Одна ночь. Набросок
Одна комната, одна ночь, один я. Три этих слагаемых обязательно дают какую-то сумму. Тут как повезёт. Рейд по социальным сетям, корявая поэзия, странные записки и мысли, мысли... самые разные, иногда пугающие. Естественно, пугают они только меня. Никому другому их узнать не дано, к всеобщему счастью.
Идя по квартире с очередной кружкой кофе, я задерживаюсь у зеркала. Во мраке отражение кажется каким-то странным, это будто не я, но вряд ли передо мной кто-то другой. Вижу своё лицо, глаза, зрачки и тону. Все кругом исчезает. Спасатель не нужен, через секунду реальность возвращается, и я вновь ощущаю горячий кофе в своих руках. Веет шаблонной мистикой.
Музыка, как фон существования. Попытка убежать от собственных мыслей, уцепившись за чужие. Я боюсь думать, как и все вокруг. Сложно в этом признаться, даже самому себе, но я обещал быть искренним. В наушниках странные люди поют странные вещи, мне спокойно. Строй иллюзию, и живи в ней, пока тебе комфортно.
Все же, надо отдать музыке должное. Помимо иллюзий, она даёт множество образов и воспоминаний, которые вряд ли родились бы в тишине.
Красивая партия клавишных, плавные переходы, тихий женский голос. Они входят в мою голову. Вот, я уже не один. Она пристально смотрит на меня. Глаза невероятно красивые, но мне становится не по себе. Я отвожу взгляд и пытаюсь заговорить, но ничего не приходит в голову. Она говорит, что ей нравится молчать, но я понимаю, что это ложь. Ложь во благо, но все же. Сейчас не то время, чтобы молчать, мы едва знакомы. Но вина не только моя, ей тоже нечего сказать. Мы сидим, смотрим в потолок, редкие фразы обрывают тишину. Кажется, встреча испорчена. Это сейчас я знаю, насколько мы сблизимся, и через что пройдем вместе, но тогда я был подавлен, хоть и рад тому, что она рядом.
Опять слышу музыку, открываю глаза. Моя комната, ее рядом нет. Подступает лёгкая меланхолия. Я принимаю ее, как старую подругу. Не первую ночь мы проводим вместе.
Начать философствовать, писать стих, поднять в очередном тексте какую-то важную проблему. Желания нет. Хочется снова уйти в себя, покопаться поглубже, в надежде что-то найти. Выхожу на балкон, прохладно, это бодрит. Небо пустое. Как жаль, что в городе не видно звёзд. Долго смотрю в неопределенном направлении. Есть время подумать. Стараюсь ценить этот момент.
В комнате хорошо и тепло. Краем глаза смотрю на помятый плакат с... да, в общем, и не важно, с кем. Сажусь за стол. На нём беспорядок, он кажется каким-то особым, творческим. Книги, пачки кофе, исписанные листы, какие-то провода. В этом определено что-то есть. Или мне просто лень прибраться/
Свидетельство о публикации №215040602323