Власть в Голландии

Если повнимательнее присмотреться к дому правительства Нидерландов - ко Дворцу Бинненхоф в Гааге  -  это единственное место в Европе, где облюбовали себе пристанище беспородные зелёные попугаи.
Удивительнейшее явление народу!

И что не мало поразительного в этом - попугаи слетаются сюда, ко дворцу  Бинненхоф,  непосредственно лишь к ночи, как только начинает опускаться Солнце. Можно сказать в сумерках уже.
Потрясающе!

И лишь при пробуждение небесного светила, когда оно повинуясь своему ежедневному ритуалу показывается из-за горизонта, чтобы осветить собою всю Землю, местные гаагские попугаи, и кто их здесь только умудрился в таком количестве развести, дружно начинают покидать Бинненхоф. Почитай как сумеречное правительство!
И вот это мрачное, средневековое, покрытое привычною для мокрых мест зелёною водорослью Здание Законодательного собрания и есть место постоянного обитания премьер-министра всего Нидерландского Королевства!

https://youtu.be/MJL5OBkKOC8


Да, в Гааге очень часты дожди;


https://youtu.be/tjWCcmKjjnE


А в мюнхенском мавзолее BMW, как всегда праздник: Живут же ведь где-то люди!


https://youtu.be/Pr67kyXCtPs




Бабушка-старушка - полицейский, в чистенькой полицейской форме;  Жетон, кремовая с накладными нагрудными карманами рубашка, синенькие штанишки грузно опоясанные тяжёлой фронтовой портупеей,
и чего там только не было - на поясном ремне - шкатулочки разнообразные, всё как полагается по форме - многочисленные кожаные футлярчики, различных видов и с непонятным содержанием коробочки.
А из детально опознанного - пара нержавеющих браслетов и баллончик с усыпляющим увеселительным газом.
Пистолет же, не мудрено -  не заметил!

Появился разносчик пиццы и принёс ворох коробок.
Из боковой двери сразу же, по сигналу скорее всего, выскочила другая бабка, меньшего размера, но в пагончиках и с портупеей, и водрузив все коробки на свои плечи, я думал раз семь ей придётся за пиццей возвращаться, а она ухватила полутораметровую стопку и  тут же за дверью, в тёмном подвальчике исчезла. Поразительно!

Других  в полицейском участке я никого больше не видел. Видимо одни только старушки здесь в Нидерландах служат;  Старушка, та что за монитором - она же вахтенная, дежурная.
Потом бабушка из боковой двери, что пиццу всю куда-то унесла. Может для арестантов, или узников?
И негр из Африки. Хотя может он и местный. Кто его знает. Громко уж он плакал. Да, горько так, жалостливо - бедного пожалеть некому было.

Нехорошо это так, с гостями обращаться. А потом кричат - понаехали, порядок не знают, язык местный не учат. Правила свои сюда привезли. Весь криминал от них.
Кстати и в России последнее время такое же наблюдается.
Подло это!

Наконец бабушка, а я не знаю как ещё можно назвать старенькую женщину, хотя она и в погонах, и портупее. Назвать её полицейским - как-то будет грубо для миловидной дамы в почтенном возрасте.
И вот она, старенький полицейский, им бы юбки лучше по фигуре всем выдали, оторвалась от компа, и пригласила меня в отдельную комнату.
И мы приступили с ней составлять протокол.


Рецензии