Письма сыну и дочери

№ 2   http://www.proza.ru/2015/04/07/618

    Об оценке моей трудовой деятельности на ОАО " ЛипецкМолоко"

     Привет! 22.10.1999г. стала победителем конкурса «Лучший мастер-маслодел», награждена дипломом «За профессионализм и высокое качество выпускаемой продукции» во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия г. Углич. На предприятие был привезён кубок, свидетельствующий о победе в конкурсе во Всероссийском научно- исследовательском институте.

     Два года подряд в 2000 и 2001 г.г. предприятию была предоставлена возможность выполнять государственный заказ. Это значит, что за счёт федерального бюджета происходила оплата работников, которые обеспечивали участок выработки масла вспомогательными материалами, оплата труда работников сельхозпредприятий, производителей сырья, и комбината, на котором работала я. В результате своевременной оплаты поступали без задержки отчисления из заработной платы во внебюджетные фонды, в первую очередь, ФСС РФ, Фонд медицинского страхования и Пенсионный фонд.

     Продукция была выработана надлежащего качества. В течение длительного срока хранения не было никаких претензий по качеству продукции.

     Меня интересует следующий вопрос: " Какую роль сыграла победа в конкурсе " Лучший мастер- маслодел" во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия г. Углича для получения государственного заказа?".

    Прекрасно осознаю, что это победа всего коллектива, но для того, чтобы добиться каких -нибудь успехов необходимо людей настроить на достижение определённой цели, заставить работать как положено. В этом и заключается работа мастера.

    23.07.10 г. – обращение в приёмную Президента России №А26-02-399704 от 23.07.2010 г о нарушении прав человека на ОАО «Компания ЮНИМИЛК», по поводу моего незаконного увольнения. К обращению была приложена и копия диплома "«За профессионализм и высокое качество выпускаемой продукции», как свидетельство о победе в конкурсе во Всероссийском научно - исследовательском институте маслоделия и сыроделия в г. Углич". Только не указала в обращении, что за победу в конкурсе не была получена премия. Обращение в приёмную Президента России было связано с тем, что ОАО " Компания ЮНИМИЛК" было зарегистрировано в оффшорной зоне.

     Интересно, а какую премию за то, что на предприятие был привезён кубок из г. Углича получил бывший директор ОАО " ЛипецкМолоко" от администрации Липецкой области?

     Копия диплома приобщена к материалам дела о признании приказа о вынесении строгого выговора недействительным и в Октябрьском районном суде г. Липецка ещё в 2001-2002 году. Правда, точную формулировку искового заявления не помню. Октябрьский районный суд г. Липецка признал приказ недействительным. Адвокатом был Чалышев Николай Петрович. Этот человек меня многому научил.
 
    Он знает, что мне напоминали о детях, о предложенной сделке. Николай Петрович посоветовал не говорить на суде, что на судебное заседание пришёл не тот человек, который привёз масло и оставил на эстакаде бесхозным. Я его и поставила на хранение в маслокамеру в 17:00, а в 8 часов утра следующего дня главный бухгалтер узнал об этом от меня. А как ещё надо было поступить?

    Копию решения дела после кассационной инстанции, председателем которой была Брик Г. С., передала родному дяди и крёстному отцу племянницы, которая ушла из жизни 8 июля 2014 года, для того, чтобы он передал в администрацию Липецкой области. Только вот не знаю, сделал ли это он или нет.
 
6 февраля 2015 в 1:09

№ 4 http://www.proza.ru/2015/04/05/1144


Рецензии