Испорченные

                Пролог

     Ноги неумолимо просили остановиться,от погони перебилось дыхание,вокруг как-будто все замерло и существовала только я и они. Казалось, эти чертовы ублюдки никогда не остановятся. Они приближались, всё быстрей и стремительней.
          Я уже осознала, что не способна убежать, я никак не добегу до этого чертового вокзала! В темноте, теряя самообладание, я не заметила преграду, споткнулась и упала. Время застыло, не было криков, боли, слез, все было далеко не так эпично и грандиозно, как показывают в голливудских триллерах. В голове лишь четко был виден образ человека: не самого дорогого, нет, но с этого момента я буду страдать всю свою жалкую жизнь из-за глупых поступков, совершенных никем иным, как мной. Пред глазами чётко сформированный образ рыжеволосой девочки Агнес просил о помощи.
     Вот и все. Ха, а я долго продержалась.
     Пришло время расплаты.

                Глава 1

     Четыре недели назад:

     Кортни проснулась как обычно первая в доме и как всегда от голода.
Мягкими шагами она проследовала на кухню,приготовила себе восхитительный завтрак в виде овсянки с не очень спелой клубникой, кусочками ананасов и сделала ароматный крепкий кофе без сахара. Аккуратно сложив всю эту красоту в целофановый пакет(очевидно, что без кофе), девушка спустилась в подьезд и с грустью в глазах, выбросила его.
     Она любила выкурить сигарету после выпитого кофе на балконе, а поскольку её сожительницы до сих пор спали, Кортни уже стояла, опершись на железные перила балкона восьмого этажа почти что в самом сердце Будапешта. Ладно, до центра оставалось целых 20 минут, причем на машине. 20-летняя Кортни всегда старалась вставать раньше остальных, чтобы успеть сделать видимость “съеденного завтрака”. Это неплохо работало, ведь когда девочки видели грязную тарелку в посудомойке, верили подруге, что она поела.
    На самом деле Кортни не любила завтракать, впрочем так же как и не любила обедать и ужинать. Она ела мало, а последнюю неделю вообще почти не питалась. Всему причиной был её—как она считала—лишний вес, не дававший ей спокойно жить.Поэтому девушке приходилось сидеть на диетах, которые начинали переходить в психическую неуравновешенность по отношению к еде.Кортни полюбила чувство голода,постоянную боль в животе, легкость в желудке и ясность в голове.Всё открывалось для нее под совершенно иным углом, она будто увидела мир другими глазами. Увлёкшись голодовками, Кортни потеряла за последнюю неделю 2 килограмма, но пока никто не замечал перемен в ней самой.
     История с её постоянными похудениями началась довольно давно, но это максимум могли быть белковые, овощные или фруктовые диеты, не более.Ну уж точно не отказ от еды, до чего доходило сейчас.Двум подругам, которые с ней жили это не нравилось, в следствии чего Кортни решила на этот раз делать все по-тихому и не афишировать о своей новой любви к худобе.
    За дверью балкона послышались голоса, что означало необходимость быстро потушить сигарету и вернуться внутрь, так как никто в этом доме не уважал курящих девушек.
    —Кто съел всю овсянку? Черт возьми, Кортни, когда ты научишься нас вовремя будить?! Я опять опаздываю в университет, первую пару ведет тот очкастый мулат-красавчик, но к сожалению мне кажется—он гей, —рознервированная Николетт ходила по квартире с зубной щеткой во рту и громко рассказывала, как хотела бы постичь тайны тайм-менеджмента и перестать извиняться за опоздания.
    —Никки, кто просил тебя так орать? Нам с Кортни ко второй паре,поэтому не обязательно будить всех! —из комнаты вышла сонная Джулия и хриплым голосом стонала о недосыпании.
    —Вы ведь помните,что сегодня в 6 у нас киносеанс? Будет весело! —Кортни как всегда была в ожидании очередного похода в кино.
    —Ну да, конечно, так же весело как на ужине с твоими родителями.
    —Джулс, перестань, этот фильм обещает быть интересным.
    Мимолетно слушая разговор Джулии и Кортни(в нем она ничего стоящего не находила), Николетт приступила к утренним сборам.
    Никки не была из богатой семьи и не могла позволить себе такую дорогую одежду как Кортни или Джулия, но это не мешало ей одеваться лучше всех своих подруг.Она могла сотворить шедевр моды из невзрачных вещей, купленных на распродаже. Подруги недоумевали и часто просили одежду в обмен. Никки это было на руку, ведь если из всяких дешевок у неё получались отличные аутфиты, представляете, что случалось, когда в руки девушки попадали ‘Chanel’ или ‘Mexx’?
     По мнению подруг, единственным недостатком в стиле Николетт был излишний гламур, так как сами они были приверженцами более спортивного стиля, или, как они любили это называть ‘ Swagовских вещей’. Но Никки безупречно шли блестящие клубные платья, каблуки, яркие ногти и тонна макияжа, хоть и без него она выглядела прекрасно.
     Сегодня девушка одела кружевную сиренивую блузку, расстегнув две верхние пуговицы, белые штаны с от ‘H&M’, короткие замшивые ботинки на высокой платформе, купленные на распродаже в ‘Zara’ за копейки и сверху набросила бежевое кашемировое пальто. Потом в надежде, что Кортни не заметит пропажи, одолжила у подруги кольцо и браслет. Николетт нанесла плотную тональную основу, румяна, светлые тени пастельных цветов, тушь и нежно-розовую помаду с сиреневым отливом.         Вдохновленная весенним нарядом, она сделала несколько фото на инстаграм, поставила банальные хаштэги вроде #newlook#spring#violet и пошагала на выход. И да,её уже не так беспокоил тот факт, что она опаздывает на добрую половину пары.
     К счастью, до универа Николетт было всего две остановки на метро.Она пафосно и по-королевски зашла в аудиторию,извинилась за опоздание и села около её друзей.Перед парой английского, во время перерыва, она встретила Габриэля и Питера—местных тусовщиков, мажоров и прогульщиков в одном лице.
     —Хей, Минаж, —в следующие выходные у меня дома будет грандиозная вечеринка, ожидается как обычно много горючего, взрывной музыки, дури и секса. Думаю, тебе следует прийти, — самоуверенно сказал Патрик и обнажил казалось все 32 своих ослепительно-белых зуба.
    —Разве что в следующей жизни, — отрезала Никки, развернулась и, заставляя дружков в штанах у Габриэля и Патрика проснуться от её сексапильной походки, ушла прочь.
     Николетт любила тусовки и клубы, но вечеринки в доме этого сумасшедшего считала чем-то слишком распущенным.

***
     Вечером перед киносеансом подруги пошли купить что-то пожевать к фильму.В супермаркете Джулия осторожно содрала штрих код с батончиков и бросила в карман куртки.
     —Ты опять за свое?Лия, мне казалось тот случай нас чему-то научил?
    —Да брось ты,это всего лишь пару батончиков, никто и не заметит.
    —Это в последний раз.
    —Хорошо.
     “Тот случай” случился у девчонок не так давно. Подруги увлеклись шоплифтерством месяц или два назад, что в переводе на нормальный язык означало выносить из магазинов всякую мелочь, которая помещалась в карманы,кошельки или сумки и естественно за это не платить. Начиналось все довольно безобидно—подруги пили ‘Sprite’ или колу и оставляли в магазине, или взвешивали конфеты и досыпали, то есть получалось так, что за килограмм они платили, как за 200—300 грамм (удивительно, как только кассирши не удивлялись почему все такое дешевое). Потом подруги каждый вечер ходили “на рыбалку”: открывали упаковки с сушенной рыбой или кальмарами, набивали этим добром лифчики, выходили из супермаркета и веселые от совершенного ими криминала, кушали. Следом были пустые открытые пачки конфет, что оставляли девушки, а выходили с набитыми сумками. Так, постепенно из больших маркетов загадочно пропадали лаки для ногтей, бижутерия, самые дорогие сладости, а сорванные штрих коды и упаковки таинственно оставались на полках без своих прежних носителей.
     Но в один прекрасный день все это обрушилось, когда на видеокамерах охранник заметил троих девушек, запихивающих шляпу для моря в сумку(черт,она никак не могла поместиться!). Тогда три подруги прилично напугались, когда в кабинете управляющего магазином кучка охранников грозилась вызвать милицию. Поначалу они запугивали воровок, угрожающе говорили, даже сделала их фотографии и занесли в базу данных. Через какое-то время, смотря на бледных бедолаг, охранники начали просто смеяться с них, петь им песни вроде “тюремной жизни”, доходчиво объяснили молодежи, что делать такое очень плохо и отпустили с последним предупреждением, а также забрав все деньги. После того инцидента боялись делать подобное, как оказалось только Николетт и Кортни.
     Помимо незаметно вынесенных батончиков 'Kit Kat', три девушки молча взяли пачку чипсов, попкорн, подошли к кассе,расплатились и направились к кинотеатру.
     Подруги решили вспомнить былые времена, когда каждый уикенд начинался с комедии в кинотеатре, неблагоприятной для печени еды и хорошего настроения.
    —Неужели мы просто идем в кино после такой изматывающей недели? Лучше бы как всегда оторвались в клубе в центре города, —возразила Николетт.
    —Это ты отрываешься, Никки, а мы потом тащим тебя под утро пьяную домой, —с насмешкой сказала старшая среди троих девушек, Кортни.
    —Кортни, ты ведь знаешь её тягу ко всему, в чем более 22 градусов, —с улыбкой подтвердила Лия(именно так подруги любили называть Джулию).
    —Ага,и ко всему, в ком более 22 лет— продолжила Кортни с издевкой.
     Подруги собирались посмотреть последнюю часть 'Дивергента'—антиутопической трилогии американской писательницы,по книгам которой была создана экранизация.На фантастику девочек подсадила Кортни, с виду о которой даже не скажешь,что она самый настоящий книжный червь.
     Путешествие в мир книг у неё началось лет восемь назад с трилогии-бестселлера 'Голодные Игры'. С того момента девушка окуналась с головой в каждую прочитанную книгу, неважно, будь-то роман писателя 18 века или епопея вроде 'Гарри Поттера'. Спустя пару лет Кортни открыла глаза на всепоглащающий мир фантастики и близким подругам.Они не подсели на книги, как на героин, но с того времени не пропускали не одной премьеры качественно снятого голливудского фильма про мрачное будущее.
    —Почему у нас не может быть такой интересной жизни, как у той же Китнисс или Гвендолин? —Кортни как обычно начинала ныть из-за того, что не живет в мире, полном говорящих автоботов, летающих машин и испытаний, похожих на Голодные Игры.
    —Это ты сейчас так говоришь, будь ты в том же самом Хогвартсе, небось бы даже Распределение не прошла, —Никки любила подкалывать подругу по этому поводу,—хотя я бы хотела, чтоб у нас в городе были такие красавчики, как в экранизациях 'Орудий Смерти'.
    —Идут недели и года, но ты не меняешься, как обычно только на парней и глазеешь, —сказала с улыбкой Лия и девушки, громко смеясь, приблизились к кинозалу.
     После сеанса Джулия, Николетт и Кортни решили прогуляться. На улице стоял грязный март, повсюду был подтаявший снег, деревья еще не озеленились, а температура не менялась с 0°.
    —Мы выбрали однако идеальное время для прогулки, —с сарказмом и постукивая зубами, сказала Кортни. Несмотря на теплое весеннее пальто от 'marks&spencer', которое было на ней одето, Кортни как всегда было холодно.
    —Может кому—то просто надо полноценно питаться и тогда не придеться постоянно дрожать от холода? —Никки никогда не любила её постоянные диеты, а голодовки, хоть и редкие, непременно осуждала.
    —Я отлично питаюсь! В моем рационе множество овощей и фруктов, богатых на витамины! —девушке пришлось приврать.
    —А продукты с содержанием железа и белков , ты, прости когда начнешь есть?
     Кортни опустила голову, потуже затянула любимый бирюзовый шарф и перевела тему разговора:
    —Может прогуляемся в сторону Дома Парламента? Я люблю тот небольшой парк около него.
    —Отлично, —в один голос согласились подруги.
     До парка оставалось минут 15 пешком, девочки решили пройтись в быстром темпе, чтобы Кортни хоть немного согрелась. Выбрав из пустых лавочек в парке самую отстраненную, Лия, Никки и Кортни сели. Отсюда открывался вид на флигель здания, расположенный справа от купола Дома Парламента, а также на скульптуры правителей Венгрии и Трансильвании, что украшали резиденцию.
    —Сегодня эти двое неуравновешенных опять звали меня на свою вечеринку, — с легким отвращением сказала Николетт и откинула свои каштановые волосы назад, будто они ей чем-то мешали. На самом деле это было лишь дополнением к пафосом сказанной, якобы невзначай, фразе.
    —Но они ведь такие красивые и накаченные,— с расстройством отозвалась Джулия и мечтательно закатила глаза.
    —Никки, ты все правильно сделала, тебе нечего там делать.
    —А мне сегодня пришлось обследовать труп морской свинки, в том числе и гениталии, разве я подписывалась на это? Мне казалось я шла учиться на травматолога, а не ветеринара.— Кортни вопросительно уставилась своими темно-зелеными глазами на подруг.
    — А ты что, думала в сказку попала? Перестань ныть, как ты вообще собралась людей в будущем спасать? Мне было бы страшно попасть к тебе даже с переломанным пальцем,— Лия начинала беситься.
    — Вы обое меня бесите, достали со своими спорами. Идем домой, я начинаю замерзать.
     Спустя два часа подруги уже сладко спали в своей постели, лишь только бурлящий живот Кортни не давал ей уснуть.
     ***
     Утро субботы началось как обычно: будильник, возгласы о том, что все проспали и беготня по квартире. Девчонок не связывал ни университет (они учились в трёх разных), ни родственные связи, ни даже похожие предпочтения в музыке и кино. Много лет назад их свел вместе спорт и страсть к танцам. Подруги более 10 лет серьёзно этим занимались и собственно переехали в столицу из немного меньшего города для того, чтобы заниматься в лучших танцевальных залах страны.
     Одев зелено-бело-красные лосины и кофты (в цвета флага ), что приходились им тренировочной формой, танцовщицы поспешили на стадион, где научилась каждая субботняя тренировка.
     Как всегда, опоздав, они незаметно подстроились под бежавших пятый круг спортсменок. Уставшие после силовых упражнений, девочки заметили отсутствие их подруги Агнес.Она вместе с ними приехала учиться в Будапешт, но жила у своей двоюродной сестры, которая владела загородным домом, благодаря оставленного ей бабушкой наследства.
    —Кажется она говорила, что уезжает на эти выходные домой к родителям, разве нет? —предположила Джулия.
    —Следовало бы ей подзвонить, вдруг она проспала, не думаю, что Агнес нужны проблемы с тренером из-за пропусков без уважительной причины.
     Звук соединения, телефонные гудки, на другом конце провода взяли трубку.
    —Привет, соня, опять спишь? Бегом сюда, а то тренер будет в ярости, —одновременно мягко и угрожающе проговорила Никки в ожидании  услышать сонный, удивленный, тонкий голос подруги.
    —Алло, это мама Агнес, она, к сожалению, не может сейчас ответить, —в голосе женщины четко прослеживался жаль и нота печали, чего девочки никогда раньше не слышали от неё. Бернадетт была одной из тех радужных и жизнерадостных мамочек, что постоянно готовили пирожки и приглашали на чай подруг единственной и любимой дочери.
    —Что-то случилось? —невзначай спросила Никки, она была уверенна, что все в порядке и Агнес просто в душе или занята игрой на фортепиано.
    —Да, девочки, вам лучше приехать сюда, это не телефонный разговор. Моя дочь в больнице. Если можете—приезжайте, пожалуйста, вы ей очень нужны.
    —Да, конечно, мы уедем ближайшим поездом, —складывая бутылку воды и полотенце в спортивную сумку, обреченно и испуганно ответила Никки и поспешно повесила трубку.

***   

    —Здравствуйте,Мисс Барна , что с ней?—сказали подруги чуть ли не хором.
    —Привет, девочки. Присядьте,—Джулия и Николетт послушно сели на лавочку около палаты,Кортни дальше стояла, упершись взглядом в мать подруги.
    —Сейчас Агнес уже лучше, скоро её возможно даже выпишут,— с усталой улыбкой сказала Мисс Барна.
    —Нам можно её увидеть?
    —Да, заходите.
   На ватных ногах девушки зашли в палату. Их подруга выглядела довольно неплохо, лишь небольшие синяки под глазами и усталость отличали её от прежней Агнес.
    —Думала убежать от нас из Будапешта? Неееет, от нас так легко не избавишься,—пытаясь развеселить подругу, прощебетала своим тонким голоском Никки, на что Агнес лишь слегка приподняла уголки губ.
    —Спасибо, что приехали, да и еще так быстро, мне правда необходима ваша поддержка.
    —Мы с тобой, дорогая, чтобы не случилось. Мы сможем найти выход, всё будет хорошо, обещаю, правда девочки?
    —Можешь не сомневаться,— Лия и Николетт решительно подтвердили слова Кортни.
    —Ну и в лохмотья же одели тебя, дорогуша.
    —Ах, Никки, ты как всегда о своём,—Агнес наконец—то улыбнулась.
    —Зато ты наверное похудела, здесь ведь не очень хорошо кормят?
    —Только ты можешь искать плюсы в самых дурацких ситуациях, Кортни,— сказала Агнес и спровоцировала этим минутное молчание.
     Кортни уже хотела извиниться за сказанное, но вдруг Агнес продолжила:
    —Но ты права, кормят здесь отвратительно, да и моих любимых шоколадок ‘Kinder’ здесь нет,—с расстройством произнесла Агнес.
    —Ты как 5-летний ребенок! Поэтому в магазине по дороге я успела купить тебе две пачки,—сказала Джулия и вытянула из сумки две упаковки молочных шоколадок.
     На что Николетт удивленно воскликнула:
    —Ничего себе! Не поверю если скажешь, что заплатила за них, пока мы ждали тебя снаружи магазина.
    —Не верь, потому что слово “купила” было чисто символическим без обычного ему значения, не правда ли, Джулс?—подколола подругу Кортни, а Лия лишь опустила голову.
     Девочки шутили, смеялись и казалось всё было как прежде, только если бы их подруга не лежала в больничной палате с, казалось тысячью, трубок и капельниц. Девушка с волосами цвета огня и изумрудными глазами уже не излучала ту жизнерадостность, что прежде, с этого дня в глазах Агнес поселилася вечная печаль и грусть, которую она так тщательно пыталась скрыть, жаль, тщетно. Спустя полчаса пришел врач и известил девочек,что их подруге нужно отдохнуть.
    Вслед за этим им пришлось узнать, что именно стряслось с Агнес, поэтому приготовившись к худшему они стали слушать Миссис Барну:
  —Это все началось довольно таки давно. Еще з детства она нелегко переносила элементарные царапины или разбитые коленки, тогда правда всё обходилось длительным кровотечением и синяками у ран. Но вчера Агнес довольно серьёзно поранилась и у неё начала стремительно течь кровь, это не прекращалось часами, мы думали всё обойдется как прежде, но нет. Мы каждый раз после подобных случаев отвозили её в больницу, но врачи ничего существенного не советовали, лишь останавливали кровотечение и мы возвращались домой. Я и Агнес надеялись, что она перерастет это или что это подростковое. Как оказалось, все намного сложнее. В этот раз после прибытия в больницу,диагноз смогли установить и врач оповестил нас, что моя дочь возможно не сможет дожить и до 30 лет, да к тому же не исключено, что не доедет обратно до Будапешта. Агнес посоветовали остаться в госпитале для обследований и поиска лечения.
     Вмиг подруги побледнели и только Джулия смогла спросить:
    —Что это? Что с ней? Это рак? Черт побери, за что ей это?
     В ожидании ответа от Миссис Барны, Кортни, взгляд которой был направлен с точностью в никуда, с разочарованием и осознанием реальности, сказала:
    —Нет, никакой это не рак.Нарушенная коагуляция,симптомы проявлялись еще с детства,все сходится...Разве это возможно?
    —Как оказалось, вполне.
    —Вы понимаете какое будущее её ожидает? Вы понимаете, через что ей придется пройти?—Кортни начинала выходить из себя и налетела на Миссис Барну, размахивая руками, будто бедняжка-мать была в чем-то виновата.
    —Я знаю, знаю! Её жизнь превратится в сплошные преграды, на каждом углу мою дочь будет поджидать опасность, а всё, о чем она сможет думать, так это осторожность и предотвращение перспективы оказаться прикованной к больничной кровати,—Бернадетт не выдержала и с рыданиями упала на стул.
     Кортни уже со слезами в глазах плавно спускалась вниз по стене, закрывая лицо руками. Лишь Никки и Джулия в недоумении стояли и с выжидающими взглядами глядели на подругу и мать Агнес, не понимая о чём идет речь. Как же им повезло не учиться на врача и не знать каждую чертову болезнь наизусть.

