Союзники России

                «С радостью умирали».
                «Нам почетнее умереть, чем им жить.»  Александр  Захарченко
   Федор Тютчев в начале 1854 году, предвещая начало Восточной войны писал: «Россия, по всей вероятности, вступит в схватку с целой Европой. Каким образом империя, которая в течении 40 лет только и делала, что отрекалась от собственных интересов и предавала их ради пользы и охраны интересов чужих, вдруг оказывается перед лицом огромного заговора?  Вопреки всему – рассудку, нравственности, выгоде, вопреки даже инстинкту самосохранения, ужасное столкновение должно произойти. И вызвано это столкновение не одним скаредным эгоизмом Англии, не низкой гнусностью Франции, и даже не немцами, а чем-то более общим, тем, что приходится называть Запад и Восток.»
Европа стремилась расширить свои сферы влияния (колонии). При этом собственные интересы они маскировали лозунгами борьбы за «дело свободы», как сегодня – демократию от бомбометаний. Союз европейских государств (сколоченный Англией и Наполеоном III) прикрывались фразами о борьбе с одним из самых совестных и справедливых работников на троне Николаем I – «жандармом Европы», «палкиным»…
Восточная война была войной глобального масштаба, сегодня можно смело сказать: она стала предвестницей глобализирующегося мира, в котором нападение всем «цивилизованным скопом» на страну-изгой стало называться миротворческой операцией. Оскорбление государя (Президента), оскорбление народа, грабеж и бомбардировки, ничего нового Запад для России не придумывает. Сегодня. Русские в Москве, Донбассе, Камчатке противопоставляют всей этой очередной агрессии русофобии – Верность, Честь, Отвагу!
    Крымская (Восточная) война 1854-1856 гг. стала для русского народа войной за Россию,  за Отчизну. Именно этим объясняется тот патриотический подъем, который охватил русский флот и войска, породил массовый героизм защитников Севастополя. Россия вступила в схватку с Европой. Крымом военные действия в той войне не ограничились, были сражения с турками на Кавказе, с англо-французскими силами  на Севере и Дальнем Востоке. Напомню о подвиге малороссов, родовые корни которых на Полтавщине: адмирале В.С. Завойко сражавшемся на Тихом океане и архимандрите Александре на Белом море…
Защита Петропавловска, под руководством Василия Степановича Завойко, генерал-губернатора Камчатки, против англо-французской эскадры в которой было три фрегата, бриг, корвет и пароход, насчитывавшие 190 орудий и 2000 человек команды, событие героическое. В котором русская армия одержав победу, покрыв себя неувядаемой славой, защитила земли Родины не спустив государственный флаг. Жена В.С. Завойко Юлия писала камчатскому архиепископу Иннокентию: «Губернатор Камчатки взошел на батарею и сказал: «Братцы, велика сила идет, но Бог за нас, будем сражаться за веру. Многих из нас не будет сегодня; да будет последняя молитва наша за русского царя!»… «Умрем, а не сдадимся!» было ему ответом».   
На Севере отпор английской эскадре Омманея дали монахи, трудовики, послушники и арестанты Соловецкого монастыря призвав на помощь святых угодников Зосиму и Савватия. Руководил защитой Соловецких островов архимандрит Александр, начинавший службу военным священником Малороссийского полку, благочинный морского военного собора в Архангельске, будущий епископ Полтавский. Интересно и подробно о блокаде беломорского побережья эскадрой английских кораблей, обороне Архангельска, Соловецкого монастыря описано в романе писателя из Мурманска И. Чеснокова «Гавань благополучия»  (М. Современник)
В Восточной войне был и малоизвестный эпизод о котором талантливо рассказал мурманчанин Б. Поляков в романе «Кола» выпущенным Мурманским книжным издательством. … В августе 1854 года 16-пушечный корвет «Миранда» подошел к поморскому городку Коле и после отказа его защитников сдаться (53 человек инвалидной команды и сотни добровольцев из местных жителей) стал методично, в течении суток, бомбардировать деревянный острог и город. Капитан «Миранды» Э. Лайонс в отчете докладывал, что в результате «боя» русские «пушки удалось подавить». Правда у колян было всего-то одно древнее орудие. В результате обстрела сгорело три четверти деревянных построек в городе. Главной потерей от визита «цивилизационный  европейцев» стала гибель шедевра деревянного зодчества девятнадцатиглавого Воскресенского собора. Высадится  противнику на берег коляне не позволили.
