from me

Знаешь?... Ты конечно же это знаешь! Твой мир не может существовать только без одного единственного человека. Этот человек - ты сама. Думаешь ты такая одна на миллион? Такая особенная?
 Да! Чёрт возьми, так и есть! Все остальные - только декорации и второстепенные актёры. О! Быть даже декорацией в твоём мире - это ещё надо заслужить...
Но знаешь, мой мир похож на твой. Он не может без меня, а вот без тебя- может. И вообще без кого-либо ещё.Да, аналогично твоему, он не испытывает недостатка в декорациях...
 Знаешь, в моём мире тоже есть звёзды. Это я ими плюнул на моё собственное небо, которое лежит на моих плечах, постоянно норовя сорваться вниз метеоритами. Есть море - но оно всегда покрыто льдом - и это главное отличие "Мальборо рэд" от "Мальборо лёгких". Декорации меняются. И начинаешь задумываться о том, что ты сам - вовсе не бог в своём мире. Всегда есть "deus ex machina". Искусственное вмешательство свыше путает твои карты, а ты, не желая принимать всерьёз своё несовершенство, говоришь "так и было задумано". Игра в покер продолжается.
Знаешь... его мир - тоже похож на наш...
Убираю декорации - второстепенность, степенность, повседневность, быт, небывальщину, мечты, мысли и действия, полезную ложь и бесполезную правду. Искореняю чужеродных вирусных персонажей - бледные отражения тебя в зеркале времени. Что останется?
 Что должно остаться? Должна остаться суть... Но не остаётся ничего. Мы теряем не душу, а суть. Всё ещё думая о ценности происходящего, не понимаем, что всё уже произошло. Ты уже пробовал жизнь на вкус и что бы ты не делал - вкус уже не изменится. И ты его не забудешь, чтобы всё как в первый раз. То жадно кидаешься и поглощаешь её, то отплёвываешься...
 Смерть - это не акт, это процесс. Длительный и прекрасный.
Переворачивая очередную страницу книги жизни, ты думаешь, что подошёл к развязке сюжета. Не ты ли писал эту книгу? "Соавтор Тысячи Рассказов".
Проверь почту. Открой свой паспорт и внимательно всмотрись в фото. Потрать на это пару минут. Ты заметишь - что-то не так. Не совсем так, как должно быть. Как было ещё мгновение назад. Открой дверь. Да не эту, тупой кретин! Эта ведёт в твой мир. Если ты её откроешь, то поймёшь, что сейчас ты в чужом мире. А этого делать никак нельзя...
И ты конечно же это знаешь...
Ты уже прожила свою жизнь. И не только свою.
И их жизнь тоже.
Наверное это было не напрасно.
Но их не стало. Я скучаю по ним. А ты?
Конечно нет. Этих зверушек ты всегда недолюбливала. Не кормила - от чего они и подохли. Да, сидеть на сигаретно-кофейной диете было выше их сил. Надеюсь, что теперь они в раю, где пекут блины, драники и конечно же яблочные пироги! Рай никак не может существовать без яблочных пирогов.
Населён он, как водится, ангелами в странных плащах и законопослушными гражданами. Меня туда точно не пустят. ^_^
Отвлёкся я, что-то... вот и мой автобус.
Напоследок - не читай чужие письма и чаще смотри в небо.
С любовью...
[from me].


Рецензии