Куриные проблемы

               
     Эта комедийная история произошла в поселке Устинский Орловской области. Ее свидетелем стала одиннадцатилетняя Галина, которая проживала там вместе с бабушкой во время каникул. Тот год оказался урожайным на ягоды,  особенно на вишню. Многие сельчане варили варенье и готовили наливку из вишни, делая  запасы на зиму. Когда наливка созрела, соседи стали приглашать друг друга в гости, чтобы те оценили и сравнили качество хмельного напитка. Ведь каждый готовил его по-своему: кто-то добавлял для крепости в бутыль водку, а кто-то самогон.
    В один из воскресных дней  соседи Гали громко праздновали чей-то день рождения, а потом выбросили в помойную яму вишню, оставшуюся в большой пустой бутыли. Обычно возле этой ямы гуляли куры Галиной бабушки в сопровождении яркого и горластого петуха. Вишня пришлась им по вкусу, и уже через полчаса все куры лежали в беспамятстве и признаков жизни недалеко от злосчастного места.
   Проходившая мимо Галина увидела безжизненных кур и побежала домой, чтобы сообщить об этом бабушке.  Огорченная женщина подошла  к яме и решила, что куры отравились мусорными отходами. Однако петуха почему-то рядом не оказалось. Она собрала всех бездыханных кур в мешок и принесла домой, чтобы ощипать их перья на подушку. Через час наполовину голые куры были выброшены в ту же яму. 
   На следующее утро Галина с бабушкой стали свидетелями такой необычной картины: в калитку вошел шатающийся и помятый петух, а за ним нетвердой походкой следовали полуголые куры. Только в этот момент бабушка поняла, что куры и петух не были отравлены, а просто-напросто наклевались хмельной вишни.
    Сначала эта куриная компания вызывала смех во всем поселке, но постепенно куры обросли и не стали отличаться от своих сородичей. Об этом случае вскоре забыли, но выбрасывать винную ягоду в яму, с учетом горького опыта, перестали.            


Рецензии
Бедные куры,хорошо,что их еше и не перерезали,посчитав умершими...
Действительно, юморная история,закончившаяся благополучно.
Спасибо,Александр,очень даже интересно получилась,правдоподобно!
С уважением,

Ольга Боровикова 2   31.03.2024 10:28     Заявить о нарушении
Курам, да и хозяйке повезло в этой юморной, но реальной истории. Был подобный случай и со свиньями, рассказанный моей читательницей. Спасибо Вам, Ольга, за визит и комментарий. Пишите. Ваш А. Киселёв.

Александр Киселев 6   30.03.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.