Почему мы не видим бога?

 На экране мультяшный герой живёт своей вполне насыщенной жизнью: общается с друзьями, выражает различные чувства, эмоционально реагирует на то или иное событие. Что-то строит, куда-то идёт, едет, за кем-то гонится, от кого-то убегает и так далее и тому подобное...
   И этот вполне состоявшийся мультяшный герой, даже и не догадывается, что он нарисованный, что его кто-то создал, что каждый его шаг, каждое движение кем-то предопределено, что его жизнь может прекратиться в любой момент по прихоти его создателя- его бога!
   Действительно, человек создавший этого мультяшного героя, для него является богом, который может прекратить его жизнь, а может и продлить, дорисовав несколько картинок  из его будущей жизни. Он так же может и перемотать его мультяшную жизнь как в перёд, так и назад или стереть несколько сцен, да только он - мультяшный герой этого не поймёт, ведь он живёт здесь и сейчас и перемотка его жизни-плёнки, никак не может  повлиять на его сознание, точнее сказать, он будет думать, что его жизнь уникальна, что он живёт только один раз!
   И если даже мультяшный герой догадается ( опять же по прихоти своего создателя), что есть бог создавший его, увидеть он этого бога воочию не сможет (лишь только его нарисованный образ внедрённый в его мультяшную жизнь), потому что человек-бог создавший его находится по другую сторону экрана и живёт в другом измерении, куда ему, мультяшному герою входа нет!
p.s.
Мнение автора.

Почему человек не может увидеть бога?! Потому что бог находится по другую сторону экрана.

Читайте также http://www.proza.ru/2015/01/29/2135


Рецензии
философия конечно хорошо, но ведь есть четкое определение:
бог - это свод высших законов природы по отношению к человеку. Как только человек начинает жить против законов природы, там появляется дьявол (болезни, как физические, так и душевные)
Все давно изучено, даже бог ;))))

А видение автора мне понравилось. Интересно.

Серега Рсфср   16.11.2015 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.