Ходячие Мертвецы. 5 часть. Время на исходе

Ходячие были возле поезда. Некоторые шли по рельсам. Ли, Кристи, Омид и Бен, по-прежнему были в убежище Вернона. Но его там не было. 
- Вернон! Выходи! Верни девочку. Мне не нужны проблем! Просто верни и не кто не пострадает! – Кричал Ли.
Было молчание. Не кто не ответил. Ли держался за лоб. Он не знал, что делать. Ребята смотрели на Ли. Они тоже не понимали, что делать. Ли посмотрел на маленькую решётку и увидел, как много Ходячих ходят по улице. Ходячие не замечали Ли. Ли был очень зол на них. Некоторые Ходячие даже были слышны, будто идут к нашим ребятам.
- Ли? – Вдруг голос Клементайн из рации.
- Клементайн! Ты в порядке? Где ты?
Клементайн молчала.
- Вернон! Мать твою…  - Сказал Ли.
- Привет, Ли, - Сказал кто-то из рации, но не Клементайн.
- Кто ты?
- Это не Вернон, если ты об этом. Так что следи за своей речью. Клементайн в порядке. Но на твоём месте, я бы подбирал слова очень тщательно.
Ли знал, что если он что-то не так скажет, то Клементайн будет плакать от боли. А тот парень из рации будет издеваться над ней. Поэтому он начал говорить следующее слова:
 - Что тебе от меня нужно? Чтобы это ни было, я сделаю это, и ты отпустишь её.
 - Я хочу, чтобы ты больше никому не причинял боль. Это не похищение, Ли.
 - Что же ты хочешь?
 - Спасение. – Сказал мужик из рации.
Мужик больше чем «спасение» не чего не сказал. Ли не мог понять, что он имеет ввиду. Поэтому Ли отпустил рации и тихонько сказал: «Держись, Клем». Ли прикрыл глаза. Ли положил рацию обратно в карман. Подходит Кристи и говорит:
 - Паршиво, но мы сможем справится с этим вместе. Нам нужно торопиться.
Омид посмотрел на укус Ли. Ходячий ведь ещё укусил Ли за руку. Все волновались не только за Клементайн, но и за Ли. Ли не волновался за себя. Он больше боялся за Клементайн.
 - Как ты себя чувствуешь? – Спросила Кристи.
 - Нормально. Не беспокойся об этом. – Ответил Ли.
 - Ну, её же ни всю искусали… - Говорил Омид.
 - Да, не всё. – Говорил Ли.
 - У нас мало времени, - Сказал Кристи.
 Вдруг, в это убежище начали идти Ходячие.
 - У нас его всё меньше и меньше, - Сказал Омид.
Бен и Омид держали дверь. Кристи держала пистолет, на случай, если Ходячие войдут. Ли видел лифт, но он знал, что лифт не откроется. Поэтому Ли полез посмотреть в шкафчик и нашёл там медицинский домкрат. Ли подошёл к этому лифту. Он был прав, что просто так Ли не смог открыть этот лифт, поэтому он открыл этот лифт с помощью медицинского домкрата. Но он его не смог открыть до конца. У Ли начала крутится голова. У него закрывались глаза. Ли начал идти назад. Потом он повернулся назад. Он посмотрел на свою руку, где был укус. Ли упал в обморок.
- Иисусе! Почему он упал? – Спросил Омид.
- Это его укус! – Ответила Кристи.
- Что будем делать? – Спросил Бен.
- Я не знаю… - Ответила Кристи.
- Помогите мне его передвинуть, - Говорил Бен.
Пол часа спустя…
Ли перенесли на стол.
 - Вы уверены, что это поможет? – Спрашивал Омид.
 - Есть другие идеи? – Отвечала Кристи.
На самом деле. Рука была у Ли укушена. Но Кристи хотела спасти его. Ли может превратиться в Ходячего. Чтобы этого не допустить, нужно рану Ли убрать. Когда Ходячий кусает человека, зараза находится в ране. Эта зараза потихоньку идёт всё глубже и дальше. Рану у Ли убрать практически невозможно. Поэтому нужно было отрезать ему руку. Кристи нашла пилу. Пока Ли был без сознания, Кристи хотела отрезать руку Ли, до локтя. То есть до локтя, рука будет целой, а после уже не чего не будет.
Кристи начала отводить пилу назад и готовилась начать резать, как тут Ли приходит в себя.
 - Не убивай меня, - Сказал Ли, он был напуган, когда увидел, то, что Кристи держала пилу у руки.
- Стоп! Он просыпается! Он просыпается! Он просыпается!!! – Кричал Бен.
Бен был тоже шокирован, он не хотел видеть, как будут резать руку.
- Но он укушен, мы должны сделать что-нибудь. – Говорил Омид.
- Мы должны его спасти! – Говорила Кристи.
- Ты уверена, что это сработает?
- Я не знаю!
- Будет много крови?
- Будет очень много крови.
- А если он умрёт?
- Тогда остальные пойдут за Клементайн!
Ли это всё слышал. Ему было страшно. Он сказал:
 - Вообще-то я здесь!
 - Ли, я конечно думаю, но это будет больно, но нам нужно отрезать тебе руку, - Говорила Кристи.
Ли думал об этом, он думал и думал. Долго думать смысла не была, потому что ещё Ходячие могли в любую минуту прийти к ним. Поэтому Ли сказал:
 - Пофиг. РЕЖЬ!
