Ничего личнэ

http://www.proza.ru/2015/04/07/744

Есть миниатюры,  которые еще не содрали с себя кожу,  не вытянули нос,  и им рано.  (Живописа’ть,  углу'биться).

У спасительного слова три буквы.  По первой его сразу узнают,  вторую можно приставить к любому слову,  а вот третья возьмет на себя все функции нашего спасения,  и таки спасет.  Это слово  —  "жизнь".

Каталось яйцо по тарелке,  уворачиваясь от вилки  —  если уж стал едой,  не расслабляйся,  получи удовольствие.

Жители планеты N702 произошли от обезьян,  белой расы и мм...многопланетянки.  Почему от многопланетян!?  Должно же у человечества быть и что-то доброе...  от небожителей…  или иного тела обитателей.

Не всякий человек,  не знающий цену деньгам,  бесценен.

Технарь:  —  Мы  —  самозапрограммированные машины.  Биолог:  —  Мы  —  биомасса.  Литератор:  —  Мы  —  отзвук Слова Создателя.  Создатель:  —  Мы.

Каждый вкладывает в "мусорослов" не по мере его испорченности,  а по скорости наполнения "мудра".

Актеру и режиссеру удавались все разноплановые роли и такие же работы,  но особенно проявился его талант в экранизации знаменитой эпопеи великого писателя и участии самого актера в исполнительском составе.  И именно потому,  что герой был его полной противоположностью,  на свет родилась новая душа.

Певец исполнял старинный романс,  а зрителю казалось,  что он ушел в запой.

Нас можно не любить,  но хотелось бы конкретики.

Ангелов узнают не по внешнему виду,  а по отсутствию ненужных им эмоций.

Красивую женщину от одиночества может спасти только близорукость,  но она же  -  боизорукость женщины в некоторых случаях губит талантливых мужчин.

Нельзя запретить возможного,  и стоит вовремя отстать,  чтобы не настаивать долго на своем.

Все состоит из многих "ничего",  и часто из всего мы выбираем частицу эту,  зная отчего,  мы ничего о "Ничего" не знаем.

Не пугает взгляд в бездну?  Значит бездна не так страшна,  как ее малюют. 

Все живут не находя цели в жизни,  а прожив жизнь,  цель сама всех находит.

Когда обида по несправедливости человека долго гложит,  он не замечает,  как сам становится обидчиком по пустякам,  но стоит это ему вменить в вину,  как его снова сожмут "челюсти" прежней обиды.

Человеку снова нужен хвост  —  держатель селфиста.

Заведомо отдающий собирается забрать,  но берущему пока невдомек.

Творению мешали литературные рабы,  устроившие пикет в голове Творца.

Тот не заставит Вас страдать,  чтоб не скучали в тишине,  когда расстанется,  кто Вас не хочет видеть в страшном сне.

Счастье  —  это когда вновь не боишься утереть сопли рукавом,  но теперь чужим.

Боже быть может похож на нас тоже,  и мы продолжим то,  что Он должен.  Должен Он много нам перед Богом.  Стоп.  Каким боком,  богов так много?!

Предпочитая мудреца,  мы опрометчиво избегаем дураков,  ведь дураки  —  "без дурака" нам открывают усердно в мудрость дверь.  И был же Беном наш Иван,  но "одураченным",  думаю никому не надо объяснять,  конечно.

Невозможно искренно упиваться своей гениальностью,  когда вокруг от этого пересыхают реки, озера, океаны, перестают идти дожди.

Не мечите бисер перед свиньями,  сами же и споткнетесь.

"Силён!  —  сделали комплимент "непревзойденному" оратору:  —  Сначала с трудом выдавил из себя что-то большое,  потом дозировано отправил малые силы,  и это в твоем-то возрате,  когда у других уже не задерживается."

Откровенность должна быть мудрой.  Мудрость сдержанной.  Сдержанность хладнокровной.  Хладнокровие храбрым.  Храбрость должна быть откровенной.

Не все в роду древлян были древними душами.

Какой громадный путь надо преодолеть,  чтобы понять,  как неизмеримо мало расстояние ведущее к Богу.

Бог  —  тот,  у кого самый точный глазомер в мире.

Бог  —  тот,  кто присутствует разом и при возникновении первого электрона,  и при уничтожении последнего.

Бог  -  тот,  кто красноречиво выразился однажды,  а эхом этого выражения мы считаем себя.

Бог себя единтифицирует.

Бога ждут только в самых сакральных местах своей души,  а благодарят лишь в надежде на чудо прощения.

Богу не приходится за себя краснеть,  ему не перед кем разыгрывать "целку".

Божественное для Бога,  как масляное для масла.

Богу негде прятаться.

Бог зиждит,  а не ждет.

Бог не торгует  -  делится,  торгует его Враг  -  душами.

Только Бог знает,  как изменить Имейл,  забыв пароль.

Бог заметит ошибку у нас и,  исправив что-то у себя,  не возращается,  а просто,  исправив из у себя,  перегружает страницу.

Полеты во сне сопряжены порой с падениями на яву.

Безусловное подразумевает в себе причастность к изначальному пониманию природы условия.


Рецензии
Уникально!
Как же я рад, что нашёл Ваши размышления на этом сайте - они дают мне пищу для своих собственных.
Спасибо!

Соловьёв Никита Николаевич   26.07.2015 18:44     Заявить о нарушении
Рада, Никита Николаевич, что уделили время для меня.

Совка Кайзеровская   17.08.2015 15:50   Заявить о нарушении