Космическое противоборство. Часть II. Гл. 11

 Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/04/04/859

Творимир и Белава сидели под цветущей яблоней. Волхв медленно водил гребнем по локонам жены. Она закрыла глаза и наслаждалась мгновением тишины и взаимопонимания. Разговор вёлся неторопливо на ментальном* уровне.
–Озара никак не повзрослеет.
–Ты умеешь в виду то, что она не идёт к «Родителям»**?!
–Пора бы уже ей определиться.
–Какие её годы!
–Ты что-то знаешь?
–Думаю, скоро об этом узнают все. Не хочу опережать время, тем более, ты знаешь, будущее всегда имеет несколько направлений.
– Кажется, у Дана с Гебой наладились отношения, но он не торопится сделать её спутницей жизни. Я правильно понимаю, что это он не спешит закрепить их отношения, а не она?!
–Ты права. Знаешь ведь, что борейцы однолюбы, вот он и  хочет окончательно проверить свои чувства.
–Нет, здесь кроется ещё что-то. Геба получила звание берегини, теперь она держит над ним обережный круг. Девушка стала настоящей борейкой, чего ему ещё надо?!
–Вот в этом-то и дело.
–Думаешь, она не сможет жить между двумя цивилизациями? Но у фаэтонцев сейчас идёт настоящий бум развития. Только…
– Тебя, как и меня смущает, что они стали слишком религиозными?!
–Да, я поняла бы обожествление Светила, как у многих наших соплеменников. Это естественно, как и обожествление Геи. Но молиться Юпитеру?!
–Вот он, тот ответный удар, который мы получили на внушение.
–Это может привести к конфликту?
–Будущее туманно, но тревожно.
–У Дана есть хотя бы верная подруга, а Лем с Лимой?
–Сама понимаешь – у них другое предназначение.
–Знаю, они составляют единое целое сознание, им не нужны физические контакты. Они всё больше отдаляются от нас, приближаясь к ангелам.
–Не грусти. У каждого из наших детей – своя судьба.
                ***
Ночь. На небе ни облачка, и звёзды выстроились в красивые фигуры, имена которым уже даны. «А жаль,- подумал Златозар.- Я бы по-другому назвал их!»
– И как же ты назвал бы их? – послышался звонкий девичий голосок.
– Озара! Почему не спишь? – спросил юноша строго, пряча улыбку.
– Уснёшь тут, когда твои мысли мечутся по моей комнате и не дают спать.
– А почему твои мысли их не поймали и не успокоили?
– Затем и пришла, – проговорила Озара тихо, подойдя к юноше вплотную.

 Он обнял девушку за плечи, осторожно прижимая  к себе. Она повернула голову и долго смотрела ему в глаза. Стало светлее. Это взошла Луна, сделав окружающие предметы фантастическими.
 Молодые люди долго стояли, не в силах отвести глаз от ночной хозяйки планеты. Их мысли были созвучны, не надо напрягаться и ловить образы любимого, каждая мысль одного тут же мелькала в голове другого.

 Так они стояли долго, а потом перенеслись на площадь к священной статуе.
–Ты хорошо расшифровал видение, посланное Цветком? – спросила Озара, глядя молодому человеку в глаза. – Я знаю, их можно трактовать двояко. Бывает, что мы по-разному воспринимаем самые обычные предметы, не говоря уж о расплывчатом видении.
–Видение было чётким и понятным.
–Но это очень редкая профессия. Я, вообще, первый раз о ней слышу.
–Спроси у отца или брата, уж они-то точно знают.
–Обязательно спрошу, но сейчас умоляю, обдумай своё решение ещё раз.
–Озара! Мы уже сколько раз обсуждали всё. Это ты не можешь определиться с выбором профессии.  Для этого мы и пришли к «Родителям». Так?
–Послушай, милый! Только не сердись! Выполни мою просьбу, пожалуйста!
–Озарушка, ты привела меня сюда, чтобы о чём-то попросить? В другом месте нельзя было это сделать?! – засмеялся Златозар.
–Обещай выполнить мою просьбу! – произнесла девушка, кладя руки на плечи борейца.
Глаза девушки заглядывали в самую душу парня. В них было столько любви, что юноша стал серьёзным.
–Обещаю, говори.
–Спроси совета у «Родителей», вдруг ты принял неправильное решение.
Златозар обнял подругу, передавая благодарность за заботу, и зашагал по мраморной лестнице к пьедесталу скульптуры.
Девушка подождала, пока он не положил руки на постамент, и шагнула к памятнику, с другой стороны.