Ли согласился. Был вариант, что Ли не станет Ходячим. Поэтому Ли согласился. Ему, как и всем, было страшно.
 - Серьёзно? Ты уверен, что ты готов? – Боялась Кристи.
 - Да, - Сказал медленно Ли.
Ли закатал рукава и приготовил руку. Кристи шла с пилой к Ли.
- Надо просто потерпеть и всё пройдёт быстро. – Говорил Ли.
Кристи приставила к коже Ли – пилу.
- Я постараюсь сделать быстро!
- Ты сможешь. Я в те… А-а-а-а, - Не успел договорить Ли.
Кристи начала резать руку. Ли очень сильно КРИЧАЛ. Ли сильно кричал.
- Ли, просто держись, - Говорила Кристи.
Ли начал ещё сильней кричать. Кровь выходила больше и больше. Осталось ещё один раз провести пилой. И Кристи порезала руку.
- А-а-а-а… - Кричал Ли и упал в обморок от болевого шока.
Вскоре Ли встал. Его рука была ампутирована.
- Господи! – Сказал Ли.
К счастью Ли был правша, а Ходячий укусил только левую руку. Ли смотрел на свою руку. Ему было очень больно. Где-то пять минут назад, он был уже с двумя руками, а теперь с одной.
- Ли, ты в состоянии передвигаться? Ты потерял много крови! – Сказала Кристи.
Ходячие стучали в дверь.
- Да, я в состоянии!
- Эй, ребят, лифт открыт – вперёд, - Говорил Бен.
На самом деле лифта не было. Были просто двери от лифта, а внутри была лестница. Ли лазил последним. Вскоре они забрались по лестнице и в итоге залезли на крышу. Лифт вёл на крышу. Они были на крыше – больницы. Внизу было достаточно много Ходячих.
- Надо убираться с этой крышей, как можно скорее, - Сказал Ли.
- Внизу небезопасно. Мы не можем просто ходить по улицам. – Сказала Кристи.
- Кристи, ты хочешь отрастить парочку крыльев? – Пошутил Ли.
- Нужно много силы воли, чтобы не засмеяться от того, что это информация поступила от человека без руки. – Сказала Кристи.
Кристи, Ли, Бен и Омид начали осматриваться. Ли увидел колокольню. Потом он нашёл лестницу. Ли вспомнил, что нужно всего лишь постучать в колокол, как это делала Молли. Она стучала в колокольню, чтобы Ходячие шли в сторону звука и Молли могла идти спокойно на другую улицу. Лестница была достаточно длинной, поэтому она легко могла достать от крыши больницы, до колокольни. Ли поставил эту лестницу. Омид, Бен и Кристи подошли к Ли. Они сразу поняли идею Ли.
- Ли, тебе туда идти не стоит! – Сказала Кристи.
- Моя нога уже лучше, давай я пойду? – Говорил Омид.
- Должен идти, тот, кому нечего терять. Это я. Что мне ещё могут сделать? Меня опять укусят? – Говорил Ли.
Все замолчали.
- Молчание - знак согласия. – Сказал Ли и пошёл по лестнице. 
Пока Ли шёл по этой лестнице, у его руки потихоньку текла кровь. Кровь падала к Ходячим. Ходячие очень любили кровь. Поэтому некоторые посмотрели на вверх и заметили Ли. Пока Ли шёл по лестнице к колокольне, лестница начала ломаться. Она потом начала шататься. Ли это заметил. Ли резко побежал по лестнице и добежал до колокольни. Лестница упала вниз и попала на голову одного Ходячего.
- Ты в порядке? – Волновался Омид.
- Да…Я в порядке, - Сказал Ли.
Ли начал думать: «Хотел бы я вернуть свою вторую руку». Он посмотрел на ампутированную руку. Ли потянул верёвку и этот колокол начал звенеть. Ходячие это услышали и начали идти к звуку. Ребята были в шоке, когда это видели.
 - Они идут! – Говорила Кристи.
 - Их охренеть как много! Господи! – Говорил Омид.
- Ли, и как ты думаешь теперь оттуда прийти? – Спросила Кристи.
Ли посмотрел на Кристи, посмотрел вниз. Внизу была большая высота и куча Ходячих.
- Придётся прыгнуть! Пути назад нет! – Ответил Ли.
- Блин! Аккуратней! – Сказала Кристи.
Ли начал поддерживать сам себя: «Это не так далеко, Ли. Просто небольшой прыжок». Ли ещё раз посмотрел вниз, отошёл назад и с разбегу прыгнул на крышу. Ли очень хорошо перепугался, но у него всё получилось. Пока Ходячие были у колокольни, ребята могли быстро прибежать к дому.
Вскоре в доме…
Ребята пришли домой. Они подошли к сараю. В сарае был Кенни, но не было лодки. Кенни был избитый.
 - Что за… - Говорил Ли.
- Они нас обманули, - Сказал Кенни.
- Что? Кто?
- Вернон. Клементайн была не у него. Она у кого-то другого.
- Я знаю, мы отправимся её искать.
- Вернон и его люди побили меня и забрали лодку. Теперь их нет! – Говорил Кенни, - Стоп, Ли, а где твоя рука?
- Я отрезал её.
- Серьёзно?
- Да. – Сказал коротко Ли, - Я думаю, что это может меня спасти. Мне повезло, что укусили за руку, ведь важные органы далеко оттуда.
- Господи…
Ребята начали говорить об плане. Бен и Кенни уже поссорились. Ли сказал, чтобы не кто не ссорился. Все пошли домой.