               

































                Глава 2
     С момента визита Агнес в больнице прошло уже несколько дней, девочки вернулись в Будапешт и жизнь опять шла полным ходом. Были те же выброшенные Кортни завтраки, те же краденные Джулией лаки, те же сногсшибательные наряды Никки, но нечто изменилось. Мысли подруг не были уже такими беззаботными, теперь они не могли сказать, что радуются отсутствию проблем. В доме трех танцовщиц зарождался хаос.
     Ежедневные ссоры, отстраненность Кортни не давали жить спокойно. Джулия и Никки до сих пор незнали какой диагноз поставили Агнес, Кортни хоть и знала, но не говорила. Самая старшая из девушек часто где-то пропадала, подруги редко видели её дома. Более всего их настораживало то, что Кортни таяла у них на глазах. Ранее выделяющиеся бедра танцовщицы прогрессивно уменьшались, одежда Кортни превращалась из обтягивающей в мешковатую, а Джулия и Николетт уже забыли когда последний раз видели свою сожительницу за обеденным столом.
     Кортни отмахивалась от восклицаний подруг, а уменьшение объемов спихивала на стресс из-за болезни подруги. И каждый раз, когда Джулия и Никки казалось приблизилсь к разгадке своеобразной врачебной тайны, Кортни просто удалялась под предлогом чрезвычайно важных дел, добавляя: “Я не могу вам что-либо сказать, пока у нас не появится хотя би проблеск надежды на её лечение, простите, так будет лучше для всех”.
     Спустя неделю, когда вес Кортни приближался к 51(начальной была ужасная цыфра 55), во время очередной бессоной ночи, девушка рылась в Интернете. Близко двух недель она питалась одними фруктами, овощами и кашами в дико маленьких размерах. На её счету уже были десятки выброшенных завтраков, обедов и ужинов. Ночью девушка редко спала, ей не давал это сделать пустой желудок, во рту казалось содержались радиоактивные вещества, а ранее ясный и свежий ум начинал перебывать в тумане. Кортни сама того не замечая, превращалась в девочку с ангельски-тонкими чертами лица, утонченными кистями рук, и главное, больной головой. Она проводила ночи на про-анарексичных форумах, искала мотивации для похудения и различные методы избавиться от лишних киллограмов. Её целью было достигнуть 48 киллограмов при росте 165, тогда она была бы идеальной и точно смогла бы остановиться. По-крайней мере именно так казалось девочке, со сломанной навеки судьбой.
     Тем временем,вторая девушка из тройки также наживала себе проблем. Джулия не останавливалась на достигнутом и открывала все новые и новые для себя горизонты. Сегодня этим “новым горизонтом” выступал трехэтажный ‘Mango’ в торговом центре ‘WestEnd’. Девушке нужно было новое колье, не то чтобы оно было необходимо, но ей совсем не было, что одеть из аксессуаров к той новой белой полу-прозрачной блузке (которую она, как не странно, купила). Все начиналось с кавера ‘Crazy in Love’ в наушниках на повторе и уверенности в себе. Девушка уже неплохо научилась выносить бижутерию из магазинов и делала это довольно разумно. На Джулии были одеты чорные классические шорты, черные лаковые ботфорты на шпильках, та самая новая блузка и черный плащ до колен, что идеально подходил к её темно-каштановым волосам. Весь этот с виду богатый наряд предусматривал снижение возможного процента каких-либо подозрений на счет девушки. Разве не логично, что охрана больше будет уделять внимание подростку в толстовке, шапке и кедах, чем взрослой девушке, так роскошно одетой?
     Юная криминалистка, покачивая бедрами, приближалась к секции с украшениями. Долго не делая свой выбор, Лия сняла два одинаковых, черных с серыми вставками и переплётами, ожерелья. Потом девушка отправилась осмотреть новую весеннюю коллекцию, взяла первую попавшуюся под руку куртку и отправилась в раздевалку. Здесь, за плотно задвинутой черной шторой, все и происходило. Джулия сняла этикетку с ожерелья,запихнула его в сумочку,а этикетку в карман куртки. Уже через считанные минуты она вешала второе ожерелье и куртку на место с разочарованным видом, что ничего не подошло, а потом с самодовольной ухмылкой прошла сквозь металлодетекторы на выходе, которые естественно не издали какого-либо звука. Но на выходе её ждал сюрприз, она можно сказать наткнулась на протянутую для знакомства мужскую руку.
    —Арон,—слетело с губ парня лет двадцати трёх.
     В ответ на игнор девушки, он опустил так и не пожавшую в знак знакомства руку, сделал шаг вперед и прошептал Джулии прямо в ухо:
    —Давно не видел таких искусных воровок. Как для любителя очень даже неплохо,— Арон сделал шаг назад, развернулся и начал уходить прочь.
      Джулия так и оставалась стоять ошеломленная на своем месте. Парень остановился,обернул голову и вопросительно подняв бровь, сказал:
    —Ну?Я не думаю, что это лучшее место для подобных тем, поэтому хочу предложить тебе выпить чашечку кофе.
     Девушка была возмущена:
    —И что если я откажу вам, Господин Самоуверенность?
    —Не откажешь,—ответил Арон и зашагал дальше, а Джулия, сама не понимая почему, поспешила за ним.
     Молодые люди разместились в почти что пустой кофейни с темным интерьером.Лия не переставала возмущенно смотреть на своего нового знакомого, но внутри её терзал тысячу и один вопрос, а еще её дико тянуло узнать об этом всезнающем засранце побольше.
    —Как?—Джулия решила приступить сразу.
    —Я следовал за тобой начиная с эскалатора на втором этаже, где тебя и заметил. Поначалу мне просто понравился твой правдоподобный фейк сапогов от ‘Prada’, когда ты направилась в мой любимый магазин, я хотел поставить тебе плюс за хороший вкус в одежде, но по-настоящему интересно стало, когда тебе зачем-то понадобилось два одинаковых ожерелья. Зачем? В чем фишка?
     В меру пафосно жестикулируя, Джулия объяснила:
    —Если незаметно взять два экземпляра,никто и не увидит, что один пропал, а когда в раздевалку ты заходишь с ожерельем, а возвращаешься без него, знаешь ли, слишком “палевно”.
     —Хм, неплохо. Ну что ж, потом я уже не мог оторвать взгляда от твоих действий и проследил за тобой до того самого момента, как ты вышла. Странно, что ты меня не заметила, слишком неосторожно действуешь, будь внимательней.
    —Большое спасибо за советы, мне пора,—с сарказмом выплюнула Лия и поспешно встала, чтобы удалиться,но тут Арон схватил её за руку и даже не поворачивая голову в сторону девушки, спросил:
    —Не буду мешать твоим планам, скажи только имя и распрощаемся.
    —Джулия,—девушка не имела желания дальше спорить.
     Арон освободил её. Лия фыркнула и вышла из кофейни, по дороге вытягивая как-нибудь запихнутые в карман наушники. Воткнув их,она услышала ту же самую ‘Crazy in Love’,что стояла на повторе и на секунду внезапно осознала, что продолговатое лицо,светло русые, немного волнистые, волосы и серо-зеленые глаза надолго останутся в её памяти,точно так же, как и эта песня. Ведь с сегодняшнего дня она будет ассоциироваться у неё с Ароном. Резко отбросив все лишние мысли, Джулс улыбнулась и направилась домой, поглядывая на часы.

***
 
  В отличии от Джулии,для Николетт воровать вещи из магазинов не становилось таким утешением. Никки очень переживала за свою подругу Агнес, её неизвестная болезнь не давала ей покоя и поэтому девушка начала попросту забываться. За время, проведенное в Будапеште после поездки к Агнес в ту зловещую субботу, третьекурсница успела побывать на четырех вечеринках и с каждым разом масштаб их проведения, а так же незаконность увеличивались. Все началось с того, что её лучшие подруги отвергли предложение сходить в клуб на выходных:
    —Ты с ума что ли сошла? Наша близкая подруга в беде, а ты хочешь пить и зажигать в ночном клубе?—Кортни недоумевала.
    —Чем мы ей поможем, если просто будем сидеть, сложа руки!?Ты даже не хочешь нам все разъяснить, мы в абсолютном неведении!—Никки отстаивала свою позицию.
    —Знаешь, что? Проваливай в свой клуб, танцуй, развлекайся, и даже не вздумай звонить нам посреди ночи и просить о помощи,—Джулия решила пригрозить подруге, после таких слов она думала, что Николетт останется дома. Но Никки как всегда была упертой и переубедить её было трудно.
    —Я просто устала находиться здесь. Все эти проблемы, эта боль давит со всех сторон, загоняет в угол. Мне надоело думать об одном и том же, не спать ночами, плакать, переживать и главное—не понимать, что на самом деле не так. Оставайтесь здесь и терпите дальше эти терзания, ощутите их сполна, ну же! А я хочу впервые за неделю отдохнуть,—с этими словами Никки вышла из квартиры, громко захлопнув входную дверь.
    Николетт выбежала на улицу без предупреждения, что там так холодно, а ведь за окном люди расхаживали быстрым шагом по аллеях и бульварах в теплых куртках, шапках, дети веселились тем, что пускали изо рта холодный пар, а влюбленные парочки, крепко прижавшись друг к другу, спешили куда-то. С разочарованием девушка громко вздохнула, опрокинула голову наверх и засмотрелась на звездное небо. Одна хорошая старая подруга  Никки всегда умела находить Большую Медведицу среди миллиона созвездий, но для Николетт все попытки были тщетными. Простояв так пару минут и окончательно продрогнув, девушка поняла, что надо чем-то себя занять.
     А в первую очередь согреться. Никки забежала в ближайшую кофейню за углом и сразу сделала заказ. Глинтвейн. Именно это сейчас ей было нужно, чтобы успокоить нервы и повысить температуру тела.
     Никколет достала из кармана свой ‘Samsung’,зашла на аккаунт в ‘Facebook’ и проверила новые сообщения. Ну конечно, именно сегодня состоялась вечеринка, на которую её звали Патрик и Габриэль и парни упорно присылали ей приглашения. Только это ничего бы не могло изменить, поэтому девушка дальше сидела и ждала свой заказ. Порция глинтвейна оказалась слишком маленькой, чтобы придти в себя и третьекурсница попросила официанта повторить.
     Немного согревшись и однозначно повеселев, девушка вышла снова на холодный воздух без малейшей идеи, куда бы ей податься. Вдруг зазвонил телефон, Никки подняла трубку, чтобы ответить на незнакомый номер.
    —Алло, Минаж, ты?-девушка сразу узнала голос Габриэля.
    —У меня есть имя, дебил.
    —Окей, Никки, где ты сейчас находишься?
    —На улице Ваци, здесь небольшая кофейня за моим домом,-Николетт не успела заметить, как легко почему-то поддалась провокациям Габриэля.
    —Будь там, пожалуйста, пять минут, мы приедем, тебя ждет тусовка, детка!
     ”Как он смеет быть таким самоуверенным,фу!”—крутилось в голове у девушки.
    —Я не собираюсь никуда с вами ехать,можете забыть где я и кто я,  и вообще я собиралась домой.
     —А что ты скажешь если узнаешь, что мой хороший друг и по совместительству твой любимый австрийский дизайнер Алан Бругер будет сегодня на этой вечеринке?—у Никки отвисла челюсть. Она очень любила коллекции Алана и считала его дизайнером наравне с Армани и Валентино, хотя мало кто  из её знакомых разделял её любовь к работам австрийца.
     —О Боже, ты всерьёз? Но...но теперь я не могу упустить такой шанс,—к тому же Николетт всомнила, что домой придти сейчас она не может.
     —Так что, Минаж, мы на подходе? До встречи,-радостно сказал Габриэль и связь оборвалась.
     Не прошло и пяти минут как из-за угла на бешеной скорости появился черный мерседес, из которого на весь проспект громко был слышен новый трек Питбуля и Джей Ло.
     Николетт, с немного расслабленым от алкоголя мозгом, на вялых ногах, направилась навстречу к ночным приключениям и зарождению новой, полной красок и боли, жизни.
     После той ночи некоторые взгляды на жизнь у Николетт изменились, но она держала это в секрете и не собиралась открываться подругам. “Для этого и придумали ложь, пришло время ею воспользоваться. Это для их же блага”,—постоянно думала Никки.

***
   
    

     На улице стоял тихий вечер марта и Кортни пришлось где-то шляться, пока её подруги думали, что она пошла ужинать с однокурсницами. Девушка подобрала прекрасное место для прогулки, поднявшись на фуникулёре к Королевскому замку, что располагался на противоположной стороне Дуная от их дома и университета. Кортни любила Будапешт еще с детства, когда впервые здесь побывала. Ей было 12 или 13, но уже тогда она смогла разглядеть историческую и культурную ценность этого города. Экскурсия по самым интересным местам с её семьей была захватывающая, тогда за два дня они успели обойти и Буду и Пешт, побывать в нескольких храмах,базиликах,замках и церквях. В тот раз она поняла, что город невероятно красив, но любимым он стал через два года после этого. Тогда они приехали в столицу вечером и решили прокатиться на катере по Дунаю. Хоть поездка продолжалась всего лишь 2 часа, Кортни успела влюбиться в яркие огни, роскошь замков, что располагались у набережной реки и королевский дух, казалось он витал здесь повсюду и каждая забытая Богом улочка, каждый старый дом, был пропитан им.
     Кортни ступала по брусчатке и осматривала теперь уже родной город с высоты. Таким поздним будничным вечером здесь никогда не бывает людей, разве что пару охранников и туристов. Поэтому выбрав достаточно большой участок, на который отлично падал свет от фонарей и с него открывался потрясающий пейзаж, Кортни вытянула телефон, выбрала одну из недавно-добавленных в плейлист песен и начала делать то, что любила больше жизни.
     Сначала ноги девушки неуверенно ступали в только-что выдуманных шагах и движениях, она сбросила пальто, оставшись в теплом вязаном свитере и шарфе. Поддавшись музыке, Кортни закрыла глаза и начала танцевать. Девушка довольно хорошо это делала и успешно выступала на всевозможных конкурсах и соревнованиях, но только здесь она полностью проникалась музыкой и передавала её нескладными, но чувственными движениями. Только здесь, вне чужих глаз и осуждений, вне современного навороченного мира она была по-настоящему собой. Желудок предательски болел, сообщая о голоде. Кортни это почти не беспокоило и она углублялась всё дальше и дальше в себя, пробиралась к самым сокровенным своим мечтам, невиданным чувствам и отдавалась танцу целиком и полностью.
     Её остановил голос. Чей-то сладкий, запредельно громкий и приятный голос:
    —Это удивительно, это лишено рассудка и пределов разума, но...я могу вас слышать, хоть вы и не сказали пока-что ни слова.
    —Что? О чём…—Кортни попыталась спросить парня, что за чушь он несёт, но незнакомец прервал её:
    —Тише, не говорите. Я ведь сказал, я могу слышать вас и без таких банальностей, как слова. Я могу почувствовать всё, что вы когда-либо раньше чувствовали. Это так…
      —Волшебно,—теперь была очередь Кортни прервать его.
     Они так и оставались стоять просто смотря друг другу в глаза. Молча,без слов, без звуков, без движений. И это было чудесно. Кортни увидела в изумрудных глазах что-то знакомое, близкое и...родное. Прошло много времени с тех пор, как кто-то так смотрел, будто он знал её. И всё то, что она не могла сказать.
     Спустя, как думали молодые люди, час, парень поднял пальто Кортни, подал его ей, схватил за руку и потащил в сторону спуска от Королевского Замка к причалу. Не успев сказать ни слова, девушка поволоклась за незнакомцем. Они шли всю дорогу бок о бок и даже не смотрели друг на друга, царило гробовое молчание, и даже проходящим мимо людям не удавалось его нарушить. В ушах начинало звенеть от пустой тишины, но никто не осмеливался сказать хоть слово, а может это было и вовсе ненужным. Девушка и парень проходили дома, старые узкие улицы, тихие закоулки и вот, они оказались у причала. Парень не раздумывая бросился в кассу, купил два билета на ближайший катер и повёл Кортни за собой на борт пароплава.
     Разместившись на задних креслах, новые знакомые стали рассматриваться по сторонам. Прозвучал предупреждающий сигнал и поездка началась. Парень вытянул из кармана телефон и наушники, а затем дал один сидящей сбоку Кортни. Она немного удивленно на него посмотрела, потом улыбнулась и в наушниках заиграла музыка. Вступительное слово было за группой ‘The XX’, вслед прозвучало несколько душевных и трагичных мелодий от ‘Ludovico Einaudi’, а наконец он оставил парочку композиций Ника Кэйва, нагнетающих ностальгию. В голове у Кортни все крутился вопрос: Как у него могли оказаться в плейлисте точно такие же песни, как и у меня?”
     Сидящий жутко близко к ней человек казалось не имел возраста. Его лицо покрыли несколько тонких, мало-заметных морщинок, подбородок скрывался под трёхдневной щетиной, а глаза...глаза отливали тенью прожитых лет. Сколько их было, этих лет?Семнадцать?Двадцать пять?Тридцать один?Кортни сколько не старалась,не могла определить.
     Очередной трек закончился и незнакомец спрятал свой телефон, потом указал пальцем на смартфон девушки и подключил к нему наушники. Кортни сообразила, чего он хочет, поэтому начала рыться в своем засоренном плейлисте. Она хотела рассказать ему о себе, о том что любит, чем живет и где ищет вдохновение.И она рассказала. Музыкой. Песнями, треками, начитанными под музыку стихами, Эминемом, Ланой Дель Рей, милыми ‘One Direction’ и потрясающими ‘30 Seconds to Mars’. Кортни знала—он понял, он услышал её,душевный крик, увидел чужую боль, просканировал все недочеты.
     Строчками ‘Little Things’  и ‘Moments’ девушка хотела расказать ему, какой влюбчивой, теряющей голову, детской и романтичной является. В словах ‘Dark Paradise’ она попыталась ему объяснить, что знает, как это терять близких людей, а ритмами и текстами ‘Lolita’ и  ‘Berzerk’, старалась показать, что умеет уходить в отрыв и круто зажигать. Благодаря словам песен Джареда Лето, Кортни надеялась,  он увидел, какой настойчивой, целеустремленной и мечтающей когда-то была и осталась.
     Так проходил их сплав по Дунаю между двумя половинками большого города. Катер шел медленно, Кортни устала переключать музыку. Поглощенная очередной песней и красотой ночного Будапешта, девушка постепенно отключалась. Еды в её организме давно не было, силы её покидали и, опершись на мягкую куртку незнакомца, Кортни сладко заснула. Она даже не представляла, что её ждет, когда проснется, ведь не знала, что сев в этот катер с этим парнем, подсписалась на путевку в один конец.
                Глава 3
  Пара высшей математики невероятно утомила Джулию,и уставшая, она выходила из университета. Неожиданно Лия услышала, как кто-то её зовет:
    —Джулия!
    “Черт побери!Что он здесь делает?!” —откликнулось у девушки в голове.
     Лия остановилась и с вопросительным взглядом наблюдала, как к ней приближается стильно одетый парень. Это был никто другой, как Арон. Он радостно, быстрым шагом подошел в девушке.
     —Как ты это сделал? Как тебе удалось найти меня? —Джулия была в недоумении, —ты ведь знаешь только моё имя.
    —Мне было этого достаточно, —парень просто ликовал своим же превосходством.
    Девушка была неудовлетворенна таким ответом:
    —Я тороплюсь,—бросила резко Лия и продолжила идти.
    —Нет,постой! Я...Я хотел тебе кое-что предложить.
     Девушка вопросительно посмотрела на Арона.
    —Ну же, будет познавательно.
   —Познавательно?!Первый раз в жизни парень мне обещает познавательное свидание! Ты серьёзно?
   —Разве я говорил что-либо о свидании?—после этого вопроса Джулия запнулась. И правда, она себя переоценила. Такой красавчик вряд ли бы так просто запал на неё.
   —И во что же ты собираешься меня просветить?—якобы равнодушно спросила Лия.
   —Абсолютно ничего нового,—ответ заставил девушку немного взбеситься,—идем, здесь недалеко.
   Арон начал идти быстрым шагом и Джулс поспешила за ним. Они свернули на главную улицу. Центр Будапешта встретил их шумом машин и криками потерявшихся японских туристов. Двое молодых людей миновали уже кучу бутиков и магазинов, Лия не понимала куда они идут.
   —Мы на месте,—торжественно огласил Арон.
    Джулия удивленно оглянулась. Они стояли у входа в ювелирный магазин,открытие которого состоялось сегодня. Вход был украшен воздушными шарами и декорациями, достаточно много людей заходило и выходило из магазина.
   —Ну же, пошли,—Арон зачем-то подал Лие руку.
   Она хотела что-то сказать, но лишь немо открыла рот и поспешно сомкнула губы обратно. Как этому серо-зеленоглазому парнишке удавалось её так затыкать?Джулия была из девушек, которые постоянно о чем-то болтают, воодушевленно рассказывают истории из жизни и никогда не закрываются в себе. Определенно что-то странное Джулс чувствовала с этим парнем. Волнение? Страх? Немного того и другого, потому что девушка не могла сказать, что рядом с ним чувствовала себя спокойно. Часто девушки рассказывают какими защищенными они себя чувствуют рядом с каким-то парнем, “как за каменной стеной”. Лия скорее могла сказать с точностью наоборот о себе и Ароне.
    “Пара” зашла в магазин. Ювелирный салон был достаточно большим, витрины сверкали и почти у каждой стоял консультант. Джулию мгновенно притянуло к отделению с различными золотыми серьгами. Она пристально разглядывала их, пока не обратила внимания на цены.
    —Гмм, не в дешевый ты магазинчик меня завел-то.
   —Вам чем-то помочь?—очередной консультант уже подошел к Арону и Джулс.
   —Нет...Мы...просто...—начала говорить Лия и вдруг Арон её прервал.
   —Да, не могли бы вы, пожалуйста, достать вот эту пару сережек?Как они тебе?—слегка неуверенно на вопрос ответила Лия:
   —Да...Стоит попробовать.
   “Что он творит? Если он возомнил себя богатым папенькиным сынком и думает провернуть такой трюк со мной, просто подкупить меня, то я разочаровалась в нем. Он только начинал мне нравится и тут…”
  Консультант покорно открыла ключиком замок и стала аккуратно доставать пару сережек, на которую указал Арон. Потом она с улыбкой подала их Лие рассмотреть.
  —Можете одеть, они прелестны,—молодая девушка-консультант помогла Джулии з защелкой и девушка с очарованием смотрела на себя в зеркало.
  —Они очень вам к лицу, хорошо смотрятся,—девушка начала льстить Лие, как обычно это делают продавцы, чтобы продать товар.
     Джулия краем глаза заметила, как Арон беззвучно прошел буквально два шага и оказался за спиной консультантки, ближе к прилавку с драгоценностями. Парень уже протянул украдкой руку к очередной паре серьг, как вдруг:
   —Красиво, не так ли? —обратилась продавщица к Арону и тот, не растерявшись в ту же секунду  одернул руку и сказал:
  —Я думаю стоит попробовать вот эти,—сказал Арон и указал на еще одну пару сережек.
 Джулия одела вторую пару сережек с недоумением, но тщательно скрывала это.
  —Ваш парень был прав, эти намного лучше!—консультант далее продолжала обсыпать комплиментами Джулс.
     Девушка не успела заметить, как Арон уже стоял в шаге от неё:
  —Нет, вы знаете, они отвратительны. Убожество какое-то. Я не собираюсь покупать это своей девушке. Идем, я знаю лучший ювелирный салон, там множество украшений с бриллиантами,милая!—убедительно сказал Арон, взял обезумевшую Джулию под руку и потащил к выходу.
   Как-только они вышли с магазина и прошли несколько метров, свернув за угол, разъяренная Джулия выдернула руку, стала в позицию “руки в стороны” и начала:
   —Что это вообще было?!Зачем было приводить меня в этот чертов салон?Милая? Твоя девушка?Да что ты о себе возомнил? Поначалу я думала ты собираешься меня подкупить, а потом...
   —Джулия, тут за углом есть супермаркет. Пошли, а то я проголодался, — спокойно сказал Арон, чем еще больше разнервировал Джулию и она начала чуть ли не бежать за ним, размахивая руками и объясняться так, что слышали все люди идущие неподалеку.
   —Проголодался?!Ты издеваешься?—злостные коментарии Джулии сыпались без остановки, включая в себя вопросы о том, что ему вообще надо от неё, зачем он к ней пристал и с чего он взял, что она будет идти куда он только скажет.За монологом девушка не успела заметить, как они оказались в супермаркете на касе.
   Арон купил какие-то сладости и как ни в чем не бывало, спросил:
   —Какой кофе ты любишь?
   —Не очень крепкий, с молоком и сахаром. А вообще я не люблю кофе, предпочитаю какао или капуччино. Но как это относится к теме разговора?
   —Пробовала здесь французский кофе? Он великолепный, ты изменишь свое мнение об этом напитке,—сказал Арон и направился к кофейни, где можно было взять напитки с собой.
   Парень заказал два французских кофе с ореховым сиропом на вынос, получил заказ, расплатился и вышел. Обернулся, глянул на Лию, которая не пошевельнулась и заинтересовано на него смотрела, следом сказал:
   —Давай, пошли, чего ты там стоишь?
   Лия около минуты стояла и вглядывалась в глаза своего “попутчика”. Она не могла понять, что же так притягивает её к этому самоуверенному ублюдку, или ей только показалось? С виду он такой милый, невинный. А какой на самом деле? Вдруг девушке стало интересно, чего боится этот парень со светло-русыми волосами, чем любит завтракать, какие книги читает и ей стало все равно, что Арон вёл себя как-то не так, не столь любезно, ни разу нормально не объяснился. У неё оставалось так много вопросов. Голос разума призывал идти домой, но ноги и сердце повели вслед за парнем с двумя стаканами французского кофе в руках и пачкой сладостей в кармане.
   —Хм, а уже стемнело, —сказала Джулия и засмотрелась на снежинки,которые плавно падали на слегка кудрявые волосы Арона,—я думала этой весной уже не выпадет снег.
   Арон улыбнулся. Так искренне, не натянуто, мягко. Молодые люди прошли вдоль старого здания и оказались на типичной длинной и узкой,укромной улочке Будапешта. Уши заложило от тишины, отсутствия ветра, казалось еще немного и будет слышно как приземляются снежинки на асфальт.
   —Как прошла пара вышмата?—вдруг спросил Арон.
   —Утомительно, я не до конца улавливаю эти усложненные уровнения.
   —К сожалению, в плане помощи тут я бессилен. Я даже теорему Пифагора никак запомнить не могу,—смущенно сказал Арон, что заставило Лию улыбнуться.
   Вдруг девушка нахмурилась и задумалась:
   —Откуда ты знаешь, что у меня была пара высшей математики?
   —Если я смог среди тысяч Джулий в Будапеште найти ту самую, думаю мне не стало бы проблемно узнать, какая пара у тебя сегодня последняя.
   —Ты следил за мной?—спросила Джулия с нотой неприятности в голосе. Она бы не хотела узнать, что кто-то ходит за ней по пятам.
   —Все намного проще,—сказал парень и в ответ на выжидающий взгляд Лии, продолжил,—в момент, когда мы зашли в кофейню в торговом центре, ты небрежно поставила сумку на стол,так как книги по длине не умещались в неё, замок был не застегнут. Я успел увидеть название одного из учебников: “Нейроинформатика”.Поскольку по тебе видно, что ты уже учишься в университете, я начал искать высшее учебное заведение, где могли бы изучать такие предметы. К счастью, в столице есть только один универ, связанный с информатикой. На его сайт я и зашел. Надо было искать по курсах студентов. Сразу откинул 1 и 5 курс, следом я потратил немного времени, чтобы среди всех девушек найти именно тебя. Хорошо, что хоть фотография была.
   —О Боже, я там так ужасно получилась.
   —Хах, девушки, вы всегда об одном только и думаете.
   —Прости, я прервала, продолжай,—сказала Джулия и заинтересованно стала слушать дальше. Было невероятно узнавать, что человек ради того, чтобы её найти, перерыл весь сайт университета. Это хоть и не героический подвиг, но все же, достойно уважения.
   —Продолжать толком уже и нечего. Я заглянул на страницу с расписанием, узнал когда заканчивается твоя последняя пара и вовремя прибыл под университет с надеждой, что ты не решила прогулять.
   Арон и Джулия сели на лавочку в тихом и пустом месте. Парень начал с наслаждением есть шоколадное печенье, угостил Джулию и с набитым ртом спросил:
   —Как тебе кстати кофе?
   —Не такое суперское, как ты описывал. Я все равно его не люблю,—сказала Джулия.
   —А это уже обидно, —слегка растроенно сказал Арон и принялся дальше пережовывать печенье, сосредоточившись.
    23-летний парень, поглощающий со скоростью света шоколадное печенье, набивая им рот, довольно таки рассмешил Джулию.
   —Что смешного?Я голодный!—мило сказал Арон, дожевав последнюю печеньку.
    Парень выбросил упаковку в мусорник рядом стоящий и приказал девушке закрыть глаза. Джулия расхохоталась:
   —Я закрою глаза, а ты, пока я не вижу, съешь еще палку колбасы, припрятанную в кармане?
   —Нет, к сожалению такими деликатесами я сегодня вечером не располагаю,—интеллигентно ответил Арон,—ну же,закрывай.
   Девушка послушна сомкнула веки и разомкнув спустя минуту, пощупала свои красные от мороза уши, посмотрела в переднюю камеру, которую Арон поднёс к лицу девушки и громко рассмеялась.
   В её ушах красовались великолепные золотые серьги.
   —Когда ты успел их купить?Ничего не понимаю.
   —Ты помнишь, что я сказал тебе возле университета?
   —Что-то вроде “будет познавательно, но ничего нового ты не узнаешь”.
   —Ну?
   —Что ну? —Джулия далее не могла сложить кусочки пазлов вместе.
   —Я хотел показать тебе, что тоже недалек от того, что является твоим “хобби”.
    Лия сразу же всё поняла:
   —А из нас получится неплохой тандем грабителей.
   —Ты знаешь, тут неподалеку есть швейцарский банк, —с улыбкой подыграл Арон.
   

