Эзотерики

Решила вчера послушать одного. Этого. Познавшего истину. Ну. Смотрю и вижу. Сидит на сцене молодой, отлично устроившийся "по жизни" хмырь. И, посмеиваясь, ста пятидесяти жаждущим того же самого объясняет, как им жить нужно. Радостный такой. Переводчица переводит. Тётенька одна спрашивает: "У меня годовалый ребёнок имеется. Скажите, чему его учить? Как его воспитывать?"

Хмырь ей в ответ: "Вопрос не в том, чему вы можете его научить, а в том, чему он может научить вас". И запускает шарманку со старыми песнями о главном.  Про то, что ребёнок приходит в этом мир чистым, свободным и великолепным. Осознанным. Пробудившимся. А мы, *идарасы такие, превращаем его в копию себя - социализированного биоробота. И пошла морока про коварный зарубеж.

Понятно. Всё зло в родителях, передающих своим изумительным детёнышам собственные пороки и недостатки. Вот если бы запереть дивных младенцев всего мира в отдельное, полностью изолированное от мерзких взрослых помещение, перепоруча воспитание цветов жизни каким - нибудь нейтральным механизмам, которые не станут их сбивать с пути истинного - вот тогда сразу и настанет царство божие на земле.

Непосредственно сразу после того, как перемрёт старшее испорченное поколение. Ну вы все эти потрясающие откровения тысячу раз слышали, наверное. Вот там, где висят вывески "Ошо", "Тренинг саморазвития", "Звенящие кедры России", "Симорон", "Дианетика", "Атлантида", - там вам много чего интересного расскажут и даже нарисуют.

Ну, допустим, да. Во взрослых людях много зла. Иногда кажется, что они – зло в чистом виде. Особенно, когда едешь в час пик в метро. Или когда счета из почтового ящика вытаскиваешь.

Меня, разумеется, испортила моя мама, маму – бабушка, бабушку – прабабушка. И так далее. Добираемся до Евы. Еву испоганил Змей. Гад такой. Ура. Мы нашли причину всех наших несчастий. Вот он, Враг. А  мы здесь ни при чём. Тра-ля. Ля-ля. Ля-ля.

Мне кажется. Или даже так. Сильнее. Я уверена вот в чём. То, что мы называем «плохим», «злом» - вмонтировано в нас изначально. К гадалке ходить не нужно. Мы, люди - неправильные, испорченные животные. И с этим нужно просто смириться и жить. По возможности так, чтобы снова сюда уже не возвращаться (в этот лучший из миров) для исправления ошибок.

Кроме того... Внимательно посмотрев по сторонам, скажу. Знаете, я ещё ни одного человека не видела, которому бы действительно удалось что-то реально изменить в своей жизни, посещая разные семинары наподобие "Личностного роста" или "Холотропного дыхания".

Конечно, чоб этому коучеру не ухмыляться радостно. Сидючи на сцене, вещая разную благостную чушь. Он - то знает основную тайну. Древнюю, как мир: "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть, с руки."

...Ко – ко - е небо голубое. Мы не сторонники разбоя. Каждый сам мине приносит и «спасибо» говорит.

- Имя, сестра, имя!

- Хотите имя его узнать? Гм. Имя ему легион. 

…Цезарь он. Но не Борджиа. Цезарь Та... Те...  А!  - Теруэль. Сей восистину великий гуру родом из Венесуэлы, кажись. Научился там у кого-то одному профессиональному актёрскому приёму. «Искрений осклаб» называется. И катается по России с этим нехитрым аттракционом. Между прочим, большой успех имеет. Молодец. 

Рецепт обмолачивания хомяков прост и древен, как мир. Для начала священнодействия нужно каким-нибудь способом собрать в одном помещении, где есть сцена, или подиум, её замещающий, от пятидесяти и больше человеческих единиц, пожелавших странного. Потом нужно выбраться на трибуну, сцену или подиум, находясь в хорошей физической форме.

Затем – самое сложное – после речи о странном (с использованием терминов из джентельменского набора любого уважающего себя гуру, таких, как: «осознанность», «негативная энергетика», «аура», «торсионные поля», "память воды", «чакры», «кундалини» и т.п.) нуна от так от зубы наружу выставить, ткани рта к ушам мягко оттянуть приводящими щёчными мышцами и сделать серию коротких ритмичных выдохов, используя верхние доли лёгких.

На неподготовленных зрителей, а особенно на женщин с климактерическими комплексами*, серия этих немудрёных мускульных сокращений действует безотказно.

Заводятся с полуоборота и чувствуют прилив немотивированной симпатии к источнику благодати, хихикающему им в лицо со сцены. Если в зале есть хотя бы две штуки таковых, они сработают детонаторами и через три, самое большее, через пять секунд остальные собравшиеся в зале более молодые бараны и баранихи тоже будут вашими. Бери их голыми руками. Точнее, не их, а содержимое их кошельков.

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

*Не имею ничего против против женщин, "едущих с ярмарки". Особенно учитывая собственную принадлежность к членству в этом клубе.

"Климактеричка" для меня понятие метафорическое. Уверена, никто не будет спорить: можно быть старой дурой в двадцать или нормальной клёвой тёткой в восемьдесят. Всё зависит от состояния мозгов. Всё. Поэтому - учите языки, прекрасные девы. Сражайтесь в сёги, го и шахматы. Сочиняйте стихи-песни-анекдоты, рисуйте картины на холстах, заборах и стенах. Играйте на пианинах, гитарах и клавикордах. Танцуйте танго, румбу и фокстрот. Катайтесь на роликовых коньках, серфингах всех видов и велосипедах. И думайте. Думайте. Всё время думайте. Каким угодно способом не позволяйте своим мозгам покрываться плесенью. И ваша жизнь наполнится блаженством... (Улыбаюсь без хихиканья). 

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

На вывеске фото одного широко известного в узких кругах учителя жизни; имени его называть не буду, чтобы лишний раз не пиарить.

 ©Моя сестра Жаба


Рецензии