- Что будем делать без лодки? – Спросила Кристи.
- Найдём маленький город, - Ответил Ли.
В Саванне было уже слишком опасно. Если бы Клементайн не похитили, то ребята уже давно бы уехали из города. Ли и Кристи видят, что Кенни и Бен опять ссорились. Кенни во всём думал, что виноват Бен. Бену уже надоело, что Кенни считает, что Бен опасен, поэтому Бен послал Кенни. Кенни ведь даже желал смерти Бену. Бен сказал следующее:
 - Мне жаль, жаль, жаль, жаль и жаль, что случилось с Даком и Катей. Но хватит мне желать смерти! ХВАТИТ! НЕТ! Ты хотя бы знаешь, как они умерли. Ты хотя бы попрощался с ними, а я даже не увидел семью, родителей и сестрёнку… Понимаешь? Ты хоть понимаешь, что с ними случилось, а я нет! Они могут быть мертвы, моли стать Ходячими или даже хуже. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НИМИ! ТАК ЧТО ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ!
- Ох Бен. Извини. – Извинился Кенни.
Вдруг начали подходить Ходячие.
- Чёрт! Они идут! – Говорил Ли.
- В дом! – Сказал Омид.
Ребята вошли в дом.
- Они не смогут пробраться на задний двор? – Спросил Кенни.
- Не знаю, но мы сможем защитить это место! – Ответила Кристи.
Ли начал давать указы:
 - Кристи! Найди оружие! Кенни, двигай мебель, чтобы забаррикадировать двери и окна. Бен, помоги Кристи! Омид…
Ли не успел дать указ Омиду. Омид стоял с выпученными глазами.
- Что такое? – Спросил Ли.
Омид не дал ответа, он увидел, как входная дверь была открыт и Ходячие с улицы увидели Ли и Омида. Ли закричал:
 - ВХОДНАЯ ДВЕРЬ!
Ли хотел побежать и помочь закрывать дверь, как тут с собачью дверца появился Ходячий. Он поймал ногу – Ли. Ли с помощью второй ноги отрезал руку Ходячего. Ли увидел, как все держали дверь. Он пошёл им помогать. Как только они крепко закрыли дверь, с окон начали лезть Ходячие. Они пробрались в дом.
- Все наверх! – Сказал Ли.
Они побежали на второй этаж. Ходячие последовали за ними. Они были возле лестницы, которая ведёт на чердак. Они остановились и держали свои пистолеты.
- Убьём столько, сколько сможем! – Сказал Кенни, - Потом побежим на чердак. Сколько у вас осталось патронов?
- У меня четыре, - Говорил Омид.
- У меня пять, - Говорил Ли.
- У меня три, - Говорила Кристи.
- У меня два, - Говорил Бен.
- Целимся в голову! – Сказал Кенни.
Ходячие начали подходить. Все начали стрелять. Они попадали только в голову. Ходячие умирали с первого выстрела. Вскоре у них закончились патроны. Ли потянул за верёвку и вышла лестница, чтобы все поднялись на чердак. Все начали подниматься на чердак. Ли пошёл последним. Ходячие почти подошли к Ли. Ли уронил своё оружие. Когда все пошли на чердак, Ли закрыл люк. Чтобы Ходячие не пришли на чердак. Бен подошёл к Ли и дал ему свой пистолет. У Бена оставался ещё один патрон. Итого, у Ли был пистолет с один патроном. А другие были с пустыми пистолетами. У Бена не была пистолета, он его отдал – Ли.
- Всё могло быть лучше. – Сказал Кенни.
- Все в порядке? – Спросила Кристи.
- Ли всё ещё укушен. – Ответил Кенни.
- Замолкни, Кенни, Ли не укушен, мы ему отрезали укус, - Сказала Кристи.
- Ладно, надо как-то выбраться отсюда и продолжить путь. – Сказал Омид.
- Омид прав! Нужно продолжать путь! Ли, ты думаешь, что мы найдём Клементайн и воров? – Говорил Кенни.
- Не знаю. Возможно.
- У кого-нибудь есть идеи? – Спрашивал Кенни.
Омид увидел большую статуэтку головы. Он подошёл к нему и начал отвечать на вопрос Кенни:
 - Думаю, что этот парень знает.
 - Омид, прекращай, - Говорила Кристи.
 - Ты мой промышленник…
 - ОМИД, - Кричала Кристи.
Омид начал смотреть на Кристи и сказал:
 - Кристи! Я просто пытаюсь разрядить обстановку.
 - Нам нужны решения, а не глупые шутки…
Омид посмотрел обидчиво на Кристи.
 - Извини, - Извинилась Кристи.
Ли становилось жарко. Он потёр свой лоб и сказал:
 - Нужно найти другой путь.
 - Можно подождать, когда дом опустеет и мы выберемся отсюда, - Сказал Кенни.
Ли снова потёр лоб. К нему подходит Кристи и говорит:
 - Эй… Ты как?
Кристи положила свою руку на лоб – Ли.
- У тебя температура. – Сказала Кристи.
- Я в поря… - Не договорил Ли и тут из рации:
 - Ли, Ли, Ли, я в порядке, я там, где были мои родители… О, нет! – Говорила Клементайн из рации.
Ли взял рацию в руки.
- Что это значит? – Спросила Кристи.
- Я знаю где Клементайн. Она в отеле, в котором были последний раз её родители. Он её не куда ни увёз! – Говорил Ли.
