Тост

Встречаемся. Любим. Опять встречаемся. Любим. Вечерами, ночью встречаемся. А потом говорим себе: «О день! Ты никогда не закончишься».
И – женимся.
А что делать?
Не всю же жизнь после работы тщательно выбриваться, стричь ногти, гладить костюм и, густо наодеколонившись, спешить к любимой.
Не всю же жизнь при встрече дарить цветы, целоваться и выдавливать из себя все лучшее, что заложили в тебя твои предки.
Так и с ума сойти можно!
Выход один - идти в отдел бракосочетания.
– Это Ваше?
– Моё.
 – Распишитесь и получите.
Хоть под роспись, но ты ее получаешь.
Бери свою любимую! Веди в свой дом, посади напротив себя, зацелуй до безумия, упади на колени, заплачь, ибо с этих пор она для тебя уже жена.
С этих пор все то, что раньше было обязательным, уже не обязательно. Она – жена. Ты ее муж. Она вышла за тебя, уже вышла.  Значит, всё осталось в прошлом. Вышла, значит больше не войдет…
Тихо не войдет в твою комнату, не будет терзаться в сомнениях, не воспылает страстью и безумием.
Зато будет всегда рядом, под боком. Спереди и сзади. Каждое утро будет мелькать перед твоими глазами.
Зато, в принципе, можно и не побриться, можно, в принципе, вечером не принести ей цветы, можно в майке позавтракать и, слава Богу, можно уже не притворяться, а просто быть таким, как есть.
Не обижайся! Ты – его, а он – твой.
Бери его, какой он есть, а ты бери ее, какая она есть.
Даже когда она после тяжелого сна не так привлекательна, как прелестна, когда идете в гости к другу – бери её! Бери тогда,  когда она ходит по кухне в бигудях,  тогда, когда вдруг перестанет тебя называть любимым, а будет обращаться к тебе, в лучшем случае, по имени.
Упади на колени! Запомни первый миг любви! Он уже не вернется никогда.   
И только фотографии в семейном альбоме напомнят вам о счастливом коротком времени, и память о них, как боль об ушедших сладострастных любовных мгновениях, отзовётся в ваших сердцах тихо и безмятежно.
О день, ты никогда не закончишься!
Остановись, мгновение! Остановитесь, мечты! Вы входите в новую жизнь.
И, словно пробудившись от дурного сна, ты, как на самый долгожданный праздник, прибежишь пораньше с работы домой, тщательно побреешься, погладишь старый свадебный костюм, купишь цветы и, густо наодеколонившись, будешь ждать её – свою любимую.
Выпейте за это!
За иногда проснувшееся чувство из далекого прошлого, за любовь, страсть и блаженство.
Выпейте за это…    


Рецензии
Ну, вот как пройти мимо, не черкнув пару слов?
Одно слово: молодец!
С уважением,

Валентина Лысич   05.03.2017 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.