     Из века в век такой поход против России имеет своей целью не просто нанесение военного поражения соседу, нет, цели его гораздо обширнее. По сути – полное уничтожение единого Российского государства, прежде всего – расчленение его на удельные княжества, захват ключевых земель на севере и юге, превращение этих регионов в колониальные территории. Именно такие планы строил Карл ХII. Он мечтал присоединить к Швеции весь север России вместе с Новгородом и Архангельском – и вплоть до Урала. В центре России планировалось воссоздать удельное Московское княжество с подвластным Швеции князьком. Юг России, куда входили и земли прозываемые ныне Украиной, передавались Польше.  Планы эти не были секретом ни для кого. Для захвата Архангельска  была послана мощная шведская эскадра, получившая там достойный отпор, равный защите Полтавы.
Летом 1812 года, надев мундир польского улана, Наполеон перешел Неман, обещая магнатам Варшавского княжества, а так же полякам-наемникам, легионерам дивизии Я. Домбровского, создать Наполеониду, на русских землях по левую сторону Днепра. Неспроста в то время Станислав Сташиц, польский ученый в своем «Предостережении Польше» писал: «Именно магнаты-олигархи губят Польшу… Они совершенно уничтожили в умах поляков представление о правосудии… В стране где закон служит орудием порока, граждане превращаются в республику грабителей, предателей, клятвопреступников и наемников».
    … Факты истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков. На СССР шли – испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др.
    Стремясь примкнуть к “цивилизованному миру» сегодня  Россия, платит самый большой взнос за членство в Совете Европы, за сомнительную «честь» общения с теми, кто летом 1941 года вместе с гитлеровским вермахтом отправился в Россию «утверждать демократические ценности». Что несли ей «цивилизованные европейцы» в 1709, 1812, 1854 годах.  Однако, одна из последних выходок «элиты» Евросоюза, поделдыкивающей  США - санкции в отношении Москвы, (лишение слова) заставляет задуматься о «преемственности политики», о «генетической руссофобии»…
Этап «цветных революций» начался, когда кому-то пришла в голову мысль о том, что не обязательно вторгаться,  можно экономически так лихварско - рыночно закрутить дело, чтобы регулировать количество населения страны противника, его интеллектуальный уровень. В конце концов организовать отношения так, что страну не надо завоевывать, она сама будет на вас работать. А чтобы люди не понимали что их закабаляют, в ходе экономической войны возникла потребность сокрытия богатства одних и бедности других стран, яркий пример бедности на жирных черноземах - Украина. Другими словами возникла потребность в психологической войне.
Государства «золотого миллиарда» больше потребляют, чем отдают. Отчего у них большая потребность засунуть нос к соседу, чтобы оттуда кормится. А чтобы им не возражали - возникла потребность в специальной обработке населения,  для того, чтобы простой народ не понимал, что его грабят. В психологической войне государства «золотого миллиарда» опираются на так называемую «пятую колону», хиви т.е. внутренних врагов в стане соседей. Целью этой, в основном олигархически-грантоедной «колоны», является разделение общества по национальному, религиозному и  иным принципам…   
 В трудные минуты, противостоя супостатам, на землях славян звучали призывы: «Вставайте люди-русские!», «Вставайте православные!»,  «Постоим славяне за Родину-мать!».   Валентин Распутин в одной из своих работ написал:  «С радостью умирали» –  в решительных схватках, когда к смерти готовились, и не чаяли остаться в живых, это было воинское правило, «чтобы не имать после поражения сраму.»
На том и стоит сегодня НОВОРОССИЯ: «Нам почетнее умереть, чем им жить», как и всегда стояла  Русская земля…
                Николай Яременко


Рецензии
Два единства.

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —

Быть может спаяно железом лишь и кровью...»

Но мы попробуем спаять его любовью, —

А там увидим, что прочней...

Ф. Тютчев

Владимир Дьяченко   07.04.2015 13:46     Заявить о нарушении