- Нам нужно думать не только о Клементайн… Скоро дойдёт и до нашего случая. – Говорил Кенни.
- О чём ты? – Говорил Омид.
- Как нам выбраться? – Говорил Кенни.
- В этом и дело – мы не знаем. – Говорил Омид.
- Нужно уходить сейчас же. Сию же минуту! – Говорил Ли.
- Куда, Ли? Куда? – Говорил Кенни, - И ты думаешь, что если отрежешь рану, то ты не превратишься в Ходячего?
- Я не знаю… Надеюсь на это! – Сказал Ли.
Кенни начал говорить, что делать, если станет Ли - Ходячим. Ли начал говорить, что он отрезал руку и не станет Ходячим. Что его рука теперь – не проблема, а вот Ходячие в доме – проблема. Кенни говорил, что Ли станет одним из них. Кенни говорил, что он найдёт Клементайн с ним или без него. Кенни взял в руки ту статуэтку головы и кинул от злости её в стену. Кенни немножко продырявил её. На самом деле, этот дом уже был хрупким. Весь он был из кирпичей, но вот чердак из брёвен. Эти брёвна уже загнили. Поэтому их было легко сломать. На чердаке была стена и если эту стену сломать, то можно было попасть в другую комнату.
Все начали смотреть на стену. Потом все начали говорить, что за дыркой что-то видят. Возле стены была вешалка. Пока все спорили, Ли эту вешалку взял и ударил по стене. Он сделал ещё одну дырку в стене.
 - Эта стена совсем хрупкая. – Сказал он.
Кенни взял вешалку и тоже ударил по стене.
 - Так, будем работать по очереди, Омид, Кристи и я. Ли – отдохни, - Говорил Кенни, - Будем работать быстро!
Пока Кенни ломал стену, Ли присел на старое кресло. Омид и Кристи сидели на старом диване. Бен сидел на корточках. Они начали разговаривать о жизни. Ли рассказал, что случилось с Кенни. Что у него жена и ребёнок погибли. Через некоторое время, Кенни устал ломать стену, поэтому её пошёл ломать Омид. Кенни присел на диван. Кенни начал говорить, что он дох сих пор в шоке, что Ли укусили. Сейчас Ли сидел на кресле без руки. Кровь уже не стекала с этой руки. Кенни посмотрел на Бена и ему теперь было жалко его. Они начали разговаривать о Лилли, Ларри и Карли. Что Лилли была нормальной женщиной, только потом она угнала фургон. Кенни жалел, что он убил Ларри, хотя дох сих пор думает, что Ларри был плохим. Карли была нормальной, но её убила Лилли. Они болтали десять минут.
Спустя десять минут…
Омид уже сделал в стене огромную дыру. В комнате Ходячих не было. Все пошли в эту комнату. Кристи заметила кое-что ужасное. На кровати была влюблённая парочка, они были укушены. Сейчас они были мертвы. Они держались за руки и с пистолетом в руках.
На самом деле, это парочка была когда-то укушена. Они почти превратились в Ходячих, но они этого не хотели, и чтобы им не стать Ходячих, им надо было повредить головной мозг. Поэтому они легли на кровать, держались за руки и стрельнули себе в голову. Теперь они лежали на кровати с разрушенным головным мозгом. И они уже не когда не превратятся в Ходячего.
Кенни увидел это и вспомнил Катю. Он разозлился и сказал:
 - Что ж, найдём эту маленькую девочку и покончим с этим.
Кенни взял пистолет. Внутри этого пистолета был только один патрон.
Дальше если пройти – была дверь на балкон. Ли пошёл к этой двери и открыл её. Балкон был маленьким – железным. Можно было на железку встать и прыгнуть на крышу. Это было довольно-таки легко. Первый был Ли, потом Омид, потом Кристи, потом проблемы. Ли, Омид и Кристи прыгнули нормально. Оставались Кенни и Бен. Кенни прыгнул на крышу. Но проблема был в следующем. Когда Кенни прыгнул, балкон немного отошёл от стены. Теперь он держался не так крепко. Бен начал только прыгать, как тут балкон отошёл от стены и Бен с балконом упал вниз.
- Нет, Бен! – Сказал Ли.
Все посмотрели вниз, Бен лежал, под ним был балкон. Над Беном были пакеты с мусором. И было немного крови.
- Блин! Что теперь делать? – Говорил Омид.
Кенни посмотрел на Ли. Ли посмотрел на Кенни. Кенни спустился по лестнице в низ к Бену. Ли пошёл с Кенни. Омид и Кристи остались на крыше.
Кенни был уже у Бена. Ли подошёл к Кенни. Бен открыл глаза.
- Бен, ты в порядке? – Спросил Ли.
- Да, я в порядке! – Ответил Бен.
Кенни убрал пакеты с мусором и увидел, что железка от балкона прошла через живот Бена. Эта железка была в крови. Кенни и Ли были в шоке.
- Что такое? Я в порядке… я в порядке… - Говорил Бен.
Кенни пытался взять Бена и убрать от этой железки, но то было сильно больно. Кости все хрустели. Бен орал.
- Бен, не кричи! Сюда могут прийти Ходячие. – Говорил Ли.
Ходячие заметили их. Они начали окружать их. Кенни хотел с силой выдернуть Бена. Но Бен сильно кричал.
- Боже мой, не дайте им схватить меня! – Говорил Бен со слезами на глазах. Ходячих было ещё больше. Они подходили к Бену, Ли и Кенни.