Через полчаса, задумчивые и встревоженные, они взялись за руки и легко переместились на гладкую террасу, расположенную на одной из вершин. Здесь проходили важные массовые мероприятия борейцев.
Внизу расстилалась цветущая долина. Сквозь зелёную листву проглядывали голубые глаза озёр: одни стыдливо прикрывались зеленью, как юная скромница, другие – горделиво сверкали на солнце, играя с его лучами. Вокруг было тихо и спокойно. Казалось, ничто не может нарушить эту гармонию Светила и планеты. Их души очищались, прогоняя страшные видения, показанные им. Они ничего не рассказывали друг другу, но знали, что увидели страшную тайну. Как с ней жить?

–Нужно поговорить с отцами, – произнесла Озара, озвучивая мысли свои и друга.
 И вновь молодые люди исчезли, перемещаясь теперь в разные места.
Озара оказалась в кабинете отца. За столом сидели Творимир и Дан.
–Вам всё давно известно! – набросилась на них девушка с порога. – Почему вы никогда не говорили об этом?
–А ты спрашивала? – сердито сказал Дан.
Творимир подошёл к дочери , усадил на стул, сел напротив.
–Будущее показывается только стражам…
–И волхвам, – добавила Озара.
 Отец и сын рассмеялись. Дан встал сзади сестры и начал легко массировать ей плечи, успокаивая.
–Ты права, но не во всём. Мы знаем возможное будущее, а наша задача  подкорректировать его.

Тут Творимир замолчал, принимая мысленное послание, затем в комнате появился Златозар. Борейцы обменялись улыбками, мысленно приветствуя друг друга. Озара вскочила и подбежала к любимому.
–Ты уже поговорил с отцом?!
– Он послал меня  к вам.
Творимир посмотрел на молодых людей, пригласил всех присесть и сказал:
–У  Идана*** сейчас другие заботы, да и лучше, если вы всё услышите вместе. Итак, вы решили стать стражами? Так ведь?!
Златозар поднял глаза на подругу.
– Девушек тоже туда принимают?
 Озара гневно посмотрела на него:
– Считаешь, у меня меньше силы и ловкости?
– Глупышка, хотел, чтобы ты была в безопасности.
– Вот и буду у тебя на виду.
– Не препирайтесь, дети! – воскликнул Творимир, посмотрел на Озару и добавил: – Её не переспоришь. Не зря она так долго выбирала своё призвание. Знай: её путь всегда рядом с тобой!

Златозар послал любимой такую лучезарную улыбку, что засмеялись все присутствующие. Озара смутилась, опустила глаза и произнесла еле слышно:
– А я всё думаю, чем же занимаются стражи? Представляю битвы с космическими чудовищами, инопланетными монстрами.
– Это и делают космические стражи. Ты хочешь стать одной из них?
– Мы хотим защищать свою цивилизацию, – сказал Златозар.
Дочь Волхва кивнула в знак согласия.
– А теперь рассказ о стражах. Смотрите…
Молодые люди увидели парней и девушек, занимающихся спортом и тяжёлым трудом.
– Не передумали?! – спросил Главный Волхв через несколько минут.
Увидев решительное выражение лиц дочери и её друга, он встал и сказал громко:
– Добро пожаловать в ряды геостражей! Посвящение через три дня.
                ***
Задолго до рассвета Златозар и Озара появились у священного Алатырь-камня. Здесь уже было несколько десятков парней и девушек. Повинуясь внутреннему порыву, молодые люди взялись за руки и нырнули в воды священного озера. Проплыв в молчании до середины, они вернулись назад. Мокрые белые одежды прилипали к телу, но на это не обратили внимания.

 Златозар шагнул к камню, потянув за собой подругу. Они прислонились к кристаллу, ощутив тепло и единение со всеми собравшимися. Одежды тут же высохли. На шее появился медальон с изображением сакрального камня.
Все борейцы начали подниматься на самую высокую вершину. К ним присоединились и наши герои. Шли молча, выбирая удобную тропу. Место было незнакомое, но Озара чувствовала каждый камешек, каждую рытвинку, хотя было темно, а пользоваться магией запрещалось. Вот где пригодились её ежедневные упражнения в беге по утрам.

 Златозар не отставал от подруги, хотя не занимался специально. Он проводил много времени в заповеднике для динозавров, где приходилось много бегать, ухаживая за животными.
 Вот и вершина. Ей верхняя часть была срезана под прямым углом. Здесь находилась площадка, выложенная большими гранитными плитами розового цвета.
 Все борейцы построились в два ряда, пропуская вперёд девушек. Их, кстати было такое же количество, что и юношей. Озара с удовольствием поняла, что здесь находятся не просто юноши и девушки, а пары близких людей.
Все молодые люди были высокими, статными. Глаза их горели верой в свои силы и жаждой подвига. Светлые волосы были перехвачены  ремешками. У девушек они спускались до талии, у юношей – до плеч.

