Часть 57. Ноша

От ли­ца Гло­рии

Я уви­дела его сра­зу.
Стив спал за бар­ной стой­кой с пус­тым бо­калом пи­ва.
Бар­мен пы­тал­ся его раз­бу­дить, вся­чес­ки рас­пи­хивая и кри­ча, но он ни­как не хо­тел про­сыпать­ся.
Здесь жут­ко во­няло пе­рега­ром.
Лю­ди по­тихонь­ку рас­полза­лись по до­мам, к сво­им семь­ям.
А ведь кто то и их до­ма ждет, вол­ну­ет­ся... А они да­же и не ду­ма­ют об этом. Им лишь бы гла­за за­лить и по­весе­лить­ся, а по­том нез­на­мо как еле-еле доб­рать­ся до род­но­го до­ма.
А не­кото­рые на ма­шинах ведь еще...
Или ра­зобь­ют­ся, или са­ми ко­го ни­будь собь­ют.
Раз­ве не­дос­та­точ­но при­чин, что­бы да­же и не на­чинать при­нимать ал­ко­голь?

-Ну, на­конец то...- про­бор­мо­тал бар­мен, уви­дев единс­твен­но­го трез­во­го че­лове­ка здесь - ме­ня. -За­бирай­те его.
Я злоб­но на не­го гля­нула, вспом­нив как толь­ко не­дав­но он кри­чал на мо­его пар­ня, и опять пе­реве­ла взгляд на Сти­ва.
Си­нева­тые ве­ки его бы­ли все еще зак­ры­ты.
Я не пред­став­ля­ла, как я его са­ма бу­ду та­щить до ав­то­дома...
-Стив?- по­пыта­лась раз­бу­дить его я.
Ноль эмо­ций.
-Что вы с ним сде­лали?
-Я?!- вы­лупил муж­чи­на гла­за. -Да он сам наж­рался так, что уже да­же встать не мо­жет. На­до сле­дить за сво­ими пар­ня­ми, я тут во­об­ще ни при чем.

Стив выг­ля­дел та­ким блед­ным и без­за­щит­ным в эти мо­мен­ты, что мне за­хоте­лось уже по­быс­трее ута­щить его от­сю­да, по­даль­ше от это­го бар­ме­на.
Я, глу­боко вдох­нув воз­дух, поп­ро­бова­ла взять его под под­мышки и хо­тя бы спус­тить со сту­ла.
Все­выш­ний зна­ет - я ста­ралась, очень ста­ралась, но ре­зуль­тат был ра­вен ну­лю.
Я не мог­ла его сдви­нуть.
-Я бы те­бе по­мог, но даль­ше ты все рав­но это­го прих­ле­баль­ни­ка не ута­щишь.
-Не со­из­во­лите ли вы зат­кнуть­ся?- про­шипе­ла я, все еще пы­та­ясь тя­нуть сво­его пар­ня.
Бар­мен выг­ля­дел весь­ма по­забав­ленным мо­ими сло­вами.
-Ко­неч­но, мэм.
-Вот и слав­но.

***

Пос­ле нес­коль­ких по­пыток, об­ре­чен­ных на про­вал, ох­ранник все та­ки по­мог мне его спус­тить со сту­ла.
-Вот я же го­ворил, что моя по­мощь нуж­на бу­дет.- улыб­нулся он, а бар­мен, сто­ящий по­зади не­го, фыр­кнул.
Но мне бы­ло не до улы­бок.
-Ну, даль­ше я как ни­будь са­ма...- я за­кину­ла ру­ку Сти­ва се­бе на пле­чо и по­тащи­ла. -Спа­сибо вам.

Ох­ра­ник был нес­коль­ко опе­чален
та­ким по­воро­том со­бытий.
Он все еще на­де­ял­ся по­луч­ше уз­нать де­вуш­ку, а она так хлад­нокров­но с ним пос­ту­пала.
Ну и черт с ней, он при­вык.

Ох, ка­ких же боль­ших уси­лий сто­ило мне, что­бы до­тащить его до бли­жай­ших ла­вочек.
Ру­ки все гу­дели от нап­ря­жения, паль­цы хрус­те­ли, но я не спе­шила опус­кать его на ла­воч­ку, зная, что по­том под­ни­мать его у ме­ня прос­то не бу­дет сил.
Я прос­то сто­яла, пы­та­ясь вы­ров­нять бе­шено сту­чащее сер­дце.

Ме­ня все пу­гал тот факт, что ес­ли дей­стви­тель­но на ме­ня сей­час сза­ди на­падут ка­кие ни­будь на­силь­ни­ки, я ведь да­же от­бить­ся не смо­гу.
А ес­ли они ме­ня ута­щат, то что бу­дет со Сти­вом?
Он ведь за­мер­знет...

***

По­дул прох­ладный ве­тер, я ос­та­нови­лась и под­ста­вила свое раз­го­рячен­ное ли­цо воз­душным по­токам.
Эта ночь бы­ла слиш­ком длин­ной и слож­ной.
Ког­да она уже, на­конец, за­кон­чится?
Я не зна­ла сколь­ко сей­час вре­мени, но су­дя по ну­левой люд­ности на ули­цах -- че­тыре-пять ут­ра.
Мне бы сле­дова­ло уже дав­но спать и ви­деть тре­тий сон, но нет же, я же та­кая доб­рень­кая...
Вот эта сла­бость ме­ня во мне и бе­сила.

-Ког­да у ме­ня бу­дет нор­маль­ная жизнь?- про­шеп­та­ла я.
От­ве­том мне был вой вет­ра в кро­нах де­ревь­ев.


Рецензии