Екатерина, ты была не права...

Екатерина, ты была не права...

03.12.2014 года

Вышел на экраны фильм, "Екатерина". И хоть не грешна она в том, что ставит ей в вину Расторгуев в своей песне, не отдавала она Аляску американцам, но НЕ ПРАВА была во многом.
Много писать не хочу, но два слова просто обязан сказать.
Приехала искательница приключений в Россию, в одних штопаных чулках, и УБИЙСТВОМ двух ЗАКОННЫХ претендентов на престол, заняла этот самый престол, положивший к её ногам ВСЮ РОССИЮ. Представьте, захудалую барышню, которая досыта-то и не ела, а тут - такая держава, ставшая личной вотчиной.
Ну, не я, а Пушкин написал о "РАСПУТНОЙ БАБЕ", и имелась в виду не ёе известная слабость при этом к особам мужеского полу, а НАСТОЯЩИЙ, ПОДЛИННЫЙ РАЗВРАТ, КОТОРЫЙ ОНА УЧИНИЛА С ДВОРЯНСТВОМ, освободив его и от службы, обязательной, и иных повинностей в пользу государства.
Оттуда, с тех времён, и тянется эта устойчивая связь нынешних нуворишей к проживаниям по Лондонам, да Парижам, промотанию нажитого народом добра, а мы, вглядываясь в блеск глаз очень современной Александровой, которая даже внешне похожа на Екатерину так, как я на Папу Римского, восторгаемся.
По крайней мере - многие.
Ну, нельзя же так.
Что-то нас заносит в такие исторические дебри, что трудно и представить наличие здравого рассудка.
Соорудили памятник Александру I, опять же - отцеубийце... Уж коль Сванидзе пишет, что в Великой Отечественной войне мы победили не благодаря воле Сталина, а вопреки ей, то и войну с Наполеоном мы выиграли уж точно не благодаря Александру, он от неё просто устранился, и вверил Отечество Кутузову и его соратникам.
Что же это у нас за "династия Романовых" такая. Какие же они Романовы... Никакой династии Романовых не было.
Там и крови-то русской, после Алексея Михайловича, не было ни у кого.
Ну и давайте честно об этом говорить.
Мы же не отрицаем успехов эры правления Екатерины. Никоим образом.
Но эти успехи и были свершены её фаворитами, её сторонниками. Одни Орловы чего стоят, Потёмкин...
И иными людьми русскими, которые во имя Отечества не жалели ни жизни, ни сил своих.
А Екатерина... В любом случае НЕТ ЕЙ ОПРАВДАНИЯ за пролитую кровь , что бы там ни было, ЗАКОННЫХ правителей России...
Очень недостойная традиция закладывалась.
Вот за расстрел Николая мы же виним большевиков, но молчим о вине НАСТОЯЩЕЙ Корнилова, Алексеева в этом, а Екатерина - святая?!!
Мне кажется, что это просто стыдно. И не достойно русских людей.


Рецензии