***
    Теперь отсутствие девочек в квартире для Никколет было в радость. Еще пару недель назад она и подумать не могла, что от бутылки красного вина, слезливой музыки в колонках и главное—пустоты в доме она получит столько удовольствия и одновременно страданий.
    С алкоголем девушке было хорошо, иногда слишком хорошо. Каждый день настроение шло вверх от пары бокалов вина, шампанского, иногда фортило выпить виски или скотч. Проблемы слишком наваливались на студентку: учёба, подруги, болезнь Агнес, еще эти чертовы тренировки , на которые абсолютно не было сил—все истощало её до безумия, она не выдерживала и ломалась. Но сотни граммов игристого или стабильное три по 20 текилы лечили все душевные порезы, вытирали слезы и успакаивали любые страдания. Когда удавалось найти союзника на вечер—было еще в разы лучше. Тогда к затуманенному взгляду, покрасневшему лицу и неровной ходьбе прибавлялись пьяные поцелуи, случайные парни и новые подруги, имена которых Никки забывала уже на следующее утро.
     Никки удавалось скрывать все от подруг. Она выдумала себе парня, с которым они якобы встречаются уже близко месяца. Именно у него она постоянно ночевала и с ним гуляла, поздно возвращаясь. Джулия и Кортни радовались за подругу, расспрашивали подробности и велись на всю бредовую ложь зависимой от алкоголя девушки. За занавесом неправды скрывались посещения загородных, центральных, маленьких, огромных, набитых толпой, пустых и самых разных баров, клубов и рестораций. Единственное, что их объединяло—наличие алкоголя и возможность заказать его с 18, а не 21 года.
     Было невероятно прекрасно после вечера в каком-то из пабов прогуливаться по ночному Будапешту. В те моменты рядом с Никколет были чужие и ненужные ей люди, слишком громкая клубная музыка и везде сопровождающий транс от алкоголя. Голова крутилась, ноги плохо шли, на лице сияла улыбка и девушке было хорошо.
    Потом наступало утро. И пусть все американские фильмы, сериалы, подростковые книги запихнут свои рассказы о тяжелых утрах после пьянки куда-подальше. По-настоящему хреново Никколет становилось не утром. Её будили подруги и заставляли идти на пары, девушка каждый раз придумывала убедительную ложь и не шла в университет. В сумме, за 2 недели у группы Никки отменили 10 первых пар, 3 раза не пришёл преподаватель из-за болезни, 2 раза пару перенесли из-за погоды, 4 раза первой и второй пары не было, потому что их заменяли практическими занятиями и как-то на не совсем трезвую голову Никколет умудрилась сказать, что умер их ректор. Подруги удивились, что она сказала это абсолютно спокойным голосом, но всегда оставляли её и шли на учёбу.
     В результате танцовщица и по совместительству будущая программист высыпалась, валялась часа 2 в ванной, отдыхала, завтракала и все было неплохо. А тогда...тогда наступали пустые и далеко не красочные обед и вечер. На поверхность всплывали все проблемы, вспоминались все непристойные и нездоровые вещи, сделанные прошлым вечером, хотелось опять просто-напросто напиться. Понемногу Никки начинала понимать, что самым ужасным в выпивке и пьянстве был далеко не вред печени, не разрушение клеток мозга или еще прочая порча жизненно важных органов человека, всё это пустяки по сравнению с тем, что творится в такие периоды в голове. Появляются картины сравнения моментов жизни, проведенных под градусом и в трезвом состоянии. Картинки с первого варианта красочные, их много, да, иногда они несколько затуманены, иногда расплываются, но все люди, присутствующие там весёлые и жизнерадостные. Картинки с второго варианта в тоже время теряли свои цвета, становились серыми, обычные будни, блёклые вечера, ничем непримечательные ночи. Приходило осознание того, что жизнь с алкоголем приносит больше счастья и крутых моментов, а жизнь без него—отстой, как бы грубо это не звучало.
     Никколет переживала из-за этого, понимала всю неправильность подобных мыслей и решением проблемы к сожалению находила всё тот же алкоголь. Так проходила мимо молодой девушки жизнь и появлялись всё новые и новые проблемы.
     Но  в тот вечер в доме все было до беспредела просто. Никколет открыла недавно купленную бутылку вина со сливой(любимого абрикосового не было), включила легкую музычку с тяжелыми текстами и листала новости в соц сетях на ноутбуке Кортни.
Заголовки,посты и статьи обычно ничего толкового в себе не содержали, но девушка наткнулась на нечто интересное.
     Название поста гласило: “Независимое танцевальное соревнование приглашает взять участие коллективы со всей Европы”. Конкурс должен был состояться через несколько недель в Риме. Множеств команд уже успели подать заявки на участие. В списке конкурсантов названия некоторых для Никколет были знакомыми : бывшие соперники из России, непобедимые норвежки и британцы, команда бывших художественных гимнасток из Румынии. О большинстве участников девушка впервые слышала, но все равно успела понять,что через 3 с половиной недели в столице Италии на одной сцене встретятся лучшие из лучших. Никки начала раздумывать над участием в соревнованиях и окончательной точкой для принятия решения стало примечание в углу постера: “Победитель, избранный независимым жюри и зрителями, будет вознагражден 500 000 евро”.
     Частички пазла сложились в голове у Никколет и улыбка озарила лицо девушки.Резко поднявшись  с кресла, Никки нечайно задела рукой недопитую бутылку сливового ‘Mikado’ и она с грохотом разлетелась, ударившись о кафель на кухонном полу. Не обратив и малейшего внимания, девушка бросилась за телефоном, чтобы оповестить подруг о найденной информации. Черт знает почему, но Кортни была недоступна, а Джулия не поднимала трубку. Спустя несколько минут Никколет услышала голос подруги:
    —Что случилось? У меня 5 пропущенных,— было слышно,что Лию это разозлило.
    —Сколько...Сколько нужно Агнес для операции и на таблетки?—из-за нервов и нетрезвости голос Никки несколько исказился.
    —Более 300 000 евро. Что такое, Никколет? Объясни нормально.
    —У меня есть идея. Вероятно это безумство и ты сочтешь это невыполнимым, но мы должны попробовать, понимаешь? Ради неё. Мы сможем ей помочь, Лия!—радостно и непонятно сообщила Никки.
    —Ни черта я не поняла. Сейчас приеду. Ты ведь дома? И не дай Бог, ты окажешься неправа,—на другом конце телефонной связи Джулия встревоженно нажала кнопку окончания разговора и поспешила словить такси.
    
***
     Уже через 20 минут Никколет встретила запыханную Джулию в дверях. Она была в недоумении:
    —Что случилось ?Ты можешь что-нибудь объяснить?
    — Джулс, мы сможем ее спасти.
    — А теперь сначала и по-порядку.
    — Я как обычно рылась в интернете и вдруг наткнулась на оглашение, посмотри,—Никки дала Джулии в руки ноутбук. Та быстро перечитала статью.
    —Это все очень прекрасно,но какое отношение это имеет к болезни нашей подруги?
    —Читай внимательней. Нижняя строчка,—сказала Никколет и ткнула пальцем на информацию о вознаграждении. Джулия сразу же все поняла.
    — Мы должны решить, готовы ли мы к соревнованию такого уровня,—сказала Джулия
    —Да что здесь решать? Я считаю, стоить попытать судьбу. Без сомнений, что будет тяжело, но мы должны это сделать для неё, для Агнес,—уверенно сказала Никки и в тот момент где-то глубоко внутри у подруг зародился легкий луч надежды. Задача казалась невыполнимой, но вера девушек в себя возрастала с каждой минутой.
    В тишине, при своих собственных мыслях девочки выпили чай и легли спать. Им не хотелось обсуждать детали подготовки к конкурсу, раздумывать над графиком тренировок. Джулия и Никки были слишком сосредоточены на мысли, которая невероятно вдохновляла и давала прилив сил: тяжелобольная девушка с волосами цвета огня сможет вылечиться благодаря им.
    Утром, после почти бессонной ночи, тяжело проснувшись, Джулия потрясла за плечи спящую Никки::
   —Я с этими новостями совсем невнимательная стала. Надеюсь, ты дашь мне ответ на один вопрос.
   —Лия, какой еще вопрос? Оставь меня, я спать хочу.
   —Просто скажи,что ты знаешь, где сейчас Кортни и я отстану.
   —Кортни?!—Никки резко села в кровати,—я...я так переключилась, что совсем забыла.
   —Что ты забыла?
   —Вчера весь вечер она была недоступна, я звонила раз 20, а потом приехала ты и все перемешалось...—Никки пыталась себя оправдать.
    В тот же момент, IPhone Джулии завибрировал.
   —Черт возьми, кому я нужна уже с самого утра?
    Девушка разблокировала телефон и открыла Facebook, чтобы прочитать сообщение. Текст был коротким, одновременно понятным и сбивающим с толку:
   “Пофартило найти здесь незаблокированный вай-фай. Вернусь домой как только смогу, не беспокойтесь.
P.S. Привет из столицы Австрии !
                Кортни”


                Глава 4
    Сонную Кортни встретил весенний Дунай, по которому двигался катер.
   —Ой, я на пару минут уснула. Который час?—спросила девушка и вдруг помрачнела,—почему так светло?
  —Так уже утро,—сказал незнакомец, сидящий сбоку, с которым Кортни только вчера познакомилась.
    Не то чтобы они были знакомы, девушка даже не знала имени парня. Это немного ввело её в ступор, поскольку Кортни не до конца понимала где она находится, с кем и почему уже утро. Ей хватило пары минут, чтобы понять: это не Дунай в Будапеште.
 —Где...где мы?—Кортни была испугана.
—В столице Австрии,—спокойно ответил незнакомец.
   Глаза Кортни расширились:
   —Как мы здесь оказались?!
   —Я думал, ты знала. Вчера вечером в кассе я попросил билеты на ближайший катер и единственным подходящим была поездка “Будапешт-Вена”. Мне казалось, ты видела билеты.
   —Я видимо в этот момент слишком засмотрелась на какие-то буклеты...—снисходительно промямлила Кортни.
   —Ну в таком случае, получился неплохой сюрприз,—обрадовался парень.
   Катер приближался к Вене, встречая её утреннюю, еще не проснувшуюся, набережную, начинали виднеться застеклённые здания. Парень вскочил с сиденья, потянул Кортни за руку:
   —Пошли!
   Девушка не успела возразить и помчалась за незнакомцем. Они поднялись на открытую часть катера, снаружи было холодно, падал легкий снег. Вид вокруг впечатлял. Вена была намного современнее Будапешта, здесь присутствовало много высоких зданий и новостроек.
   Парень бесцеремонно схватил опять Кортни за руку и отправился по-видимому навстречу приключениям. Девушка любила неожиданности, спонтанные решения, да и новый знакомый был ей дико симпатичен, но вся эта таинственность достигла своего апогея и поэтому она резко вырвала руку, остановилась и твердо возразила:
   —Постой, черт возьми! Это все слишком! Ты приволок меня в другую страну, а теперь, ничуть не объяснившись, тащишь меня куда-то. А что если ты маньяк!?
   —Очевидно, вся твоя вечерняя тяга ко мне и приключениям исчезла з восходом солнца? —иронично произнёс парень, —только не паникуй так.
   Кортни вспомнила вчерашний вечер и ночь, то как она танцевала и удивленное лицо незнакомца, а потом поездку на катере и то, как они общались песнями. Девушка осознала, что все происходило так сказочно и с точностью как в любимых книгах, а поэтому немного успокоилась. Причин не доверять этому симпатичному молодому человеку у неё не было по сути, но один вопрос её все таки очень тревожил:
    —Ладно,может я и погорячилась. Но я даже не знаю твоего имени!
   Парень улыбнулся, подошёл поближе к Кортни, протянул руку и сказал:
   —Чарли, приятно познакомиться, —девушка пожала руку и ответила:
   —Так то лучше. Кортни.
   —Теперь, когда мы официально познакомились, имею я право похитить тебя из твоего города всего лишь на один день и поразвлечься в столице Австрии? —слово “поразвлечься”Кортни дико не понравилось и она холодно ответила:
   —Ты уже это сделал. И кстати, когда мы успели перейти на “ты”?Мне казалось, еще вчера ты показывал из себя джентльмена 19-века, обращаясь на “вы”, —Чарли понял, что немного оплошал, но выкрутился из ситуации, приврав:
   —Думаю в ту секунду, когда ты наорала на меня и окрестила маньяком, —Кортни это развеселило и она вложила свою ладонь в руку Чарли, которая выжидающе предстала чуть ли не у лица девушки, —плюс вечерами меня пробивает на некую поэтичность.
   Поскольку Чарли был невыносимо голоден, парочка отправилась в поисках заведения, где можно было неплохо перекусить. Они решили остановиться в незамысловатом кафе недалеко от центра города. Чарли заказал огромную порцию непонятного традиционного блюда австрийской кухни, в то время как Кортни довольствовалась огромной чашкой кофе с кучей добавок. Девушка и не собиралась останавливаться на достигнутом 51 килограмме и продолжала голодать. На удивленное лицо Чарли, после сделанного Кортни заказа, она ответила:
    —Вчера у одногрупницы было день рождение, скажу честно, я давненько так не объедалась! Мне кажется, я еще долго буду отходить, —Кортни как всегда искусно врала, а поэтому Чарли засмеялся и принялся поглощать свой заказ.
   Увлеченный завтраком, парень не замечал как пристально розглядывала его Кортни. Смотря на парня, многие бы сказали, что он выглядел милым и черезвычайно приятным. Сексуальность, привлекательность, дерзкость —нет, это не было характерным для молодого человека. Он был скорее создан для дружбы, воспитывания детей, мирной семейной жизни, нежели для покорения женских сердец. Чарли имел не слишком выразительные черты лица:акуратный нос,не тонкие губы...губы...на секунду Кортни захотелось узнать, насколько мягкими они были. Ох,продолжим: небольшие глаза изумрудного цвета, который всегда нравился девушке, но она считала, что он ей абсолютно не подходит и лишь густые, достаточно темные брови очерчивали весь силуэт милого личика. Кортни он напомнил маленького медвежонка, которого срочно хочется обнять.
    —Ей, все в порядке, мечтательница? —как оказалось, Чарли уже доел, а Кортни дальше таращилась на парня с отсутствующим взглядом.
    —Эээ,да, все окей, просто задумалась.
  Кортни и Чарли вышли на улицу и обнаружили, что существенно потеплело. Солнце вышло из-за облаков, туман исчез, а погода обещала быть прекрасной и отлично подходящей для длительной прогулки.
     Из Чарли вышел отличнейший экскурсовод и он показал Кортни столицу Австрии в несколько необычном для неё свете. Не было банальных музеев, прогулок по бывшим королевским замкам, никакого Хофбурга и Шенбрунна(как в прошлый раз с родителями, хотя это тоже было великолепно!), но парень показал ей самые старые, неухоженные улочки, сводил во все возможные арт-кафе и интересные заведения, а еще им пришлось выслушать часовую историю жизни какого-то смешного деда. Чарли и Кортни лишь хотели узнать, как пройти на определенную улицу, но пожилой мужчина, как очевидно, несколько по-иному воспринял их вопрос. Кортни с её беглым немецким и Чарли с его полным неведением в сфере Deutsche Sprache пришлось очень нелегко! К счастью, дедуле нужно было срочно идти и они распрощались.
   Зима закончилась только пару недель назад и на улице по-прежнему быстро темнело. Новоиспеченная парочка была утомлена прогулками по столице Австрии, а до катера обратно в Будапешт ставалось несколько часов и Кортни с Чарли уже не представляли, куда себя подеть.
    —У меня есть одна идея. Во-первых нам нужно найти метро, —сказал Чарли и Кортни обреченно вздохнула. Сил у неё осталось очень мало. Следует заметить, что девушка длительное время ничего не ела, хотя и приняла чудотворную таблеточку для прилива энергии сегодня в обед. А еще Кортни вспомнила насколько запутанным является метро в Вене и как пару лет назад она вместе со своей семьёй умудрилась потеряться в городе, а потом им пришлом возвращаться в отель на такси за 80 долларов.
   К счастью, Чарли в схемах линий метро соображал лучше, чем Кортни, её сестра и родители вместе взятые, и молодые люди уже через 40 минут вышли на нужной им станции. Кортни ожидала увидеть что-то грандиозное, но лицезрела лишь трассу, обочину и как она поняла, они оказались за городом.
   —Ты не перестаешь удивлять! Привезти меня невесть куда было очень романтично! Это был твой план с самого начала?Вывести меня за город и...и что? —Кортни начала возмущаться, ох, как же она это любила!
   —Не кипятись, лучше обернись, детка, —с улыбкой сказал Чарли и девушка недоверчиво обернулась.
   —Серьёзно? Салон машин? Только не надо сейчас говорить, что ты собираешься купить машину и увезти меня на ней еще непонятно-куда. Ненавижу людей, которые хвастаются своими деньгами, —в этом и было сходство между Кортни и Джулией. В отличии от Никки, деньги никогда не были для них главным в отношениях, может это связано с тем, что девочки имели их всегда достаточно, но Кортни и Лия не терпели, когда парни пытались закадрить их с помощью денег.
    —Простите, госпожа, но у простого городского парня в кармане осталось всего лишь немного форинтов, которых, я очень надеюсь, хватит на прокат одной из недорогих машин.
    — И меня, знаете ли, очень это радует! —обрадовавшись, Кортни поспешила за своим новым знакомым ко входу салона автопроката.
    Обслуживающий персонал немного покосился на входящую пару, поскольку молодые люди были не в лучшем виде. Представьте: такая себе парочка, нескладно одета, продрогли до костей,выглядевшие дико уставшими, пришли в дорогой салон авто проката. Две девушки стали перешептываться:”А у них права хоть есть?”Но вопреки всем сомнениям, у Чарли хватило денег на одну из машин что подешевле и двое довольных гостей столицы помчали любоваться вечерними огнями Вены. 
   Дорога на счастье была достаточно свободной, не было кучи машин, Чарли водил восхитительно и Кортни ощущала, как все больше и больше тоненькие, но крепкие нити привязывают её к этому очаровательному незнакомцу. Ей было комфортно, весело, интересно, а еще это отвлекало от постоянных голодных мучений. Чарли включил музыку  и после нескольких минут переключаний радио, остановился на одной волне.
   —О мой Бог! Я люблю эту песню!—воскликнула Кортни и начала подпевать, сделав громкость побольше.
   Девушка не могла спокойно сидеть и начала сидя пританцовывать, крутить головой,махать руками.
  В этом, наверное, и был весь кайф: ехать в машине по вечерней Вене с почти незнакомцем, выкрикивать слова ‘Yer Blues’ Джона Леннона и просто отрываться. Но после второго куплета девушка притихла,скрутила звук, успокоилась и смирно села. Чарли удивленно спросил:
   —Что случилось, Кортни?Что-то не так?
   —Все не так, черт возьми.
   —Все ведь было хорошо, почему ты выключила музыку?
   —Я...это сложно.
   —Хей, я выучился на физика, я люблю сложности,—мягко улыбнулся Чарли и это напомнило Кортни её отца.
   —Когда-то мы с папой сидели весь вечер на кухне и он включал мне кучу песен из своей молодости, эту тоже. После тех посиделок у меня прилично пополнился плейлист,—весело сказала девушка.
   —Так ведь это прекрасно! Я всегда мечтал о таких вечерах со своим отцом.
   —У тебя не было таковых?Обычно отцы любят своих сыновей и проводят с ними много время.
   —Только не в моем случае. Ладно, брось ты, так, что все-таки не так с твоим отцом?—Кортни увидела грусть в глазах парня и поэтому не стала расспрашивать о его семье,он не был готов пока что рассказать.
   —Ох, нет, ты что, с ним все чудесно. Это были классные времена. Просто только сейчас текст песни обрел для меня немного иного значения,—печально сказала девушка.      
   —Там поется что-то вроде:”Я одинок и я хочу умереть”,только не говори мне, что ты умирать собралась,—с насмешкой сказал Чарли.
   —Да нет, конечно. То есть, не я .
   —Не понял?
   —Люди иногда так открыто желают себе смерти и не боятся. В смысле, я понимаю,это все в шутку и тому подобное, сама такой была. А сейчас задумываюсь, как много есть тех, что бросают слова на ветер, вроде “хочу умереть”,некоторые и самоубийства совершают...И сколько других людей, что отчаянно борются за жизнь и преодолевают множество преград, только чтобы остаться. Ты никогда не находил в этом иронии? Кому дана жизнь и здоровье—хотят от этого избавиться, а те, кто по-настоящему хотят жить—обречены на смерть.
   —Нам никогда не будет достаточно того, что мы имеем.
   —Моя подруга, она тяжело больна. Это случилось так неожиданно и мы с девочками пытаемся это как-то перенести, стараемся отвлечься…
   —Подожди, стараетесь отвлечься?
   —А что нам остается? Мы ведь бессильны в этом...наверное.
   —И ты сомневаешься при всем этом?В её случае возможно лечение?
   —Да, но оно требует невероятную сумму денег. Родители Агнес пытаются раздобыть всевозможные средства, но насобирали от силы десятую часть нужных денег.
   —А вы? Что насобирали вы с подругами?
   —Что может сделать троица 20-летних девочек?
   —Да кучу всего! Вы должны были хотя бы попытаться! Это немыслимо знать, что подруга в беде и сидеть сложа руки! Так нельзя!
  —Да что ты знаешь об этом !?Ты не представляешь как тяжело это осознавать и быть беспомощным!—голос Кортни и Чарли повышался с каждой репликой.
  —Может и не представляю, но я бы никогда в жизни вот так просто бы все не кинул. Это отвратительно,—слова Чарли стали контрольной точкой. Кортни поняла, что он больше не собирается обсуждать это и ему неприятно. Поэтому пара дальше ехала в гробовой тишине.
   За окнами сверкали огни большого города, мигали вывески, светились огромные дома, виднелись старинные здания, а в голове у девушки происходила атомная война.
   Прошло уже достаточно времени, а Кортни, Джулия и Никки абсолютно ничего не сделали для Агнес. Они больше даже не приезжали её навестить, только писали електронные письма и дзвонили, выражая свои жалкие слова соболезнования. Кортни за все это время погрузилась в голодовки, стала зависима от про-анорексичных форумов, увлеклась безумным похудением и проходила через испытания на силу воли и физическую выносливость. А Джулия? Кортни заметила, что и она немного увлеклась своим хобби, появлялись все новые и новые вещи в доме, без каких-либо этикеток и штрихкодов, Никки все реже появлялась дома. Но девочки не смели упрекать друг друга, потому что знали, что каждая из них тоже далеко не идеальная. Так и получалось, что разрешением проблемы Агнес три подруги нашли крушение своих собственных жизней. Они не понимали, что прирекая себя на кучу проблем и страданий, пробуя таким способом избавиться от нервов из-за болезни подруги, легче им не станет, напротив, в один момент три сильных духом девочки сломаются и вся их жизнь пойдет под откос.
   — Я хочу домой. И поскорее,—прозвучало от Кортни и девушка, почувствовав, какое на самом деле она ничтожество, вмиг забыла сколько прекрасного произошло с ней за этот день.

