99 О смерти

   Мы каждый день видим, что люди умирают, но где – то в глубине души считаем, что нас минет чаша сия, что с нами – то этого никогда не случится.
   Откуда в каждом из нас это чувство, что именно МЕНЯ это никогда не коснётся?
ДА ОТ БОГА ЖЕ. Ведь Бог каждого из нас создал из Себя, значит  каждый из нас Бог,  а Бог не рождается и не умирает. Именно поэтому мы, видя, что другие умирают, считаем, что нас – то, это не коснётся.
   Почему? Да потому что человек это Бог, вот Он и подсказывает человеку, что ему не надо бояться смерти. Бог не умирает.
Вот об этом и говорит нам Бог, но мы обуреваемые невежеством никак не хотим поверить в очевидное.  Но не бояться смерти, это не значит, что  раз я не умру, то можно пускаться “во все тяжкие”. 
     Не надо забывать о законе кармы, который гласит, что нам придётся встретиться с последствиями КАЖДОГО своего поступка.   
    Поэтому, только люди живущие честно и праведно могут не бояться смерти. Тем же, кто пускается во “все тяжкие” надо задуматься о том, что им придётся встретиться с последствиями своих “подвигов” и встреча с ними это и будет Страшный Суд.
   Страшный суд – это когда человек судит себя сам. И вот когда человек начнёт  судить себя вот тогда он и поймёт, что легче было бы умереть, чем испытывать “такое” за свои “подвиги” в этой жизни. Но не будем о грустном.
   Бог – это Сознание и этими подсказками Он напоминает нам, что надо жить осознанно, по божески. Ведь только Бог осознаёт Себя. А для каждого из нас это жизненная необходимость.  Жить по божески, значит жить честно, по совести, ибо совесть в каждом из нас это и есть Бог. 
   Кто – то скажет, как же я могу жить божественной жизнью, если я всего лишь человек.
Да человек, но задача человека в этом мире найти и осознать в себе Бога, т.е. стать Им.   
   Вот для этого и надо учиться жить по совести – по божески, т.е. надо ПРИВЫКАТЬ быть Богом. Ведь в человеке 85% божественного духа, и только 15% животного начала.
Человек ДОЛЖЕН стремиться к божественности в себе. А стремиться к этому можно только сознательно. Ведь человек единственный СОЗНАТЕЛЬНЫЙ “овощ”.
   Если он не будет к этому стремиться, то проживёт жизнь зря. И в следующем воплощении ему придётся повторить этот урок.
   А то, что человек не умеет жить по божески, так назови, мне того, кто умеет?
   Мы пришли в этот мир, чтобы учиться, ведь когда ты родился, ты не умел ни ходить, ни говорить – научился же.
   Вот и учись дальше, тем более, что жить по божески не то, что не трудно, а очень даже легко.   Жить по совести, значит жить и относиться к другим, так как ты хотел бы, чтобы эти другие относились к тебе. Вот и всё.   Никто не хочет, чтобы другие обманывали его, оскорбляли, обворовывали и т.д.  Т.е. не хочет, чтобы ему  делали зло.
   Вот и ты не делай зла другим, даже, если эти другие и не следуют этому правилу.
Всё равно старайся жить по совести. Ведь ты живёшь для себя, а не для других.
   О смерти мы даже думать боимся не то, что говорить.
   Но ведь независимо от того, боимся мы об этом думать или нет, умирать всё равно придётся, поэтому  эти мысли и появляются у нас в голове.
   О чём это говорит? Это говорит о том, что Господь посылает нам эти мысли не для того, чтобы мы отмахивались от них, как от назойливых мух, а для того, чтобы думали об этом.
   Ведь Он ничего не делает необдуманно, бесцельно, и раз эти мысли Он посылает нам, то мы должны, мы просто ОБЯЗАНЫ задуматься – для ЧЕГО  они приходят?
   Эти мысли приходят к нам, для того, чтобы мы строили свою жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно, т.е. неправильно и неправедно, прожитые годы.
Эти мысли приходят для того, чтобы, мы усвоили этот урок.
    Мы должны усвоить один, но самый главный урок – ЧТО ЧЕЛОВЕК  НЕ ТЕЛО.
А раз я не тело, то и жить должен, руководствуясь духом, а не желаниями.
   Рано или поздно тело умрёт, но за грехи совершённые в этом теле, в этой жизни придётся расплачиваться. Эти грехи останутся пятнами на сознании, и их надо будет отрабатывать  отмывать. А это значит, что придётся опять рождаться, чтобы их отработать и опять умирать, чтобы родиться вновь.
   Т.е. мы, следуя своим желаниям, увеличиваем количество своих воплощений, а значит, и   отодвигаем  срок своего созревания – осознания.
Тогда, как наша задача прожить жизнь так, чтобы умерев не рождаться вновь.   
   А для этого надо не отмахиваться от этих подсказок, а делать выводы.   
   ЖИЗНЬ – ЭТО ОСОЗНАННОСТЬ, а значит, и жить надо, осознавая каждый свой шаг, каждую мысль, каждый поступок. Сверяясь с Богом, так ли я живу, одобрит ли Бог этот  мой поступок.   
   Вот такие мысли приходят в голову, а правильнее будет сказать, посылает нам Бог, когда мы  начинаем думать о смерти.
   Да и не только о смерти. А просто НАЧИНАЕМ ДУМАТЬ.         


Рецензии