45 Семь поколений - Кавказ недоступен!

Сестрички Смирновы росли дружно и активно участвовали в строительстве коммунизма. Были достойными пионерками.
Елизавету, активную комсомолку, наградили путёвкой на Кавказ в молодёжный лагерь альпинистов. И здесь, на первой в жизни Лизы медицинской комиссии ей сообщили о врожденном поражении сердца. Она энергично убеждала, что чувствует себя прекрасно и сможет достойно пройти маршрут. Медики остались непреклонными.
Один спец не отягощённый тактичностью «пригвоздил»:
«Ты со своим сердцем и до двадцати лет вряд ли доживёшь!»
Каково было слышать эти речи пятнадцатилетней девчонке?
Но та же наивность пятнадцати лет и природный оптимизм позволили Елизавете достойно справиться с неприятным известием и прожить долгую жизнь, не обращая внимания на неизбежные недомогания. В день семидесятилетия она, вспомнив этот "приговор" медика, с мягкой улыбкой сказала своим родным: "Великое счастье - прожить три с половиной жизни и дождаться правнука!"

Юная Лиза, в ожидании ушедшей на маршрут группы, слоняясь по Нальчику, здраво рассудила – до двадцати лет ещё далеко! Мир-то не остановился, а пока нужно закончить учёбу в техникуме и думать о работе.
Дома её ждал ещё один сюрприз. Мама вышла замуж!


Рецензии
Да, жизнь продолжается. Была я в Нальчике. В университете первая геологическая практика была в Баксанском ущелье. Ехали туда на машинах из Нальчика. Красота в горах. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   19.12.2015 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.