С кем вы, мастера культуры?

С кем вы, мастера культуры?

23.08.2014 года

Сегодня телевидение, наконец, разродилось: и мы услышали и о концерте Макаревича в поверженном Славянске; и о позиции Лазарева, которого я бы и так не выпускал на сцену, потому что большего уродства трудно и представить.
Всё же - мужик, простите, не делает такой причёски и не голосит , как кастрат, со сцены... Вот представьте его песни за столом, где собрались люди, вернувшиеся с войны, с поля... Не споют НИКОГДА!
Там нет ни смысла, ни ритма, ни мелодии, ни эстетики.
Но меня поразили и ноты оправдания - служитель сцены, видите ли, должен и может выступать в любой среде.
Да, уж!
Клавдия Ивановна Шульженко пела бы перед бандеровцами. Или Райкин выступал в Рейхсканцелярии... Или Марк Бернес пел бы в стане врагов...
Нет, мои дорогие. Служитель сцены - это , как никто иной, работник идеологического фронта. И не под Макаревича мир прогибается, а он уж так прогнулся под этот изменчивый мир, в котором льётся кровь, убивают женщин и детей настоящие каратели.
И вот именно ПЕРЕД НИМИ пел Макаревич. Оправдывая их каиновое дело. Что-то он не приехал в Славянск, когда там Стрелков отражал наступление орды неофашистов.
И как же клеймили депутатов Госдумы, вознамерившихся лишить Макаревича ордена "За заслуги перед Отечеством".
Перед каким Отечеством он возымел заслуги? Только не пред Россией. Нет, не перед ней.
И я думаю, что в данном разе прав, ПРАВ Владимир Вольфович Жириновский, сказав, что это поступок - врага. И по иному расценивать это никак нельзя.
Чего стоит один кадр - Макаревич идёт с флагом, бандеровским, по улицам, увлекая за собой таких же убогих и заблудших. И это в России.
И они ведь не одни. И Ахеджакова, и маститый Басилашвили рядом с ними, я уже не говорю о тех, кто только в России и зарабатывал свои миллионы - всяческие Лорак... Не забыли мы и до сей поры "Верку Сердючку", который уже давно поганил
святое имя России, а потом - оправдывался, так как негде было "стричь купоны".
Я ПРЕДЛАГАЮ всем участникам Прозы - принципиально НЕ ХОДИТЬ на концерты этих деятелей, только не от искусства.
Объявить им настоящий бойкот.
Предателей, когда судили, всегда ЛИШАЛИ НАГРАД РОДИНЫ.
Надо и сегодня всех, кто ведёт себя таким образом, лишить не только наград и званий, но и права вообще ВЫСТУПАТЬ на сцене.
А то у нас рабочих и крестьян стало меньше, нежели тех, кто несёт ВЕСЬМА сомнительное искусство своё на сцену, людям.
Значит, не такой это тяжёлый труд...
Всё же - на детях природа отдыхает, а у нас - всё наоборот: династии уже рождены деток, внучков, которые только и имеют именитых папинек с мамками, но не талант. Особенно, не тот, который бы служил народу.
И министерству культуры, во главе с Медынским, надо быть жёстче в оценке поступков ТАКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ. И не оглядываться на чьё-то там мнение.
По делам их воздавайте им. А то так и Россию проспим.


Рецензии
Не любила Макаревича и в юные годы,когда он был кумиром молодежи.Мне больше по душе был Маргулис.Он писал хорошие мелодии,а молодой человек с неправильным прикусом писал тексты со скрытой агрессией,а теперь явной.В связи со всеми этими событиями вспомнился мне Святитель Николай Японский .Каким нужно было быть искренним и человеколюбивым ,что бы ,оставаясь во вражеской стране,призывать всех к миру и духовно окормлять и своих и врагов,делая их лучше и человечнее.

Антонина Кирножицкая   08.06.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Наше отношение к этому человеку совершенно совпадает. Правда, я его и кумиром не считаю. Он умело и хорошо прогибался под мир и любые обстоятельства, чтобы благоденствовать. Лично. А о стране - какие там мысли?
особенно. после выступлений перед карателями...
Спасибо Вам!
Только добра и здоровья.

Иван Кожемяко 3   08.06.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.