***
    Была глубокая ночь, когда Кортни вернулась домой. К счастью, по дороге домой они с Чарли снова разговорились и все стало лучше. Воодушевленная и с боевым настроем девушка ворвалась в квартиру и не удивилась, когда увидела своих подруг не спящими. Очень поздно ложиться у троицы вошло в привычку еще в лет 15, тогда они проводили ночи, переписываясь в соц сетях или ночуя друг у друга. Было что-то неистово прекрасное в том, чтобы вместе встречать рассвет, не наблюдая его, а воткнувшись в экран телефона с низким уровнем яркости.
   Джулия набросилась на Кортни, при этом больно ударив ладонью по голове. Черт, когда она научиться рассчитывать свои силы!?
   — Ты самая настоящая мразь, Кортни ! — когда Лия злилась, голос у неё немного искажался и Кортни это рассмешило.
   — Да как ты смеешь еще здесь усмехаться? Где тебя носило? Какая Вена? Мы так переживали! — далее продолжала Джулия.
  — Да успокойся ты! — Кортни все это немного веселило, так как она не думала, что девочки могут так за неё переживать, — умоляю, давайте об этом потом. Я лишь хочу сказать, что день в столице Австрии с полностью незнакомым мне человеком прошел однозначно не зря, так что пожалуйста, выслушайте, — глаза девочек округлились после слов про незнакомого человека.
  —В общем, я кое-что поняла. Мы три бездушные скотины, представляете? Да хуже этого, мне кажется, мы заслуживаем звания гадких орков с черными сердцами и да, мы само порождение Мордора!
  —Коооортни, по-моему, ты несколько углубилась в обливании нас грязью с помощью сравнения с героями “Властелина Колец”,— корректно поправила подругу Джулия. Часто-густо она нескладно говорила, используя кучу нецензурной лексики и дурацких выражений, но при желании была способна разговаривать интеллигентно, правильно и умно. Что и делала сейчас.
  Кортни неуверенно взгляну на Лию:
  —Да?Ты так думаешь? Вот это с Мордором уже слишком вышло?—Кортни продолжала тянуть резину.
  —Да ты помешана на своих “Властелинах овец”, говори нормально либо я сейчас усну,—Никки никогда не была ярым фанатом фэнтези, а потому даже незнала правильных названий любимых книг Кортни.
  —Ах, да, простите. Итак, мы не должны больше сидеть сложа руки! Необходимо помочь нашей подруге! Иначе это неприемлемо просто так лишь соболезновать! Я вас прошу и надеюсь вы тоже разделите мое мнение,девочки,— умоляюще смотрела старшая из подруг и продолжала свое повествование про важность дружбы, поддержки, и не только моральной, что они должны быть решительными и непоколебимыми. Далее она начала зачем-то сравнивать их дружбу с героями и событиями никому не известных сериалов и книг, представления о которых Никки и Джулия даже близко не имели.
   Это было негативным пунктиком у Кортни: она могла часами толкать какую-то “вещь”, а потом оказывалось что это либо:вариант первый—очевидно, вариант второй—заранее уже всем известно(так как она раз восьмой рассказывала одну и ту же историю), вариант третий—данная информация не имела никакой ценности для окружающих. В этой ситуации Кортни превзошла саму себя и её речь была три в одном:ведь Лия и Никки еще вчера решили начать действовать, было очевидным, что подруге нужно помочь, и да, из того, что будущий врач сейчас говорила, было толку ноль.
    —Притормози, дорогуша. Ты думаешь, мы просто так ждали тебя?У нас новости,— сказала Никки.
    Кортни испуганно взглянула на подруг:она была готова к худшему:
   —Я лазила в Интернете...—начала Никки.
   —С бутылкой красного вина причём! —Джулия никогда не была против хорошо выпить и, видимо, её более всего раздражал тот факт, что подруга её не угостила.
  —Так вот, я нашла конкурс с огромным призовым фондом! Танцевальный конкурс, разумеется. В Риме, уже через пару недель,—радостно сообщила Никки.
  —Конкурс в Риме? С огромным призовым фондом? Ты уверенна, что нашу заявку хотя бы примут?—нахмурив брови, спросила Кортни. Она никогда не спешила радоваться.
  —Да там берут все заявки! Мы смотрели список конкурсантов, всё не настолько плохо. Мы должны хотя бы попробовать!
  Кортни сомнительно переглядывалась с подругами, потом вспомнила разговор с Чарли, все переосмыслила и ехидно улыбнувшись, задала вопрос:
  —Когда начинаем?
  Девочки обрадовались. Было понятно, что в любом случае Никки и Лия убедили бы Кортни, но столь быстрое согласие придавало уверенности.
  Не успели подруги начать обсуждать график будущих усиленных тренировок, как Кортни почувствовала очередной прилив слабости в организме, сильное головокружение, ноги девушки подкосились, и она погрузилась во тьму.
 ***
  —Как это случилось?Я..я не успела заметить даже,—был это голос Никки или Лии, девушка разобрать не могла,—кажется, она приходит в себя!
  —Ей, дорогая, ну же, очнись,—голос был слышен примерно так, если бы вы настроили радио на неопределенную волну с шумом на заднем плане и вышли в соседнюю комнату.
  Силуэты начали четче вырисовываться, Кортни смогла открыть глаза.
  —Ох, ты в порядке,—встревоженно произнесла Джулия,стоявшая над подругой.
  —Слава Богу, Кортни! Ты нас так напугала! Ты вроде бы нормально стояла, а потом просто свалилась на пол! —от писклявого громкого голоска Никколет Кортни захотелось обратно упасть в обморок.
   Пострадавшая смогла слегка приподняться на локтях и собрать весь остаток сил в одном приложении:
   —Что за паника? Я в полном порядке,— но по голосу Кортни можно было сказать лишь обратное.
   Кортни поняла, что из-за кучи эмоций и спешки забыла принять еще таблетку-энергетик, выпить кофе или хотя бы диетическую колу. И не было ничего странного, что она свалилась в обморок, после голодовок с её-то здоровьем! Плохо было лишь одно: её подруги стали свидетелями этого несчастного случая и теперь нужно выкручиваться.
   Никки и Лия помогли подруге встать, сняли её верхнюю одежду,ботинки и уложили на диван. Обеспокоенные, они начали расспрашивать Кортни:
  —Что стряслось? Что ты вытворяла в Вене?
  —Я...—Кортни пыталась быстро соображать, она всегда умела хорошо импровизировать в плане вранья, но что-то ужасно мешало ей думать, голову ужасно сжимало,—это все из-за последней недели…
  —А что было на последней неделе?—спросила Лия и девушки переглянулись, не понимая.
  —Этот проект, задание в университете,— “Блин, что я вообще несу?”—ну знаете, мы должны были разработать способ...—”Ну же! Думай! Говори что-нибудь,они не знают ничего в химии кроме того, что Менделееву приснилась водка и таблица элементов”,—в общем, нам нужно было создать формальдегид натрия более простым способом, без нагревания,—Кортни радовалось, что преподаватели её в тот момент не слышали, потому что это было полным бредом,—и чтобы потом…
  —Да нам все равно, что вы там варили в своих лабораториях, хоть метамфетамин, как это относится к делу?—Лия начинала злиться.
 —А, ну так вот, мы очень много над этим работали, а меня сделали главной в групе, поэтому мне пришлось целыми ночами сидеть и выискивать всякую чушь в Интернете!—”Хм, а что получается неплохо”,—я спала всего лишь по пару часов, не успевала нормально есть, а вы ведь знаете мой “чудесный” организм...Так и случилось...—Кортни расстроенно посмотрела на девочек и надеялась,что они поверят.
   —Ты серьезно?—сказала Джулия, а Кортни уже предвидела как она продолжит”...думала, что мы поверим!?”,но девушка сказала иное,—нельзя себя так мучать из-за дурацкого проекта! Ты сейчас же откажешься быть главной в команде, а еще лучше — не будешь брать в этом участия.
   —Хорошо, я откажусь, можно мне теперь немного отдохнуть? Я не совсем хорошо себя чувствую пока,—уставшим голосом произнесла Кортни. И вправду, она уже вторые сутки толком не спала, а не ела уж подавно.
   —Может принести тебе покушать?—заботливо предложила Никки.
   —Разве что воды,—отмазалась Кортни, якобы сбросив все на усталость и плохое самочувствие. На самом деле, она ужасно хотела съесть хоть что-то. Девушка решила, что завтра сутра может даже позволит себе такую роскошь как завтрак!
   Не выспанные и вдохновленные насчёт помощи Агнес, Николетт и Джулия пошли спать, оставив Кортни на диване.
   Если сейчас было бы лето, уже бы близился рассвет, но за окном была холодная весна и мрак только сгущался. Так и жизни троих подруг, лишь затягивались темными облаками проблем перед приближением бури. Но как скоро наступит для них рассвет? И наступит ли он вообще?
***
   Поскольку девушки проспали всевозможные пары, они решили посвятить это время обсуждениям их будущих действий. Позже всех проснулась Кортни. Она почувствовала себя бодрей после такого хорошего сна и долго не решалась все-таки позавтракать. Немного поразмыслив, девушка поняла, что оставшись без завтрака, она вызовет слишком много подозрений. Поэтому она сварила себе и подругам овсянку на молоке, которую она когда-то так обожала и добавила туда банан и мандарины.
  —Если Олимп и греческие боги существовали, они однозначно питались этим!— увлеченная завтраком после долгого времени без еды, сказала старшая из девочек.
  Джулия подбежала к Кортни и тщательно потрогав её голову со всех сторон, серьёзно сказала:
  —Как твой ушиб?Очень болит?
  —Что? Я вчера себе шишку набила?Гдееее?—Кортни начала искать синяки или ушибы у себе на голове, а потом по всему телу и вскоре заметила, что Николетт и Джулс начали умирать со смеху,—Чё вы ржете, дуры?
  —Купленная за 300 форинтов в магазинчике за углом овсянка с зелеными бананами—еда богов? Ты похоже хорошенько вчера упала,—Джулия обожала издеваться над Кортни, впрочем как и Кортни любила подшучивать над Лией. Не всегда правда получалось удачно
  —Ха-ха,шутишь еще круче меня,Лия,—сказала Кортни и принялась доедать завтрак.
  —Так что у тебя произошло подруга?Как поживает столица Австрии?—начала расспрашивать Джулия.
  —И что за незнакомец? Он красивый?Как его зовут?Это он тебя туда повёз?—подключилась Никки.
  —Да погодите вы, сейчас все расскажу,—смущенно улыбнулась Кортни и принялась рассказывать от начала до конца всю свою историю, постоянно добавляя: “Я всегда думала так только в книгах и фильмах бывает!”
  Довольные рассказом и за подругу тоже, Никки и Джулия все-таки решили приступить к более важному и не менее интересному делу.
  —Итак, в этих соревнованиях состоится отборочный тур. Все команды должны отправить свое танцевальное видео судьям конкурса и через несколько дней они узнают, прошли ли они в следующий, а он же и последний, тур. Он состоится уже непосредственно в Риме,—объяснила все Лия,—так что нужно поторопиться и снять хорошее видео! У меня уже есть некоторые идеи.
   —Прощу прощения, мисс Генератор Идей, но вы не учли одного: последний день, когда можно отсылать видео, состоялся еще вчера,—добавила Никки.
  Видимо, Джулия слишком невнимательно прочитала оглашение.
  —Ты прикалываешься? Этого не может быть! Ты что-то не то прочитала,наверное,—казалось,Джулия была готова расплакаться.
   Иметь такую идеальную возможность, чтобы заработать деньги для Агнес и вот так просто спустить её в унитаз…
   Кортни закрыла лицо руками.
   —Но, как вы знаете, в этом доме проживает непревзойденная Николетт,—живенько говорила Никки как будто ничего не случилось,—и она уже отправила видео! Та-дам!
  Николетт ликовала. Подруги подняли головы и начали радоваться.
  —Оказывается, ты не такая уж и глупая, Никки,—в шутку сказала Кортни.
  —Ну вот уж тебе и спасибо!—смеясь, возмутилась Николетт.
  —А какое видео ты отправила?
  —С прошлых соревнований, где мы модерн танцевали.
  —О, мы тогда классно станцевали, это однозначно.
  —Поэтому я его и отправила.
  —А когда мы узнаем результаты?
  —Через 4 дня, придется немного подождать.
   Девочки так и сидели за кухонным столом, радостные, в ожидании положительных результатов. Давно уже не было схожего, ведь они постоянно ссорились. Никки, Кортни и Джулии было очень уютно вот так сидеть и болтать обо всем, на какое-то время забыв о болезни Агнес. И девушки договорились остаться дома, не идти в универ и на тренировки, не посещать сегодня никакие тусовки и свидания, а просто дурачиться весь день, смотреть старые фильмы, готовить вкусняшки и болтать. Плюс к тому же погода за окном была настоящим дерьмом.
***
   Следующий день начался абсолютно обычно. Кортни встала первая, выбросила свой завтрак, солгала подругам и вдруг заметила, что уже несколько дней не курила и ей даже не хотелось. В принципе, она не была зависима от сигарет, она делала это только чтобы понизить апетит. Девушка чувствовала себя довольно неплохо, выпила таблетку, которыми её споряджала одна её одногрупница. Они чудесно перебивали апетит и давали кучу сил, что она могла очень даже неплохо держаться на ногах днями, голодая. Но вчера Кортни даже покушала, так что жизнь была прекрасной! Да и стрелка весов все приближалась в 50 кг,осталось еще совсем немного и девушка уверенно шла к цели.
    Никки как обычно все утро выряжалась в универ, а Джулия проснулась в последний момент(она обожала подольше поспать) и за считанные минуты выглядела очень даже здорово.
   —Как тебе это удается?—спросила Кортни, она уже как раз выходила.
   —Удается что?—вопросительно посмотрела на подругу Лия
   —Вставать позже меня и выглядеть лучше.
   —Ахах, скрытый талант, Кортни, учись!
   —Хотя опухшие после сна глаза тебя выдают,—злобно сказала Кортни, показала язык и выбежала из квартиры.
   Девушка спускалась лифтом, задумалась о том, сколько ей нужно еще скинуть, витала в облаках и как только открылись дверцы, испуганно закричала от неожиданности.
   —АААА, осторожней! Кто здесь ходит в такую рань!?—студентку было элементарно напугать, поэтому она разозлилась. Потом отодвинула дурацкий букет цветов от своего лица и еще больше удивилась:
   —Как ты меня нашел? Маньяк какой-то!
   —Эм, я позавчера ночью тебя домой провожал,—робко произнес Чарли.
   —А, ой, точно...—Кортни осознала свою глупость.
   Парочка так бы и стояла возле лифта, если бы только злобная бабулька с третьего этажа не начала возмущаться:
   —Тоже мне! Нашли место для свиданий! Молодежь...—обреченно сказала бабка и отодвинула Чарли и Кортни, чтобы зайти в лифт.
   Молодые люди вышли на улицу и Чарли наконец-то догадался вручить букет девушке:
   —Ой, это тебе,—сказал парень,когда понял, что напортачил.
   —Спасибо,Чарли,—мило произнесла девушка и они вместе направились к университету.
   Возле входа в универ, Кортни поспешила расспрощаться, чмокнув нового друга в щеку. Она заметила, что Чарли хотел еще что-то сказать, но у неё не было времени, пара анатомии уже началась и надо было спешить.
   В 3 часа дня все девочки уже пришли домой и разляглись на диван, смотреть телевизор.
   —Давайте все вместе позвоним Агнес? Мы пару дней не созванивались, надо бы,—предложила Джулия.
  —Поддерживаю,—в один голос сказали Никки и Кортни.
  Девочки быстро включили компьютер, вошли в скайп и позвонили подруге. Они хотели её увидеть и поэтому не звонили с телефона.
  —Привет! Ты как?—оживленно спросили девочки чуть ли не хором.
  —О,девчонки! Я так рада вас слышать и видеть,—по-настоящему радостно говорила Агнес,—я уже намного лучше! Меня выписали из больницы...пока что.
   Никки и Джулия переглянулись. Они думали ей придется еще очень долго лежать в больницах и проходить всякие обследования и тому подобное. На самом деле, они до сих пор не знали, какая же болезнь была у Агнес. Кортни им так и не сказала и они злобно посмотрели на сидящею рядом подругу.
   —А как ты себя чувствуешь?Все тоже окей?—поддержала разговор Кортни, пока Никки и Джулия пялились на неё.
   —Да, немного лучше. Сил правда мало, все эти анализы и обследования меня истощают,—Агнес выглядела немного похудевшей, не такой розовощекой как раньше, но в целом неплохо.
   Потом четыре подружки еще долго разговаривали, обсудив поездку Кортни в Вену, новую одежду и всякие другие женские мелочи. Но в глазах у рыжеволосой девушки был виден страх, она боялась, но чего?
   Вскоре Агнес понадобилось бежать, подруги распрощались и Никки с Джулией застали Кортни врасплох:
   —Давай выкладывай все как есть. Ты обещала рассказать нам о болезни, как только появится надежда на лечение, так что вперёд,—наехала на Кортни Никки.
   —Ладно, хорошо. Сейчас самое время,—начала Кортни,—у Агнес гемофилия,—девочки вопросительно посмотрели на подругу, конечно же они не знали, что это такое,—это наследственная болезнь, связанная с нарушением процесса свертывания крови.
   —Ничё не поняла, и что дальше? Чем оно грозит?
   —Как только Агнес не осторожничает и нечаянно себя ранит, у неё начинает течь кровь и не останавливется. Только спустя долгое время кровотечение прекращается, также появляются разные синяки на месте раны.
   —И она может умереть от маленькой царапины?—напуганно спросила Никки.
  —Нет. Это может случится только при крупных ранениях или вмешательстве хирургии. Самое странное то, что гемофилия почти всегда бывает только у мужчин, а женщины являются лишь носителями этой болезни. Но случается, что и у девушек проявляется заболевание, в случае, когда оба родители имеют эту болезнь. Не понимаю, почему папа и мама не принимали меры предосторожности с рождения Агнес, может надеялись, что болезнь не передалась. Правда сейчас это уже не имеет никакого значения.
  —Но ведь если Агнес будет очень осторожной, не навредит себе и у неё не будет крупных ранений, всё будет в порядке! Все не так уж плохо,—пыталась найти плюсы Джулия, хотя это было хобби Кортни.
  —Здесь нет ничего хорошего, Лия! Даже от незначительной травмы может случится кровоизлияние в мозг и в таком случае человек умирает! Или вдруг больной, например ломает конечность, причём появляется открытый перелом, здесь хирурги должны вмешаться и в таком случае тоже абсолютно ничего хорошего!—Кортни начинала переходить чуть ли не на крик.
  —Я поняла, я всё поняла! Не надо на меня орать!
  —Ладно, прости.
  Потрясенные, Никки и Лия сидели, смотря в пустой экран минут 20.
  —Слушайте, я знаю, что вы, наверное, опять скажете, что сейчас не время для развлечений...Но мы сделали пока что, все, что можем, отослали заявку. Нельзя проводить оставшиеся 3 дня до оглашения результатов в таком дерьмовом настроении. Нам надо хотя бы немного переключиться,—предложила Николетт и ждала, как подруги снова её отвергнут.
  —На этот раз ты права, Никки. Мы не должны сидеть с каменным выражением лица эти 3 дня, пока не можем приступить к работе над выступлением. Агнес бы не хотела этого. Так что, какие идеи?
  Девочки начали спорить куда пойти: на премьеру потрясного, по словам Кортни, исторического фильма, прошвырнуться по магазинам или попасть на вечеринку новых друзей Никки.
   —Давайте пойдем к друзьям Никки на пати? Я хочу увидеть её парня,—сказала Кортни, а Николетт уже и забыла, как постоянно врала подругам будто бы у неё есть парень и она у него ночует и с ним гуляет. На самом деле, девушка выпивала везде,где только могла и с кем только могла.
   —Да я не знаю...Не знаю,будет ли он там сегодня,—пыталась отмазаться Никки.
   —Да ну тебя, конечно будет! Не бойся, мы всегда будем уважать твой выбор,—сказала Кортни.
   —Раз уж так, Кортни, тогда ты должна пригласить своего Чарли!—поставила условия Никки, хоть и не придумала , что делать с её выдуманным бойфрендом.
  —Хитрая ты. Ну ладно, идет!—согласилась Кортни и подруги пошли собираться.
    Быстро собравшись, Джулия все не могла решиться и позвонить Арону, чтобы позвать его тоже. Спустя 15 минут медетирования над телефоном, девушка набралась мужества и ура! Парень пообещал заехать за ней в 9. Вот и девочкам сюрприз будет—подумала Джулия.
    Но Никки и Кортни не умели собираться так быстро, как Лия. Поэтому ушло приличное количество время только на то, чтобы каждая зашла в душ, вымыла голову, высушила волосы и так далее. И уже спустя час подруги вдвоем начали краситься и выбирать одежду. Кортни, в отличии от Никки, нанесла совсем немного пудры и румян и уделила больше внимания глазам и бровям, закончив все светлой помадой на губах. Подруги оделись типично, как для себя: Никки выбрала мини-юбку и не слишком высокие каблуки, Джулия же взобралась на 12-сантиметровые шпильки в сочетании с черным платьем, а Кортни одела модные сапожки без каблука и синее простое платья с достаточно глубоким декольте.
    В конечном счете три великолепных молодых девушки вышли из дома в 9 вечера. У подьезда уже стояло такси и Арон галантно выскользнул из него, подбежал к Лие, чмокнул в щеку в знак приветствия, протянул руку сначала Никки, а потом и Кортни, возгласив своё имя.
   Подруги нахмурили брови и смотрели то на него, то на Джулию.
   —Ах да, познакомтесь, это Арон, —сказала Лия.
   Никки ткнула пальцем на Арона, потом перевела его на Джулию, потом снова на Арона:
    —Вы кто такой? Вы с Джулией что…? —несвязно говорила Николетт.
    —Мы познакомились несколько дней назад и я очарован вашей подругой, —пояснил парень, —леди, прошу в карету.
   Удивленные подруги сели в машину и двинулись навстречу приключениям.
    —Так где вы познакомились? —спросила Никки.
    —В ‘Westend’,я...искала себе новую сумочку, —соврала Джулия.
    —А откуда ты, Арон? Я слышу легкий акцент, — может, не совсем корректно сказала Кортни.
    —Я из Ирландии, приехал сюда, чтобы проведать друга, —сказал Арон.
    Никки и Кортни хотели поставить еще 1000 вопросов, но не успели они открыть рот, как Арон сменил тему:
    —Так что собственно намечается? Что за вечеринка?
    —Мы сами не знаем, решили посмотреть, куда иногда ходит Никки и все ли там законно и прилично, —ответила Джулия, — хотя я уверенна,что нет.
    —А как зовут тех двух парней, что постоянно к тебе пристают и ты наконец-то отозвалась на их предложение пойти на вечеринку? —спросила Кортни.
    —Габриэль и Патрик, —сказала Николетт, — должно быть весело.
   Через 15 минут компания уже была на месте, по дороге они успели подхватить Чарли. Все вместе они подходили к дому, где и происходило “событие”.
    —Да уж, музыку, наверное, слышно до самого Дуная, —сказал Чарли, видимо он не был фанатом подобных столпотворений.
    —Господа! Здесь рождаются легенды! —воодушевленно сказала Никки. Как же эта девочка любит тусовки!
   Легенды или нет, но обстановка впечатляла. Компания зашла в огромный дом и сразу же перестала слышать друг друга, новый клубный трек слишком громко играл в соседней комнате. Повсюду ходили разукрашенные и откровенно одетые девушки и Кортни поняла, что её глубокое декольте по сравнению с ними было легким вырезом. Джулия смогла докричаться до Никки:
    —Где твой парень?
    —Ох, я не скоро его найду. Развлекайтесь! Встретимся! —ответила Никки и все разделились.
   Джулия потянула Арона на кухню:
    —Нам определенно надо что-то выпить! —прокричала девушка на ухо парню.
   В кухне было по-спокойней: музыку здесь было не так слышно как в коридорах, на диванчике уже валялся парень в отключке, но похоже никто не собирался о нем позаботится. Джулия глубоко вздохнула от восторга:на столах стояло кучу разной выпивки! Она никогда не была прочь выпить чего-то крутого.
    —Что будешь? Может ‘Jack Daniels’? —спросил Арон.
    —Ты с ума сошел, это похоже по запаху на дрожжи. Фу, —сказала девушка и взяла
пластиковый стакан, налив туда мартини.
   Арон выпил немного виски. Ох уж эти ирландцы со своим виски! И парочка поспешила в комнату, где все танцевали, прихватив с собой еще выпивки.
   Оказывается, Джулия не бывала на крутых вечеринках. Потому что попав в комнату, определенную как танцпол, девушка ахнула. Народу набилось туча, в воздухе витал аромат алкоголя, было невероятно жарко, светло музыка была не хуже, чем в клубе и парочка ринулась зажигать, выпив свои напитки.
 ***
    Никки расхаживала по дому Габриэля, как по собственному. Как великий стратег, она придумала план, благодаря которому девочки не должны были узнать, что парня у неё нет. Она будет тусить, пить и зажигать, просто стараться избегать встречи с подругами, а когда они уже тоже будут не из самых трезвых, приведёт какого-нибудь парня и представит как своего, здесь найдется много таких, что согласятся ним притвориться. Так что Никки приступила к делу, выпив первый стакан горючего, как вдруг встретила Патрика и Габриэля. “Они всегда ошиваются вместе?”—подумала девушка.
    —Оу, Никки, а ты зачастила на наши мероприятия, —сказал Патрик, —один раз попробуешь и уже не возможно оторваться, правда? —приподняв одну бровь,спросил парень.
    —Вы себе льстите, мои друзья просто захотели развеятся, —сказала Никки.
    —Да? И где же они? —с насмешкой спросил Габриэль, — только не надо говорить, что они отошли.
    Николетт не знала, что сказать, выпила еще пару стопок и пафосно ушла. По дороге она встретила знаменитую парочку:Джеллерт и Ева. Оба были блондинами и Джеллерт был потрясным красавчиком. Никки постоянно пялилась на него и восхищалась, но эта потаскуха к нему так прилипла, что Николетт со злости пошла выпить еще. Через несколько минут девушка уже зажигала во всю, почувствовав себя уверенней благодаря алкоголю. Включили один из её любимых треков и Никки ушла в отрыв. Она очень класно танцевала, когда хотела приковать к себе взгляды толпы. Вскоре она выбралась на небольшой стол и показывала себя в лучшем свете. Все восхищенно хлопали, а Никки кайфовала от самого ощущения, что она в центре внимания. Девушка изгибалась как могла, крутила своим потрясным задом и, казалось, тащилась от самой себя. Николетт присмотрелась и увидела Джеллерта совсем близко к столу, на котором она вытанцовывала и удивилась, поскольку дурацкой блонды Евы рядом не было. “Может поругались?” —подумала девушка, —”Это определенно мой последний шанс его соблазнить”. И студентка принялась танцевать еще горячей, наблюдая за реакцией парня. Потом Никки решила не медлить, спустилась на танцпол, подошла к Джеллерту и со стороны можно было подумать, что она исполняла для него приватный танец. Девушка плавно в танце опускалась вниз, стоя к нему спиной,приближаясь все ближе к его накаченному телу, а  потом почувствовала, как он обхватил её сзади за талию и поддержал танец. По дыханию, Николетт поняла, что Джеллерт был еще более пьяный, чем она. Сумасшедшая страсть проскочила между молодыми людьми и Джеллерт, не удержавшись, прильнул к её губам и начал грубо целовать. Никки это нравилось и она ответила. Уже через минуту двое поспешили подняться наверх в одну из комнат.
    И именно в тот момент красивая блондинка оказалась стоящей близко лестницы, провожая парочку взглядом, полным дьявольськой злости. 

