Однокозов Алексей. 38. Ермаков Василий Иванович

38. ЕРМАКОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ – СЕКРЕТАРЬ БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙКОМА ВКП(б).

1942 г.

29 мая 1942 года бюро райкома партии рассмотрело кадровые вопросы. В связи с тем, что исполнявший обязанности 2-го секретаря райкома партии Головин Иван Алексеевич отозван на другую работу, вторым секретарем утвержден Ермаков Василий Иванович, рекомендованный на эту должность краевым комитетом ВКП(б).
 
Ермаков Василий Иванович родился в 1903 году в станице Александрийской Терской области. С 1935 по 1953 годы станица входила в состав Александрийско-Обильненского района Ставропольского края. Отец его числился в станице иногородним, занимался печным делом.

Василий в детстве образования не получил, с десяти лет батрачил у зажиточных хозяев. В 1923 году устроился на мельницу, получил рабочую профессию – масленщик. В 1924 году вступил в комсомол, в 1926 году – в ВКП(б). Партийная организация станицы Александрийской направила его в город Пятигорск на учебу в советско-партийную школу, где он два года овладевал азами марксистско-ленинской теории. После окончания школы, заведовал избой-читальней в станице Незлобной Георгиевского района.

С 1925 по 1930 год В. И. Ермаков периодически проходил армейские сборы при 68-м кавалерийском полку в городе Георгиевске, воинское звание – политрук. С 1929 по 1935 годы В. И. Ермаков на партийной работе. Избирался секретарем партийных организаций в станице Новопавловской, Старопавловской, Госмельницы № 14 станицы Незлобной, работал партийным следователем контрольной комиссии ВКП(б) Георгиевского района.

В 1937 году В. И. Ермаков окончил годичные курсы Марксизма-Ленинизма в городе Пятигорске, получил направление на должность заместителя директора по политической части Архангельской МТС. В начале 1938 года его избрали секретарем Архангельского райкома партии, а уже 15 мая 1938 года – первым секретарем Левокумского райкома ВКП(б).

В мае 1942 года Орджоникидзевский крайком партии направил В. И. Ермакова в Благодарненский район, где он был избран вторым секретарем и членом бюро райкома партии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Интересно, а сейчас историю будут вспоминать по биографии бизнесменов?

Игорь Леванов   06.04.2015 11:13     Заявить о нарушении
Так они о себе такие книги красочные пишут - закачаешься!

Владимир Пузиков   06.04.2015 21:02   Заявить о нарушении