Мини для конкyрса Вольный драббл

Первый блин комом?
Мини на конкурс:

http://www.proza.ru/2015/03/05/1278




                Выбор


Облака неслись по небу, звали в неизвестные дали.
Ему хотелось запрыгнуть наверх, чтобы увидеть землю, но что-то мешало.
Собственный мирок был дороже всего на свете.

Он отчаянно завидовал смельчакам, решившимся разбежаться и взлететь до небес, всякий раз уверял себя, что когда-нибудь обязательно запрыгнет на самое высокое облако – только не сегодня, не сейчас.

Однажды он вышел из дома, посмотрел вверх и вдруг подумал, что заветный час настал.
Светило солнце. После дождя перед домом разлилась огромная лужа, в которой  отражались пушистые белые облака.

«Здорово! Не надо напрягаться, ведь небо прямо перед моими ногами», -  он с облегчением вздохнул и пошагал домой.



Вне конкурса:



                Здравствуйте, снежинки

Невесомые снежинки летят из прорвавшегося наверху мешка, накрывая вечерний город искрящимся покрывалом. Ах, как здорово было бы прогуляться! Но я уже битый час стою в пробке, а когда выберусь из неё, должна приготовить ужин и проверить доклад, завтра срок сдачи.

Досадно, даже немного обидно... Очень хочется, как в детстве, брести бесцельно по улице, любоваться плавным кружением снежинок и мечтать о чём-то далёком.

Да Бог с ним, с ужином – сварю пельмени.

Доклад оставлю на утро, оно мудренее.

Ур-р-ра! И пробка, кажется, рассасывается...

– Ну, здравствуйте, снежинки!


                Не пропусти

Который по счёту одинокий вечер.

Старый фонарь, как и вчера, смотрит в незашторенное окно.

Под полом привычно шуршит мышь.

Чашка кофе на обычном месте.

Молчит телефон.

Почтовый ящик которую неделю пуст.

Как вчера и много дней назад, свет от монитора режет роговицу глаз.

Даже от оператора сотовой связи нет дежурных сообщений.

Только это ровным счётом ничего не значит!

Завтра вопреки прогнозам, предвещающим снегопад, появится на небе солнце.

Влекомый неведомой силой, ты выйдешь за порог дома, где вовсю кипит настоящая, непридуманная жизнь.

Быть может, за поворотом – твоя Судьба?

Не пропусти!


                Букетик праздника

Раннее сонное утро.

Выбравшись из тёплой постели, подошла к окну и выглянула во двор. Лицо вдруг расплылось в радостной, немного детской улыбке: на подоконнике стоял букетик пушистых мимоз.
«Когда только успел, ведь ранняя птаха в доме я?»
Вместе с тюльпанами и гвоздиками мимозы были цветами из далёкого советского прошлого. Их продавали бойкие торговцы в валенках,восьмого марта редко бывало тепло, каждый мог купить букетик жёлтого праздника.
Двадцать первый век разбогател, цветов появилось великое множество, на все вкусы и размеры кошелька. 
Однако скромные веточки пахли детством и весной, как мандарины – Новым годом и ожиданием чуда.

Улыбнулась мимозам, подумала: «Приятно быть любимой!"


Рецензии
Первый прям вообще супер, почувствовала эмоции все. Ээх, не летать мне, нерешительной…
Последний тронул той самой твоей доброй и оптимистичной мечтательностью, которую ты часто даришь читающим тебя. Спасибо, Мариночка!
И, разумеется, доброго начала дня тебе!
С дружеским приветом,

Мария Евтягина   16.09.2017 07:29     Заявить о нарушении
... "оптимистичной мечтательностью, которую ты часто даришь читающим " - это точно про меня? Неожиданно, приятно.

Марина Павлинкина   18.09.2017 10:24   Заявить о нарушении
Ага, Сюзи со мной согласна, про тебя :-)

Мария Евтягина   18.09.2017 10:45   Заявить о нарушении
Интересно, что вы там исчо про меня говорите? Рассказали бы, что ли))

Марина Павлинкина   18.09.2017 11:10   Заявить о нарушении
Ты обалденно-офигенно-супер-пупер-классная! Вот ;-)

Мария Евтягина   18.09.2017 11:49   Заявить о нарушении
Ну что сказать... Умаслили, конечно. Но кашу (ой, меня!) маслом не испортишь)))

Марина Павлинкина   18.09.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.