Ода бегу
Первый раз ты очень нервничаешь, ведь совершенно не знаешь, как двигаться, дышать, куда смотреть. Ты неуверенна в правильности своих действий, поэтому не спешишь, прислушиваешься к ощущениям. Это кажется забавным и невероятно смущающим одновременно, из груди вырывается короткий смешок. Твои щёки заливаются краской, и это вовсе не от физической нагрузки. Собственные пределы ещё неизвестны, и ты, забыв, что совсем новичок, самонадеянно рвёшься вперёд, но сгораешь за пару минут. К тяжёлой отдышке примешивается недовольство собой. Ты разочарована, обзываешь себя неумёхой и злишься. Ты готова сдаться после первого поражения, но берёшь себя в руки, ведь знаешь, что способна на большее.
Со временем ты начинаешь понимать, что и как происходит. Постепенно ты ослабляешь контроль, и в голове больше не звучит настырное «ногу сюда, руку туда, глубже дыши на два счёта». Ты уже интуитивно знаешь, когда можешь ускориться, а когда нужно сбавить темп. Прислушиваешься к голосу тела, а не разума. Оно знает лучше. Где-то внутри что-то пробуждается – непонятное, тёмное, первобытное. Ты решаешь довериться инстинктам, и, казавшееся тяжёлым трудом действо начинает доставлять тебе удовольствие.
И вот приходит день, когда ты уже не можешь сдерживать желание. Оно тихонько шепчет тебе на ухо, заставляя невольно проводить рукой по окрепшим мышцам и предвкушать очередной раз.
Ты подходишь к зеркалу, чтобы убрать волосы, и несколько секунд заигрываешь с отражением, окидываешь себя беглым взглядом со всех сторон, слегка трогаешь пальчиком живот или ногу. Прекрасно. Теперь можно начинать прелюдию.
Не спеша потягиваешься и чувствуешь, как сладко напряглись мышцы. Осторожно разминаешь руки, ноги, шею. Выводишь восьмёрки бёдрами, будто дразнишься. Наклоны вперёд, в сторону – извиваешься, словно змея. Дыхание учащается, и сердце ускоряет свой ритм. Ты готова.
Рывок. Ты уже изучила себя, поняла, на что способна. Если первые разы ты безвольно плыла по течению, то теперь сама можешь ставить условия.
Шаг. Ноги мягко пружинят о землю. Ступни, улавливающие сквозь подошвы подземные вибрации, посылают импульс через всё тело, заставляя тебя придерживаться странного ритма. Ты уверенно движешься вперёд, ты рассекаешь воздух.
Шаг. Кровь, ещё минуту назад бывшая парным молоком, течёт по венам раскалённой магмой. Твой взгляд открыт и цепок, выхватывает мелочи до сих пор сливавшиеся с фоном. Контуры окружающих предметов становятся чётче.
Шаг. Грудь высоко вздымается, стараясь вместить больше воздуха. Проникая в лёгкие, он холодит разгорячённую плоть. Но едва попав внутрь, паром вырывается в холод осени.
Половина уже позади. Твои ощущения обострились до максимума. Капелька пота скатывается по ключице, огибает грудь и отправляется дальше исследовать твоё тело. По позвоночника вверх пробегает сонм мурашек, и ты на секунду зажмуриваешься, захваченная врасплох такой мелочью. Размеренное дыхание срывается, и тебе не сразу удаётся его восстановить. Напряжение мышц растёт, и в каждом уголке своего тела ты ощущаешь их мерные сокращения.
Ты переходишь в финальную фазу и решаешь показать всё, на что способна. С каждым шагом ускоряешься, чувствуя, как накатывают волны усталости. Дышать становится всё труднее. Жадно глотаешь воздух открытым ртом, стараясь подавить рвущиеся из груди стоны. Ноги едва касаются земли, тебе кажется, что ты летишь. Влажная кожа отзывается покалыванием от любого прикосновения. Пульс разрывается в ушах хриплым дуновением ветра.
Наконец наступает точка невозврата, когда ты понимаешь, что умрёшь, если не остановишься, но и точно не выживешь, если прекратишь. Глаза застилает пелена. Из последних сил ты делаешь несколько толчков и… Ты – бушующее пламя, ты – неудержимый поток, ты – порывистый ветер. Ты песчинка по Вселенной, ты её король, ты – сама Вселенная! И наступает разрядка. Тело ещё движется по инерции. Ты откидываешь голову и проваливаешься в небо. На несколько секунд перестаёшь понимать, где заканчиваешься ты и начинается окружающий мир.
Постепенно приходишь в себя. Всё кажется расплывчатым и нереальным, ты едва стоишь на ногах. Тело будто чужое, но откуда-то из глубины медленно разливается блаженство. Распускаешь косу, наблюдая, как локоны струятся по плечам. Бессознательно накручиваешь прядь на палец. Очень хочется пить. Проводишь языком по пересохшим губам, но ветер сразу жадно слизывает с них влагу. Ты не можешь сдержать смех, чувствуя, как он страстно проводит своими бесплотными руками по корпусу. Нет уж, на сегодня всё. Но завтра тебе обязательно захочется повторить.
Свидетельство о публикации №215040700033