- У тебя есть патроны? – Спросил Ли.
- У меня только один! – Ответил Кенни.
- У меня тоже один!
Кенни посмотрел на Бена. Бен страдал. Кенни вспомнил, сколько он плохого делал для Бена. Как он желал смерти Бена. И вот его смерть подошла близко. Шансов выжить был один процент. И то этот один процент был из сто одного. То есть, чтобы выжил Бен, нужно очень сильное чудо. Кенни начал говорить:
 - Ли, иди отсюда на крышу к Кристи и Омиду.
- Но…
- ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
- Нет друг, я не уйду.
- Что я только что сказал?
- Давай возьмём Бена и уйдём отсюда?
Рядом была лестница, а возле лестницы была железная дверца. Эта дверца была в железные прутья. Кенни с силой затолкал Ли к лестнице и закрыл калитку с железными прутьями. Ли не мог открыть эту калитку.
- Кенни, какого чёрта?
- Ли. Ты только не волнуйся. Всё в порядке.
- Нет Кенни. НЕТ! Не чего не в порядке.
- Это то, что я должен сделать и ты знаешь это. А ты должен сделать одно – найти Клементайн.
- Чёрт Кенни!
К Кенни подошёл Ходячий. Кенни его ударил пистолетом. Ли взял свой пистолет и стрельнул в Ходячего. У Ли больше не осталось патрон. Ходячие было ещё больше. Кенни стрельнул со своего пистолета.
- ЧЁРТ! КЕННИ!
Кенни исчез, а Бен умер. Ли стоял возле калитки и прикрыл глаза. Кенни исчез, Ли его трупа не увидел, а вот труп Бена он увидел. Но Ли подумал, что и Бен и Кенни умерли.
Вскоре Ли поднялся на крышу. Кристи смотрела вниз. Она была удивлена. Она подбежала к грустному Ли и спросила:
 - Что случилось?
Ли не ответил на этот вопрос и пошёл дальше. Потом он остановился и всё-таки решил рассказать:
- Их больше нет. Кенни и Бен – умерли.
Омид и Кристи стояли перед Ли с удивлёнными глазами.
- Господи… ЧЁРТ… Боже… – Говорил Ли и прикрыл лоб.
- А ты видел, как они умерли? – Спросила Кристи.
- Бен – да, а вот Кенни бы не выбрался оттуда… Не кто бы не выбрался оттуда. Их окружили Ходячие.
- Мне жаль, Ли.
Ли, Омид и Кристи начали идти к Клементайн. Как она говорила. Клементайн и этот мужик из рации сейчас находились в том месте, где были её родители. В отеле. Ли знал, где этот отель находился.
- Слушай, Ли, Кенни мёртв, а значит нам с Омидом нужно выжить. Ради Клементайн.
- Ты совершенна права.
Пока они шли на крыше. Омид увидел огромную дыру на этой крыше. В эту дыру он чуть не упал. Все начали смотреть в неё.
- Их даже в здании полно. – Говорила Кристи.
- Не кто не знает, какая следующая их жертва. – Говорил Омид.
У Ли был маленький топорик с собой. Ещё с Кроуфорда. Ребята увидели здание «У Марша». В этом здании была Клементайн. Крыша заканчивалась. На следующую крышу попасть была возможно, но не легко. От одной крыше, где сейчас ребята, до другой крыше, была вывеска. На ней была написана «Саванна». Эта вывеска была железная и она скрипела.
- Нужно проходить здесь! – Сказала Кристи.
- И кто пойдёт? – Спросил Омид.
- Омид, давай ты пойдёшь? – Отвечала Кристи.
- Нет! У Омида ранена нога. У меня вообще всё плохо, я потерял Клементайн и руку. Нам нужно принять решение. Сначала пойду я. – Говорил Ли.
Ли начал идти по вывеске. Ли шёл и шёл. Он шёл аккуратно. Он почти её прошёл, как тут вывеска сломалась. Ли держался за один конец, чтобы не упасть. А вся другая часть сломалась.
- О нет! Ли! Ты как? – Спросил Омид.
- Я в порядке, только в ловушке. – Ответил Ли.
Ли не мог пойти на крыше с одной рукой. Если была бы вывеска не поломана, то Ли бы легко пошёл бы на крыше. А так вывеска сломана и Ли не может пойти на крышу.
- Что ты будешь делать? – Спросил Омид.
- Я что-нибудь придумаю. – Ответил Ли.
- Вариантов у тебя мало.
На улице было Ходячих тысячи. Под Ли тоже их было тысячи.
- Я буду пробиваться. – Сказал Ли.
- Будешь пробиваться? – Говорил Омид.
- В смысле? – Спросила Кристи.
- В смысле, меня же укусили! Я буду пробиваться до отеля.
- WTF? – Сказал Омид, - Ну попробуй, может ты быстро пройдёшь и всё будет в порядке.
 Под словом пробиваться, Ли имел ввиду, что будет идти через Ходячие. Хоть их тысячи или миллионы. Но Ли это уже всё надоело.
- Встретимся внизу! У поезда! – Сказал Ли.
- Ты с ума сошёл! – Говорил Омид.
- Это единственный способ. Вы меня слышите?! – Говорил Ли.
- Да, у поезда! – Говорил Омид.
- Господи… - Сказала Кристи.
