Мир и Смерть

 Город спал, потеряв свои очертания в полумгле. Скорее, это было забытье, тяжёлое, наполненное напряжённостью. Так бывает, когда ждёшь чего-то непонятного, необъяснимого, тем и пугающего. Дома внимательно глядели чуть блестящими от рассветного солнца взглядами окон, прищуренно-приоткрыми. И лишь солнце незыблемым стражем этого мира степенно раскрашивало мир в новые, обновлённые ночью цвета.

      Тишину нарушил далёкий гул, неотвратимо приближавшийся. И вот спокойствие неба разогнали грубые очертания самолётов. Противоречивые, явно «лишние».

      Распустились огненные цветы. Красивое сочетание: красный на сером фоне... Страшное. Крики боли и отчаяния наполнили воздух. Смерть пришла в этот мир.

      Безумный заревом пожаров, заполыхал Город, яростным рёвом машин сменилась его тишина. Рухнуло небо на твердь земную, заставляя сдаться.

      Но мир поднялся с колен. Поднялся и встал лицом к лицу со Смертью. Смотри, мол, Костлявая, не боимся. Ты можешь разрушить всё, но нас не сломишь.

      И пошёл мир, каждый раз отдавая частицу себя в дань Даме в чёрном балахоне, решившей переодеться в форму с красным символом на предплечье. С каждым шагом выпрямляясь всё больше и больше, встал мир в полный рост, уставший, искалеченный, но гордый, верный. Заметалась Смерть, понимая, но не принимая собственное поражение.

      Мир Алым Флагом на вершине глянул в глаза отчаявшейся Смерти.

      Что, Костлявая, поняла теперь, что нельзя дом отобрать? Что последнюю каплю крови отдадим, а тебя не пропустим...

      Спал обновлённый город. Спал, зная, что пока он помнит – Смерть побоится прийти вновь.


Рецензии