Проникновение...
Что-то ,словно толкнуло под руку, заставив судорожно сдернуть магнитную клипсу планшета и начать делать то, что уже я не делал долгое-долгое время.
Время писать,....время делиться,...время раскинуть слежавшиеся мысли,..
Проникновение...
Какое емкое и насыщенное слово, словно ешь и смакуешь, причмокивая.
Про-ник-но-ве-ние.
Это наверное как нечто, стоящее за гранью видимого ...,находящееся за кругом света,..то что нанизывает на наш разум бусинки ассоциаций и вырисовывая на холсте памяти, цветной узор воспоминаний.
Хотим , мы или нет..., но мы - люди-человеки, не можем существовать и жить обособленно,...пытаясь спрятаться в свою ракушку рака-отшельника,одинокого и заброшенного вечно занятым Создателем.
Но,выходя из дома на свет,...мы ощущаем на себе Проникновение.
Порой лицо робко и нежно ласкают лучики солнца, а иногда бьют и стегают резкие порывы холодного и колючего ветра, который мы ощущаем это всеми клеточками своего тела.
Хотим мы или нет, но мы проникаем и в нас проникают,...а вот насколько это позволительно и насколько мы пускаем Чужих в свой мир...-это зависит уже только самого себя!
Так и с людьми.
Так и с Отношениями...
При первой встрече мы невольно закрываемся, словно щит выставляем впереди себя незримую стену, мучая себя вопросами:
-Зачем он мне ?
-Что несёт?
-Насколько правдив?
-Нужен и насколько?
-Что нового и интересного даст общение с этим человеком?
-Не убьет ли он мой хрупкий Мир к которому Я же прирос и свыкся?
Вопросы словно узелки на разноцветных ленточках - напоминаниях индейцев -майя, дергают, мучают нас, заставляя сначала держать дистанцию...невольно ,может и не желая того ставя преграды, судорожно....ища второе дно в словах собеседника.
Жизнь к сожалению, научила нас этому и зерна осторожности и недоверия, дают свои ростки.
Мы не догадываемся, что Мать природа уже многое решила, за нас.
Решило,...решило...не спорь.
В процессе эволюции мы потеряли многое:
-умение чувствовать кожей,
-говорить без слов,
-передавать боль и гнев на расстояние,
-убивать ненавистью -просто посмотрев в глаза....
Речь,...она потеряла миллионы оттенков...
Нас учили говорить ровно, учили сохранять хорошую мину при плохой игре...учили, наверное ещё и потому, что наши учителя по другому не умели и не знали, а может нам просто не встретился ,тот Учитель.
Мы став большими детьми, растеряли:
- естественность,
-умение радоваться мелочам,
-умение не давить внутри себя рвущиеся эмоции,
-умение слышать , когда на уши давит тишина,
-умение чувствовать, когда в воздухе только эфемерный и расплывчатый ,словно летнее марево след...
..а приобрели ...
Да многое ли мы приобрели?
Сомневаюсь...,что эта чаша весов приобретенного, перевесит, то что мы безвозвратно потеряли....
Проникновение..
Желание, запахи....
Нос забит офисной пылью,..тело уже с утра после ,,прогулки,, по потному Метро" с гыркающими гостями и вновь приобретенными уроженцами г.Москвы, стремящимися побыстрее посадить свои нерастрясенные зады на жесткие лавки..
Оно наше Тело- стонет...
Еще не успев измараться, уже желает в душ...,отмыться, оттереться от корябающих взглядов, отскрести наложившийся запах чужих пахнущих тел...
Отступление 1.
Не потому ли служебные собаки, эти милые лохматые овчары...,,.снашиваются,, под чистую, через 3 года медленного брожения по зашарканному граниту подземного лабиринта Метро.
Песа, нос которого живёт миллионами оттенков, не может противостоять проникновению запахов....
Мозг медленно умирает, но сначала умирает чуткое обоняние....
Так может в этом и есть ,,счастье,,в кавычках для нас двуногих, этакая изощренная радость от того...что мы не чувствуем то, что испытывают наши лохматые братья-меньшие....
Мне страшно, если бы двуногие чувствовали больше....
Но самые страшные запахи в Зоопарке, когда сотни врагов-жертв, живут на одном футбольном поле, за решеткой рабицей- это страшно.
Я наверное никогда не полюблю Зоосады, помня взгляды живых существ лишенных свободы и обреченных на вечные муки.
Муки дышать запахом врага .
