Путь колонии

     Космос со своими масштабами и потенциалом смог вывести человечество на новый уровень развития, подарив нам новый мир планетных империй и колониальных сообществ.
     Спустя несколько тысячелетий мы смогли воплотить в реальность этап единой и слаженно взаимодействующей системы торговли и коммуникации. Именно тогда начали прорастать первые семена коррупции и расточительства, так тесно перестеленные с истинной натурой человека.
     За долгие сто лет старая земля и ее первые колонии смогли собрать выдающихся специалистов и аналитиков, целью работы которых стала чистка всех планет и определение новых этапов законов и власти. Они наделялись на полномочии, способные вносить поправки и изменять основное законодательство практически любой планеты. Штат корабля насчитывал более 500 человек экипажа, которые быстро и качественно реагировали на любую опасность и сложную ситуацию любого мира.
Также этот спецотдел получил задачу пресекать любую политику планеты, которая ставила животные инстинкты выше социальных рамок, отведя отдельную нишу под них и разбив все по категориям: убийства, изнасилования, извращения и отклонения от рамок поведения стандартов, принятых в 2335 году. При необходимости экипаж мог оставить на планете от одного до трех специально подготовленных специалистов, в задачи которых входило приведение государственной власти к единым истокам стандарта.
Их корабль был оборудован последними системами аналитики, базовыми принципами и их внедрением, система была способна в течение нескольких недель проводить тщательный анализ культуры и развития любой планеты, определить значительные отклонения от стандартов и дать неоценимые рекомендации для принятия новых поправок и законов. Также на нем были расположены опознавательные системы высшей власти, распознаваемые на любой планете, имеющей статус колонии или территории империи.
     Самой первой задачей экипажа стала система Центурион - 01, которая насчитывала порядка 5 звезд и 3-х колоний, созданных и развивающихся на первых этапах расселения во Вселенной. Эти колонии имели древние корни и находились на расстоянии свыше 500 световых лет от родной планеты Земля. Не так давно по сверхканалам дошли слухи, что власть претерпела переворот, и поставки с планет были нарушены. Вызвав флот и проведя расчистку, были свергнуты более 300 правительственных чинов и почищены ряды средних рангов. Теперь Альфа-отдел аналитиков АОА должен был проанализировать обстановку и просмотреть, какие стандарты и реформы были проведены на планете, послав своих людей на дальние рубежи.


Рецензии
Написано хорошо.Примерно так -же живо пишу и я. Недавно получил пасквиль на продолжение моей повести "Мутированный рассвет" под названием "Мутированный полдень". Автор обвинил меня в казенности и совковости изложения сути повести и не понял, о чем она. Кроме этого, он предположил, что я новичок.Не скрою, писать я начал недавно, но скажу без ложной скромности: главные редакторы ведущих издательств восприняли меня хорошо, а читатели - тем более. Есть предложения и от иностранцев. Просят сценарии. Ну а понимать автору негативного отзыва нужно суть, прочитав все три части о мутированном мире. Скоро, по всей видимости, будут снимать кинофильм.
Ваша манера писать очень схожа с моей. Всего Вам доброго в Вашем творчестве.
С уважением.
С. Иосич.

Сергей Иосич   26.11.2018 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.