Калейдоскоп 49 Молоко-чакры-Мальта

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

- На сколько хватает тюбика зубной пасты?
- На гостиную, коридор, кухню и половину спальни.
Обычно утром просыпаемся от того, что за дверью раздаётся пыхтение, потом она медленно открывается, и в комнату забрасывается старшая кошка. Это Даша пошла в ванну, а Марк наводит порядок. Дуська делает круг по спальне, и начинает скрестись в двери. Приходиться встать и выпустить её. Заброс кошки может повторяться 2-3 раза. Сегодня сценарий сменился. За дверью раздался счастливый смех.
- Пакостит, придумал что-то новое, - поняла я.
Дверь медленно приоткрылась, протянулась детская ручка с пакетиком молока. Пакет медленно наклонился, молоко из трубочки потекло на пол.
- Марк, нельзя, перестань! – Марк добавил немного молока и захлопнул дверь.
- Марк, что ты наделал? – это Даша вышла из ванной. 200 мл молока хватило на кухню, гостиную и три коридорчика. Даше пришлось отмывать квартиру в нескольких водах.
Быстро, качественно, дёшево. При ремонте можете выбирать два пункта из трёх. Если в семье есть дети, вы можете выбрать тоже два пункта: дети, душевное здоровье и порядок. А если идёт ремонт и есть дети?
Никак не могу запомнить название основных чакр на санскрите. Значит, не надо. Русские названия основных чакр снизу вверх: души с Богом. При правильном развитии энергетики мужские и женские чакры действуют следующим образом. Активные чакры мужчин – безопасность, деньги, самовыражение. Здесь мужчины активно отдают энергию, а женщины пассивно принимают. Женщины отдают энергию через наслаждение, любовь, ясновидение. Седьмая чакра, отвечающая за связь души с Богом, активна как у мужчин так и у женщин.
Низшие чакры помогают создавать гармонию на высшем уровне. Чаще всего перекосы бывают на первых четырёх уровнях. Женщинам надо учиться отдавать мужчинам по 2 и 4 чакре, и получать по 1 и 3.
- По авторадио рассказывали про Мальту. Там уникальная столица. Под всем городом проложена канализация, которая дважды в день промывается морской водой. При Павле первом Мальта просилась в Российскую империю, и её готовы были принять.
- Была бы сейчас Мальтийская средиземноморская военная база, советские пансионаты и дома отдыха.
- А после революции там бы настроили заводов и колхозов, и заставили выполнять план. Несогласных вывезли бы в Сибирь, а на Мальту заселили узбеков или таджиков. Хорошо, что не Мальта не успела войти в Россию.
- Павла ещё для этого убили? Чтобы в последствии избежать мальтийских конфликтов?
Периоды женского возраста – памперс, тампакс и ещё какая-то прокладка в рифму. Мужские этапы: лодка, водка и молодка. Кефир, клизма и сортир. Пью кефир для свежести дыхания, матушка-гомеопат прописала. Ем антигриппин. В прошлые выходные заболела Соня, потом Марк, потом Даша, а к середине недели я. Мужикам болеть нельзя – они на ремонте как на фронте, их вирусы не берут. Я очень редко болею простудными заболеваниями. Прочитала, что вирусы – существа низшего порядка, они не берут тех, кто занимается духовными практиками. Обрадовалась, и тут же заболела. Но не сильно – температуры нет, хожу на улицу. Чихаю, насморк и голова тяжёлая. Вспомнила – сейчас период между затмениями, проработка прошлого, возможны недомогания.
- Я так люблю день Победы, люблю фильмы про войну. Может, я в прошлой жизни как-то была к войне причастна.
- Даша, я хорошо отношусь ко дню Победы, но фильмы про войну не люблю, и книг не читала.
- Может это проблемы с эмоциями? Или в семье не праздновали?
- Дело не в эмоциях, и в семье праздновали. Не знаю, в чём дело. Может, в прошлых жизнях. Что я могла сделать? Предать, дезертировать, в тюрьме сидеть? Игорь считает, что он мог быть нацистом, он любит немецкий порядок, ему комфортно в Германии. Артём чувствует, что раньше воевал, в том году немецкий язык сам учить начал. Я не пойму, что у меня не так.
У развивающихся людей нет времени осуждать других. Осуждение– удел неудачников, которые топчутся на месте и боятся действовать. У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки. осуждая других – мы берём их грехи на себя и отрабатываем их так, как будто мысами их совершили. Большинство проблем со здоровьем и по судьбе – это результат всего лишь тех оценок, которые мы даём окружающему миру.
- Бабушка, как дедушка вставил большую трубочку в сок?
- Он расширил отверстие деревянной палочкой, - мы ходили в пиццерию, и Соня утопила маленькую трубочку в пакете с соком.
- А как он узнал так делать?
- У него техническое образование, инженерное мышление, и он работал техническим руководителем.
- Значит, он был начальником?! – включилась социализация.
Почему у людей есть проблемы с отсутствием денег? Это замкнутый круг. Денег нет, потому что давит проблема и вся энергия уходит на её решение. Решения нет, потому что хочется кушать и все время тратится на поиск хлеба насущного.
Когда ели со Светкой пирожки в кабинете, я рассказала ей про тройные совпадения – близнецы и бельгийский шоколад.
- Давай посмотрим, что это может значить, - предложила она и достала колоду картинок, - это не ТАРО, - предупредила вопрос Светлана.
Я перетасовала и вытащила красно-жёлтое перевёрнутое яблоко.
- Рассказывай.
- А важно, что оно перевёрнуто?
- Сама реши.
- Осеннее яблоко крепкое, сочное и кисло-сладкое. Оно выросло в европейской части, и может храниться долго. – Я хотела отодвинуть картинку, но заметила, что перевёрнутое яблоко напоминает воздушный шар, а фон – на цвет неба ранним вечером. - Похоже на далёкий воздушный полёт.
- Яблоко созрело и готово отправиться в путешествие, - подвела итоги Светка.
У вас есть всё, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Вы способны на всё, только вам об этом ещё никто не говорил. Не проси и не требуй, а приди и возьми. Позволить себе иметь – главное условие исполнения желания! Зеланд. Ищите возможности, а не проблемы.
- Интересное в Италии отношение к церквям, - рассказывал Пашка. – Этой церкви всего 600 лет, новодел какой-то, можно сносить. А этой полторы тысячи лет, эта церковь старинная.
- У нас Маша недавно переболела, - делилась пашкина жена Наташа. – Мама приехала, и сразу заметила, что Маша похудела. Я отвечаю – попа не изменилась, всё в порядке. А мама в ответ – смотри, как лицо похудело, и за десять дней хорошо Машу откормила.
- Лицо с попой сравнялось?
Мы были на дне рождения Вовы – среднего сына Пашки и Наташи. Кумовья подарили Вове на 11-летие велосипед. Марк заинтересовался им, и чуть не уронил.
- Смотрите за ним! – недовольно бросил Вова.
- Велосипед твой, ты за ним и смотри, - предложила я.
- А где велосипед? – спросила вскореь Наташа.
- Вова его в спальню закатил.
- Зачем, он же на нём в дождь на улице катался?
- От Марка спрятал, понял шутку буквально.

Королёв 2-6 апреля 2015.


Рецензии