Муки ежедневно и ежечасно испытывать страх жертвы.
Муки видеть жизнь, через решетку...не совершив дурного поступка.
Муки ,делать все не так как тебе хочется, а как построено расписание Зоосада.
Да само слово Зоосад...порочно..это не сад, это -ЗооАд.
Вернёмся к людям, смахнув слезу...если сердце у тебя читатель ещё живо...
Запахи,..но они же могут и ласкать мозг, возрождая и лелея желание.
Бывает, что мы ещё не понимаем, но нас зацепило и повело.
Все решено...запах, попав на рецепторы ,возбуждает мозг...картинка начинает строиться вне от нашего желания и мы уже заинтересованы стоящим напротив или же, невольно морщя нос ,от вонючести,..стараемся уйти подальше и спрятаться.
Проникновение...
Следующий шаг-это глаза...
Они уже считали знаки, погнали в мозг,кучу нужной и ненужной шелухи, он бедняжка серьмяжная, начал сортировать, обсчитывать, строить варианты...
Опять все делается без нашего ведома ,да и наверное тебе человечьишко и знать не надо, мы же тешим свои эмоции и впечатления в урезанных рамках нашего эволюционировавшего организма...
Мы же Вершина Создателя, Мы Выше всех,по крайней мере,нам так кажется...
Господи, ну почему мы не видим порою дальше своего носа?
Который, к стати, так же утратил все чувства и умение.
Умение вычленить именно тот запах, за пол-километра,случайно занесенный лёгким порывом ветерка.
Манящий запах,который люди зачем-то обозвали эндорфинами...или афродизиаками.
Вырвать его из миллионов других, нервно вздрагивая ноздрями пойти по следу убыстряя сердце,разгоняя кровь,рвя жилы...только для одного,...поймать этот несравнимый, и на что не похожий запах.. желанной Женщины.
Братья наши меньшие, с гораздо меньшим апломбом различают миллионы запахов и оттенков, летя по следу, сбивая лапы в кровь для достижения цели,..для обладания только ею.
Отступление 2.
Порой смотрит на меня мой пес и его взгляд про доброму снисходительный ,словно говорит мне:хозяин,..:-) ну понюхай, очнись, втяни посильнее это мир запахов,...ну неужели ты не чувствуешь, как пахнет ее след,...почему ты этого не чувствуешь...?
Ты ,,Бог,, дающий мне тепло, кров, еду...любовь и ласку, порой наказывающий....почему ты так слеп, глух и беззащитен?
...
Прости меня мой милый друг, но нам наверное этого не дано
Наш нос плотно забит, прогорклыми запахами большого и больного города, запахами незнакомых тел в метро,...он уже забыл, что это такое-ощущение чистоты, когда ему не мешают сопли и ежедневные наслоения.
Прости меня милый пес ,Я не чувствую...не смотри на меня с укоризной.
Но,запах..какое красивое и емкое слово,..я так его люблю, оно словно оставляет запас по высоте, словно дарит возможность выбрать и оценить то, о чем ты раньше и не догадывался.
Порой, ты вдруг начинаешь чувствовать, ощущать ещё и ещё, ...открывая те незнакомые странички, словно заглядываешь в замочную скважину ,открывая неизвестный доселе мир.
В мир миллион оттенков ,....где даже не 50 оттенков серого, а тысячи, миллионы полутонов.
Мир где витают запахи желания,страсти,горечи,любви.
Запахи словно молекулы толкаются в толчее себе подобных, прося: ну попробуй меня, а во т это..., а я другой или другая...
Проникновение...
Но ты пока тоже не понимаешь этого,....ты отвык от миллионообразия «цветов-запахов»,забыл или не испытал послевкусия, ты судорожно пытаешься вспомнить.
Получилось,...ты задышал,...ты вспомнил немножечко...и тебе уже этого достаточно...
Мозг,этот вечный трудяга.,не останавливаясь ни на мгновенье,..услужливо продолжает подсовывать образы.
И предлагает тебе...варианты.
Звуки....
Тут вообще, отдельная песня-звуки ,что может быть приятнее звуков теплого летнего дождя, звуков водопада, шелестящих звуков трудяжек пчел над разогретым летним разнотравьем,шум листвы, мерный шелест моря.
Звуки, словно обволакивают тебя своими воздушными телами, амплитудами ,своим желание донести до тебя энергию, свою сокровенную тихую мелодию, своим желанием родить в тебе тёплые воспоминания.
