Неотразимая

Они познакомились в троллейбусе. Она выходила у завода карданных валов и случайно задела парня сумкой. Извинилась. Он улыбнулся и спросил:
– Девушка как Вас зовут?
– Лена.
– Лена, я буду ждать тебя тут на остановке, с мотоциклом, в пять. Согласна? 
– Она качнула сумкой над головой и впорхнула в проходную.
…В начале шестого Лена вышла и, улыбаясь, подошла к «Яве».
– Лена, садись и крепче держись за меня, заедем домой, я возьму кинокамеру и на набережную поедем… Под мостом мотоцикл крутнуло на масляном разливе и бросило на полосу встречного движения. Миг – это долго! Сашу швырнуло через дорогу, а Лену отбросило по ходу движения мотоцикла, идущий сзади КАМАЗ притёр левое бедро к гранитной бровке…
Скорая помощь очень быстро доставила пострадавших в травматологический пункт – больница была неподалёку.
 –У парня мелочи, - сказал врач, - вывих плеча, рваные раны голени и обшивка вывески попорчена… У девочки – шок, множественный открытый перелом бедра, кровотечение… Предстоит, как сказал заведующий, вычленение бедра.
Операция подтвердила худшие предположения: бедренная кость была буквально размолота на множество осколков, оторвана от голени у самой впадины тазобедренного сустава. Послеоперационный период протекал тяжело: первые сутки больная была на управляемом дыхании. Ей переливали кровь и плазму, но её состояние внушало опасение: будет ли жить?
Жизнь Лены теплилась. Саша же ходил в бинтах и повязках, ссадинах и кровоподтёках.
Людмила Николаевна, дежурная медсестра, едва сдерживалась, ругая Сашу: «Вот рокер несчастный! Хотел пофорсить и обезножил девчонку. Тебе то что! Морда заживёт – и домой соколом. А ей то как… без ноженьки! Рокер… и дальше шло непечатное.
Через неделю Лену из реанимации вернули в травматологию, а Сашу выписали домой. Однако, он продолжал находиться в травматологии, но только… в женской палате, ухаживая за Леной.
- Это что, брат твой? - спрашивали соседки по палате, видя как Саша истово ухаживает за ней.
- Нет, это мой знакомый, - едва слышно удовлетворяла любопытство Лена.
А как-то вечером Саша не пришёл. Лена притихла и сжалась, как листок на холодном ноябрьском ветру.
- Вот и кончилось знакомство, - скрипела из угла алкоголичка, с которой Лена, жалея её, делилась передачей.
Утром Саша примчался и сказал: Лена, я маму встречал, потому не приходил. Она в обед к тебе придёт. Лена отвернулась, и спина её стала вздрагивать плачем.
- Зачем всё это, Саша? Зачем я тебе, безногая калека?
- Лена, да ты же неотразимая, самая красивая и единственная! – громко, чтобы слышали все в палате, сказал Саша.
Вскоре и мама Сашина пришла. О чём они с Леной полушёпотом говорили, только подушка и слышала.
Скоро время идёт, да не скоро выздоравливает душа…
- Тебе, Сашок, жениться на ней надо, - сердито твердила Людмила Николаевна на всяком своём дежурстве, застигая Сашу где-нибудь в уголке.
Никто ничего не знал, только заведующий отделением Михаил Абрамович прознал, что Саша паспорт Лены и свой уже приготовил…
Лена уже недели две как начала ходить по палате на костылях, причём ловко у неё это получалось. А что ж тут такого, я же акробатка, спортсменка, плясунья…
В день выписки Саша повёз Лену из больницы прямо в ЗАГС.
- Хорошее дело никто браком не назовёт, - злобно шипела из угла алкоголичка. Через год в нашей же больнице Лене сделали кесарево сечение – родился мальчик, весом четыре сто. Ещё через года три – повторное кесарево сечение – как по заказу, девочка, тоже больше четырёх килограмм…
Да, забыл сказать, в ЗАГС свидетелем брали Людмилу Николаевну, она стала крёстной мамой Димке, а Михаил Абрамович – крёстным Даше.
Так они и живут дружной семьёй: обыкновенный верный парень Саша и неотразимая Лена. Если бы не этот уродливый протез… но лучших у нас пока не делают.
 

 


Рецензии