Грусть с причиной!

Мне не жаль было потратить час личного времени на просмотр видео о презентации в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге 26 марта 2015 года книги С.В. Левицкого «Смех с причиной...»: (http://youtu.be/xUU9XbJaGvA). По наводке её автора: http://www.proza.ru/2015/03/31/1459.

Откровением первой части выступления было мнение Сергея Владимировича о причинах и задачах пребывания иностранцев в другой стране (время 19:15 – 21:30; доминанта — «Противостоять!» Аборигенам, естественно, противостоять). Ранее я даже и представить себе не мог, что сказанное им скопировано из реальной жизни.

Не знаю, это или что-то другое, дало основание выступившему в конце презентации О.Б. Крылову «убедиться, что Сергей —  человек думающий». Его открытие никто не оспаривал. Думаю, никто, из откликнувшихся на призыв Левицкого посмотреть видео, не станет оспаривать его приписку:  «И говорят, что это не скучно!!!» 

По моему мнению, было не только не скучно, но и причины заливаться смехом не было. А как было? Жутковато и очень грустно. С причиной. Не верите? Просмотрите видео сами. Уверен, что скучать не придётся. Как и весело смеяться.

Но, по откровениям выступающего, моя память «высветила» из истории «пятую колонну» антидемократического мятежа испанского генерала Эмилио Мола. О печах крематория также говорил С.В. Левицкий.  И о современных, около которых, он уверяет, побывал, и о нацистских, которые он тоже вспомнил.
 
- Историком стал! - пришло мне голову. В наше время, если бы гражданам России предложили рассчитаться на «первый-второй», то, наверное, каждый второй назвался бы писателем или историком.

Как тут не вспомнишь Бывалова из фильма «Волга-Волга»: «Контора пишет». А что делать, если запах творчества в себе человек учуял?   

ИгВаС.
6.4.2015.

P.S.
На фото РЦНК в Интернете (первый ряд слева направо): писатель-классик Виктор Казаков и поэт Марк Блюменталь.


Рецензии