Детектив по не воле

После армии Юра отправился на поиски работы, и через старого знакомого устроился в спецслужбу. Друг рассказал, что это засекреченная фирма по производству техники, а вот какой не сообщил. В дела фирмы Юра вник сразу, организация производила небольшими партиями необходимое оборудование, технику для отслеживания и прослушивания, также проходили курсы для начинающего шпиона. В помещении, отведённом для практических занятий – обучали технике удара, альпинизм, установка видеонаблюдения. Зарплата и всё остальное Юру устраивало , со временем он стал профессионалом , на заданиях выполнял всё чётко и быстро , не оставляя следов , уходя незамеченным .
Спустя два года фирма закрылась по неизвестным причинам, что было очень странным для засекреченного объекта. С тех пор, Юра ни разу не слышал что – либо про фирму, иногда навыки, приобретённые, за время работы приходилось применять. После очередного дела у него появилась приличная сумма денег. Вложил их в малый бизнес. Открыл свой магазинчик под названием « Тайна плюс » . Приходивших клиентов хозяин магазина подробно осведомлял в шпионских делах . Клиентура вся поголовно была из элитных кругов . За столь короткое время все они стали постоянными . С преступным миром его ничто не связывало .Врагов себе не нажил , поэтому процветал не боясь за свою жизнь .
В потоке размышлений Юра не заметил, как прошёл нужную улицу, и что забыл позвонить Александре.

– Всё готово, сейчас вернусь.
– Ну, ты блин даёшь, куда ты направился то когда шёл обратно?
– В каком смысле?
– Вернешься, расскажу.

Вернувшись, Юра услышал довольно – таки смешную историю.

– Ты только прикинь, идёшь значит туда, не спеша, а вот возвращение доставило мне не мало удовольствия. Обратно ты шёл всё также уверенно, но почему-то очень был задумчив, причём вёл разговор сам с собой, размахивая руками. Я так смеялась , это было очень забавно .
– Ну и что!
– Да, ладно тебе, с каждым бывает. Как прошло задание, только без шуток, пожалуйста.
– А ты включи компьютер, и увидишь.

Включив, установленный на табурете компьютер она увидела все, что находилось внутри коттеджа. Камера была установлена в туалете и ванной комнате, что послужило новым поводом для веселья. На кухне ничего особенного, самая обычная обстановка – кухонный стол, стоявший, посередине выполнял одновременно несколько функций – стол для обеда с высокими барными стульями, газовая встроенная поверхность, посудомоечная машина, раковина. По периметру располагались встроенные шкафы чёрного цвета с отливом серебра, вся кухня выполнена в этой цветовой гамме. В коридоре выстелена красная ковровая дорожка, ведущая к лестнице на второй этаж. Гостиная представляла собой некое подобие истории. По середине стоял большой деревянный стол выполненный из красного дерева с резными стульями . На столе свечи в подсвечниках из золота .На стенах висели картины и небольшие светильники в виде факелов. С потолка свисала массивная люстра, также здесь находилась мягкая чёрная кожаная мебель, стеклянный журнальный столик, старинные часы – куранты, полки с книгами. Второй


Рецензии