Право на любовь

Счастье было создано. Оно было соткано нитями иллюзий, украшено бисером фантазий, посыпано блестками мечт. Что есть счастье? Это уверенность, что тебя любят, тебя единственную и навсегда. Пусть даже это «навсегда» будет лишь маленьким отрезком в бесконечной кривой жизни.

Проснувшись утром рядом с ним, она почувствовала счастье, как в первый раз. И ощущение «навсегда» висело в воздухе сгустком энергии, сотканным из ароматов секса, вечернего ужина и утреннего кофе. Вот он - тот единственный, он мой! Она улыбалась своим мыслям. "Странно,- думала она, - почему подругам так не везет? Им пишут на сайте знакомств одни извращенцы. Наверное, девчонки сами виноваты: у одной фото слишком откровенное, другая  поставила в целях знакомства – секс. И что они хотели?"

У нее же было романтичное фото и цель – любовь, брак, семья. Да, она мечтала об этом. И вот, наконец-то, она встретила Его. Он, конечно, не красавец, но мужское начало выражено в нем в полной мере: волосатая грудь, немного кривоватые ноги, а главное - отношение. Он изящно открывал перед ней дверь, чистил ее обувь, готовил еду, а иногда, по-хозяйски, распоряжался в ее квартире, затевая то тут-то там мелкий ремонт.  Всё это было так мило, что быстро и незаметно вошло в привычку. Но, главным козырем были его обещания. Обещания что-то купить, пойти в театр, кино, поехать на отдых, купить коробку ее любимых фруктов шоколаде. Фрукты в шоколаде стоили очень дорого и поэтому обещание откладывалось на неопределенный срок, как, впрочем, и все остальные. Но разве это было главным? Главным было состояние предвкушения -  завораживающее, манящее, иногда вводящее в транс. От его слов - "Да, мы будем вместе! Я искал именно тебя! Ты самая лучшая!" - всё остальное меркло, а жизнь приобрела смысл и цель.

Прошел почти месяц… Вдруг начались какие-то странные командировки, короткие звонки, типа: перезвоню, я занят... Есть женщины, как дети, и в 50 думают, что им всё ещё 17. А что для них праздник? Ожидание праздника! А день 8 Марта - это праздник из детства, когда мальчики в школе дарили подарки, праздник мам, цветов, солнца и весны.

Он, наверное, тоже готовился к этому дню. Всё заранее продумал и приготовил подарок... в 8.00  8 марта он  прислал СМС со словами: "С 8 марта! Счастья, любви, удачи!" Ее ударило, как  током, слово «удачи!» Как понимать? За что? Не может быть, наверное, что-то не так. Это не со мной...

Больше на связь он не выходил… Кто придумал 8 МАРТА?

В это солнечный праздничный день она была сомнамбулой. Выпила много коньяка, не почувствовав вкус. Бисер фантазий распался, блестки мечт валялись на полу, превратившись в дешевую мишуру. Хотелось взять веник и вымести весь этот мусор, а потом сделать влажную уборку. Но сил не было. И только к вечеру, чтобы отвлечься, она зашла на сайт. Сообщение было, но не от него. Писал один мальчишка 30 лет, извращенец, помешанный на женских прелестях, который домогался ее уже долгое время. Она подумала – «такой же козёл, ну что же, хочет меня – получит.Отомщу!» Как собиралась отомстить, она и сама не знала. Но коньяк каким-то образом сделал ее смелой и даже агрессивной. Приглашение было, как всегда, приехать к тему на такси, такси оплатит он, в сексе только то, что нравится ей. Лишь бы только ей было хорошо. «Ну да..ну да..» -  подумала она, но на всякий случай позвонила подруге и оставила его адрес. А вдруг маньяк. Хотя… ей было все равно. Жить не хотелось.

В салоне такси она почувствовала себя девочкой по вызову. Ощущение было совершенно новым и развеселило ее. И хоть девочка была уже несколько  престарелой, но разве извращенцу не этого надо? Извращенцу нужны новые необычные ощущения. Сейчас она еще выпьет и обеспечит ему массу ощущений! Он открыл дверь такси и помог ей выйти. В лифте ехали молча, она не подняла голову, чтобы взглянуть на него. Зачем? Что она может увидеть в его глазах, кроме пьяной похоти. В квартире было уютно. Она заметила это даже сквозь пелену опьянения. Было тепло и как-то… безопасно. А может это коньяк создал такую ауру. Хороший коньяк, пусть бы его действие продолжалось как можно дольше. Он помог ей раздеться. В кухне стояла бутылка шампанского и… коробка ее любимых фруктов в шоколаде. Она дернулась и в какую-то долю секунды смутная надежда мелькнула в ее сознании! Она резко повернулась, подняла голову и посмотрела на него. Их глаза встретились.