Ли аккуратно пошёл вниз. Ли увидел, что за углом было очень много Ходячих. Отель «У Марша» Был очень близко. Ли достал свой маленький топорик. Он начал идти до отеля. Ли было наплевать на Ходячих. Он шёл и Ходячим, которые подходили к Ли, отрезал им головы. Большинство Ходячих и не подходило к Ли. Но их Ли тоже убивал. Вскоре он дошёл до отеля. Возле отеля стояла машина. Ли эту машину вспомнил. Эта та машина, в которой Ли ещё забрал припасы. Ли был весь в крови от Ходячих. Сам Ли стал немножко серым. Внутри отели Ли увидел одну открытую дверь. Ли подошёл к этой двери.
Внутри он увидел две двери и от одной двери была верёвка, которая вела к другой двери. Ли поворачиваете назад и на него был нацелен пистолет. Тот мужик из рации всё-таки добрался до Ли.
- Привет. – Сказал Ли.
- Хорошо, это очень вежливо. Только ты выглядишь ужасно. И у тебя нет руки. А теперь оставь всё, что у тебя есть на тумбочке. Ли подошёл к тумбочке.
- Выпустите меня. Кто там пришёл? – Кричала Клементайн из двери.
Ли хотел сказать, что он пришёл, но мужик прицелился в голову Ли и сказал:
 - Тсс. Будь тише.
Потом мужик сказал:
 - Клементайн, веди себя по тише.
Потом мужик сказал для Ли:
 - А теперь оставляй свои вещи на тумбочку.
Ли поставил на тумбочку маленький топор и рацию.
- Хорошо, а теперь садись на кресло.
Ли и мужик сели на кресло. Мужик убрал прицел с Ли. Они начали разговаривать:
- Ты знаешь кто я? – Спросил мужик.
- Нет, я не чего о тебе не знаю.
- А ты и не мог знать. Люди вроде тебя не чего о мне не знают.
- Помнишь, что ты и твоя группа нашла машину в лесу? Набитыми водой, едой и другими необходимыми для выживания вещами. Да. Я не какой-нибудь каннибал. Или злодей. Или убийца из леса. Я просто… тренер в детской футбольной лиге.
- В этой машине была еда. Мы просто были голодны. Бери не хачу. Мы не…
- Бери не хочу!? Ты понимаешь, что вы забрали у меня?
- Не начинай тут рассказывать, кто, что у кого взял.
- Я не забрал Клементайн. Я её спас от тебя. Как ты это не понимаешь?
- Тебе когда-нибудь приходилось причинять боль тем, кого ты любишь?
- Не умышленно.
- Если это было бы умышленно, то ты был бы социалистом.
- Я причинил ей такую боль. Мой сын, Адам, пропал. Я его взял на охоту. Моя жена говорила, что он слишком молод. А я считал, что он должен научится. Домой я вернулся уже без сына, а жена кричала мне: «ТЫ МОНСТР!». Мы отправились искать Адама. Я жене большую боль сделал. А потом ты и твоя группа нашла нашу машину. Вы нас ограбили. Я мог потом получить её доверия обратно. Всё из-за тебя Ли. Всё из-за тебя. Я после того, как ты ограбил нас, не мог получить её доверия.
- Мне жаль.
- Мы становились ещё голоднее. Она меня больше ненавидела. А потом она взяла нашу дочь, Элизабет, и ушла. Прошёл один день, и я нашёл их на дороге. По-твоему, я похож на монстра?
- Мы все похожи.
- Некоторые больше других. Но я не такой, как ты. Ты позволил сделать так, чтобы маленькая девочка поела человеческое мясо.
- Она не поела его. Я делал всё, что мог.
- Ты позволил, чтобы Ходячие схватили парня, чтобы спасти милую девчонку – Карли.
- Тебя там не было.
- На Клементайн была надета толстовка моего сына. Ты украл её у нас.
- Это не вся история.
- НЕ ВСЯ ИСТОРИЯ!?
Мужик снова прицелился на Ли. А потом опять убрал прицел.
- Откуда ты всё это знаешь?
Мужик показал рацию. Он всё слышал, как Ли, Клементайн и другие люди разговаривали, он даже слышал, о чём они говорили.
- Ты убийца, монстр и вор. Я заставлю тебя страдать, очень сильно. Ты ни о ком не можешь позаботиться. После того, как я услышал Клементайн по рации, я узнал и понял, кто вы такие. Я отправился за вами, чтобы отомстить. Но чем больше я слышал тебя и слышал в какой опасности Клементайн была… план изменился. Ли, послушай меня. Я хочу, чтобы ты услышал это перед тем, как всё закончится. Я могу о ней позаботится. У нас может быть семья. Я даже могу поспорить, что ты даже не знаешь, сколько ей лет.
- Ей восемь.
- Неверно. Ей девять.
- Но…
- Её день рождение было шесть дней назад. Понимаешь, я знаю, что значить быть отцом. Она не будет со мной подвергаться опасностью, как с тобой.
- Мне жаль твою семью.
- Мне тоже.
Ли и мужик болтали. Пока они болтали из двери выходит Клементайн. Мужик её не видел, но Ли заметил её. Клементайн тихо начала подходить. Клементайн подошла к тумбочке и взяла оттуда маленький топорик. Она тихо подошла к мужику и засунула этот топор ему в плечо. Ли прыгнул на мужика. Мужик оттолкнул Ли. Ли упал. Мужик на него с пистолетом бросился. Ли оттолкнул мужика. Его пистолет отлетел к двери. Мужик упал на пол. Мужик кое-как встал. Он уже хромал. Он начал идти к пистолету. Ли ударил корпусом мужика. Мужик ударился об угол. Мужик сопротивлялся. Чтобы он не сопротивлялся, Ли своей головой ударил его. Ли начал душить мужика. Мужик принимал сопротивление. Но Ли душил сильнее. Мужик не чего не мог сделать. Ли его задушил. Чтобы он не стал Ходячим. Ли взял пистолет и стрельнул ему в голову.
