Мы

Мы живем в мире доступных технологий, обнаженных тел, вредного фаст-фуда. Мы гордо поднимаем голову, когда говорят о том, что мы прогрессивное поколение. Говорим о высоком, о величественном, как нам кажется, но когда дело доходит до важных вещей, действительно имеющих значение, мы пристыженно прячемся в кусты.

Мы поколение свободных нравов, женщин, имеющих право голоса в обществе, детей с матерным словарным багажом. Мы горбатим спины на «любимой» работе, с девяти до семи, шесть дней в неделю. Мы не имеем понятия, что такое Европейский стиль жизни, но упорно стремимся к нему, и, прошу заметить, весьма неудачно.

Мы поколение громкой музыки, поколение бульварных авторов, пишущих о любви, которой по сути-то и нет, мы поколение анорексичных моделей. Мы красим губы красной помадой, чтобы привлечь внимание, но забываем, что красный цвет подчеркивает желтизну зубов. Мы как то безвкусное яблоко в супермаркете.

Мы поколение одного Бога и множественных божеств, мы поколение, выучившее термин «депрессия» и применяющего его к каждой удобной ситуации. Мы – это сгустки ненависти, существа, отталкивающие патриотизм.

Мы поколение Фейсбука, дешевых понтов и модных словечек. Думаем, что наш внутренний мир так глубок, что сам Фрейд бы не разобрался, но на самом-то деле наш внутренний мир не больше пригорода или даже посёлка, и не настолько он уж и глубок.

Мы поколение свободных отношений, поколение женщин, рождающих детей «для себя». Мы, по сути, черствые сухари, но плачем над мелодрамами с хорошим саундтреком.

Мы поколение, восхищающееся поэтами только после их смерти. Изредка задающие себе вопрос: «А будет ли кто-то восхищаться мною после моей смерти?»

Мы поколение, которое понимает классику только тогда, когда открывает критику. Мы стали забывать родственников, преподнося для себя более важных людей. Но вопрос: что может быть важней крови? Начальник, секретарша, любовница, дети жены или мужа…

Мы поколение, которое перестало понимать всю горечь слёз, всю кратковременность бытия. Мы перестали понимать, что такое душа, из чего на самом деле сделан человек. Мы просто перестали понимать.

Мы поколение, которое просто перестало понимать.


Рецензии
Не надо терять индивидуальность и тогда никакие эпохи не подстроят под себя.

Владимир Добровольский   11.10.2015 22:00     Заявить о нарушении