Тень незабытого прошлого. 23 стр

                Глава 9

           Лиза с Катей дружили с раннего детства, поскольку выросли в одном дворе.
Они ходили в один детский сад и в одну школу.
У них были общие интересы, потому как  обе увлекались искусством и посещали художественный кружок.
           За время учёбы в школе девчонки выпустили не один десяток стенгазет, приуроченных ко Дню Учителя, Новому году, 8-е Марта, Дню Рождения одноклассников.

           Несмотря на то, что профессиональные взгляды Лизы и Кати впоследствии разошлись, между ними на долгие годы сохранилась душевная связь...
   
           Сидя в кафе, они  вспоминали своих одноклассников, учителей, делились забавными историями из школьной жизни.
           Катя в свой оживлённый рассказ о прошлом вплетала редкие детали, помня всё, до мелочей.
           Слушая её,  Лиза  восхищалась умением Кати эмоционально и образно описывать картины прошлого...

           В какое-то мгновение она поймала себя на мысли, что уже позабыла  многие фамилии тех, с кем  проучилась 10 лет в одном классе, а ещё она поняла, что за время жизни в Питере сильно отдалилась от мира, некогда занимавшего в её жизни большое место.  Мира, который спрессовался в большой пласт под названием <<Прошлое>>.


          Звонок Сергея застал Лизу в момент, когда они с Катей спускались по Андреевскому спуску.
        — Где ты и чем занимаешься?  — поинтересовался он.
        — С подругой гуляю по городу.
        — Тогда не буду отвлекать. Я позвонил, чтобы сказать, что доехал.
        — А, хорошо, - обрадовавшись, ответила Лиза.
        — Позвоню уже завтра. Целую. Пока.
        — Целую. Пока.

          Попрощавшись, Лиза, подумала о том, что в присутствии Кати не смогла поговорить с Сергеем дольше и более откровенно...

        — И кто это тебя так обрадовал?  — поинтересовалась Катя, сразу же, как Лиза закончила разговор.
        Лизе не хотелось врать, и она поведала Кате всю свою историю.
        Катя, внимательно выслушав Лизу, сказала:"В одну реку дважды не входят".
        — Знаю, но меня уже туда занесло, поэтому как будет, так будет.


        Когда Лиза подошла к отелю, часы показывали начало двенадцатого.
        От усталости она не чувствовала ног.
        Поднявшись в номер, и, приняв ванну, завалилась спать.


        Утром её разбудил телефонный звонок.
        — Привет. Похоже, я тебя разбудил?
        — Разбудил, но я рада тебе.
        — А я вот еду на работу и решил позвонить...
        Слова Сергея выглядели так, будто он извинялся за ранний звонок...
        — Как ты провела время, чем будешь заниматься?
        — Погуляли неплохо. Пообщались. Сегодня хочу навестить родителей.
        — Понятно. Знаешь, я скучаю по тебе.  А ещё я тебя люблю.
          От этих слов Лиза ощутила прилив крови к низу живота...
        — И я тебя очень люблю, - тихо произнесла она, испытывая лёгкое возбуждение и волнение.
          Сергей, будто понимая её, выдержал паузу, а после пожелал ей хорошей поездки, обещая позвонить.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/07/1511


Рецензии
Бывает такое типа, в животе...
Когда сильно, чешется желание!

Михаил Мартынов 3   11.11.2021 15:03     Заявить о нарушении
Без комментариев)))

Луиза Медведева   12.11.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.