Клементайн с радостью бежит к Ли. Ли её обнял. Клементайн начала плакать и извиняться:
 - Прости… Прости…
- Тише. Всё в порядке. В порядке.
- У тебя нет руки… Почему? Это так страшно…
- Был несчастный случай. Давай поговорим об этом в безопасном месте.
- Ты плохо пахнешь.
- Да, я знаю.
Ли плохо пахнул, потому что, пока он шёл сквозь Ходячих и пока он убивал их. То Ли стал вонять ихней кровью.
- Он ранил тебя? – Спросил Ли.
- Нет, вовсе нет, - Ответила Клементайн, - Прости меня, Ли.
- Клем, всё в порядке.
- Нам нужно безопасное место и там мы сможем поговорить. Хорошо?
- Хорошо.
- Теперь нам нужно узнать, как выбраться из Саванны, как можно скорее.
Ли пошёл к двери. И открыл её. Он когда открыл дверь на него уже смотрел Ходячий. Но этот Ходячий смотрел на Ли. Он был возле Ли и на него просто смотрел. На самом деле, Ходячие воняют и очень сильно. У них всё гнилое. Ли, когда шёл напролом, он после этого вонял так же, как и Ходячие. Даже сейчас он вонял так же, как Ходячие. Теперь Ходячие не трогали Ли. За то Ходячий увидел Клементайн и начал идти к ней. Ли резко стрельнул в Ходячего. Патроны на пистолете закончились.
- Оно… оно… оно… не укусило тебя? Почему?
- Я знаю… наверно…
- Наверно потому что ты весь покрыт ихней дрянью.
- Я прорывался через тысячи Ходячих, чтобы прийти сюда. И у меня есть идея, как мы выберемся отсюда.
Ли пошёл и взял топор.
- Клементайн, ты должна пахнуть так же, как я.
- Гадость.
- Не очень та вежливо.
Клементайн не воняла как Ходячие, поэтому ей нет смысла проходить сквозь множество Ходячих. Они её сразу съедят. Ли разрезал живот Ходячего и достал оттуда кишки. Клементайн не хотела этого. Она понимала, что должна была покрыться ихней дрянью. Клементайн повернулась спиной. Ли достал кишки и намазал это на Клементайн. Клементайн дрожала от холода. Она не о чём не думала, он хотела только уйти из этого города и быть в безопасном месте. Ли всё доставал органы противные и мазал всё это на Клементайн. Клементайн дрожала и закрывала глаза. Она повернулась к Ли и Ли начал ей мазать живот. Это было очень противно. Ли наконец закончил.
- Клем, ты кое-что ещё потеряла.
- Что?
Ли дал ей кепку.
- Ура! Я думала, что потеряла её.
- А я думал, что потерял тебя.
- Спасибо.
- Клем, вот правило: Будь рядом со мной, не оглядывайся по сторонам и не паникуй. Иди очень медленно.
Ли и Клементайн вышли из отеля и начали идти в перёд. Они шли к поезду, где были Омид и Кристи. Клементайн была очень напугана, но она пыталась не паниковать. Она держалась за Ли, а Ли держал её. Шли они примерно так же как и Ходячие. Воняли они так же, как и Ходячие. Они шли, шли и шли. Вдруг Клементайн посмотрела налево. Она увидела Ходячего. Лицо было знакомое. Клементайн поняла, что этот Ходячий – мама. Это была мама Клементайн. Клементайн хотела поплакать. Ли понял, что это её мама, он сказал:
 - Клем, не надо… - Сказал медленно Ли и упал в обморок.
Через некоторое время Ли очнулся. Он очнулся в каком-то гараже. В этот гараж его перенесла Клементайн. Ли открыл глаза, и он увидел
как Клементайн шатала Ли и говорила:
 - Ли, очнись! Не умирай! Ли! Мне так страшно… Я… Я думала, что ты умер. Я… Я… Я видела своих родителей.
- Я знаю.
Ли был сильно серым цветом. У Ли были зелёные глаза. У него были не зрачки зелёные, а прям глазное яблоко. Всё глазное яблоко было немного зелёным цветом. Ли понимал, что его не спасла ампутация руки. После того, как Ходячий укусил Ли, зараза успела пройтись по телу.
- Нам нужно отсюда выбраться и по скорее!
- Мы не сможем, их там очень много.
- Мы сможем. Мы будем продвигаться через них. – Говорил Ли.
Он пытался сделать так, чтобы Клементайн быстро ушла от Ли. Потому что он мог превратится в Ходячего.
- Ли, у нас не получится. Я закрыла этот гараж. Мы в безопасности.
Клементайн не знала, что Ли был укушен и он мог превратится. Она на столько напугана, что не замечала то, что Ли был серым и то, что у него глаза немного зелёные были.
- Попробуй открыть гараж.
- Я не могу!
- Можешь!
Клементайн и Ли пытались открыть гараж, но он не открывался.
- Видишь?
- Клементайн, я должен тебе кое-что рассказать.
- Что же?
- Видишь у меня нет руки? Так вот, я её отрезал.
- Почему ты это сделал?..