***
   —По-моему, тебе уже хватит, красотка, —сказал Арон, сидя с Джулией на кухне, подальше от надоевшей музыки и остановил Лию перед очередной стопкой водки.
   —Тоже самое могу сказать о тебе, —перевела стрелки Джулия.
  Они сидели на диванчике в просторной кухне, где постоянно туда-сюда ходили неизвестные им люди за выпивкой. Их же эти люди нисколечко не смущали. Арон, не стесняясь положил голову девушке на колени,а она и не противилась.
   — Знаешь, неплохие здесь вечеринки, —сказал Арон.
   — А выпивка еще лучше, —подтвердила Джулия.
   —Только экстрима не хватает.
   — Можешь вмазать вон тому здоровяку, —Джулия указала пальцем на парня, стоящего в другом углу кухни, возле умывальника с какой-то девушкой. Он был одним из то ли боксеров, то ли качков, у которых мозги были размером с мышцу на пальце ноги, —думаю он тебе покажет, что такое экстрим, —пошутила Лия.
   —Ха, да легко. Я кстати один раз навалял сразу троим таким!, —гордо сказал Арон, — сейчас этот переросток будет валяться на полу и просить о пощаде, так что смотри, детка, —Арон уверенно встал, распрямился и пошёл прямиком к тому парню.
   Джулия даже не успела остановить Арона. В принципе он не был дрыщом, и кто знает, чем он занимался в своей Ирландии, сейчас еще окажется, что у него черный пояс по карате! И девушка стала внимательно смотреть, раздумывая, может лучше подбежать и оттянуть его отсюда подальше.
   Арон без малейшей опаски подошёл к огромному парню,на голову выше от него самого, что-то пафосно сказал и хорошенько заехал прямо в переносицу. “Вот это да!” —подумала Джулия, но вдруг заметила, что здоровяк даже не пошевелился. Чёрт,всё очень плохо. Девушка быстро поднялась с дивана и направилась к Арону, но успела олицезреть лишь как кулак темнокожего парня-боксёра замахнулся возле светлорусой головы 23-летнего парня и заехал прямиком в глаз. Джулия вскрикнула, подбежала, начала останавливать темнокожего, но безрезультатно. Здоровяк еще раз заехал Арону в живот и парнишка свалился со стоном на пол. Джулии оставалось только надеяться, что его ребра целы.
     —Ей, пожалуйста, хватит! —кричала Джулия. Нападавшему похоже не хотелось избивать парня до полусмерти и он, грозно высказав свое мнение в форме матов, ушёл прочь.
    Лия бросилась на пол к Арону и мягко обняла:
     —Дурак! Он мог тебя прибить! Троим таким навалял, говоришь? —девушка улыбнулась слегка, хоть в глазах стояли слезы. Было ужасно смотреть, как ему делали больно.
    Джулия поспешила достать лёд из холодильника и приложить его к распухшему глазу.
     —Я в порядке, красотка,  —еле-еле сказал Арон, —это все...это все алкоголь, —отмазался он.
      —Да конечно! Больше такого никогда не делай! —наругала парня Джулия.
      —Ладно, согласен. В качестве экстрима можно было пойти и стащить что-нибудь из соседнего магазина. О, идейка! Идём? —Арон никак не успокаивался, его всё толкало на подвиги.
      —Никуда ты в таком виде не пойдешь, а я с тобой тем более! —сказала девушка и выронила нечаянно лёд из руки, принялась его поднимать, повернулась обратно к Арону, но наткнулась на его губы.
     “Вот подлец! Пользуется моментом, пока я его жалею!” —подумала Джулия.
     Ох, он определенно потрясно целовался, как на парня с разбитым глазом. Арон немного обессилел и поэтому отсранился. Следом ирландец нежно спросил:
      —А девушкой моей хоть будешь ?
      Джулия рассмеялась и продолжила поцелуй.
***
     Чарли и Джулия стояли на улице, они хотели подышать свежим воздухом. В соседних домах свет уже не горел, было достаточно спокойно если бы только не крики исходящие из дома и громкая музыка.
     —Мы подали заявку на соревнования с огромным призовым фондом,—после долгой паузы сказала Кортни.
    —Да? Вы молодцы, я рад, что ты образумилась,—поддержал девушку парень.
    —Правда не факт, что мы пройдем в следующий тур, но мы очень надеемся.
   —С такими деньгами вы бы могли существенно помочь Агнес, так ведь?
   —Я думаю, да. Ей нужны деньги еще для обследований, желательно в Германии, так как они до сих пор не могут определить тип гемофилии,—Кортни уже успела рассказать, на что больна её подруга и парень на удивление знал о такой болезни,—так же потребуются деньги для различных препаратов, они обеспечат безопасность, хоть и не стопроцентную, ну а потом уже потребуется переливание крови. Конечно же, это тоже стоит немалых денег.
   —Надеюсь, у вас всё получится.
   —Я тоже,—задумчиво произнесла Кортни,—ты видел хотя бы раз Никки за вечер?
   —Да, она вытанцовывала на столе, а потом зажигала похоже, что со своим парнем.
   —О, прекрасно. Пошли, найдем Арона, Лию и Никки. Пора убираться отсюда, здесь становится скучно,—казала Кортни и они вошли обратно в дом.
   —Думаю стоит проверить на кухне,— крикнул Чарли девушке на ухо
   Пара молодых людей на кухне стали свидетелями романтичных событий Арона и Джулии.
   —Простите, что прерываем ваши страстные поцелуи, но вы не хотите отправиться домой?И где Никки?—сказал Кортни, стоя над Ароном и Джулией.
   —Так давайте же их разыщите! А потом возвращайтесь за нами!— угрюмо сказала Джулия, поскольку её отрывали от важного дела.
   Но Кортни потянула подругу за собой и четверка новоиспеченных друзей отправилась искать последнюю из компании.
***
   А для Николетт похоже, ночь только начиналась. Она не заметила, что прошло много времени и забыла, что её подруги могут волноваться. Никки была увлечена своим новым знакомым. Парочка поднялась на второй этаж в спешке,они искали свободную комнату, но таковой не оказалось.
   —Пошли на третий этаж, на чердак, там уж точно никого нету,—сказал Джеллерт.
   Делать это на чердаке Никки не очень хотела, но какая разница, если они оба пьяные в стельку и он такой живописный красавчик?
  Пока Джеллерт и Николетт поднимались, девушка спросила:
   —А как же Ева?—при этом ехидно улыбнулась.
   —Ты об этой потаскухе?—Никки хотелось крикнуть после этих слов “Да! Именно так я её называю в мыслях”,но девушка смолчала.
   Джеллерт продолжил:
   —Я застукал её в туалете, когда она снюхивала дорожку кокса, ну вот зачем мне наркоманка, а не тёлка, а?—сказал Джеллерт и Никки хоть не понравилось слово “телка”, она обрадовалась, что он зол на свою девушку.
   Джеллерт и Никки поднялись на третий этаж и зашли в небольшую, полностью темную комнату
   —Блииин, здесь не слышно музыки,—пожаловалось Никки.
   —Сейчас всё будет,—улыбнувшись, сказал Джеллерт и начал рыскать среди вещей,— Габриэль когда-то относил сюда старый, но рабочий проигрыватель, может удастся найти.
   И вправду, через несколько минут парень включил музыку, подключив к проигрывателю айпод и Николетт еще больше обрадовалась. “О Боже, мечты сбываются!”—подумала девушка и набросилась на парня под громкий бит очередного крутого клубного трека.
   В порыве страсти,с затуманенным сознанием и сквозь музыку парочка не услышала, как кто-то то и делал, что крутился у двери в эту самую комнатку. Джеллерт и Никки были слишком заняты.
   Никки испугалась и остановила Джеллерта, когда из-за двери послышался девичий дикий крик:
   —ГОРИ В АДУ,ЧЕРТОВА ШЛЮХА!
   —Какого?!Это Ева!—Джеллерт поспешил к двери и рванул её, но блондинка заперла её снаружи.
  —Ей, Ева! Ты тут?—с надеждой спросил парень,похоже чувства у него еще остались,—Ну же, ответь!
  Никки быстро выключила музыку.
  —Кажется, за дверью уже никого нет, Джеллерт,—сказала девушка.
  —Заткнись!—резко ответил парень.
   Парень и девушка внимательно прислушались к звукам за дверью и...услышали нечто очень странное. Невнятное потрескивание,ну и конечно же громкий клубняк на заднем фоне. Никки сморщила нос.
  —Что за...что за запах ?—Джеллерт с ужасом посмотрел на Николетт.
  —Похоже твоя наркоманка оказалась очень злой. И слишком под кайфом,—Никки быстро сообразила, что невнятным потрескиванием было потрескивание огня.
  Парень и девушка начали кричать, звать на помощь, их охватила дикая паника. Следом они заметили, что дверь резко воспламенилась. Никки закричала от ужаса, а Джеллерт начал бегать по комнате и искать, чем бы потушить огонь, но ничего подходящего под руку не попадало.
  —Надо лезть через окно!—испуганно и громко сказала девушка, быстро обернулась и хотела найти вещь,которой можно бы было разбить стекло, как вдруг голос Джеллерта её остановил:
  —Никки...там...—Николетт уже сама увидела:в комнате было только два окна, нет, вернее это были форточки, через которые пролез бы разве рыжий кот Агнес.
  Атмосфера была ужасно нагнетающей, заключенные в горящей комнате, молодые люди не знали что делать и продолжали кричать. А вся комната по чуть-чуть заполнялась огнём.
   —Надо позвонить пожарникам! Да! Точно! Дай телефон!—кричала Никки.
   —У меня с собой только айпод,—разочарованно сказал парень.
   —А я свой внизу оставила,—девушка уже совсем отчаялась.
   Послышались крики людей внизу, музыка резко выключилась.
   —Они заметили пожар! Сейчас нас спасут! Габриэль не даст своему дому сгореть!—радовалась Никки, а комната наполнялась дымом и становилось трудно дышать. Глаза начинали слезиться и она постоянно их терла, делая только хуже.
   —Рано радуешься! Габриэль скорее всего лежит где-то без сознания, пьяный и обкуренный, а всей толпе на нас насрать! Понимаешь? Они будут спасать свои шкуры и бежать отсюда, потому что когда приедут пожарники, следом прикатит и милиция и нас быстренько всех повяжут за наркоту,—Никки не могла слушать парня, она не могла в это поверить.
   И когда они оба начали задыхаться и комната наполнилась огнем, кто-то выбил дверь. Она вылетела чуть ли не как пробка из шампанского, хоть и была очень мощной. Именно поэтому, огонь проник в комнату, не разрушив её. Николетт увидела лицо Чарли и Арона. Слава Богу, её спасители отыскали огнетушители, хотя это не очень помогало потушить пожар.
   Чарли подхватил Никки, Арон помог выйти Джеллерту и они быстро спустились вниз. Во дворе их ждали Кортни и Джулия, а следом послышался вой сирен.
   —БЫСТРЕЕ! БЕЖИМ!—орали подруги Николетт и она собрала все силы, чтобы прибавить скорость и бежать.
   Николетт,Джеллерт, Кортни,Джулия, Чарли и Арон бежали почти-что навстречу пожарной машине, потом свернули в переулок и превозмогая боль и усталость, чувствуя как всё в середине начинало гореть, побежали еще скорей.
    Опасность миновала, компания тусовщиков была уже достаточно далеко от дома, где произошёл “несчастный” случай.
    —Спасибо, что выбили ту чертову дверь и вытащили нас, —сказал Джеллерт парням,— мне пора...Еще раз спасибо,—парень розвернулся и ушёл.
    Все удивленно посмотрели на парня, потом обернулись к Никки, и Кортни, опершись на Чарли, еле-еле дыша, так как силы стоять на ногах у неё заканчивались, спросила:
    —Что это было? Он ведь твой парень! Почему он ушёл?
    —Да никакой это не её парень, разве не понятно?—сказала Джулия,—кто это? И почему вы были вместе?
    Николетт обреченно посмотрела на подруг:
   —Нету у меня никакого парня! Ясно?!—девушка срывалась на крик,— я врала вам. Вы бы не пускали меня на такие вечеринки.
   —Так все это время мы, как дуры, думали, что ты в безопасности со своим бойфрендом, а на самом деле ты постоянно тусовалась со всеми этими людьми и пила?—Кортни не любила, когда ей врали, хоть и сама делала это слишком часто.
   —Не только с этими, еще с сотней других,—сказала Николетт.
   —С кем?!—округлила глаза Джулия.
   —Я не помню!—крикнула Никки и опустила голову,—я замерзла, идём.
   Чарли дальше так и придерживал Кортни.
   —Ты плохо себя чувствуешь?—спросил ласково парень.
   —Я устала и хочу домой,—ответила девушка.
   —Ты настоящий домосед,— улыбнувшись, сказал Чарли.
   —Почему?
   —Да потому, что я уже во второй раз слышу это от тебя со дня нашего недавнего знакомства.
   Парни провели девушек до дома, попрощались, Арон подарил Джулии еще один поцелуй и подруги поднялись в квартиру.
   Желания разговаривать с Николетт у Кортни и Лии не было, поэтому девочки быстро уложились в кровать. Никки осталась спать на диване в большой комнате. Сон никак не приходил и было слышно только как шуршали одеяла, переворачивались подушки и кровать немножко поскрипывала от того, что Кортни и Джулия крутились в ней.
   —Ей, ты спишь?—спросила Кортни. Она дальше неважно себя чувствовала.
   —Нет,—ответила Лия и встала с кровати,—не могу заснуть, пойду на кухню.
   —Я с тобой,—сказала Кортни и встала с постели.
   Девочки двинулись на кухню, которая была совмещена с большой комнатой  увидели, что Николетт тоже не спит. Она грустно сидела, обняв колени и смотрела в никуда.
   —Не спится?—спросила Лия.
   —Угу,—пробормотала Никки.
  Подруги сели к ней на диван. После долгой паузы, Никки сказала:
   —Что я наделала?—всегда веселая, кокетливая девочка не выдержала и расплакалась.
   Она так и не успела объяснить подругам, что случилось, ведь они поспешили домой. Джулии стало жаль её:
   —Ну же, милая, чего ты плачешь?—нежно сказала подруга,—он того не стоит.
   —Кто он?—сквозь плачь сказала Никки.
   — Тот парень...—ответила Лия.
   —Дело не в нём! Я сама во всем виновата,—Никки продолжала плакать, она была достаточно чувствительным человеком. В тот момент ей казалось, что весь мир против неё.
   —Никки успокойся и расскажи все от начала до конца,—строго сказала Кортни. Она никогда не любила успокаивать людей, выслушивать их, поскольку порой в ней жила настоящая эгоистическая натура.
   И Николетт рассказала: о всех тусовках, встречных парнях, о всём выпитом алкоголе и конечно же, о сегодняшней вечеринке.
  —Когда я успела стать такой? Да, я всегда любила ходить на вечеринки, но чтобы отрываться до такой степени,—Никки немного успокоилась, рассказав всё, но внутри терзала совесть и на душе скребли кошки, —Я не хотела, чтобы все так было. Я хотела веселья и развлечений, но не этого! Как я могла в первые же минуты знакомства с парнем, который 5 минут назад поссорился с девушкой, переспать? Меня выворачивает от самой себя…
   Джулии потребовалось время, чтобы все переварить. Но Кортни, напротив, не была столь удивлена. Иногда она считала, что Никки девочка немного легкого поведения и способна на многие непристойности. Она никогда не была “непорочной Девой Марией”.
   Кортни в своё время делала много вещей, не заслуживающих уважения, к счастью, те времена прошли и она осознала—не в тусовках и спиртных напитках смысл жизни. В отличии от Николетт, Кортни никогда не убивалась из-за своих поступков, старалась всё побыстрей забыть, редко жалела о чем-либо и уверенно шла вперёд. Кортни принялась мысленно осуждать Никки, но не за то,что она сделала, а за её состояние сейчас. Ведь зачем было вытворять такую фигню, а потом плакать, жаловаться и убиваться? Стоило принять это как новый опыт и двигаться вперёд.
   Так и все мы: осуждаем близких и чужих людей, не замечая грехов за собой. Ведь легко облить грязью человека, о мотивах которого мы мало знаем, при этом забыв о всех тех людях, которым причинили столько боли. Разве задумывалась Кортни о том, что так много лгала ближайшим подругам? Или о том, какой вред может в будущем принести им из-за дурацких голодовок? Конечно, нет. В данную минуту ей было важно лишь как неправильно поступала Николетт.
   —Ты должна перестать умирать от ненависти к себе, прекратить посещение подобных вечеринок и знакомств с непонятными людьми,—сурово сказала Кортни,—ты меня поняла?
   Никки посмотрела на Кортни, сначала с обидой в глазах, но потом сказала:
   —Я не буду больше пить и проводить ночи неизвестно где и з кем, я постараюсь...постараюсь не думать об этом, но это так сложно,—сказала Никки, она никак не могла успокоиться до конца.
   —Разговор окончен. И поверь, мы узнаем, если ты не сдержишь  обещания,—строго сказала Кортни и девочки решили остаться спать втроём на диване.
  Они не знали, что Кортни окажется вскоре права
  Ведь...они узнают.







