Это был не ОН. Как она могла даже на миг подумать, что это он. Но глаза… глаза у этого парня были хорошие. Он смотрел внимательно, но не нахально, смело, но без превосходства, нежно, но не просяще. Она окончательно решила войти в роль девочки по вызову и сказала:

-Наливай!

Он молча налил ей в бокал немного напитка.Она скомандовала:

-Больше наливай!

Он налил полный бокал и она с жадностью выпила. Стало еще больше кружиться в голове. Она засмеялась и опять скомандовала:

-Ну, малыш, раздевайся, медленно... медленно.. как в стриптизе. Сначала снимай футболку… тааак, потом джинсы… тааак, теперь трусики… ну же..

Перед командой снять трусики он замешкался лишь на пару секунд. Но снял. Она налила себе еще бокал шампанского, выпила, встала и медленно пошла в комнату. Широкая кровать предвещала массу удовольствий. Только вряд ли она их почувствует под наркозом, да и неважно это. Главное отомстить. Она уже и сама не понимала, кому ей хочется отомстить – бросившему ее мужчине, этому мальчишке или себе самой.

Но она почувствовала. Ее губы не чувствовали почти ничего, даже собственный язык. Но его губы она почему-то чувствовала. Губы этого мальчика были совсем не такими, как губы бросившего его мужчины. Поцелуй был, как  начало грозы - горячим и томительным. Он медлил и медлил, и было непонятно, когда же уже разразится гроза. Поцелуй был самодостаточен, он был и одновременно не был приглашением к путешествию дальше. Он был длинным, пожалуй слишком длинным ... и ей пришлось открыть глаза, чтобы посмотреть на него – в чем же дело? Почему она еще одета, почему не обласкана, почему все уже не закончилось? И почему она еще не собирается в обратный путь, не желая оставить свой телефон, почему она еще не уходит в ночь, не желая даже оглянуться напоследок. Почему она не бросает ему на прощанье:"Ты - никто для меня, мой бзик, моя минутная прихоть."

 Ну давай же!

Он смотрел на нее с улыбкой. Но улыбались только его глаза. В них была нежность. Она подумала, - вот извращенец, видит тетку в первый раз, а возится с ней, как с писаной торбой. Ну знаем мы эти долгие прелюдии. Все для того, чтобы получить  минет.

Вдруг он спросил:

-Может крепкого чаю? Ты выглядишь усталой и немного расстроенной. Что-нибудь случилось?

Они пили чай. Молчали. Говорить не хотелось, а он больше не спрашивал. Чай помог. В голове что-то прояснилось и услужливый мозг подсказал – «собирайся и езжай домой, дура старая!» Но где-то глубоко в подсознании не дремали существа.. они были почти прозрачные, сотканные из солнца и звезд. И у них были крылья. Они улыбались ей и нашептывали друг другу нежные слова. Она посмотрела на своего визави и ей вдруг до дрожи в теле захотелось опять почувствовать его губы. Она облизнулась и опустила глаза, не зная как теперь поступить.

Его голос не нарушил тишину. Нисколько. Его голос был с тишиной ночи одним целым. И он был одним целым  с теми существами, сотканными из солнца и звезд.

Он сказал :

-Знаешь... не думай, что это одноразовая акция. Но не хочу и обманывать тебя, и что-то обещать. У нас разная жизнь и мы не сможем быть вместе всегда. Но… ты мне очень нравишься. Я хочу любить тебя для тебя, а значит и для себя. Ты просто знай, что я никуда не исчезну из твоей жизни после сегодняшней ночи. Ты всегда можешь рассчитывать на хороший чай, на мое понимание,  на мою нежность. Все будет так, как захочешь ты. И все будет так, как захотим мы.


Рецензии
Ну да...ну да... бывает, наверное, и такое... А что?

Виталий Полищук   19.02.2016 21:45     Заявить о нарушении
Это реальная история

Наталия Мелуа   19.02.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.