Сны о Крыме. Сон 2-й

        Снится вчера мне девственно голубое небо над скалистым полуостровом, без единого шлейфа от пролетающих на заоблачной высоте беленьких самолётиков. Будто замерло всё воздушное пространство над Крымом, и только чайки с бакланами спорят невысоко за прибрежные территории.
Как же так? – рассуждаю во сне. – Куда же подевались все авиалайнеры с пассажирами? Неужели очередное крушение? Ну, сколько же можно!?
У-у-у-у, - вдруг слышу надвигающееся глухое низкое рокотанье моторов. Верчу нетерпеливо головой по сторонам и вижу серые тени истребителей и бомбардировщиков, - стремительно так разрезают горизонт и исчезают.
В ужасе я просыпаюсь: фух, это всего лишь сон!
А может…
Набираю приятеля из Симферополя, тот долго не берёт трубку.
- Вить, что стряслось? – слышу сонный голос.
- А из Крыма самолёты летают?
- Вить? Ты на часы смотрел?
- Прости, очень надо! Так летают?
- Летают, летают!
- Не ври! Куда летают? Сколько стоит билет?
- Из Симферополя в Стамбул: двадцать две тысячи в оба конца.
- Не ври! Таких цен не может быть! Из Херсона в три раза дешевле в Турцию летать можно! –  сомневаюсь я спросонья в услышанной цифре.
- Может, Вить, может. Из Херсона самолёт напрямую в Турцию летит, потому и цены невысокие. А наши лёгких путей не ищут: сначала на Анапу летят, кружок почёта там делают, разворачиваются, крыльями помашут, а уж потом - на Стамбул. Доплата за сложность пилотажа, так сказать. Сечёшь? Все эти манёвры, чтобы турков обдурить. Они-то думают, что самолёт к ним из Анапы летит, а не из Крыма. Короче, это наш ответ Чемберлена на санкции эти грёбаные! Сечёшь? Эй, Виктор! Ты ещё здесь? Не захрапел там? Вить…

Я действительно угомонился и заснул спокойно с трубкой в руке. И снились мне большие серебристые самолёты летающие над цветущим, красивым Крымским полуостровом в разные заморские страны по сложным, витиеватым спиралям и ломаным зигзагам, оставляя загадочные белые узоры за собой…
Чтобы враг не догадался…


Рецензии
Календарь низких цен по направлению Симферополь – Стамбул
Туда и обратно

Сентябрь 18 436R
Октябрь 18 013R

Юрий Казаков   20.08.2015 10:54     Заявить о нарушении
Из Херсона в Стамбул туда и обратно - 13 545 в перерасчёте на российские рубли...
Так говоришь, в два раза?!

Юрий Казаков   20.08.2015 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.