                Глава 5
   Три дня после эпической вечеринки незаметно пролетели. Девушки с нетерпением ждали результатов первого тура и решающий день настал.
   Кортни с трудом проснулась и встала. Был выходной, не нужно было спешить на пары, но девушку это не спасало: ужасная слабость преследовала её уже целую неделю. Но иногда, например в моменты , когда Кортни была с Чарли, она настолько отвлекалась, что не замечала дикого голода и боли в животе. Много сил ей сегодня скорее всего не понадобится, так как она могла позволить себе хоть целый день сидеть дома на диване за компьютером.
    Девушка заглянула в свой дневник похудения и осознала, что уже пару дней его не вела (слишком уж было отвлекающих моментов), а соответственно не взвешивалась. Поэтому студентка ринулась к весам, с надеждой, что не поправилась, а наконец-то достигла вожделенных 48 кг. Кортни сбросила почти всю одежду, оставшись только в трусах, это было главное правило взвешивания—снять с себя всё по возможности, чтобы не было никаких лишних граммов на теле. Потом девушка вспомнила и о втором правиле взвешивания—более деликатном—обязательно сходить в туалет. Кортни обратно одела майку, пошла в дамскую комнату, вернулась, заново разделась и встала на весы.
   Глаза у студентки округлились. Её вес достиг 44 килограммов. Оказывается, все эти стрессы и путешествия дали своё. За несколько недель девушке удалось избавиться от целых 10 килограммов.
   —Кортни?—возле открытых дверей стояла Джулия, она выглядело почему-то испуганной.
   Кортни обернула голову, так как стояла спиной  к ней, быстро схватила майку и одела её.
   —Что случилось?—злобно спросила Кортни, она не любила, когда девочки замечали, как часто она взвешивается.
  —Ты...у тебя ребра просвечиваются. Как мы не обращали внимания? Кортни, ты стала такой худой, — в голосе Лии было слышно сожаление.
  —Почему ты говоришь это так, будто жалеешь меня?—Кортни далее смотрела на подругу с недовольством.
  —Потому что взгляни на себя в зеркало! У тебя сзади уже позвонки видно и грудь уменьшилась раза в два.
  —Ты просто завидуешь, Джулия.
  —Да чему тут завидовать! При весе 55 ты нормально выглядела, а сейчас...—продолжала Джулия, а Кортни лишь радовалась глубоко в душе, что так мало теперь весит, но она не хотела, чтобы о её методах похудения знали девочки!
  —Что ты творишь с собой, подруга?—непонимающе смотрела Джулия, а потом начала думать и ...—я не помню, когда последний раз видела тебя за обеденным столом!
  —Да потому что я редко бываю дома и постоянно ем в универе или еще где-нибудь,—врала Кортни.
  —Не надо, не делай того же, что и Никки,не ври нам! Ты видишь к чему её это привело? На ней уже несколько дней лица нет из-за того, что она сделала. А ты угробишь себя, Кортни!—Джулия пыталась изо всех сил объяснить подруге, как плохо та поступает
  —Кортни, Джулс, идите сюда!—кричала из соседней комнаты Николетт.
  Две подруги неоднозначно друг на друга посмотрели, взгляд Джулии обещал, что они еще поговорят на эту тему и они вместе пошли к Никки.
  Девушка стояла на диван и радостно улыбалась, пританцовывая. Первый раз за несколько дней подруги увидели её такой счастливой.
  —Телефон, где телефон?—радостно вопила Никки.
  —Что такое???—девочки стояли, удивленно смотря на подругу, и искренне надеялись, что она скачет из-за результатов конкурса.
  —Надо позвонить Агнес! Мы прошли!—и три подруги принялись вместе скакать от радости.
  Во время звонка Агнес была настолько рада и благодарна девочкам за старания помочь ей, что пригласила их приехать к ней повидаться. Пообещала кучу вкусной еды и любимых фильмов. Девочек очень соблазнило предложение подруги, но они были вынуждены отказаться, так как срочно нужно было начинать готовиться к соревнованиям. Оставалось всего лишь пару недель.
  —Предлагаю сейчас же идти в зал на тренировку,—сказала Джулия.
  —Поддерживаю!—вместе сказали Никки и Кортни.
  У старшей из девочек свело живот от боли и закружилась голова.
  —Надо позавтракать. И тебе тоже, Кортни,—сказала Джулия.
  Никки хотела спросить, о чём это она, но решила отложить этот вопрос на потом.
  Кортни через силу кивнула в знак согласия. Девушка понимала, что ей нужно поесть, чтобы хорошо потренироваться, ведь это всё для Агнес, а не просто так. Ради неё она была готова каждый день есть завтрак, но потом обязательно сжигать все калории на тренировке и вернуться к своим старым друзьям—таблеткам-жиросжигателям. По-другом никак. Ведь Кортни решила, что 48 и даже 44 кг—не идеальный для неё вес. Она дальше видела себя толстой, казалось ноги все равно недосточно похудели. Они всегда были самыми проблемными местами.
    Джулия приготовила всем завтрак, подруги поели, бурно обсуждая будущий танец, который им придется поставить за достаточно короткое время.
    Уже спустя час Кортни вставляла ключ от танцевального зала в замочную скважину. Подруги зашли, быстро переоделись, включили негромкую музыку и принялись розминаться. Во время растяжки девочки как всегда разговаривали:
    —А почему мы будем танцевать только втроём?—спросила Николетт.
    —Да потому что я не хочу, чтобы другие “крутые” танцоры из нашей группы испортили нам постановку,—нескромно выразила своё мнение Кортни и села на поперечный шпагат. Растяжка всегда была её коньком.
   —Да, и мне кажется—это должен быть суто наш танец и суто для Агнес,—поддержала Джулия Кортни,— только мы сможем его прочувствовать и станцевать, как надо.
   Следом девчонки взялись обсуждать о чём именно будет их танец, какой стиль и под какую музыку. Единогласно было решено при святить танец не только Агнес, но и всем тяжелобольным людям, болеющим раком, СПИДом и так далее. Так же Никки, Кортни и Лия решили, что будут танцевать в стиле контемп—самом драматическом, грустном и трагическом виде танца. Тяжелее всего было выбрать песню, но в конце концов подруги сошлись на ‘Breathe me’ американской певицы Сии.
   С огромным энтузиазмом танцовщицы начали ставить танец. Большую инициативу в постановке проявили Кортни и Джулия, а Никки только исполняла их распоряджения, потому что доверяла хореографическому таланту подруг и их большому опыту.
   Обычно при постановке новых номеров девочки успевали триста раз поругаться, обидиться или вообще уйти прочь из зала. Но не в этот раз. Похоже они осознавали, что то, для чего девочки танцевали, было выше бессмысленных ссор и споров.
   Никки и Джулия присели отдохнуть, а Кортни отошла в туалет. Её телефон зазвонил и Джулия взяла трубку:
  —Алло, Чарли, Кортни отошла на пару минут, она тебе перезвонит,—быстро сказала Лия и положила трубку, так как его звонок прервал её рассказ о незаслуженно поставленной ей тройке по физике.
   Девушка училась ранее в специализированом физико-математическом лицее, а потом поступила в институт информатики и ненавидела, когда её знания недооценивали.
   Девочки передохнули и принялись дальше тренироваться, пришла Кортни и они снова, поглощенные постановкой, танцевали.
   Сделав кучу роботы, а именно создав полноценный танец, девочки принялись его запоминать и отрабатывать. На некоторых поддержках танцовщицы падали, половина элементов получалась далеко не идеально, но они не расстраивались и продолжали пробовать.
    Кортни заметила, что чувствует себя очень даже неплохо благодаря завтраку и таблеткам. Прыгать было легче с меньшим весом, ноги уже не казались такими огромными и девушка была очень этому рада, ощутив себя миниатюрной и утончённой танцовщицей. Это придавало ей сил и определенно вдохновляло. Но стоило ей подойти к зеркалу, как она снова и снова видела там толстую и бесформенную девочку.
    Подруги и не заметили, как за окном начало темнеть.
    —Ой, оказывается, мы здесь уже 7 часов,—сообщила Николетт,—мне кажется, нужно собираться домой.
   —Да, мы и так уже много сделали за сегодня,—поддержала предложение Кортни.
   Уставшие, но с улыбками, девочки собрались и пошли домой. Посмотрев пару часов телевизор и пообсуждав их предстоящую поездку в Рим, с боевым настроем они верили, что смогут победить. Ради Агнес.
   Никки и Джулия вскоре заснули и только Кортни поспешила еще раз взвеситься и проверить на сколько поправилась из-за съеденного завтрака. К счастью, весы далее показывали 44 и Кортни ощутила себя немного спокойней. Кое-что тоже очень её волновало, ведь Чарли не звонил уже два дня. Но через час, устав от ожидания звонка, с телефоном возле подушки, девушка погрузилась в красочные сны.
***
   Утро понедельника началось с дикой боли в мышцах у каждой из подруг. Но они не жаловались, ведь если на следующий день после тренировки всё болит—значит ты прекрасно поработал! Девушки позавтракали, выпили чай, собрались и с хорошим настроением пошли в университет. Кортни увидела, что Джулию по дороге встретил Арон и ей стало тоскливо, ведь Чарли не звонил уже который день.
    Пара общей генетики оказалась неприодолимо скучной и Кортни все время то и делала, что отвлекалась, думая о Чарли. После окончания занятия Кортни надо было перейти в другую аудиторию на пару биологической физики, но по дороге она наткнулась на парня.
   —Чарли?—удивленно и вовремя радостно воскликнула девушка.
   —Привет,—парень замялся, а Кортни в то время осмотрела его:Чарли был одет в белый медицинский халат.
   —Что ты здесь делаешь?—девушка была очень удивлена.
   Разве она могла столько времени проучиться здесь и не увидеть его ни разу на парах? В случае если он здесь учился, конечно же.
   —Эмм, работаю, еще с начала года,—пояснил парень.
   —Но я ни разу тебя не видела здесь!
   —Да на лаборантов вообще мало кто смотрит. Мы действуем так сказать, за кулисами аудиторий.
   —Лаборантов? Почему ты раньше не говорил?
   —Я пытался,—смущенно говорил парень,—в тот день, когда я провожал тебя в университет, помнишь? Ты очень спешила, и убежала на занятия, а я как раз хотел рассказать тебе и зайти вместе в универ.
   —Ты серьёзно?—Кортни ощутила себя законченной эгоисткой,— и часто я так делаю? Не даю людям договорить?
   —Если честно,то да, бывает,—неуверенно сказал Чарли,— вчера ты тоже мне не позволила это сделать.
  —Вчера? Да ты пару дней мне не звонил!—девушка разозлилась,—избегал меня...Я думала, что уже тебя и не увижу.
  —Хах, и обрадовалась, наверное?—пошутил Чарли,—я два дня был на конференции в другом городе, а вчера, я между прочем тебе звонил.
  —Но у меня нету пропущенных.
  —Потому что Джулия подняла трубку, она сказала —ты мне перезвонишь...Я ждал до самого вечера.
  —А я до самой ночи,—сказала Кортни и мягко посмотрела на собеседника,—эти курицы забыли мне сказать о звонке.
  Молодые люди улыбнулись. Кортни посмотрела на часы, у неё было еще 10 минут до начала пары.
  —Погоди-ка, если ты лаборант, то и ключи от лаборантской у тебя есть, так ведь?—спросила Кортни и Чарли в ответ кивнул,—я всегда хотела посмотреть, сколько там всего! Устроишь экскурсию?
  —Мадам, прошу за мной,—торжественно сказал Чарли и они свернули в другой коридор.
  Кортни любила свою будущую профессию, а поэтому ей очень понравилось рассматривать различные колбочки, приборы и медицинские прибамбасы. Поскольку медицинский универ в Будапеште был очень престижным, соответственно и различного инвентаря было тут много.
    —Класс, я всегда хотела посмотреть на нашу лаборантскую, спасибо,—улыбчиво сказал девушка.
   —Да не за что.
   —Мне казалось, ты говорил, что выучился на физика, а не на врача?—спросила Кортни.
   —Да, так и есть. Я сюда устраивался как помощник-лаборант профессора физики, у вас же она тоже изучается, но потом еще один парень, что здесь работал, уволился, и я стал работать на две ставки.
   —Мм, интересно,—сказала девушка и начала широко улыбаться.
   —Что не так?—непонимающе в ответ улыбнулся Чарли.
   —Удивляюсь, как ученый может быть таким безнадежным романтиком,—объяснила Кортни и захохотала.
   —Ты считаешь меня безнадежным романтиком?—парень пытался успокоить её смех, но его, честно сказать, это тоже веселило.
   —Все мои знакомые ученые никогда бы не согласились на спонтанную поездку в Вену с незнакомым человеком и тем более, не решились бы гонять по незнакомому городу на машине, Чарли.
   —Все равно это не говорит о том, что я законченый романтик,—отмазывался парень.
   —Ладно,Чарли, назови мне свою любимую песню,—попросила Кортни.
   —’I’ve just seen a face’,—спокойно ответил лаборант, но у девушки это вызвало еще больший смех.
   —Что и требовалось доказать,—победно сказала Кортни,—только безнадежные романтики слушают музыку прошлого столетия, а тем более Beatles. Реалисты и обычные парни предпочитают тяжелый рок, наркоманский реп и оглушающий клубняк, но никак не David Bowie, The Smiths, Beatles и так далее.
  —Ты точно такая же,—фраза Чарли ввела Кортни в ступор.
  —Что ты имеешь в виду?—девушка уже не смеялась.
  —Ты тоже безнадежный романтик,—справедливо сказал парень и убедительно посмотрел на собеседницу.
  —Вот здесь уж точно ошибка,—отпиралась девушка, —нет, нет, нет.
  —Да , да ,да, можешь даже не перечить,—уверенно продолжал Чарли.
  —Какие у тебя найдутся аргументы?
  —Ты забыла —я и твои песни слышал. Тогда, по дороге в Вену. Ты мне всю душу через музыку излила, Кортни,—и девушка засияла.
  Чарли, он смог увидеть, какая она на самом деле уже в первые часы знакомства. Иногда казалось он знает, о чем она хотела бы поговорить. Он слушает крутую музыку, и хоть Кортни еще не знала, она была уверенна—Чарли и книги умеет выбирать. Ему можно было сказать всё, а можно было молчать часами. И это не создавало неудобств. Чарли был полной её противоположностью—тихий, скромный, осторожный, заботливый. Кортни тоже была такой, лет до 12, и каким-то чудом этому парню удалось разглядеть её сущность. Ведь она, как и множество девушек, хотела большой любви, замужества и детей в будущем, но многие видели в Кортни с годами лишь эгоистку.
    —Чарли?—совсем тихо позвала парня Кортни.
    —Угу,—также тихонько отозвался он.
    —Кажется, я нашла своего тихоню-Чарли,—Кортни отчаянно надеялась, что парень поймет и оценит её отсылку на книгу Стивена Чбоски “Хорошо быть тихоней”.
    —Только я не собираюсь целоваться с твоим дружком-геем, как в той книге,—улыбнувшись, сказал Чарли и Кортни это принесло невероятное количество счастья, если бы его только можно было измерить.
    Чарли притянул к себе девушку и нежно поцеловал в губы, ожидая, что она ответит на поцелуй. Кортни ответила, и ей казалось, в ту секунду она излучала больше сияния, чем самое крупное созвездие. Ведь девушка впервые за долгое время сияла от счастья, и впервые в жизни это счастье было связано с парнем.
 ***
    После обеда подруги собрались дома и не успев отдохнуть,поспешили на тренировку. Сегодня у них была классика, что значило—их ждали мучения на протяжении часа. Балет любила только Кортни, другие же его просто старались перетерпеть.
На улице продолжала держать оборону зимняя погода. Было холодно, всё ходили в достаточно теплых куртках, температура была то 0 градусов, то +2, стояла сырость, влажность и грязь на дорогах. Когда уже наконец наступит весна?— задавались вопросом жители города
    Тренировка выдалась тяжелой,поскольку после общей классики они остались трое в зале, чтоб продолжить отрабатывать танец.
    Поздно вечером, прийдя домой, девочки решили позвонить Агнес и рассказать о созданом танце и своих успехах. Рыжеволосая подруга радовалась, расспрашивала детали и давала советы. Она выглядела уже намного лучше и бодрее. Всё начинало налаживаться.
     Следующий день ничем не отличился от предыдущего. Университет, дом, тренировка, ну разве что денёк выдался немного лучшим, так как Кортни отправилась на свидание со своим парнем, а Джулия—со своим.
    В среду девочки снова проснулись с боевым настроем, собрались и пошли на учебу. По дороге Джулию встретил Арон, девушка поприветствовала парня поцелуем и влюбленные за руку пошли в универ. Арон уже несколько дней провожал её на занятия и девушку это очень радовало:видеть любимого с самого утра—что может быть лучше?
    Недалеко от универа Арон остановился:
    —Джулс, короче говоря, ты сегодня в универе не появишься,—самоуверенно сказал Арон.
    —Вот уж нет! Сегодня самые интересные пары,—возразила девушка и направилась к университету.
    —Но их придется пропустить,—Арон схватил за руку Лию и притянул к себе.
    —Ты обнаглел!—разозлилась Лия.
    —Я думаю тебе будет интересно проявить на деле свои способности будущего информатика.
    —Чего?—непонятливо смотрела девушка.
    —Давай, идём, я всё объясню,—и Арон поволок Джулию за собой.
    Пара села в такси, которое Арон остановил, и двинулась невесть куда.
    —Объяснишь хоть что-то?—недовольно спросила девушка
    —Всё с приездом, красотка,—спокойно ответил Арон, ему не казалось, что он поступал нагло и самоуверенно.
    Всю дорогу молодые люди молчали, а через 20 минут по прибытию Джулия спросила:
    —Куда ты меня завез?
    —Добро пожаловать в мою холостяцкую обитель.
    —В этом доме твоя квартира?—переспросила девушка, ведь многоэтажный дом выглядел так дорого и стильно.
   —Именно,— и Арон провел Джулию в подъезд.
   23-летний ирландец жил на 20 этаже красивой многоэтажки.
   —Ты ведь говорил, что приехал погостить у друга,—уточняла Джулия.
   —Изначально, да. Но потом я решил его не грузить и снять себе отдельную квартирку,—объяснил Арон.
   Девушка понимающе кивнула, а потом широко распахнула от удивления глаза, когда зашла в его “квартирку”. Размером она была как 4 её квартиры. Она всегда мечтала жить именно в таком месте:стеклянные большие окна в пол, минимум мебели, огромный телик и просторная кухня. Все было исполнено в бело-серых тонах.
   Джулия ошарашено взглянула на Арона.
   —Я не рассказывал, но мой отец—крупный бизнесмен и я с 17 лет работаю в его фирме. Вот немного подзаработал.
   —Я не знала, что ты...—Лие хотелось сказать”такой мажор”, но она сдержалась.
   —Просто в начале нашего знакомства мне показалось— ты подобным не заинтересована.
   —Да, это действительно так,—подтвердила девушка и вмиг сменила свое выражение лица с удивленного к обычному. Надо же было убедить его, что она не изменяет своим принципам.
   —Если ты просто хотел затянуть меня к себе, не обязательно было делать это вовремя пар, Арон!— наругала своего парня Джулия.
   —Нет, я здесь не из-за этого,—сказал Арон,—ой, то есть, не только из-за этого. Пошли.
   Парень прошелся по комнате, сел на диван, открыл ноутбук и подозвал к себе свою девушку.
   —Итак, я хочу попросить о твоей помощи,—начал Арон,— как-то Кортни сказала, что ты прекрасно разбираешься в компьютерах и увлекаешься иногда хакерством, хах, дерзкая у меня девчонка!—улыбнулся парень,—вот, еще она рассказала, как ты однажды взломала все их страницы в соц сетях,— рассмеялся Арон и Джулия вспомнив тот инцидент, тоже засмеялась.
   Девочки тогда полдня бегали по квартире злые и не могли понять,откуда на их стенах в Фейсбуке полно порнографии.
    —А мне необходимо взломать одну переписку, очень надо. Это даже больше не для меня , а моего друга, ну тому, к которому я приехал. У него уже несколько лет есть девушка и ему начало казаться, будто он ей изменяет, Он хочет знать правду. Я очень ему хочу помочь,—жалостливо сказал парень,—ты со мной?
    — Ладно, давай, излагай ситуацию,—согласилась Джулия, потому что любила Арона, а еще она любила взламывать различные сайты.
    Арон объяснил и показал на какой сайт нужно заходить, какие страницы взламывать и какие файлы ему нужны. Джулия, долго мучилась, так как пришлось работать на каких-то неизвестных сайтах, но через два часа все было сделано. Девушка сохранила все файлы ему на компьютер, не имея желания сейчас заниматься их прочтением и проявила своё желание заняться кое-чем другим.
    После так званой “тренировки” девушке пришлось отправиться на две оставшихся, только уже танцевальных.
    Джулия вся сияла и с чудесным настроением помчала в зал, попрощавшись со своим любимым.
***
     —Просыпайтесь,—было ранее утро, а Кортни уже будила своих подруг,—сейчас же.
     —Почему так рано?Иди спи!—Джулия ненавидела, когда её рано будили. Она была готова родину продать, только не просыпаться.
     Однажды на соревнованиях в Польше Кортни будила подругу 10 минут, а Джулия лишь сквозь сон кричала: “Уйди, дай поспать, я не пойду ни на какие соревнования, скажи тренеру, что я бросаю танцы!” Кортни понимала , что подруга бредит и вдоволь тогда насмеялась. Странно, но сама Джулия этого не помнит.
     —Звонила мисс Барна, у Агнес снова случился приступ, мы должны ехать к ней,— только Кортни настолько спокойным тоном могла сообщать грустные и шокирующие новости.
    Никки и Джулия покорно встали, позавтракали, умылись, оделись и вместе подруги вышли из дому. Никто за целое утро в квартире не проронил ни слова.
    Уже в поезде, Джулия спросила:
    —А что случилось?
    —Я не знаю как именно, но она ранилась довольно сильно и кровь, как всегда не останавливалось. Агнес опять под капельницами,—объяснила Кортни.
    —Но ей уже лучше сейчас, так ведь?—с надеждой спросила Никки.
    —Я понятия не имею. Через пару часов увидим,—кратко ответила Кортни, и каждая из подруг принялась за свои дела: Джулия учила свой конспект, Никки воткнула в уши наушники, а Кортни читала “Братьев Карамазовых” Достоевского.
    Два часа в поезде тянулись, как вечность. Девушки не хотели тратить время еще на маршрутки и автобусы, а поэтому сели в такси и поехали в городскую больницу.
    Отыскав нужную палату, их впустили, попросив не долго задерживаться и не тревожить сильно больную, так как она до сих пор в плохом состоянии.
    —Привет, дорогая,—ласково произнесла своим тоненьким голосом Николетт.
    —Вы приехали,—еле слышно и нечётко поздоровалась Агнес, она лежала на больничной кушетке обессилевшая, бодрое выражение лица пропало, оно снова было покрыто бледностью, а глаза—страхом.
    —Конечно, мы здесь, всё будет хорошо,—успокаивала подругу Кортни.
    —Как ваш танец? Как идут тренировки?—расспрашивала Агнес.
    —Всё отлично, мы продвигаемся. Кортни правда постоянно жалуется, что не может прыгать так высоко, как мы с Никки, а я дальше боюсь делать заднее сальто,—рассказывала с легкой улыбкой Лия,—а в целом подготовка идет полным ходом.
    —Я бы хотела...танцевать с вами этот танец,—грустно сказала Агнес,—вернуться на танцы,—девушка опустила голову, по щеке скотилась одинокая слеза.
    Никки,Кортни и Джулия осознали, что девушка так радовалась, узнав о конкурсе, не только из-за того, что это могло принести ей сумасшедшую помощь. Агнес искренне была счастлива, когда видела подруг такими увлеченными работой. Наверное, проводя ночи в четырех стенах в больнице, Агнес представляла, как сможет вернуться на тренировки и снова танцевать с подругами.
     —Скоро так и будет, подруга!—попыталась подбодрить девушку Николетт.
     —Мы еще знаешь, сколько танцев поставим!—подключилась Джулия, а Кортни и Агнес лишь слабо улыбнулись.
     В палату вошла медсестра.
     —Простите, мне нужно принять лекарства, а потом поспать,—сказала без настроения Агнес,—мне очень приятно, что вы сразу приехали, спасибо вам. За всё. Я ценю это.
     Никки, Кортни и Джулия подошли и поцеловали свою подругу, потом Кортни взяла её за руку и сказала:
     —Ты ведь знаешь, мы всегда будем рядом,—уверенно сказала девушка,—даже когда мир покажется адом,—ну что ж, иногда у неё поэтичности было хоть отнимай.
     Три подруги вышли из палаты и их встретили мама Агнес.
     —Привет, девочки,—сказала мисс Барна,—я очень ценю, что вы снова поспешили сюда, спасибо вам.
     —Нас не за что благодарить, мисс,—сказала Кортни,— она так плохо выглядит…
     —Я думаю мы останемся здесь до вечера, а потом уже поедем домой,—предложила Джулия,—я бы хотела быть уверенной, что ей становится лучше.
     Никки и Кортни согласились остаться. Мисс Барна лишь пожала плечами и присела на кресло возле палаты с ними.
     Вместе, подруги и мать Агнес просидели до 8 вечера, но новостей о состоянии больной не было. Агнес все время спала. Девочки не знали, что и делать.
     —Кортни, уже поздно,—начала мисс Барна,—может вы останетесь у нас переночевать?
     —Это не затруднит вас?—вежливо спросила Кортни.
     —Нет, нисколько,—улыбнулась мама их подруги,—поехали, папа Агнес останется с ней здесь на ночь. А нам нужно передохнуть.
     Вымученные и голодные, Никки, Кортни, Джулия и мама Агнес поехали ужинать и спать. Внутри Кортни бурлили эмоции и девушка даже поела с надеждой, что это хоть как-то отвлечет её от дурацких мыслей. Еда, конечно же, не помогла и девушка лишь чувствовала себя ужасно виноватой за съеденное.
     Поздно вечером, разместившись в комнате Агнес, Джулии позвонил Арон. Девушка вспомнила, что несколько раз за день отбивала его звонки, не имея возможности говорить, а потом забыла ему перезвонить.
     —Арон, привет, прости, я не могла ответить,—сказала в трубку телефона Джулия.
     —Где тебя носит весь день?—по голосу можно было сказать, что парень немного злился.
     —Мы поехали к Агнес, у неё снова был приступ.
     —О, прости,—Арон притих,—сейчас все уже лучше?
     —Не совсем. Мы остались переночевать в её доме, так что я не совсем скоро буду дома,—сообщила Лия и Арон почему-то слишком расстроено это воспринял.
     —Когда ты приедешь? Ты на несколько дней уехала?Но почему так долго?—Арон не изменял себе самому и вёл себя порой как эгоистический ублюдок.
     —Агнес не становится лучше, я должна с ней быть! Здесь и сейчас!
     —Хорошо, прости. Я звоню сказать, что еду завтра к семье на пару недель в Ирландию.
     —Целых пару недель? Там что-то случилось?—испуганно спросила девушка.
     —Нет, все в порядке, но мать очень соскучилась, просит приехать,—объяснил парень.
     —Аааа,понятно,—Джулия была расстроена. Ей так нравилось проводить с Ароном время, а тут придется пару недель жить без него.
     —А сейчас мне надо бежать, хочу съездить купить билеты. Надеюсь, с  Агнес всё будет хорошо,—грустно сказал парень Джулии,—целую, Джулс. Пака,—сказал парень, дождался ответного прощания от Лии и бросил трубку.
     Джулия сразу же легла спать после звонка. Бедняжка не знала—говорила со своим парнем она в последний раз.
















