Невероятный случай

Невольно собираю в копилку сюжетов истории, происшедшие при весьма и весьма щекотливых обстоятельствах. Об этих самых обстоятельствах надо бы умолчать, дабы не задевать чувствительные струны сердец некоторой части взыскательных читателей! Однако, я не могу справиться со свойственной мне болтливостью, и ... о, эстеты, откладывайте чтиво и затыкайте уши!.

Все то, о чем будет написано ниже, произошло в новехоньком, отреставрированном со вкусом и любовью, здании театра, готового к приему нетерпеливых зрителей.
Молодой актер Щелкунов - патлатый широкоплечий парень, перескакивая через ступеньки, устремился на нижний этаж здания. Только что закончилась репетиция, которую он с трудом выдержал: предательски ныл желудок после случайного обеда в третьесортной забегаловке.
Туалетные комнаты пустовали и Щелкунов, с зажатым под мышкой ноутбуком, ввалился в сияющий чистотой и стерильной белизной кабинет с буквой "М".
...............................
Щелкунов нервничал. Роль не давалась, и без авторского оригинального изложения, в котором отражена яркая характеристика персонажа, не обойтись.
Щелкунов увлекся чтением и забыл напрочь о том - где он сидел и сколько времени прошло с того момента, как он закрылся в туалетной комнате.

В реальность вернул резкий звук скрежета.  Щелкунов поморщился: здание строители сдали, однако мелкие отделочные работы продолжались.
" Слесаря работают, - подумал, досадуя, актер, - и здесь покоя нет!" Шум возобновился с новой силой. Щелкунов оглянулся на пластиковую дверцу в стене над унитазом, прикрывавшую водопроводные трубы, прислушался и вновь углубился в чтение.

Громкость скрежета достигла своего апогея и раздавшийся за спиной треск, заставил его оглянуться. На Щелкунова смотрела из-за приоткрытой дверцы острая крысиная морда с красными глазами! Не в силах пошевелиться от ужаса, словно загипнотизированный, он не мог отвести взгляд от выбиравшегося наружу зверька, размеры которого напоминали невероятных размеров крупную кошку.

Наконец страх отпустил из своих когтистых объятий молодого человека. Он  вскочил. Узкие, по последней моде, джинсы,обхватывали ноги, связывая их по икрам и щиколоткам - Щелкунов полетел вниз лицом, выпустив из неловко подвернувшихся рук, ноутбук.

Окончательно запутавшись в капкане из собственных штанов, парень приподнялся на четвереньки и с обезумевшим взором оглянулся назад. В тот же момент он почувствовал тяжесть теплого тельца и цепкие коготочки на своем плече.

"А-а-а!.." - диким голосом заорал Щелкунов.
Гость, похоже, был напуган не меньше. Звучно хлопнувшись на пол, огромная крыса метнулась в сторону. На секунду оба застыли, глядя друг на друга: Щелкунов, стоя по - прежнему на четвереньках и тяжело дыша, и крыса, прижавшись к стене, и не отводя красных бусинок глаз от человека.

Внезапно зверек оскалил пасть, показав плотный ряд мелких зубов. Щелкунов приложил невероятные усилия по преодолению сопротивления охватывавших ноги штанов, стал в полный рост и натянул их дрожавшими руками.

Мысли в голове мелькали с лихорадочной быстротой. Увидев краем глаза прислоненный к стене веник, парень потянулся к нему. Крыса также побежала к венику.
"А-а-а.." - снова заорал Щелкунов и опередив зверя, схватил веник.
Размахивая веником, Щелкунов попытался загнать зверька туда, откуда тот выбрался - за пластиковую дверцу в отверстие в стене. Крыса перебегала из угла в угол, от стены к стене, бока ее тяжело вздымались...

Когда Щелкунов вошел в репетиционный зал, то он был не один: на плече актера сидела большая темно-серая крыса.
Голый хвост крысы  тянулся вниз по спине молодого человека, как и длинный хвост волос парня, собранный на затылке.









































 


Рецензии
Самое интересное осталось за кадром))) Как же они подружились-то?)

Нототений   29.06.2015 07:57     Заявить о нарушении
А вы додумайте!)) на то и .. сказки))

Елена Торсукова   29.06.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.