- Потому что я был укушен, Клем.
Клементайн удивилась и широко раскрыла глаза. 
- Нет, пожалуйста. Это неправда.
- Это правда.
У Клементайн немного начали лить слёзы.
- Всё будет в порядке, Клем. Мы просто должны действовать сообща, и ты будешь спасена.
- Хорошо.
В гараже была офисная дверь. Внутри был охранник – Ходячий. Клементайн должна была открыть эту дверь и внутри была ещё одна дверь на выход. Ли упал к стене и был возле батареи. Ли попытался встать, но не смог.
- Я не могу встать, Клем.
- Попробуй ещё раз.
Ли попробовал со всей силы встать, но у него силы были на уходе.
- Клем, я не мог двигаться… Для меня – это конец.
- Пожалуйста, Ли, пожалуйста, попробуй ещё раз.
Ли ещё раз попробовал и у него снова не получилось.
- Я не могу.
- У тебя мало времени. Ты должна сделать что-нибудь, быстро.
- Например?
- Ты должно сделать так, чтобы я не превратился.
- Что?
- Ты знаешь, что нужно сделать, Клем.
- Нет! Не надо. Я не смогу.
- Сначала мы должна что-то придумать.
Ли посмотрел на офисную дверь.
- За этой офисной дверью – выход.
Клементайн попыталась открыть, но она была закрыта. На двери была стекло.
- Попытайся разбить это стекло.
Клементайн ударила кулаком по стеклу.
- Да не рукой!
Ли посмотрел в другую сторону и увидел биту.
- Возьми ту биту, попробуй ей.
Клементайн взяла биту и сломала стекло. Внутри Ходячий сидел на стуле, он не мог встать. Он был пристегнуть на ремни. Руки у него были свободны. Когда Клементайн разбила стекло, Ходячий начал сильно рычать.
- Клем, не волнуйся. Ты умнее Ходячих, а они нет. Ты умнее их всех вместе взятых.
Клементайн была ниже ростом, чем стекло, которое она разбила. Клементайн взяла стул и встала на него. Клементайн открыла дверь.
- Ли, этот Ходячий пристёгнут. Он в ловушке.
- Отлично. Тогда это будет всё просто… У него есть ключи. Ты должна их взять и открыть двери. Клементайн, возьми наручники.
- Зачем?
- Есть идейка.
- Хорошо, Ли.
Клементайн взяла наручники.
- Что за идейка?
- Попробуй пристегнуть Ходячего к железке.
Клементайн с лёгкостью пристегнули руки Ходячего к железке.
- Отлично, а теперь попробуй взять всё.
Клементайн подошла к Ходячему и хотела взять у него ключи. Ходячий оторвал свою руку от наручников и напал на Клементайн. Ходячий схватил её ноги.
- Нет, нет, нет, - Кричала она.
- Избавься от него. Избавься.
Клементайн отходила от Ходячего, но Ходячий шёл ближе к ней. Ли взять в руки биту и кинул её к Клементайн. Она с испугу сделала ударов десять по голове Ходячему.
- Я сделала это. Я избавилась от него.
- Отлично Клем. Хорошо сработано.
Клементайн взяла пистолет, он тоже был у Ходячего, и она взяла ключи. Клементайн подошла к Ли.
- Эй… Ты сильная, Клем. Ты… Ты можешь сделать всё.
- Но… Я ещё маленькая.
- Это не важно. Тебе придётся видеть плохие вещи, но всё будет в порядке.
- Мои родители. Это ужасно.
- Даже не представляю на сколько, солнышко.
- А сейчас… Ты? ПОЖАЛУЙСТА… Пожалуйста, не становись одним из них. Не становись Ходячим.
- Чтобы этого избежать, нужно кое-что сделать. И ты знаешь, что нужно сделать…
- Но я не смогу.
- Ты должна убить меня.
- Ли, нееет.
- Всё в порядке, всё в порядке… Помнишь первые дни нашей встречи?
- Да, помню.
- Когда я пошёл спасать Гленна, мы встретили девушку, она была укушена, как я. И всё что она хотела – не стать Ходячим.
- Ли…
- И я помню, как тяжело это сделать, но я рад, что это сделал я. Тебе не хочется увидеть меня - Ходячим.
Клементайн сквозь слёзы - решилась застрелить Ли.
- Потом найди Омида и Кристи. Они возле поезда будут. Найди их.
Клементайн кивнула.
- Они позаботятся о тебе.
Клементайн плакала. Она не могла поверить, что такое и с Ли могло произойти.
- И Клем…
- Что?
- Не ходи в большие города. Например, как Саванна.
Ли уже дышал чаще. Он уже мог превратиться через некоторые секунды. Ему было очень плохо.
- И ещё… - Говорил Ли.
Ли не мог договорить, глаза у него закрывались. Клементайн смотрела на Ли и плакала.
- Что? Что ещё?
- Ничего, не волнуйся. Всё в порядке… Я буду скучать по тебе.
- Я… Тоже.
Это был последний ихний разговор. Ли смотрел на Клементайн и улыбался, а Клементайн смотрела на Ли со слезами на глазах. Она прицелилась на Ли. Ли отвернулся и закрыл глаза. Клементайн дрожала и тоже отвернулась. Она очень сильно дрожала. Ей было плохо, даже хуже, чем Ли. Она потеряла всех, а теперь теряет – Ли. У неё было много слёз. Но всё же. Она стрельнула в Ли…
КОНЕЦ!!!


Рецензии