 Тишина. Все взгляды устремлены на восток. Заалела полоска у горизонта. Ещё сверкают звёздочки на темноте небосвода, но вот показался край солнечного диска. Борейцы вытянули руки, подставляя ладони первым солнечным лучам, и запели гимн Светилу.

 Солнечный диск медленно выкатывался из-за горизонта, посылая на землю яркий  первый луч.  Он разделился на множество  крохотный «зайчиков», которые коснулись каждой ладони.

 Молодые люди вздрогнули и опустили ладони. Озара погладила запястье левой руки: было тепло и щекотно. Повернувшись к Другу, она улыбнулась: он проделал то же самое. Посмотрели они на свои руки, на руки друг друга и поняли: свершилось! На запястье красовался крошечный знак в виде солнышка. Это символ Стражей Геи.

 Над вершиной пронёсся лёгкий ветерок. Перед юными стражами появился Главный Страж. Он стоял на небольшом диске, возвышаясь над курсантами. Озара с изумлением узнала в нём Дана.
 Он осмотрел ровные ряды борейцев и произнёс:
–Приветствую вас, новые стражи Гипербореи!
 Каждый молодой человек получил мысленное одобрение. А Дан продолжил:
–Впереди вас ждут серьёзные испытания и напряжённая работа, но «тяжело в учении, легко в бою»****. Успехов! Вас ждут наставники.

 Ровные ряды борейцев дрогнули и распределились на группы по десять человек. Златозар и Озара оказались в одной группе, что очень обрадовало их.
 Над плато появилось несколько больших дисков. Группы юношей и девушек отправились на встречу со своими учителями.

Начались напряжённые дни учёбы. Молодых борейцев заставляли совершать многокилометровые кроссы по еле заметным лесным тропинкам, забираться на отвесные скалы без применения магии.
После одного из таких марш бросков, Озара обратилась к Дану: « Для чего всё это нужно, если я могу подняться на любую вершину, не прилагая особых усилий?!»
 Тут же был получен ответ, прозвучавший для всех курсантов.
«Цветок поддерживает уровень магии на всей планете. Мы связаны со своей матерью Геей тесными узами. Но вдруг эти узы будут разрушены? Как вы станете защищать Родину?»
–Значит, нас готовят к такой непредвиденной ситуации?! – изумилась девушка и начала тренироваться ещё усерднее.

 Через несколько недель она легко забиралась по отвесной скале и перепрыгивала небольшие речушки вместе со своей группой. Озара могла спрятаться в зарослях деревьев так, что её трудно было отыскать даже с помощью магии.
 А ещё стражей учили единоборствам, где в поединках применялись не  сила, а ловкость. «Вся воинская система стражей строилась на милосердие и добре. Основой  её были локальные действия, а не истребление противника, поэтому задачей воинского обучения было выживание в бою: в поединке, групповой схватке, стычке с превосходящим неприятелем одиночного бойца, а затем и согласованные действия отряда. Борейцев  учили использовать условия местности, организации разведки, засад и внезапных нападений либо уклонении от нежелательного боя. Главное было превосходство не количеством, а силой духа, выносливостью, умением терпеть лишения, обходиться малым для достижения большой цели – вот основной стержень залога победы».*****

Были и занятия магией, но как они отличались от всего, что знала Озара с детства. Это была боевая магия: девушка научилась разрушать горы и поворачивать вспять реки. Это, конечно, образное выражение, но каждый из геостражей при желании мог бы сделать и такое. Они получали от Геи неограниченную силу, которую их учили усмирять и направлять в нужное русло.

 Озара часто обсуждала с другом: неужели им могут когда-то понадобиться такие умения, ведь борейцы были мирным народом и не собирались никому угрожать. Она решила, что после обучения их всё же отправят  в  неизведанные миры, чтобы спасать доверчивых инопланетян.

Слыша её мысли, Дан улыбался загадочно и молчал, не разрушая иллюзий сестры.









*Ментальный уровень содержит мысли и ментальные матрицы
**«Родители»- священная скульптура борейцев (Часть II. Творимир. Глава1)
***Идан – идущий, преодолевающий путь
**** Слова великого русского полководца А. В. Суворова
***** По мотивам статьи «Единоборства Древней Руси. Система Рябко» http://www.logoslovo.ru

Следующая глава:http://www.proza.ru/2015/04/11/950


Рецензии
Замечательные у Вас геостражи! Читаю и восхищаюсь мудростью борейцев.
Маленькая опечатка:
Не прЕпирайтесь, дети! – воскликнул Творимир...
Удачи и вдохновения Вам, Валюша!

Татьяна Мишкина   14.03.2016 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Мне бы хотелось жить в то время.... А может, и жила? Кто знает?

Еремеева Валентина Владимировна   15.03.2016 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.