C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тень незабытого прошлого. 2 стр

          Сосредоточившись на природе,  Лиза  избежала  ненужных  бесед  с попутчиками и смогла побыть наедине со своими мыслями.

          Её отъезд в Киев был неожиданным и спешным. Дома остались недоделанные дела,  однако, в данный момент её мысли совершенно не касались дома и работы.

          Почти 20 лет она работала дизайнером в институте <<Ленпроектреставрация>>,в Санкт – Петербурге... 
          Буквально за несколько дней до отъезда фирма выиграла тендер на проектирование торгово-промышленного комплекса, оформление которого было поручено ей.  И, пока проект находился в стадии состыковок, ей удалось на 6 дней взять вынужденный, как ей думалось, жизненно важный отпуск.
          В данный момент все её мысли были об одном...
          Изо всех сил она пыталась представить лицо человека, к которому ехала на встречу.
          Лиза знала, как выглядит сейчас Сергей, но ведь виртуальный скайп не давал реального ощущения, а с момента последней встречи прошло 35 лет...

         
          Притормозив, поезд сделал остановку.
Станция << Нежин >> — писалось на вывеске вокзала...

          — Так, надо собираться, — подумала  она.

          Взглянув на себя в маленькое увеличительное зеркало, Лиза огорчилась, увидев своё отражение. Глаза были сонными, лицо, — припухшее и помятое. Волосы не имели объёма.
          Да, бессонная ночь дала о себе знать. Нужно хорошо потрудиться, чтобы привести себя в порядок...
          Вздохнув, она принялась за дело.
          Обведя карандашом веки глаз и, нанеся на них светлые тени, чёрной тушью накрасила ресницы.
          После того, как  тушь коснулась глаз, лицо слегка преобразилось,  и этот факт немного поднял ей настроение.

          Тушью Лиза начала пользоваться ещё в школе,  и ни одного дня, с того момента, не выходила из дома не накрашенной.
          Она считала, что лицо и волосы должны быть всегда в порядке, независимо от того, насколько и куда тебе нужно выйти...

          Нанеся на кожу лица  тональный крем, покрыла губы нежно - розовой помадой.
          — Так, с лицом порядок.  Теперь нужно переодеться.
Мужчин в купе не было, поэтому не торопясь, она сняла с себя футболку и спортивные брюки, вместо них надела колготы, а на них — тёмные облегающие джинсы.  Поверх облегающего комбидресса надела длинный тонкий свитер синего цвета с отрытым декольте, через которое виднелась подвеска из белого золота с небольшой каплей жемчуга. Брызнув на одежду и шею духи «Burberry Body», упаковала чемодан.

          Оставалось 5 минут по прибытия...
          За окном появились первые высотные дома.

          Обув на невысоком каблуке чёрные туфли, надев пальто и, повязав кашемировый шарф, Лиза вышла в коридор поезда, таща за собой чемодан.


*
Продолжение-http://www.proza.ru/2015/04/06/1276


Рецензии
Луиза, "надела колготы" это уже, эротика?!

Михаил Мартынов 3   07.11.2021 19:30     Заявить о нарушении
Всё впереди.

Луиза Медведева   08.11.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.