Лес или галерея отражений...

 Тонкие сущности незримыми волокнами света просвечивали весь скелет осеннего леса от самых верхушек до дна его основания, вдоль и поперёк источая лучи и токи необычайного, достаточно мощного, но неуловимого физическим зрением свечения. Душа входила в те обители и пространства, только заблаговременно разувшись и сбросив все хламиды наслоений с тонких и хрупких плеч полупрозрачного кокона. Легкокрылой бабочкой на лету, невесомым листиком-лодочкой душа неслась, устремляясь вслед за ветром в густые дебри и лабиринты лесных чащоб.

 Словно зеркальная галерея фантасмагористичеких нагромождений и иллюзий картина леса не только отражала и резонировала с полем любого проникающего на её территории, но и часто непредсказуемо реагировала на самых обычных с виду людей. Галерея затягивала и поглощала многих своей непреодолимо-магнетичной властью притяжения, медленным гипнозом полумедитативного созерцания лесного молчания и магической тишины, одновременно пронизывающей и пробирающей до дрожи все тела и их основания в человеке. Необъяснимым омутом опыта был сам лес, вся эта галерея отражений и застывших рентгеновских снимков вечности, внутриутробно его пьющих и одновременно наполняющих.

 Туман окутывал все зримые площади леса. Молчаливая пелена тихого дыхания, медленного истечения энергий тонкого субстрата сущностей заполняла собою всё пространство, пронизывая каждую клеточку леса своим присутствием. Здесь часто появлялись люди, собиравшие на себя не только липкие ниточки шёлковых паутинок, но и непроявленные во внешнем мире струи энергоинформационных выделений всего сущего в этом резервуаре взаимодействий и взаимопроникновений энергий.

 Одинокие странники находили здесь мощные токи для дальнейших трансформаций и видоизменений внутри иерархической структуры тел человека. Происходил ли этот процесс трансмутации на высоко осознанном или более ли менее осмысленном уровне - вопрос очень сложный и индивидуальный, но бесследно соприкосновение с этим сложнейшим пространством  для человека не происходило.

 Как жухлая впалость смятого лиственного покрова проседала под чьим-то следом, так и внутренняя алхимия, порождённая процессом соприкосновения разного рода вибраций, была столь явственна и ярко выражена, что даже собаки чуяли это, являясь обладателями прекрасного астрального нюха. Только человек - венец творения, природы и эволюции всё никак не мог раскрыть глаза и приблизиться хотя бы немного к постижению и познанию Истины, которая общеизвестно всегда где-то рядом, т.е. на поверхности.

 Тонкие сущности и иные обитатели леса растворялись в седеющих сумерках молодящегося вечера, но всё равно неизбежно таяли вместе с ним в мистических объятиях волшебницы-ночи, где уже начиналась абсолютно новая жизнь загадочного леса и его обитателей, но это уже была совсем другая история...

Продолжение следует...

07.04. - 28.10.2015

Из цикла " Воспоминания Души... "


Рецензии
Лес вроде бы реальный, но при этом очень мистический.
Тонкие сущности, вероятно, ближе к познанию Истины, чем венец творения природы и эволюции Человек. А всё потому, что занят самолюбованием и не может пошире открыть глаза. Иначе бы он увидел, как мистически прекрасен самый обыкновенный реальный лес!
Желаю дальнейших творческих успехов, Надежда.
С уважением, Генрих Голштейн.

Генрих Голштейн   15.11.2015 01:08     Заявить о нарушении
Мистическим кажется то, что более чем реально, но не до конца понято и изучено. Вот и лес, смотря как вглядываться и смотреть в его обители, грибник и медведь увидят его по разному.

А вообще, лес - это некая девственная колыбель Природы, и зрение, и все органы чувств в лесном пространстве настолько обостряются в своей чувствительности у людей уважительно относящихся к его территориям, что даже с закрытыми глазами дают человеку широкое поле обзора в его видении или чувствовании.

На красоту окружающего мира, каждый с виду пустяк и нюанс его, действительно шире нужно распахнуть окна своих глаз всем людям, глубже вглядеться, чтобы наконец-то понять, что счастье, как и истина всегда где-то рядом...

Орехова Надежда   15.11.2015 11:25   Заявить о нарушении