Все хотят жить...

Смотрю сейчас поздно вечером французский фильм "Один плюс один" и мысли одолевают ... все хотят жить нормально, иметь крышу над головой, работу, которая будет тебя обеспечивать, родителей и рядом человека и еще маленьких "человеков", одного, двух ...

Вот сейчас в кадрах чистое голубое небо и на парашютных крыльях летят, парят двое ... небо, естественно, мирное ...

Значит, так, еще добавим в список, люди хотят мирное небо над головой ...

Что дальше?

Да ... что меня волнует?

Такой вопрос, что мешает нам, людям, жить вот так, нормально, и все это малое по сути иметь? Много человеку нужно для жизни? 

Почему не всем на земле это дано, жить до старости и не думать, что завтра к тебе придут и разрядят в тебя обойму?

И вот вам пример, стоит только ... обернуться ...

Переключил телевизор на канал Россия-24 ... и пошло-поехало ... бомбежки, стрельба, взрывы, падения самолетов, траулеры от жадности капитанов на дно уходят; исламисты что-то там не поделили; янки все неймется, все о мировом господстве пекутся, ссорят между собой народы; укропы ума никак не наберутся, все чужим умом хотят в рай въехать ...

И все это ради чего?

Ради лишнего куска колбасы?

Ради "прокатиться на шикарной яхте"?

Ради дворца в твоем бездонном кармане?

Ради солидного счета в швейцарском банке?

Ради места в вип-ложе?

Ради причисления тебя к голубой крови первой сотни миллиардеров?

Сто лет не пройдет и тебя не станет, что ты оставишь миру после себя, деньги, которые убивали живых людей?

И кто ты, если не ничтожество?

Люди будут плевать при одном упоминании  о тебе! Ты принес страдания миллионам!

Что ты оставил, что придумал, что сотворил твой разум?

Великие произведения прозы, гениальные стихи, шедевры - художественные полотна, совершенство музыки, открытые тобою новые законы мироздания?

Что ты сделал своими руками, кроме накопления капиталов, которые ты нажил на труде других людей?

Разве ты достоин всех тех богатств, что тебе обеспечили другие?

Это ты называешь справедливостью?

***

И что дальше?

И к чему таким образом придем?

***

Когда ты, наконец, поймешь, олигарх, ты несчастный, убогий, лишенный чести и совести миллиардер, владелец заводов и пароходов, что ты приносишь всему миру несчастья и страдания от своей жадности, что не можешь остановиться и хапаешь?

Куда тебе столько? Ну, скажи, неужели, кусок лишний для тебя колбасы дороже слезы ребенка?

Кто ты после этого?

Кто?

***

Я бы много дал, если бы кто-то собрал всех олигархов, нуворишей, миллиардеров у меня дома, чтобы я высказал им в лицо все свои обвинения и услышать, что они скажут в свое оправдание?

Это из-за них столько страданий на земле - они себя могут хоть как-то после этого оправдать?

***

У меня глупая мечта, смогу ли я переубедить всех богачей на земле стать лучше?

Возможно ли за счет слов правды повернуть их на путь справедливости и меры их потребления?

Или все эти нувориши самые прожженные эгоисты, которым наплевать на весь мир, как он живет, страдает, недоедает, замерзает, убивает друг друга по вашей указке, за ваши деньги?

***

Я понимаю, что вызову ваши улыбки своими мечтаниями ... они розовые и нереальные 
...

Я все понимаю, все ... но все же ... но все же ... у меня теплится надежда, что богатых тоже рожают женщины, что у них есть матери, есть дети ... а значит, они очень похожи на нас, на людей ...

А если так, то надежда умирает последней?

***

Или только есть одно средство изменить богачей, спустить с них портки и розгами пройтись по одному месту ... говорят в этом случае человек становится умнее  ... даже совесть просыпается?

У меня в саду очень много кустов роз растут ... начну заготавливать розги, авось пригодятся ... мало ли ... если что, прошу к мне в гости, розги мои ждут тех, кто заболел душой ... продал ее за злато ...


Рецензии
"...у Букингемского дворца путь преградила огромная толпа, в которую с трех сторон непрерывно вливались новые массы людей. Дворцовые ворота были закрыты, и перед ними выстроился полицейский кордон. Гвардейцы-часовые в красных мундирах и меховых киверах стояли «вольно» перед своими будками.
– Короля Георга! Короля Георга! – хором выкликала толпа.
– Короля Георга!
Спустя несколько минут распахнулось окно, выходящее на средний балкон, и появился король. По площади прокатилось оглушительное «ура!», и Георг V приветственно поднял руку. Тысячи глоток завопили:
– Хо-тим вой-ны! Хо-тим Вой-ны! Хо-тим ВОЙ-НЫ!
И снова «ypa!». Король ничем не выразил ни одобрения, ни порицания.
– Речь! – вопила площадь. – Речь! ХО-ТИМ ВОЙ-НЫ! Король снова сделал приветственный жест и скрылся. Толпа ответила ревом, крики «ypa!» смешались с ропотом разочарования. Нашлись весельчаки – без них не обходится ни одно сборище – и принялись кричать:
– Мы – трусы?
– НЕ-ЕТ!
– А немцы?
– ДА-А-А!
– Может, мы немцев очень любим?
– НЕ-Е-ЕТ!
Можно было не сомневаться в том, каковы чувства и настроения этой частицы Англии…

...Кто мы такие, чтобы судить и выносить приговор? И могут ли народы безоговорочно изображать себя жертвами своих правителей? Ведь хорошо известно, что во всех столицах толпа во все горло требовала войны..."

(с) Р.Олдингтон, "Смерть героя", 1929 г.

Мария Гринберг   07.04.2015 08:45     Заявить о нарушении
Толпа - это не разум ... это животные ...

Владислав Попов 2   07.04.2015 16:02   Заявить о нарушении