Фантомная
- Не все евреи одинаково полезны.
Пробурчав это вполголоса, задрав нос и, небрежно чихая в сторонку, я выключил Би-Би-Си. Хреновы британцы, всюду они, как там у Крашенниникова, Англия - всему злу корень, что ли.
Тут я вспомнил. О блондинках. Ну, и о писателях, конечно, как без них. Неверов вон вообще говорил, что киргизы, может быть, и не люди. Жуть накатывает, когда задумаешься, о людях, о киргизах, о писателях и блондинках. Будто других тем нет, а как же глобальное потепление, битва за Верден и прочие животрепещущие темы, не говоря о " Старых песнях о главном" ? Никак. Поэтому я включил семь альбомов " Behemoth" и уставился в потолок. Там мельтешили силуэты, голых женщин, как ни странно. Я пытался стать умным, прищуривал глаза,стремясь рассмотреть среди них Анну Ахматову, Ленина в кепке-аэропорт, Сергея Жигунова с Дмитрием Харатьяном, но ничего не получалось, веселые порноактрисы заполонили воображение, заслонили ох...льными задницами все проблемы строительства демократии в Восточной Европе и далее на северо-восток, всю поэзию серебряного века и киношедевры отечественного производителя. Поляки рычали злыми голосами, а я тихонько булькал.
- Ты дурак или вредный ?
Она нарисовалась внезапно, как цунами, хотя, иначе и быть не могло, зря я, что ли, ходил вокруг да около.
- Скорее, единственный и неповторимый.
Небрежно так, через губу ответил я и начал крутить блондинку, разворачивая ее с помощью картинок Гугл, развернул, хмыкнул и довольно заулыбался, вот я какой, нереально умный, овладел все же наукой побеждать тупость поисковиков, с людьми бы так же, но это вряд ли, слишком крутое желание.
- Ты поосторожней с желаниями.
Ну вот зачем она так ? От этой фразы я вспомнил школьную юбочку Лиз Херли, но следом высунулась стремная рожа главного героя и обломала. Напрочь. Вот гад, бывают же такие.
- А прикинь, целая фракция таких ? - Крикнула она. Я испуганно вздрогнул, но нашел в себе силы мужественно ответить:
- Красивых ?
Она заскрипела зубами от ярости, от моей непробиваемой самоуверенности и находчивости. Гусман с Масляковым, наверное, психуют, злятся, нашептывают самому Эрнсту, но мне по херу, пусть.
- А ты знаешь, за что Америка боится нам, завидувает нас ?
- Знал когда-то.
Эта тема была неприятна. Не то, чтобы я мучался воспоминаниями, нет, просто устаешь от каждодневной борьбы с собой, от отсутствия смыслов, от понимания тщетности суеты и излишних движений, но вот накатывает, опять и опять, и тогда бродишь часами по порнухе, слушаешь трэш или радио, читаешь херню всякую, пока не отпустит. Но - ****ство ! - потом все повторится, завтра, послезавтра, когда там еще, х...й знает, обязательно всплывет дохлой дочкой Полония, ощерится мертвым лицом, подмигнет оловянным глазом, вот он я, сухой кумар спустя много месяцев. Да ну в п...ду, это какая-то познавательная наркология получается, а не дикая история на потеху публике, отчего-то упорно продолжающей считать меня эдаким юмористом, массовиком-затейником виртуального мира.
- За окном дождь.
Она удивленно взглянула на меня.
- Это ты к чему ?
- Так. К слову.
Свидетельство о публикации №215040700129