                Глава 6
    Девушки подорвались со своих постелей достаточно рано и сразу же поехали в госпиталь. По дороге в палату, компания встретила врача.
    —Как она? Как Агнес?—спросила мисс Барна.
    —Лучше, идёт на поправку, но все равно еще мало сил,—сообщил врач и все вместе выдохнули со спокойствием.
    Отец Агнес просидел всю ночь возле Агнес и её мама пошла к ним, чтобы сменить мужа. Девочки пока остались ждать снаружи палаты.
    Спустя время, родители Агнес вышли и в палату зашли Никки, Джулия и Кортни.
    —Привет, мне так приятно, что вы остались у нас переночевать!—радостно воскликнула Агнес,—жаль только, что ночёвка выдалась не такой, как прежде,—грустно договорила девушка.
    —Я не думаю, что ты бы хотела целую ночь выслушивать от Джулии о её новом парне,—сказала Никки,—ты ведь её знаешь:как начнет—уже не остановить на ближайшие полчаса.
    —Новый парень? И я до сих пор не знала?—возмущенно сказала Агнес и Джулия принялась рассказывать.
    После 20-минутного повествования Джулии о том, какой красивый, классный и потрясный у неё Арон, Агнес сказала:
   —Это похоже на многообещающую любовную историю, я так рада за тебя!
   —Я так влюбленна!—замечтавшись, сказала Лия.
   —Через сколько соревнования? Когда я смогу увидеть танец?—спросила рыжеволосая подруга.
   —Две недели уже осталось, совсем немного,—сказала Никки.
   —Оторвитесь там по полной!—порадовалась за подруг Агнес.
   —Непременно,—немного с грустью в глазах сказала Кортни.
   —Знайте, я верю в вас и знаю, что вы способны победить! Веди вы опытные и чудесные танцовщицы, надеюсь, у вас всё получится,—радостно говорила Агнес.
   Кортни это не очень понравилось. Их подруга верила в них больше, чем они сами. И не потому, что хотела одержать приз конкурса для лечения, а потому, что на самом деле считала их непревзойденными танцовщицами. К сожалению, они такими не были. Но сдаваться было запрещено.
   Еще немного поболтав, девочки поцеловались и напоследок Агнес сказала:
   —Я вас так люблю! И жду следующей встречи через две с половиной недели,—глаза Агнес сияли, хоть она и выглядела болезненно,—и только попробуйте не привезти мне сувенир из Рима!—девочки рассмеялись и направились домой.
   ***
   Дорога домой, как всегда пролетела быстро и уже в обед девушки были в своей квартире. Немного измученные, но с еще большим энтузиазмом насчёт конкурса в Риме. Вера Агнес в их победу придавала сил.
   Кортни помчала на очередное свидание с Чарли, Никки отправилась в супермаркет за продуктами и Джулия осталась дома одна. Иногда девушка это обожала. Временами она любила посидеть в пустой квартире, когда никто не мешает и не мелькает перед глазами.    
Поэтому Лия налила себе стакан сока из манго и прежде чем сесть на диван, чтобы включить телевизор и серию “Теории большого взрыва” , заметила конверт на столе с красиво выведенным “Джулии от Арона”. Лия удивилась, оглянулась вокруг.”Как он смог пробраться в дом незамеченным?8 этаж ведь!”Следом принялась открывать послание. Внутри был исписанный лист бумаги и фотография: торговый центр, эскалатор и знакомый собственный силуэт, небольшой рост, спортивные икры, каштановые, выпрямленные до плеч волосы. “Хм, а я и не знала, что он так хорошо фотографирует, я здесь даже худой получилась”(Джулия иногда без каких-либо причин называла себя толстой, хоть было в ней от силы 50 килограммов).
     Девушка развернула письмо, сложенное вдвое.

 
      Дорогая Джулия,
     Я вынужден сказать правду. Я не уехал ни в какую Ирландию на пару недель, чтобы повидаться с родными. Я еду намного дальше. Изначально я не хотел тебе этого рассказывать, но как мне держать это в себе? Итак, я покидаю тебя и уезжаю. Не спрашивай насколько, ты не захочешь слышать, что навсегда. Куда? Минимум—из этой страны. Не пытайся когда-либо найти меня, связаться со мной. Я не собираюсь писать, как счастлив, что встретил тебя и что мне сложно будет тебя оставить, потому что это было бы ложью.
     У нас в Ирландии говорят:взаимные чувства —это любовь, безответная влюблённость —болезнь. Вся правда в том,что это не было
любовью. Увлечение,симпатия —это всё,что было с моей стороны. А вот ты похоже "заболела"мной, у тебя появилась потребность во мне, некая зависимость.
     Ты знаешь, я любил для себя, для собственного удовольствия:я только удовлетворял странную потребность сердца, с жадностью поглощая твои чувства, радости и страданья —и никогда не мог насытиться.
     И не удивляйся поэтичности этих строк, их сказал Лермонтов, а не я.
     Прости, что так получилось.
     Ты наверное заметила, что на все твои “люблю” я отвечал молчанием? Ты спросишь:”зачем?”, я ведь и так много врал. Да просто хотелось, чтобы в нашей недолгой истории осталась хотя бы капля правды. Да и еще, ты зацепила меня не своим “правдоподобным фейком сапогов от Prada”(какой вздор!), глаза, твои глаза, шоколадно-темно-коричневые, с точностью, как у моей предыдущей девушки—Ребекки. Несколько лет попыток забыть её и смириться с утратой похоже, прошли зря. Прости за нанесение тебе моральной боли и страданий, я и так уже сто раз должен был гореть в аду. Не ищи в этом мире праведников и безгрешных, он полон лишь точно таких же поддонков, как я сам.
     P.S. если твоя любознательность насчёт моего отбытия будет безмерной, прочитай те файлы на страницах, которые взломала для меня. Всё прояснится.
;В;с;е;г;д;а; ;т;в;о;й;
Арон

     Руки с письмом в руках девушки опустились, Лие пришлось схватиться за стоящий обок стул, чтобы не упасть от...боли? Слёз не было и не было всхлипываний, не было ощущения, что “дикие звери съедают внутренности”. Пространство души и сердца девушки заняла пустота: зимне-ледяная, доводящая до дрожи и холодного пота, сводящая мышци до судорог.
     Великие писатели и поэты лгали. После предательства или разлуки не хочется рыдать, не возникает ненависть и злость, тебя просто выворачивает от пустоты. Теряешься от непонимания и нехватания чего-то...кого-то…
     Падаешь на уютную кровать, закутываешься в теплое одеяло, включаешь грустную музыку, но оно не проходит. Тошнотворно стоит внутри и давит, давит, давит.
     В голове Джулии крутились мысли: “Он просто играл со мной, искал во мне какую-то предыдущую любовь всей своей жизни. Арон ниразу не вспоминал об этой таинственной Ребекке, хотя, слишком мало были мы знакомы, чтобы знать друг о друге всё”.
     Этот светловолосый парень не был таким, как все. Иногда девушки говорят такое о каждом своем возлюбленном, но Джулия могла с увернностью сказать —таких она еще не встречала. Арон, в своей личности, успевал совмещать множество человеческих свойственностей: он был напрочуд умным, но ему удавалось незнать элементарных вещей, Арон казался Лие самоуверенным ублюдком, в то же время иногда она удивлялась с его сомнений и неуверенности, парень был простым и одновременно до чертиков запутанным в своих поступках и мыслях. Джулие так и не удалось узнать его настолько, насколько хотелось бы. Ей просто не хватило времени, месяца без нескольких дней оказалась до беспредела мало. Сумасшедший ирландец-наркоман удалился из жизни девушки, но не из её сердца.
     Лия и не влюблялась никогда толком, сможет ли она когда-нибудь встретить кого-нибудь такого же интересного и незабываемого, как Арон?
    Девушка никак не могла понять, зачем же он все-таки уехал? Как оказалось позже, таинственный Господин Самоуверенность скрывал от неё больше, чем можно было себе представить.
    ***
    Когда Никки пришла домой, то она заметила лишь свернутый комочек на диване— это была Джулия. Николетт разулась, подошла к дивану и стояла, молча. Она не могла понять, что случилось и почему её подруга лежала на диване, укутавшись в теплое одеяло и смотрела в пустой экран телевизора. Что-то подсказывало Никки, что Лия так лежала уже не первые полчаса.
    — Джулия?— спросила Никки, а подруга в ответ лишь махнула головой в сторону столика, где лежало письмо.
   Никки поставила свою коричневую новую сумочку на диван и продукты с супермаркета на пол. Взяла лист бумаги и начала читать.
    Чем дальше девушка читала, тем хуже становилось выражение её лица. Дочитав до конца, она промямлила:
    —Джулс, мне очень жаль,—  и села на диван, обняв подругу. Та в свою очередь никак не отреагировала.
    Девочки так и сидели минут 10, а затем пришла Кортни.
    — Чё разлеглись?— у Кортни определенно было хорошее настроение после встречи с Чарли.
    Никки осуждающе и сурово посмотрела на Кортни, пытаясь заткнуть её взглядом.
    — Что-то случилось?— старшая из девочек удивленно смотрела на подруг.
    — Письмо на столе, прочитай,— безцветным голосом сказала Николетт.
    Кортни принялась читать, а когда закончила, начала пыхтеть от злости:
    — Поддонок! Мразь! Да как он мог!
     Ни Никки ни Джулия её не поддержали. Лия вообще, казалось, находилась в другом измерении. Кортни еще немного пообливала грязью екс-бойфренда подруги и потом спросила:
    — А что за файлы? Ты уже смотрела?
    После этих слов Джулию будто вернуло в реальность. Она так была ошарашена поступком Арона, что даже забыла, что хочет узнать его мотивы. Девушка взяла ноутбук со стола и не знала,что сделать дальше? Адреса сайтов и страниц, которые она взламывала несколько дней назад, она уже не помнила. Но Арон сказал, что она сможет их открыть, так что наверняка учёл всё это. Джулия зашла на электронную почту. В непрочитанных сообщениях висело новое. Арон прислал ей файлы по почте и Джулия начала всё вычитывать. Её подруги сели сбоку и тоже смотрели в экран.
     Здесь было полно скриншотов. На нескольких— профили неизвестных подругам людей: парня и девушки. Далее следовали страницы переписок. Речь преимущественно велась о наркотиках, их продаже и доставке. Сразу стало понятно— ребята являлись мелкими наркоторговцами.
     — Что за дебилы будут переписываться о сделках с наркотиками в соц сетях?— сказала Кортни, будто сама была великим наркодилером,— это ведь опасно! Для полиции их вычислить— раз плюнуть,— продолжила Кортни, а девочки удивленно смотрели на неё,— Что? Я в книжках читала.
     —Наверное, новенькие в этом деле. Ну или не слишком давно занялись наркоторговлей. Похоже, они не слишком большим количеством товара торгуют, плюс эти сайты мало известные.
    Девочки далее читали и читали, но не очень-то много прояснилось в голове Джулии.
   — И что с всего этого?— непонимающе взглянула она на подруг.
   —Ну, похоже, что Арон покупал у них наркотики. Наверное. Что если он переехал в Будапешт, чтобы перестать их употреблять? В Будапеште ведь не так просто найти наркодилеров, если никого не знаешь в городе,— “двигала” своё толкование ситуации Кортни,— а потом у него началась ломка и он решил вернуться,—  девушка была довольна, что смогла объяснить ситуацию.
    — Только он сказал, что едет не домой, а хрен знает куда!— испортила всё Джулия.
    — Тогда я без понятия,— разочарованно сказала Кортни.
    — Какой-то полнейший бред,— Лия совсем запуталась.
    — Нам срочно нужно проветриться! Может потом и придёт что-то в голову,— предложила Никки,— идём в кино.
    — Хорошее предложение. И Джулия, не вздумай сопротивляться,— поддержала подругу Кортни.
    Лия конечно же начала вопить, что никуда не пойдет, но девочки чуть ли не силой вытащили её из квартиры и направились пешком в кино.
    Им надо было немного отдохнуть, проведя два дня в больнице, а потом еще и поступок Арона...Девочкам определенно нужно было немного релакса.
    ***
     Так как уже было близко 7 часов, на улице темнело. Сегодня ударил легкий мороз:-1 или -2. До кинотеатра надо было идти минут 20-30, он находился чуть ли не на конце города в одном торговом центре. Девушки не захотели ехать маршруткой и решили прогуляться. Шли они грустные и только моментами спорили, на какой всё же фильм им пойти.
     Подруги шли дорогой, что покороче, поэтому приходилось проходить дивные райончики и разные закоулки. Людей на улицах почти не было. Начав бурно обсуждать предыдущую часть фильма, на который они собрались идти, Кортни и Никки не заметили двух человек, идущих достаточно далеко позади них, но в том же темпе.
     — Ей, они идут за нами уже минут пять,— сказала Джулия,— надо бы прискориться.
     Девушки ускорили шаг. Кортни пару раз оборачивала голову и бдительно смотрела за незнакомцами. Вместе с подругами прибавили и они.
    — Надо свернуть сюда,— резко сказала Кортни,— быстро.
    Девочки свернули за какой-то дом, доверевшись подруге.
    — Бежим!— крикнула Кортни и девочки помчали по тротуару.
   Слава Богу, он не оказался таким скользким, каким мог бы быть в мороз.
   Девочки бежали по неосвещенной типичной узкой улочке Будапешта изо всех сил, постоянно оборачиваясь. Двое незнакомцев вынырнули из-за дома, возле которого Никки, Кортни и Лия свернули, и бежали за ними. Началась погоня.
    Послышался выстрел. Похоже, он был направлен не в девушек, бежавшие за ними люди хотели просто напугать подруг. И у них это получилось:Кортни ненавидела бегать, но бежала как в последний раз в своей жизни, как сумасшедшая.
    Подруги не понимали, чем помешали тем людям, времени думать не было, они продолжали гнать на полную скорость. Но догонявшие не отставали. Они всё приближались.   
    — Сейчас здесь будет поворот! Надо свернуть и выбежать на главную улицу!— вопила Кортни своим подругам. Она пару раз была в этих районах, что-то и запомнила.
    Девочки повернули, как сказала подруга, они все ускорялись и ускорялись, хоть сил становилось всё меньше, приготовившись выбежать на ярко освещённую, полную людей улицу, Никки запищала, Джулия ахнула, а Кортни лишь широко распахнув глаза,  уставилась вперёд.
   Кортни и вправду была здесь всего пару раз. Плохая память на местность не впервые подвела девушку: на главную улицу вёл предыдущий поворот, а этот оказался сплошным тупиком.
 ***
    Три подруги развернулась к нападавшим, у них не было другого выходу, бежать было некуда.
    Двое людей были в темных куртках и натянутых на середину лица шарфах или повязках. То ли от холода, то ли они скрывались. Незнакомцы сбросили капюшоны и повязки на лицах.
    Подруги ужаснулись: перед ними стояли те же люди, страницы которых взломала Джулия. И это явно было не к добру.
    Парочка(это были парень и девушка) видимо были серьёзно настроены, поэтому сразу же наставили пистолеты на Никки, Кортни и Джулию.
    — Это ты потаскуха Арона?— грозно спросила девушка, обратившись к Никки.
    Николетт не успела ответить, как Лия уверенно сказала:
    — Я его девушка,— после чего девушка-наркоторговец с отвращением плюнула Джулии в лицо.
    — Думала он любит тебя, да? Мечтала о сладком будущем? Дура!— продолжила обливать дерьмом Джулию преступница.
    — Не смей так о ней говорить!— возразила Кортни.
    Парень и девушка посмотрели на неё осуждающим взглядом.
    — А ты закрой свой поганый рот!— грубо ответил Кортни парень,— мы не за этим сюда пришли.
    —Где он? Где этот ублюдок?— начала выпрашивать Лию нарушительница закона.
    — Я не знаю, он мне не сказал,— ответила Джулия.
    — Я тебя спрашиваю еще раз: где твой дружок?— уже прокричала незнакомка.
    — Я НЕ ЗНАЮ!— Джулия тоже сорвалась на крик,— он свалил, оставив мне дурацкое письмо, в котором написал, как бросает меня и уматывает в другую страну, как минимум.
    — Значит, он уже убежал,— разочарованно произнес незнакомец.
    — И не сообщил тебе куда едет?— еще раз спросила девушка, она уже не орала.
    — Нет. Просто свалил. Сначала соврал, что в Ирландию, но потом признался, что собирается куда-то намного дальше,— рассказала Джулия.
    — Всё пропало,— сказала незнакомка.
    — А что если она покрывает своего сладкого Арона?— предложил незнакомец,— надо бы её допросить получше, — и ехидно улыбнулся.
    — Я несколько лет знаю эту мразь, Арон пожизненно влюблен в свою Ребекку, он бы не стал разбрасываться секретами с ненужными ему девчонками,— сказала девушка с пушкой и Джулия осознала свою ничтожность: и вправду, она была для Арона никем, пустым местом,— она не лжет.
    Преступники постояли несколько секунд раздумывая, что делать с подругами далее.
    — Толку с них ноль,— в конце концов сказала незнакомка,— валим отсюда.
    — Подождите,— вдруг сказала Джулия.
    Никки и Кортни удивленно на неё посмотрели: “Она еще может собирается пригласить этих наркодилеров на чай?!”Но девушка спросила иное:
    — Что он сделал? Почему он бежит?Постоянно…
    — Мы вместе работали, рубили бабло, хоть и небольшое. А потом в руки нам попал просто чумовой товар, на котором мы сразу же срубили уйму денег. Арон вынес все наши деньги, а не только свою часть из дома, где мы жили втроем и свалил. Мы долго его искали, и похоже еще долго будем,— ответила на вопрос Джулии незнакомка, следом натянула вместе со своим напарником капюшон, они спрятали пистолеты и скрылись в темноте.
    Ошарашенные подруги стояли, тяжело дыша. Страх хоть и прошёл, но грубый осадок остался на душе от того, что случилось. Не сговариваясь, подруги направились домой.
    Состояние шока проходило и все мысли подруг выливались наружу:
     — Я просто шокирована. Как ты умудрилась связаться с наркобароном?! —Кортни была возмущена, — ты хоть понимаешь серьёзность происходящего? Это касается не только тебя, Джулия, но и всех нас! Ты представляешь в какую передрягу мы могли попасть, окажись эти двое не такими покладистыми. Мы еще легко разделались!
     —Черт забирай, Кортни! Я и понятия не имела, чем он занимался в Ирландии!
     — Вы встречались всего пару недель, а ты уже поспешила к нему в постель, и еще помогла взламывать какие-то сайты! Чем ты вообще думала?! —Кортни всё не успокаивалась.
     — Заткнись и не смей осуждать и обсуждать мою интимную жизнь! Это уж точно тебя не касается! — восклицала Джулия.
     —Кортни, не будь такой жесткой! Ты хоть понимаешь, как тяжело сейчас Лие? Её бросил любимый парень, да и узнать о нём такое —ты думаешь это просто? И перестань на неё орать! — вступилась Никки.
     — Мне не надо, чтобы меня жалели, Николетт! Могла и не встревать! —грубо отбросила Джулия помощь подруги.
     —Тяжело?! И что теперь?! Тебе, наверное, тоже было немыслимо тяжело, когда тебя чуть не сожгла девушка, с парнем которой ты спала!  —перевела Кортни стрелки на Николетт,  — на нас это тоже могло отразиться!
     — А ты думаешь твои голодовки принесут много счастья? Да ты сдохнешь от истощения, не доехав до Рима! — кричала теперь на Кортни Джулия. Подруги интенсивно шли, размахивали руками и ругались.
     — Тебе не должно быть дела до моего питания! Ты мне не мать, Джулия!
     — Ты голодаешь?! Я так и знала! Ты так похудела, стала шваброй какой-то, —включилась в ссору Никки.
     —Да, Кортни, сколько ты теперь весишь? —востребованно спросила Джулия, — 50?Или может еще десятью килограммами меньше?
     —Это и нас касается! Думаешь мы горим желанием потом лечить тебя от анорексии? —вопила Николетт.
      —Ну да, лучше ведь бухать, связываться з преступниками, воровать в магазинах! Конечно!  — на пол улицы кричала Кортни. Девушки невероятно быстро оказались возле дома.
     —Я видеть вас обоих не могу! Да пошли вы к чёрту! — слова Джулии стали контрольной точкой, она развернулась и ушла прочь.
     То же самое сделала Никки, только пошла в противоположную сторону.
     Кортни хотела что-то крикнуть, что-нибудь гадостное и обидное, но не нашла подходящих слов. Девушка осталась сама возле подъезда, подавленная, и быстро поднялась в квартиру.
***
     Джулия сама незнала куда идет. Она чувствовала, как дико ненавидит Кортни, но всё же её мысли переключились на Арона. Она до сих пор его любила, хоть он и делал ужасные вещи. Но чувства не так просто выкинуть из сердца. К сожалению. Джулия всё шла и шла, было близко восьми часов, на улице уже стало давно темно. Девушка чувствовала себя плохо:мысли путались, голова от этого расскалывалась. Лия наивно думала, что Арон её любит, что они смогут быть вместе долго. Эта книжная любовь или та, что бывает только в фильмах наконец-то случилась в её жизни. Но так же эта любовь растоптала её сердце. Джулия вспоминала все счастливые моменты с её бывшим парнем, на глаза начали накатываться слёзы. Девушка присела на бардюр и тихо зарыдала.
     Спустя 5-7 минут, выплакав всевозможные слезы, вспомнив абсолютно все встречи с Ароном, девушка встала, подняла голову и увидела через дорогу светящийся магазин. Это был тот самый ювелирный, из которого Арон вынес ей сережки. Джулия постоянно их носила, но сегодня почему-то сняла.
     У девушке в голове родился вопрос: " А достойна ли я его в этом деле? Смогла бы я сделать то же? Набралась бы смелости?"
    Следом девушка себе же ответила: " Да конечно бы набралась. Сейчас и проверим."
Вдруг внутри Джулии пробудился дикий адреналин и желание, что девушка не раздумывая, пошла в направлении магазина, ехидно улыбнувшись и вытерев слезы с глаз.
     Джулия зашла в ювелирный салон.Людей в нём, конечно же не было.На улице стояла ужасная мартовская погода и по сути магазин скоро закрывался. Но это было девушке лишь на руку. Девушек-консультантов не было так много, как в прошлый раз, лишь одна единственная женщина лет 30 ходила по залу. Сразу же она подскочила к Джулии:
    — Добрый вечер,вам помочь?— спросила женщина. Похоже, в стильно одетой, молодой и красивой девушке она увидела потенциального покупателя. Фу, какая наивность.
    —Здравствуйте, вы знаете, мой муж хочет сделать мне подарок на день рождение, но самостоятельно выбирая, из золота он подарит мне разве-что слиток,—консультантка засмеялась,— а я бы хотела какое-то красивое колье.
    — Понимаю, понимаю,—сказала женщина и начала предлагать Джулии, что выбрать,—вот например,чудесное колье, как вам?
    — Неплохо, но покажите вон то. Уж очень оно мне понравилось, — сказала Джулия и ткнула пальцем на одно из украшений.
   Не успела женщина его достать, как Джулия схватилась за диванчик, стоящий сбоку.
   —Вам нехорошо?—заботливо спросила консультантка.
    Джулия поняла, что она была здесь новенькой, потому что не умела даже акуратно доставать украшения с застекленных витрин.
   —Ой, простите, этот токсикоз,— устало сказал Джулия.
   — Так вы беременны?—удивленно спросила консультантка.
   — 3 месяц, говорят, девочка,—радостно сообщила незнакомому человеку красивую ложь Джулия.
   — О, поздравляю!—далее Лия сделала вид, будто ей стало чуть лучше и начала примерять различные колье.
   Еще пару раз сценично она опиралась на диванчик.
   Когда Джулия примерила колье своей мечты, она сняла его и сказала, что хочет еще что-нибудь взглянуть.
   Потом девушка резко согнулась и со стоном упала на колени.
   —Меня сейчас вырвет, о Боже,— Лия начала закрывать рукой рот и тяжело дышать.
   — Я сейчас принесу воды! Держитесь!—наивно и ласково защебетала продавщица и убежала в комнатку для продавцов.
   Джулия резко встала, схватила колье и выбежала из магазина. Когда двери закрывались, она увидела продавщицу, та от неожиданности разбила стакан с водой и закричала. Следом выбежал охранник, но Джулия его уже не увидела,а пулей вылетела на дорогу, две машины чут ли не врезались друг в друга из-за неё. Перебежав широченную дорогу, девушка увидела бежащего толстого охранника. "Толстяк, да я тебе перегоню, даже если буду идти прогулочным шагом".
   Джулия так сконцентрировала внимание на охраннике, что не заметила полицейскую машину неподалеку. "А вот это уже плохо,"—подумала Лия и прибавила скорости. Она слегка услышала, как заорал охранник: "Воровка!!!" и потом произошло худшее.
Тройка полицейских тоже начала гнаться за ней. Джулия имела приличный отрыв, она хотела постараться добежать до вокзала, там было бы просто спрятаться. Он как раз был в 10 минутах ходьбы отсюда. Значит, за минут 5 она добежит.