Все любят звуки, особенно женщины,они проникая через милые ,теплые ложбинки ушей, будоражат желание,заставляют чувствовать себя нужной, любимой, единственной...
Нежданный шепот порой несёт в себе больше, чем грохот салюта и и громкие признания...шепот рождает, то чувство принадлежности этого мгновения только двоим, что именно сейчас весь мир принадлежит им двоим благодаря ему,...этому еле слышному, ласковому шепоту....
Проникновение...
Кожа.
Я уже говорил ,что кожу можно рассматривать, как тот мешок..который не даёт вывалиться всей внутренней требухе, относиться к ней потребительски.
Прорвалась-заклеим, сильно порвалась-зашьем...не нужно стало-отрежем, но порой,как много делает простое, случайное прикосновение...
В этот мимолетный миг мы отдаем ,несем, принимаем...ну а если удалось задержать движение, чуть подольше, продлить приятное мгновение,начинается сказка...
Доселе грубая ладошка, приобретает мягкость и нежность, она делится...,энергия перетекает и становится общей.
Мы ласкаем кожу и она отвечает тем-же,напрягаясь,краснея,покрываясь от волнения маленькими бугорками, её пронизывают искры и мы хотим, хотим... продолжать...проникновение.
Тело оно же разговаривает с тобой...язык тела, о Господи, как мы мало обращаем внимание, а эти почти незаметные движения, рук,положения ног, шеи, поворот собеседника..
Как порой простое поглаживание складочек ладони, вызывает бурю энергии, страсть, желание, наполняет низ живота роем, стремящихся к полету бабочек...
Как порой человек слеп и недальновиден, что проживя всю жизнь со своим телом, так и не познав его..
Оно же иногда кричит, умоляет ...поговори со мной,...я готово...но мы этого не видим, ока уж совсем не ткнут носом в очевидное...когда соприкоснувшиеся тела, почувствуют, как это здорово делиться теплом, прижиматься сильнее и сильнее, словно желая раствориться друг в друге, став единым целым.
Ощущать общие эмоции, когда в этом слиянии, сердца сначала стучавшие вразнобой, начинают подстраиваться под ритм общий для них,...это трудно,...
Они пытаются, не получается, пытаются снова затихают на мгновенье,словно вслушиваясь друг в друга, трепетно ловя подрагивание мышц.
Пытаясь слиться в унисон...и вот наступает миг, когда ..поймав это витающее и ранее недоступное чувство ритма, они забьются вместе,..
Тело тихонечко потянется, словно боясь спугнуть родившуюся гармонию.
Только что возникшее шаткое равновесие ,подтолкнет оболочку, разбудит Душу-та вздохнет и прижмется сильнее,неся в себе желание...уже никогда не отпустить, всегда быть рядом...
Проникновение...
Язык,.он не только досылатель, пищи и складыватель слов.
Наделенный от природы миллионами рецепторов, словно отдельный организм, язык не только воспринимает вкус он ,словно проводник...проникая в другой мир, встречается с другим язычком.
Они нежно ласкают друг друга, касаются, сплетаясь словно юркие змейки в глубине рта, нежно щекоча, плетут любовные кружева танца...ему приятно проникновение...язык дарит нам счастье общения не только словом, но и ощущениями.
Проникновение....
Этот Мир, в который мы входим,..родившись, разорвав кровянистую рубашку новорожденного, сразу обрушивается на нас не жалея и не делая поблажек...
Мы с недоумением открываем невидящие глаза, напрягаем плохо слышащие уши забитые околоплодной жидкостью..но именно в этот миг наше тело ощущает ожог открывшегося Мира, всю окружающую реальную, жестокую действительность...и в то же время огромное желание Жить...
Мы мало понимаем от рухнувшей на наш ещё мягкий мозг, Вселенной...но кожа приняв ожог, уже начинает подстраиваться, она краснеет или белеет, но уже чувствует...
Мозг, этот комочек не так давно сформировавшейся слизи начинает работать, первые глотки воздуха наполняют и расправляют маленькие легкие...нам больно мы кричим, все же вокруг смеются и радуются...
Наступает истина жизни...
Когда мы входим в этот мир с болью и обидой, маленькие и беззащитные, потерянные ,полные недоумения...нам больно и мы плачем, но все вокруг смеются и радуются,...когда же ты будешь ,,уходить,,...смейся, а все вокруг пусть плачут и горюют...
Вся наша жизнь..Проникновение....Спасибо Что Ты Есть...(СЧТЕ)
Свидетельство о публикации №215040701965