Субботнее приключение... 3. Пора любви... Ч. 2

РОМАН

Начало:
http://www.proza.ru/2015/03/24/1293

Глава 3. «ПОРА ЛЮБВИ  НАСТАЛА...» Часть 2.

     Ольга, красивая и умная девушка, не только соответствовала всем требованиям амбициозного молодого человека, но и вызывала у него нежные романтические чувства – вплоть до вполне реального и порой даже навязчивого желания остаться с ней наедине в её комнате, а точнее – в её постели.

     Симпатичный, аккуратный, подтянутый, приятно пахнущий и, по-видимому, влюблённый в неё парень понравился Ольге. Они начали встречаться, как все, – гуляли, ходили в кино или в кафе, иногда заглядывали в гости друг к другу.

    Слава вёл себя осторожно и деликатно; он не спешил, но и не медлил, поэтому от невинных дружеских объятий, согревающих в прохладные вечера на скамейке в парке, совершенно естественно подвёл избранницу к романтическим свиданиям со всеми интимными подробностями.

     Он был старше и опытнее Ольги, поэтому вскоре смог добиться не только внимания и благосклонности, но и взаимности. Девушка из хорошей семьи оказалась прилежной и способной ученицей.

     Два раза в неделю влюблённые замечательно проводили утро дома, пока родители Ольги были на работе, – они, разумеется, не подозревали, как далеко продвинулся Слава. А он, убедившись в правильности выбора и совместимости по всем параметрам со своей избранницей, уже собирался сделать ей предложение.

     В любви он некоторым образом ей уже объяснялся, то есть что-то такое говорил в минуты почти супружеских объятий, не в силах контролировать свою речь. Всё-таки Слава был молодым мужчиной, а встречаться они могли не слишком часто, поэтому он успевал соскучиться, а энергии у него было хоть отбавляй.

     Его пылкость и едва сдерживаемое желание при виде обнажённой груди возлюбленной – а грудь у Ольги была красивой и довольно пышной, – его нежные и даже нескромные словечки, которые он шептал в постели, – всё это выглядело вполне искренне и действовало возбуждающе.

     В остальное время Слава был немногословен и сдержан, как многие мужчины, которые стесняются выражать свои чувства словами или считают такую нежность проявлением слабости. Он не мог просто так сказать девушке: «Я тебя люблю!» Нет, такими словами не бросаются. И звать её замуж, то есть подавать надежды, когда он сам ещё не был уверен в собственном будущем, он тоже не мог, хотя и опасался, что кто-то более удачливый может увести у него почти жену.



     Надо сказать, что замуж Ольга вовсе не торопилась, поскольку ей предстояли почти три года учёбы, и сложившиеся отношения её вполне устраивали. Она нисколько не переживала по поводу утраты не слишком ценящегося в молодёжной среде «сокровища» и находила своё теперешнее положение любимой и любящей молодой женщины вполне соответствующим её возрасту, сексуальным потребностям и духовным запросам.

     Это была ровная, спокойная любовь, приносившая ей радость и удовольствие, дававшая ощущения полноты бытия и абсолютно не мешавшая учиться в аспирантуре. Пока всё шло нормально, а дальше будет видно.

     И Славе, аккуратному и предусмотрительному молодому человеку, этот долгожданный многообещающий роман совершенно не мешал писать диссертацию и обдумывать дальнейшие шаги по укреплению своих позиций в предстоящей благополучной жизни в столице. Напротив, интимные встречи с любимой девушкой, к тому же столичной жительницей с квартирой, придавали ему уверенности в себе как в мужчине и перспективном учёном.

     Если у них с Ольгой всё будет так же хорошо, как и сейчас, он сделает ей предложение после Нового года или ближе к весне – дата свадьбы, наверное, не имеет особого значения, но надо бы успеть жениться до распределения, чтобы избежать сюрпризов.

     Конечно, ниже областного города его не пошлют, но зачем испытывать судьбу и в который раз начинать всё сначала? Здесь, в столице, жить всё-таки веселее и перспективнее, это очевидно. Он привык к университету, к достойному окружению, к своей замечательной девушке, и пока всё складывается в его пользу.



     Понятия «радостное волнение» и тем более «страсть» не вполне подходили к ощущениям Славы как влюблённого человека. Его состояние можно было назвать приятным возбуждением. Достигнув своей цели, он уже не напрягался и не волновался.

     Слава не был слишком расчётливым и чёрствым, вовсе нет. Он был уравновешенным и предусмотрительным, поэтому волновался очень редко – только в особо опасных ситуациях. Так уж был устроен его организм, натренированный в нелёгких провинциальных условиях. Он привык к трудностям и не переживал по пустякам, не угрожавшим его жизненным планам.

     В любви – и в разговорах с любимой, и в постели с ней – у него всё шло так же размеренно и благополучно, как и во всём остальном, и этот спокойный, ничем не нарушаемый ритм любовных отношений исподволь передавался Ольге, которая, скорее, привыкла, привязалась к Славе, чем страстно влюбилась в него. Впрочем, она всё же полюбила его – по крайней мере, она так считала.

     Конечно же, раньше она, как и все начитанные девушки, представляла себе настоящую любовь иначе. Это должно быть необыкновенное чувство – такое, чтобы с ума сходить от счастья, переполняющего всё существо, умирать от наслаждения в объятиях любимого и тосковать, расставаясь с ним до завтра.

     Однако её взрослая любовь оказалась какой-то слишком спокойной...

     Иногда Ольга думала: «И это всё? Неужели ничего другого больше не будет? С одной стороны – мне хорошо с ним, с другой... Разве это то самое невероятное счастье, ради которого люди совершают подвиги и едут на край света?»

     А когда приходил Слава и целовал её, и они занимались любовью, она уже ни о чём не думала, и её всё устраивало.

     «Наверное, так и должно быть, – думала она потом. – Люди привыкают друг к другу, а влюблённость переходит в супружескую любовь». Что-то похожее она читала в книге о семейных отношениях.

     Со Славой было всё ясно: он хороший – добрый, порядочный, аккуратный, умеет ухаживать за девушками. Заботливый и внимательный любовник – нежен и терпелив, не доставляет никаких неприятностей, не афиширует перед знакомыми их близкие отношения. Наоборот, он старается всё сделать так, чтобы Ольга чувствовала себя в безопасности, не опасалась беременности и не отвлекалась от учёбы. Всё замечательно, удобно и очень прилично.

     Вот именно – прилично, потому что Ольге всё-таки хотелось чувствовать себя хорошей девочкой. Ей было необходимо постоянное ощущение собственной правоты, уверенности и спокойствия.


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/13/1485


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.