Очень много Михалкова

Очень много Михалкова...

08.10.2014 года

Никита Сергеевич вновь оживился. И фильм новый издал, за госбюджет, конечно. И со страниц газет не сходит... И говорит о "двойных стандартах"... И большевиков клеймит на каждом шагу... И поёт осанну Деникину, Каппелю и Колчаку...
Задумаемся, большевиков в 17 году было 24 тысячи, а кадетов - 340 тысяч. Плюс духовенство и офицерство... Что же Вы этих большевиков, дорогие ребята, не передушили? А почему оставили безнаказанными письма-поздравления Японии о победе над Россией в японской войне русскими либералами?
И вот у меня к Никите Сергеевичу несколько вопросов: а где он искренен? И с кем? Конечно, бить ногой дитя, которое бросило в него помидор, когда Михалкова охранники, дюжие, держат это дитя за руки - это очень просто.
А что же не сказал Председатель общественного Совета по делам армии Михалков в своё время Сердюкову, что тот поганец и вор?!! А даже пользовался машиной МО, с мигалкой. И как только её отобрали, так и оставил пост.
За какие такие шиши необъятные поместья в Нижегородской области и Вологодской заимел? Это разве не двойные стандарты?
Ну, а теперь о фильме.
Год назад не кто иной, а Никита Сергеевич стал жечь в Одессе, где снимался его "Солнечный удар", массу покрышек. Закоптил всю Одессу. Научил украинских фашистов, как с этим добром - покрышками, справляться.
По словам, или сценам - Никиты Сергеевича, из Крыма изошли лучшие люди. Но это даже опровергает его душка-Деникин. Он в своих "Очерках русской смуты" писал, кто пристал к армии. Уходили, по большому счёту, последними - каратели, палачи, которым уже было нечего терять.
И почему ни слова он не говорит о том, что 73 % офицеров русской армии ОСТАЛИСЬ СЛУЖИТЬ России, а только 12-15% служили белому движению. Остальные - по заграницам, да имениям. Не служили никому.
Как же можно винить большевиков в расстреле Николая Второго, если Корнилов арестовывал царскую семью, всю, в Крыму, это тот Корнилов, который всю войну просидел в австрийском плену, а самого Государя - Алексеев, начальник штаба Ставки, передал в руки комиссаров Временного Правительства, предопределяя их судьбу, хотя для его спасения хватило бы и одного эсминца на Неве, или сил конвоя, 20-30 офицеров. Увы, не нашлось.
Не снимая погон и крестов, жалованных Государем, эти отступники сегодня ходят в героях, им поют осанну "михалков со товарищи", Ткачев, а раньше - Илюмжинов, ставят памятники и провозносят "Аллилуйя!" в церквах.
А разве не церковь ПЕРВОЙ отказалась от ПОМАЗАННИКА БОЖЬЕГО, и уже через полторы недели после отречения Государя призвала паству служить "Благочестивому Временному Правительству"?
И не скажет Никита Сергеевич, что жизнь народа в результате войны стала невозможной. Его довели до нищеты и страшной бедности. Не мной сказано, а отец Врангеля писал сыну на фронт, ещё полковнику: "Пётр, свою жизнь я прожил. А тебя ждут испытания великие. Ибо НЕ МОЖЕТ быть устойчивым состояние в обществе, где лишь 40-45 тысяч людей имеют всё, а остальным и хлеба досыта не хватает".
Какие же тут большевики?
И при чём они?
И И. Бунин писал свои "Окаянные дни" уже не в том состоянии духа, нежели "Митину любовь", "Лёгкое дыхание". Это был очень злобный и сломленный духом человек. Заберите сегодня у Михалкова его имения, рестораны и пароходы - и мы увидим такого Паратова, от которого и кровь будет стынуть в жилах.
Поэтому этот фильм не призывает строить Россию, сплотиться воедино, мобилизоваться.
Не сказал Никита Сергеевич и того, что только в Югославии у фашистов служило почти 15 тысяч из бывшего воинства, изошедшего из России, которые своими зверствами ПРЕВЗОШЛИ даже гитлеровцев...
И окаянный прах Деникина он нам привёз из Франции, как укор, как символ того, чья победа случилась на самом деле.
А уж зализать власть - тут равных Никите Сергеевичу нет. И соревноваться не надо.
Поэтому очень горькое впечатление, как от "Сталинграда" Бондарчука.
Но это уже в крови и традициях Никиты Сергеевича. Все помнят "Утомлённые солнцем - 2". Как выворачивали руки всем, чтобы признать шедевром то, что являлось жалкой поделкой, только за народные деньги, и немалые. Даже брат Никиты Сергеевича не выдержал, и отозвался очень критично об этой поделке...
Так и сегодня. Мы же не забыли, как Его Святейшество совсем недавно назвал Колчака "рыцарем духа" и возложил розы к памятнику. А этот "рыцарь" ещё в 1916 году, на встрече с Вудро Вильсоном, президентом США, будучи командующим Черноморским флотом, УЖЕ предал Россию, и отказался от Польши и Финляндии.
Да и с золотым запасом России - душок недобрый... Кто там мог всё посчитать, куда оно поделось русское золото?
Понимаю, что этим не остановишь Никиту Сергеевича... Но поостеречься надобно бы всем. Ибо пристойность не позволяет всё же обелять то, что НЕПРИСТОЙНО.


Рецензии