Тень незабытого прошлого. 19 стр

         День был красивым и солнечным.
         Машина мчалась по шоссе в сторону Киева.
         Лиза с Сергеем вели оживлённую беседу ни о чём.
         Им не хотелось допускать пауз.  Каждый из них понимал, что прекратив разговор, они останутся наедине со своими грустными мыслями, потому как через несколько минут им придётся расстаться, а, когда будет, и будет ли следующая встреча — никто из них не знал.

         Припарковав машину у отеля, Сергей достал из багажника чемодан Лизы.
         — Не провожай меня, — попросила она. Скорее всего,  меня так рано не заселят, а тебе надо ехать...
         После сказанных слов, она своими чувственными губами обхватила нижнюю губу Сергея и нежно поцеловала её, а, отпустив, произнесла: "Я люблю тебя".
         — И я тебя.
         Сергей вновь прильнул к губам Лизы, и они слились в жадном прощальном поцелуе...
         — Береги себя, —  попросила Лиза, всё ещё ощущая на своих губах жар от поцелуя.
         — Желаю тебе хорошо отдохнуть.
         В этот момент кисти их рук сомкнулись в кольцо, и они опять соединились губами.
         — Лизонька, мне надо ехать, — тихо произнёс Сергей, всё ещё руками прижимая Лизу к себе.
         — Пока,  любимая.

         Взяв чемодан за ручку, Лиза не спеша направилась ко входу в отель.

         Она была приятно удивлена, услышав от дежурного администратора, что номер готов и можно заселиться сразу.
         Поднимаясь лифтом на 11 этаж, она ощутила, как от  грусти сжимается всё внутри... Пустота за считанные минуты заполнила всё пространство души.

         Войдя в номер, Лиза села на диван, не зная, что ей делать в этом городе дальше.
 
         Обхватив руками голову, она представляла, как Сергей едет по улицам города, думая о ней. Что впереди у него большой путь. Что она будет волноваться за него.
         — Надо выйти на улицу, там мне будет легче, —  подумала она и направилась к выходу.

          Внизу, прямо под отелем оказалось очень симпатичное кафе под названием <<Опера>>.
          Войдя в него, Лиза  почувствовала уютную, камерную атмосферу...
          Дорогая обстановка, выполненная в классическом стиле, располагала к отдыху и покою...
          Заказав кофе, она устремила свой взор на оперный театр и улицу.
          В рабочий день на улице было достаточно пустынно, и это усиливало без того грустные мысли.
          В голове Лизы прокручивались сцены, связанные с Сергеем, их разговоры, утренняя близость...
          Ещё несколько минут назад они были рядом, но всё это было уже в прошлом.
          Допив кофе,  она заказала чёрный чай с тортом  <<Наполеон>>, а,
пока выполнялся заказ, вставила в телефон сим-карту украинского оператора  << МТС >> и  позвонила своей школьной подруге.
          — Привет, Катюша. Это я, твоя подруга Лиза Несмелова. Я в Киеве. Если можешь, давай сегодня встретимся, — отрапортовала она, словно автоответчик.
          — Привет! — радостно и оживлённо отреагировала Катя. — Конечно, встретимся. А ты где остановилась?
          — Да, вот, напротив оперного.
          — ОК. Тогда давай возле оперного в 5.
          — Давай. До встречи.

          Лиза не знала, куда себя девать и, чем заняться до встречи с Катей.
          Совсем не хотелось бродить по улицам, поэтому она поднялась в номер и завалилась на кровать в надежде поспать, но сон не шёл, поскольку его перебивали кружащиеся в голове мысли...


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/07/849


Рецензии
"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал" (с)
Отправился к жёнушке своей Серёга!

Михаил Мартынов 3   11.11.2021 14:50     Заявить о нарушении
Как часто и бывает.

Луиза Медведева   12.11.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.