Раскрытие тайн интуиции

Про интуицию много пишут, много говорят, но что это такое и как она работает, никто толком не знает. Хотя, каждый, в той или иной степени, испытал на себе ее действие. А нужна ли она вообще в наш продвинутый, в техническом плане век, когда все за нас решают машины? Зачем задумываться над этим, когда все можно вычислить, рассчитать? Материальна ли интуиция или это что-то из области иррационального, недоказуемого? Как убедиться в ее существовании и есть ли от нее реальная польза? Нужна ли она человеку будущего, если уже сейчас ей мало кто пользуется? Начнем с определения, что такое интуиция?.. «Интуиция» переводится с древне греческого, как «всматривание». «Всматривание» означает двустороннюю оценку реальности для нахождения истины, которая находится посередине и представляет собой взвешенное решение, учитывающее интересы разнополярных сил (в статьях интуиции дается определение «видение»). Попробуем копнуть чуть глубже…. Вы хотите слетать на самолете за границу на курорт, чтобы как следует отдохнуть. В желание «я хочу», на подсознательном уровне, вкрадывается страх, так как есть вероятность, что самолет может разбиться (такой вариант развития событий исключать нельзя). Вы начинает рассматривать шансы удачно долететь и вернуться. Вроде, самолеты редко падают, авиакомпания надежная. Расчет подсказывает, что опасаться нечего. Но страх заставляет подключить интуицию и прочувствовать ситуацию, а это уже другой уровень ее осознания. Обычно, желание получить удовольствие от отдыха, принуждает подавить страх и тогда уже ничего не препятствует желанию. Даже боясь, вы все равно предпочтете рискнуть. Во всем мире люди постоянно преодолевают страх перед полетами на самолетах и ничего, как-то живут с этим, а некоторым, это даже нравится, например, летчикам, которые без этого адреналина уже жить не могут. Но бывает и так, что что-то начинает препятствовать вашему желанию полететь на самолете или чему-то другому, связанному с риском для жизни. По пути на аэродром вы можете подвернуть ногу или застрять в пробке, или проспать, или забыть документы. Какая-то сила пытается вас оградить от опасности и называется она «ИНТУИЦИЯ». Так, что, интуиция - это страх? Не только. Интуиция может вас оградить от опасности, но она может и соответствовать успеху. То есть, интуиция выискивает в реальности оптимальные и безопасные варианты решения проблем. Это как ручеек, бегущий по склону горы и выискивающий для себя наиболее легкую дорогу для своего продвижения. Человек же, в большинстве своем, разучился пользоваться интуицией и ломает ее расчетом на каждом шагу. Мир невозможно вычислить, его надо чувствовать, а для этого, надо задействовать интуицию…. Вор интуитивно чувствует опасность, но вместе с тем, регулярно попадается. Почему? Потому что полноценно интуиция может работать только основываясь на духовности. Но и духовных людей подводит интуиция, иначе бы они не забредали в дебри своих учений. Интуиция основывается на балансе противоположных сил. Стоит принять сторону какой-нибудь, пусть даже самой «правильной» правильности или неправильности, как интуиция тут же даст сбой, хотя и может быть ощущение, что она работает. Если интуиция вам подсказывает, что «туда нельзя» или «это не делай», не игнорируйте ее, а постарайтесь всмотреться в то, что вас напрягает. Когда вы всматриваетесь, включается интуиция, чувствование пространства – реальности и начинает выплывать то, что включило интуицию, чтобы оградить вас от беды. Чаще всего, причина бывает заключена в подавленной совести или страхе. Когда вы подавляете страх, то интуиция отключается. А как подавленная совесть может повлиять на ситуацию и почему она посылает тревожные сигналы? Подходим к главному. Что определяет ход событий? Духовная составляющая. Если вы где-то пошли против человечности и законов справедливости, исковерканная духовная составляющая может выстроить события таким образом, что вы подведете себя к гибели. Этому фактору мало кто придает значение, а он является определяющим.  Когда с нами случается беда, мы сразу начинаем копаться в прошлом, причем, делаем это подсознательно и пытаемся разобраться, где, что мы сделали не так, где пошли против совести, чтобы все исправить задним числом. И Бога призываем себе на помощь, и часто он помогает, но когда беда отступает, мы тут же забывает о своих обещаниях Богу жить по совести. В другой раз, на помощь он может уже не прийти…. Так вот, всматриваясь, мы подключаемся к миру тонких духовных связей (можно назвать это астралом), где для осмысления реальности используется духовная составляющая. Вы начинаете чувствовать малейшие отклонения от правильности в огромном диапазоне. Эти неправильности передаются на все и на всех, кто с ними связан даже косвенным образом. Если у самолета, на котором вы собираетесь лететь, есть какие-то неполадки, которые могут привести к катастрофе, то они могут подействовать на подсознание экипажа. Появится едва заметное напряжение, действия будут иными. Эта тревога может воздействовать на наземные службы. Общая тревожность может передаться через астрал и вам, а она подключит интуицию, которая будет сигнализировать, что что-то не так и воздействовать на ваше поведение соответствующим образом…. Но интуиция, при устойчивом внимании, может быть управляемой. То есть, в критической ситуации, с помощью концентрации внимания на возникшей проблеме, вы сознательно можете изменить ход событий (в сновидениях этот механизм хорошо просматривается, когда безвыходная ситуация, при снижении возбудимости и усилении позиций видения, становится вдруг решаемой). Такой управляемой интуицией должны владеть летчики, космонавты люди других экстремальных профессий. Управляемая интуиция позволяет управлять временем и пространством. Она незаменима при освоении других планет, при общении с инопланетным разумом. Управляемая интуиция позволяет охватывать сразу все и одновременно находиться в любой конкретной точке, с видением ее сути, без отрыва от целого. В ней все взаимосвязано, понятия время и скорость отсутствуют. За ней будущее. А как же быть с конкретикой, которую дает логика? Конкретика выходит на более высокий уровень. Место линейной логики, присущей сдвиговому мышлению, займет пространственная логика, присущая равновесному мышлению. В ней конкретика совмещается с целостностью мировосприятия и в ней есть существенный плюс – отсутствие искажений и разного рода «примерностей», к которым относятся числа, с бесконечным количеством знаков после запятой. Математика, если еще будет сохранено такое название, будет выглядеть совершенно иначе: все значения будут целостными. Осмысленная интуиция совершит переворот в науке. Ученые ищут в космосе жизнь, схожую с нашей, в то время как космос наполнен жизнью. Он сам является живым организмом, просто человеческое сознание, вследствие своей ограниченности и линейного мышления, этого не воспринимает. Надо не завоевывать земное и около земное пространство, а искать пути сотрудничества, тогда Вселенная откроет перед человечеством свои тайны и разум начнет развиваться семимильными шагами. Чем скорей люди овладеют управляемой интуицией, тем быстрей они осознают себя и свое предназначение в этом мире и остановят разрушительные процессы, нарастание хаоса, агрессии, грозящие человечеству самоуничтожением. 7.05.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.