Расплата за всё

Наверняка всем известно, что с темной магией играть нельзя. Хотя многие считают все это чушью, но это не так.
Владимир был обычным человеком, каких миллионы. Он трудился мелким клерком в одном крупном банке, он жил в достатке, у него имелась хорошая машина, трехкомнатная квартира почти в центре города, красивая жена, но ему этого было мало.
Однажды, сидя в интернете он забрел на странный сайт, оглавление которого гласило: "Исполни все свои мечты - продай свою душу".
- Что за чушь. - пробубнил Владимир. Но он не закрыл вкладку и продолжил чтение.
"Вы можете получить в обмен на свою душу всё, что пожелаете. Нет никаких ограничений*, всё что вам нужно, это подумать о желаемом и поставить галочку внизу этого текста." Было написано на этом сайте, но Владимир не заметил маленькой звездочки в тексте. Он подумал о желаемом и поставил галочку. После этого вкладка закрылась.
- Как я и думал, обычный первоапрельский розыгрыш. - снова пробубнил Володя.
И тут в его глазах потемнело, из носа пошла кровь и капля попала на чистый лист бумаги. Внезапно этот лист охватило пламя и на нём начали проявляться слова. Владимир сразу же позабыл про кровь и попытался залить лист водой, но это не помогло, наоборот, пламя лишь стало ярче.
Когда пламя исчезло, Владимир смог прочитать что там было написано.
"Этим договором скрепляется сделка об обмене души на желание Владимира Новых. Этот договор нельзя расторгнуть или уничтожить. Договор подписан кровью и кровью же будет оплачен. Кровь близкого за заключение сделки и кровь Владимира Новых по окончании 10 лет."
Читая это текст Владимира охватывало беспокойство и ужас. Он поспешно спрятал листок, подальше от глаз, и попытался уснуть. Сон был беспокойным, снились ужасы, в итоге на утро Володя был весь изнеможен и уставший.
Позавтракав и выпив кофе, Владимир поехал на работу. Как только он вошел в банк, к нему сразу же подошел генеральный директор и сказал.
- Владимир Новых, поздравляю Вас. Мы отметили вашу высокую работоспособность и ваш вклад в развитие банка. И рады предложить Вам место директора этого филиала. - произнес гендир.
- Я весьма польщен. И с радостью приму новую должность. - расплывшись в улыбке сказал Владимир, начисто позабыв ночное происшествие.
Обустройство нового кабинета Владимира прервал телефонный звонок, высветился номер его жены.
- Да, дорогая? У меня есть хорошая новость. - сразу же начал говорит он.
- Простите, вы Владимир Новых? - послышался незнакомый мужской голос.
- Да, а кто вы? - спросил Володя.
- Меня зовут Андрей Филонов, сержант дорожно-патрульной службы. С вашей женой произошел несчастный случай, её сбила машина. Боюсь, она погибла на месте. Соболезную. - сказал мужской голос и отключился.
"Этого не может быть, это ужасная шутка." Пронеслось в голове у Владимира. И тут он вспомнил про текст из договора "кровь близкого за подписание...". Страх охватил его железной хваткой, Владимир только и мог что неподвижно сидеть, не издавая ни звука.
Похоронив жену, дела Владимира пошли в гору. Он вошел в совет директоров банка, у него появились огромные деньги. Но, каждый раз с наступлением ночи, ему казалось что кто-то следит за ним, но он никого не мог увидеть.
Прошло 10 лет.
Было 31-е марта, обычный день, весна только начала вступать в силу. Владимир с утра пришел на работу, многие сослуживцы заметили, что он сегодня слишком нервничал и старались не подходить к нему. Вечером, Владимир решил не идти домой, и заперся у себя в кабинете, взяв с собой виски и пистолет.
И вот, часы показали полночь, в комнате сразу же резко похолодало, и свет погас.
- Воооооваааа... - послышался тихий, но очень знакомый голос.
Владимир вздрогнул и оглянулся, он увидел силуэт стоящий в самом темном углу комнаты. Он поднял пистолет и наставил его на фигуру.
- Кто ты? Выходи немедленно. - приказал он.
Фигура сделала шаг вперед, и луна озарила её лицо. Это была его давно умершая жена.
- Н...нн...но как же так? Ты же умерла? - заикаясь произнес Владимир. И выронил пистолет.
- Нет, это ты убил меня. Ради чего? Ради карьеры? - гневно произнес призрак.
- Я н...не...не знал, клянусь! - седея от страха, сказал Владимир.
- Ложь. Ты знал, тебе карьера была дороже меня, всегда. Умри же. - закричала его жена. И вонзила в его сердце кинжал, из ниоткуда появившийся в её руке. После чего, призрак испарился, а под кинжалом оказался тот самый лист бумаги, с договором. Когда дыхание окончательно покинуло Владимира, лист вспыхнул синим пламенем, которое разрасталось, и вскоре уже все здание банка горело синим пламенем.


Рецензии