   “ Ноги неумолимо просили остановиться,от погони перебилось дыхание,вокруг как-будто все замерло и существовала только я и они. Казалось эти чертовы ублюдки никогда не остановятся. Они приближались, всё быстрей и стремительней.
          Я уже осознала,что не способна убежать, я никак не добегу до этого чертового вокзала!.В темноте, теряя самообладание, я не заметила преграду, споткнулась и упала.Время застыло, не было криков, боли, слез, все было далеко не так эпично и грандиозно, как показывают в голливудских триллерах. В голове лишь четко был виден образ человека: не самого дорогого, нет, но с этого момента я буду страдать всю свою жалкую жизнь из-за глупых поступков, совершенных никем иным, как мной. Пред глазами чётко сформированный образ рыжеволосой девочки Агнес просил о помощи.
     Вот и все. Ха, а я долго продержалась.
     Пришло время расплаты.”
***
    Никки уже находилась в доме Габриэля на очередной крутой вечеринке. Ей нужно было оторваться! Две дуры-подруги ей столько времени не давали это сделать! Она вернулась к тому, с чего начала. Сколько она уже выпила? 200? 300 грамм водки? Наверное, больше. Вдруг к ней подошёл Габриэль:
   —Давненько я тебя не видел на тусовках, Минаж!
   —Были обстоятельства,—по голосу Никки было слышно—она пьяная в стельку, точно так же, как и Габриэль.
   —Ты чертовски привлекательна сегодня, Никки,— Габриэль пользовался моментом.
   Он притянул к себе девушку и они начали целоваться. Николетт и не возражала, ей не было, что терять.
   Вдруг девушке захотелось чего-то нового от этих примитивных, но крутых вечеринок:
   —Габриэль, не хочешь прокатиться на машине?
   —Да легко, детка,—согласился парень.
   Потом парень окликнул Патрика и какую-то девушку, предложил прокатиться всем вместе. Гулять так гулять!
   —Габриэль, давай я поведу, ты слишком пьян!—сказала Никки, хотя сама была хорошенькой.
   —Как пожелаете, мадмуазель!—и все четверо забрались в машину, это была комфортная, чорная тойота приус.
   —Слышь, а ты хоть водить умеешь?—крикнул с задних сидений Патрик и все засмеялись.
   —Только лохи не умеют водить в 20 лет,—ответила Никки.
   
***               
    Кортни осталась одна. Часто-густо она любила одиночество, но не сегодня. Быть наедине с собой загоняло её в угол, приводило к неправильным мыслям. Девушка позвонила своему парню, но тот почему-то не брал трубки. Спустя 15 минут девушка снова набрала его, результат тот же. Даже её собственный парень обрёк её умирать от одиночества.
    Студентка зашла в комнату за компьютером, заметила весы и решила взвеситься. Уже несколько дней Кортни кушала, хоть и совсем немного. Также она давно не взвешивалась. Девушка сбросила одежду, встала на весы и ужаснулась. Чудовищная цифра 46 вернулась.
    Кортни от расстройства бросило в жар. Как?! Как она могла так облажаться?! Целый месяц голодать, пить чертовы таблетки и в последние дни набрать целых два килограмма. Девушка упала на пол и начала неистово рыдать. Она снова чувствовала себя жиреющим орангутангом, Кортни начала себя корить, ругать за всё съеденное. Появлялось всё большее и большее отвращение к себе. Хотелось себя наказать, не просто голодом, а избить, сделать больно физически, только чтобы затмить эту душевную боль. Сколько работы она проделала! И испортила всё в последний миг, когда была так готова к финишным 40 килограммам. Слезы лились не прекращаясь, Кортни валялась на холодном полу и не могла заставить себя встать.
    “Я не могу...не могу просто так всё бросить. Нельзя сдаваться так быстро. Всё еще можно вернуть. Все еще можно вернуть,”— повторяла про себя девушка,— “Во-первых нужно достать из меня всю эту гадость, что я жрала за последние дни”. Кортни решительно встала и помчала к заначке с рвотными таблетками. Обычной дозой была одна таблетка, девушка же выпила три. Спустя 10 минут Кортни разрывало глотку от собственной блевотины, а затем жёлчи, которая выходила из неё, так как рвать было уже нечем. Горло ужасно драло, будто наждачкой. Слабость её окутала, как теплое одеяло. С каждой минутой она нарастала, девушка снова попробовала позвонить Чарли и снова он не отвечал. Она решила оставить сообщение.
    Даже не почистив зубы, Кортни поспешила к весам. Ура! Уже 45, но всё равно недостаточно. Девушка не останавливалась. “Всё или ничего”,— говорила она себе. Азартность её захватила и Кортни достала еще таблетки, теперь уже слабительное. Приняв двойную дозу быстродействующих таблеток, девушка оказалась прикованной к туалету на следующие полчаса. И снова рейс к весам и снова дорогих 44 килограмма. Но если всё так хорошо продвигалось, то почему не продолжить? На обмякших ногах девушка пошла еще за новым видом таблеток— за мочегонным. Но перед тем пошла ко входной двери и оставила её незапертой на замки.
    С еще большим азартом в глазах, Кортни приняла и несколько таблеток мочегонного— они всегда были самыми крутыми и эффективными. После третьего рейса в туалет за один вечер, Кортни, подходя к своей комнате, упала. Сил не оставалось. Но она должна была взвеситься! Собрав всю силу воли, она встала и добралась до весов. Встала на них и потом ей пришлось присесть, чтобы увидеть цифры, взгляд Кортни был размытым, словно не сфокусированная камера смартфона.
    Девушка свалилась на пол. Широкая улыбка озарила её лицо, перед глазами мелькала прекрасная, воздушная цифра 42. Как в фильмах-ужасах картинка прервалась с пугающим скрежетом, она менялась и приняла другой образ: её подруги Агнес, рыжеволосая девушка лежала окровавленная и звала на помощь:”Кортни, вы ведь меня спасете?”— прозвучало в голове. Всё перед глазами заливалось красным, чёрным, мелькали фрагменты из давно виденных ужастиков, мороз прошелся по коже Кортни, она закричала из последних сил, а потом задала себе последний вопрос: “Неужели я схожу с ума?”
 ***
    “Мороз почти в конце марта был совсем некстати”— подумал муж Фелисии, вовремя того, как ехал по скользкой трассе недалеко от Будапешта на невероятно низкой скорости. Было всего лишь минус 2, начало апреля и сумасшедший гололёд на дорогах.
    —С такой погодой мы не скоро попадем домой,—разочарованно сказала Фелисия.
    Женщине было близко 40 лет и она выглядела как среднестатистическая жительница столици Венгрии.
   —Стой, притормози, —уверенно сказала женщина, муж покорно её послушался и остановил автомобиль.
   Супруги вышли из машины, оставив её возле дороги. Сомнительно, что она кому-то может помешать, мало гениев додумается выбраться из дому в такой гололёд.
   —Мне кажется, или...—мужчина широко раскрыл глаза и ускорил шаг.
   —Не кажется,—с ужасом сказала его жена,—скорее, звони в скорую.
   Они подбежали поближе к увиденному. Тойота приус видимо столкнулась с другой машиной, не контролируя свою скорость на замерзшей дороге и обе машины были перевернуты верх дном.
   Фелисия уже 10 лет работала медсестрой в поликлинике, но честно признаться, не умела достойно оказывать первую медицинскую помощь. Она лишь надеялась, что её минимальные навыки здесь пригодятся, то есть, их будет на ком применять. На ком-то еще живом.
    —Фелисия, мне жаль, но из этой машины никто не уцелел, —сказал её муж со скорбью, хоть и к чужим людям.
    Его жена услышала звуки, похожие на стоны человека и побежала к той самой тойоте. Изначально —насколько смогла понять Фелисия, — в машине находилось четверо человек. Вот именно, что находилось… Женщина не могла понять, на что наступила, но потом увидела человеческие внутренности. Её вырвало.
     —О Боже, —негромко сказал её муж, —Фел, эти стоны исходят не из машины.
    По результатам ДТП можна было заметить, что оно случилось всего несколько минут назад. Похоже, что две машины столкнулись, так как одна из них вылетела на встречную. Из-за повреждений в автомобиле, нанесенных вовремя столкновения, она взорвалась. Именно так смог логично всё объяснить муж Фелисии.
    —Похоже, кого-то выбросило из машины, сразу после столкновения, —сказала Фелисия и подалась к человеку, лежащему неподалеку, —дорогой, сюда!
   Супруги подбежали к телу и уже безнадежно решили, что бедная девушка скончалась. Но вдруг:
    —Фел, она дышит! —мужчина присел возле девушки. Она была довольно красивой, если бы не огромные пятна крови на её модном платьице и пальто. Оголенные ноги были изуродованы.
    —Похоже, здесь несколько открытых переломов, —с ужасом в голосе сказала Фелисия, —Чёрт! Где же эта скорая!
    —Помоги мне вытащить её отсюда! —громко сказал муж женщины и вдвоем они вытащили девушку на дорогу
   Послышался вой сирен, скорая приехала. Забрав пострадавшую и погибших, спустя время, машина первой помощи укатила с трасы 149, а супруги подались далее в дорогу, с надеждой, что с пострадавшей девушкой будет все хорошо.
   Внутри кареты скорой помощи было шумно, врачи пытались что-то сделать, водитель ругался из-за погодных условий и лишь один врач наклонился поближе к лицу девушки, пытаясь разобрать, что она говорит.
    —Я…, —девушка никак не могла найти силы,  —я...я умираю? —спросил тоненький писклявый голосок красивой брюнетки.
    —Нет, —заботливо ответил врач, а по щеке девушки скатилась слезинка, —похоже, сегодня сам Бог решил приберечь твою жизнь для чего-то важного.
   Молодая девчонка, лет 20, приподняла уголки губ и неотрывно смотрела на врача. В её воображении он сиял, будто ангел.
    —Дорогая, ты веришь в Бога? —вдруг спросил врач.
    Превозмогая всю боль, брюнетка уверенно сказала:
    —Да, —и окровавленная, без сознания, просветленная и с появившейся верой в Бога Николетт, мчала по 149-й трассе в карете скорой помощи.
   




                Глава 7
    Спустя две недели:

    — Здравствуйте! Мы приветствуем вас на грандиозном событии! Сегодня более ста команд сразятся на этой сцене в столице Италии за невероятный приз! Желаю вам удачи, а пока хочу представить вам наших судьей: это...—огромнейший зал заполняли звуки музыки и голоса ведущего танцевального конкурса.
    В зале собралось неимоверное количество людей. Каждая команда была решительно настроена и идеально подготовлена. Множество зрителей пришло увидеть шоу и участников оценивали только самые лучшие судьи. Конкурс обещал быть феерическим. Только вот венгерская команда на выступление не приехала
   

    Две больницы, одна тюрьма и один реабилитационный центр уже как две недели содержали прелестных подруг, красивых девушек, а главное—самых настоящих разрушителей людский жизней.
   Благодаря реабилитации в центре для психически больных, Кортни немного набрала. Девушка уже неделю лечилась от анорексии.
   Красочные платья и стильные блузки Джулии заменил отвратительный мешковатый оранжевый комбинезон.
   Никки еще не осознавала, какую дрянь они наделали, ведь перебывав в коме, тяжело что-либо понимать.
 
    В палате рижеволосой девочки было тихо. Слышно было лишь её слабое дыхание. Сбоку на кардиограме можна было наблюдать за медленным стуком её сердца. Звук прерывчасто распотранялся по палате: “Пип, пип, пип, пип”.
    Секунда и тихого, ровного дыхания 20 летней танцовщицы стало не слышно. Кардиограмма выдавала протяжное: “Пиииииииииип”.
    Жизнь миниатюрной, рыжеволосой девочки закончилась 5 апреля во второй городской больнице в палате №28.

               






















                Эпилог

                И чужд однажды станет вам совместной жизни путь,
                Страдания и радости, что обрели, уйдут.
                И неразгаданной останется существованья суть,
                Как жаль! Бессильны вы в желании кому-то                упрекнуть.

     Стоял сырой октябрь, листья уже начинали опадать, на город опустился густой туман. Как и каждую осень, Будапешт оказался в крепких оковах осенней грусти, печали и страданий. Осень всегда была и есть временем года, когда хочется остаться дома за чашечкой кофе и книгой, как бы банально это не звучало. Почему-то человечество выбрало именно осень, чтобы полноправно грустить на подоконниках холодных квартир в одиночку. Или в лучшем случае в обнимку с котом. По правде, все в этом времени года способствует не столь веселому настроению: резкий перепад температуры после летнего отдыха на берегах Адриатического моря в Хорватии, повсюду грязь и этот ужасный момент, когда все разноцветные листочки опадают, деревья остаются пустыми и серыми, да и весь город автоматически окрашивается в серый цвет, не принося никакого эстетического наслаждения. Осенью начинается учеба, заканчивается беззаботное лето для учеников школ и студентов, близится зима и холода. И хоть зима намного суровей по отношению температуры на градуснике, почему то её не считают подходящей для типичной хандры.
   И именно в день, когда, казалось бы все по домах и заваривают свежий чай в чайнике, а из дома выходят только затем, чтобы купить молоко для кофе, я их встретила. Судьба свела нас в одном месте в одно время всех троих. Неожиданно и непредвиденно, спустя 2 года. В парке, где каждое утро бегает наверное сотня жителей города. Странно, ведь ни одна из нас никогда не любила бегать. Это ужасно тяжело, не приносит удовольствия и абсолютно бесполезно—именно так я, Джулия и Николетт считали всю жизнь. Но в этот мрачный и серый  осенний день что-то подтолкнуло трёх молодых девушек выйти на пробежку. Погода была противоположна благоприятной для каких-либо занятий на воздухе, но исходя из ситуации, нам было все равно.
    Я долго думала окликнуть ли их, или просто развернуться и уйти в другую сторону. Существовал еще вариант пройти и будто бы их не заметить. Вдруг они до сих пор дружат, вдруг они не просто встретились? Что если в своих разговорах они постоянно осуждают меня и считают виновной во всем, что случилось?
    Собрав всю свою отвагу и уверенность в кулак, я едва слышно окликнула бывших лучших подруг:
   — Джулс! Никки!—две девушки резко обернулась и с широко распахнутыми глазами в один голос сказали:
   —Кортни?!
   —Не ожидала тебя здесь встретить, ты ненавидишь бегать, —удивленно сказала Никки.
   —Тоже самое я могу сказать про вас, —ответила я.
   —Я...просто не могу больше сидеть дома, знаешь ли, стены однокомнатной квартиры порой давят,—смущенно сказала Никки.
     Николетт внешне довольно изменилась. Она окрасилась в темно-каштановый, завязала  волосы в тугой, высокий конский хвост. Было заметно, что сутра она тщательно выравнивала волосы, но они остались такими же непослушными, как когда-то и поэтому завивались возле лба и ушей. Оценив её внешний вид, я подумала, что Никки и дальше тщательно выбирала себе наряды и даже на пробежку шла(как мне показалось)с надеждой подцепить паренька-спортсмена. Но макияжа на лице было заметно меньше, мне стало интересно: это в связи с тем, что Николетт вышла в парк побегать или она теперь такая всегда?
   —Так с какого времени вы полюбили бегать? —спросила я.
   —Хм, я не то чтобы вышла на пробежку. Мне нельзя бегать и заниматься каким-либо спортом теперь, ну, после той аварии,  —девушка нервно опустила голову, я с легкостью заметила, как тяжело ей было об этом вспоминать, —я прогуливаюсь с Тиной.Вот чёрт! Где же она?   
   —Это твоя подруга? —спросила я..
   —Ах, вот она! —обрадовалась Никки, —нет, Тина —это моя собака, —маленькая собачка, неизвестной мне породы, подбежала к хозяйке.
   Я вспомнила. Давно, лет 13 назад у Никки была собака, точно такой же породы, удивительно похожая на ту собаку, которая, высунув язык, смотрела на меня. Мне показалась это несколько странным купить питомца, идентичного тому, что был сто лет назад и назвать тем же именем. Хотя, наверное, когда живешь один(Никки ведь жила сама?)в маленькой однокомнатной квартирке, чтобы не чувствовать себя самым одиноким человеком в мире, делаешь вещи и похуже. 
   Что случилось с ней в той аварии? Я слышала последствия были устрашающими, куча травм, переломов. В голове мелькнула мысль :”Хорошо, что я не встретила свою бывшую подругу в инвалидной коляске”,но сразу же я это откинула. Каково это? Быть под запретом от спорта, танцев, бега, растяжек, физических нагрузок? Не иметь возможности прыгнуть разножку, сделать элементарный переворот? Но танцы для Никки никогда не были главным в жизни, может поэтому она более менее спокойно это пережила.
    Взгляд Джулии и Николетт скользнул и пристально остановился на моих волосах, когда я легким движением откинула их назад. Ранее длинные, темно-русые, рыжеватые у корней, довольно густые, идеально прямые волосы, превратились в подобие соломы. Они стали ломкими, длинной всего лишь до плеч, редкими, матовыми и без привычного им блеска. Ну конечно, после моих “веселых” увлечений в мире худобы и сумасшедших путей её заполучения, мне пришлось долго восстанавливаться, но некоторые вещи уже никогда не станут лучше. Также пришлось нарастить ресницы, которые беспощадно выпали почти полностью и не отрастали, красить часто тонкие, редкие брови и подкрашивать светло-светло-розовые губы. На солярий, чтобы скрыть бледность моей кожи, денег, увы, не хватало.
   Из воспоминаний обратно в реальность меня выбросило благодаря голосу Джулии, немного хрипловатому(возможно Лия курила долгое время, а может просто была приболевшей):
   —Очень странно было встретить Николетт, а теперь и тебя. За 2 года мы ни разу не контактировали. Вы ни разу не посетили меня и даже когда я...я...—Джулия не хотела произносить этого ужасного “вышла из тюрьмы”,—вернулась, я была уверенна, что вы до сих пор поддерживаете связь.
    —Нет, я ничего не слышала о вас со время тех... — мне потребовалось время, чтобы подобрать удачное слово, —происшествий.
    —Кортни, как твой Чарли? —после небольшой паузы спросила Лия.
    —Я не знаю. Я бросила его.
    —Почему? —девочки были в недоумении.
    — Я довела себя до нарушений в психике. Я слабая. Я не достойно его. Я сказала ему, чтобы убирался и что я его не люблю больше.
    —Но не мог же Чарли так просто поверить, что любовь прошла? —Никки знала, насколько сильными были между нами чувства, поэтому и начала возражать.
    —Конечно не мог. Он и не верил. До определенного момента. Мой парень любил меня по-настоящему сильно. Я это поняла лишь когда Чарли молча вышел из больничной палаты после моих слов, —я остановилась на несколько секунд, воспоминания меня поглотили, пред глазами появился затуманенный образ моего возлюбленного.
    —Каких слов, Кортни? —Джулия с интересом ждала ответа.
    —Я сказала, что никогда не начну есть, если он не уйдет, не исчезнет из моей жизни. Я убедила Чарли, что я не достойна быть с ним и никогда не буду, что мне стыдно  даже идти рядом с ним, что я недостаточно идеальна.
    —Ты опять солгала?Кортни, все годы, что я тебя знала, ты была чрезмерно склонна к эгоизму. Ты бы никогда не посчитала себя недостойной кого-то и не бросила бы человека, зная, сколько боли тебе это принесёт, —уверенно говорила Джулия.
   —Хах, а ты чертовски права в некоторых вещах:мне это на самом деле принесло огромную боль, —я упустила тот момент, что боль не угасла и до сих пор, — но ты ничего не знаешь о том, какой я становилась со временем, как голод изменил меня. Поэтому на твой вопрос, солгала ли я ,отвечу “нет”. Я сказала чистую правду и тогда впервые поняла, что способна настолько заботиться о других людях. Мне стало жаль Чарли, ведь ему бы пришлось пройти вместе со мной путь к выздоровлению. Я посчитала нужным выбросить меня из его жизни.
   —Только ты никогда не выбросишь его из своей, Кортни. Так ведь? —с грустью спросила Лия, —ты до сих пор любишь его?
   Одинокая слеза скотилась по моей щеке вместо ответа “да”.
   Николетт повернула ко мне своё лицо, ранее отвернутое в противоположную сторону, не выражающее каких-либо эмоций. Только в карих глазах ощущался привкус боли, слишком сильной, как для 22-летней девушки. И благодаря Никки прозвучал вопрос, который каждая из нас уже 2 года день в день задавала себе:
   —Как мы пришли к такой жизни?
   Как оказалось, мы не были в силах дать ответ. Даже спустя два года мы не смогли и не известно, сможем ли когда-то.
   

    К сожалению, даже самая крепкая дружба, как и самая верная в мире любовь, иногда имеет способность заканчиваться. Это случается, когда люди не выдерживают испытания временем и трудностями.
   Так вот, мы не выдержали.

 
               
                КОНЕЦ
   
               
 

 
   










 




      





















 


Рецензии