Ностальгия
Я как сейчас помню тот день, когда ни плакали, рыдали люди, окружающие меня, гудели все гудки паровозов, заводов и фабрик отдавая последние почести отцу Советского народа, предугадывая капиталистическую, антинародную перестройку.
Да! При Советской власти, после войны, народ жил небогато, но честно, дружно и весело, ощущая на себе защиту государства и правительства, заботящихся об их условиях труда и здоровья, имея ни только бесплатную медицину с профилакториями при каждом заводе, укомплектованными высокопрофессиональными врачами, обслуживающими пациентов, а не клиентов, с современным, по тем временам, оборудованием, но и бесплатное жилье, бесплатный проезд для детей и льготников, бесплатное образование для всех слоев населения и достойную пенсию.
В то время не собирали с мира по копейки для лечения нуждающихся больных детей, имея свою высоко профессиональную медицину того времени, а если и отправляли в другую страну, - то за государственный счет.
Тогда не боялись национализма и каждый народ Советского Союза гордился своей национальностью утвержденной отметкой в паспорте, являясь истинными патриотами своей страны, считая за честь стать грудью на ее защиту, за свое светлое будущее, за светлое, предсказуемое будущее своих детей.
Стоит ли описывать, что мы получили взамен после перестройки с рыночной экономикой, породивших круговую поруку «своих парней» с коммерческой тайной, покрывающей шкурное работадательство, воровство и мошенничество коррумпированных чиновников снизу доверху, увеличивая число миллионеров за счет простого народа и национальных богатств земли русской, живя по Булгакову в рамках романа «мастер и Маргарита», где что ни дурно то потешно, под контролированным присмотром прикормленной, государством, полиции.
Каждый человек в отдельности неповторим и уникален со всеми своими достоинствами и недостатками и имеет равное право пользования всеми цивилизованными и земными благами, - будь то профессор или пастух, которые в принципе не могут существовать друг без друга в силу своих естественных потребностей.
Предугадывая все «прелести» рыночной экономики, руководитель Китая Мао Дзедун не стал устраивать Гулаг в своих лесоповалах, а в течении десяти лет физически избавлялся от чиновников, стоящих у власти в партии, пытающихся свернуть на, ушедший в историю, капиталистический путь, выведя социалистическую страну на первое место, среди всех стран, по всем экономическим показателям, уходя в историю как почитаемый отец китайского народа.
14. 12. 2014 г.
Свидетельство о публикации №215040600268
Коршуниха62 08.02.2016 11:17 Заявить о нарушении