Поле битвы - душа. Часть 1

ПОЛЕ БИТВЫ – ДУША. ЧАСТЬ 1


О, защитники истины! Не следует теряться в рассуждениях о победе и поражении, жизни и смерти. Если мы победим, то получим славу и царство. Если мы погибнем, то отправимся на Небеса. Нужно встать, защитники истины, и сражаться за прямые и истинные мысли. При этом счастье, горе, выгода, приобретение, победа, поражение не имеют значения. Это не только небесный закон, а еще и долг тех, кто отстаивают честность.

Итак, не следует теряться в победе или в неудаче, жизни или смерти, счастье или горе, но необходимо отстаивать чистоту и истину. Если мы победим, то добьемся славы и вернем Богу Землю. Если мы не победим, то все равно обретем славу и достигнем Небес. Давайте пробудимся, защитники истины. Выгода, потеря, счастье, горе, победа, крушение означают одно и то же. Поэтому необходимо отстаивать истину: это обязанность и долг человека.

Освободитесь от пут победы, от поражения, потери, обретений, счастья, горя, и не думайте, что вы не можете даже пошевельнуться. Призовите свой разум, который может заглянуть в глубину истины и услышать зов вашей души. Мы, вероятно, потерялись в ее бессмертии. Взвесим эту ситуацию на весах земных действий. Посмотрим на свой долг с этой точки зрения. Но даже тогда мы все равно придем к одному единственному решению: мы должны сражаться в войне между истиной и ложью. Это именно то, на что мы обязаны решиться, встав под Божий флаг.

Это непростая война, и мы не можем решиться на нее, потому что мы смотрим с персональной точки зрения. В этом и есть проблема и оковы привязанности. Именно отсюда и возникает наше горе, которое не приносит блага ни нам, ни обществу, ни настоящему, ни будущему. Не думайте о выгоде или потере. Просто выполняйте свой долг. Действуйте.

Само по себе действие чисто и достойно награды, и оно приносит обществу благо. Действие само по себе – вознаграждение. Но если мы действуем только для себя, то такое действие уже не считается чистым. Поэтому следует идти по пути бескорыстных, самоотверженных действий. Награда за наши действия не в нашей власти. Действуйте и не ожидайте ничего взамен.

Если же мы не привязаны к победе и поражению, но защищаем истину, выполняя свой долг, тогда вопрос о счастье и горе уже не будет столь важен. Такие бескорыстные люди считаются непоколебимыми и истинно верующими в Святую Троицу. Поэтому необходимо избавиться от желания достичь результата. Необходимо делать то, что в наших силах. А это означает - выполнять свой долг. Это называется истинной верой. Давайте поймем ее.

Истинно верующие люди всегда остаются спокойными и уравновешенными. Никто не может заставить их утратить их равновесие. Когда они говорят, они говорят без тени счастья или горя, они говорят из глубины души. Они говорят не о привязанности, а о бескорыстном действии. Когда они сидят, они уходят в себя подобно тому, как черепаха прячется под панцирь. Они сами себе крепость. Их чувства находятся под контролем. Только они сами могут управлять своими чувствами. И только истинно верующие люди могут держать под контролем свой ум.

Только простые смертные думают об объектах чувств. В свою очередь, это ведет к привязанности, а она порождает желание. Когда желание не удовлетворено, это приводит к появлению гнева, а из гнева рождается сильная привязанность к объекту чувств. Из-за этого способность думать начинает приостанавливаться. Когда это происходит, разрушается разум. В свою очередь, это ведет к падению человека. Соблазн разрушит его разум. Как мы можем достичь мира без участия разума? Как люди, которые не могут отличить мир от хаоса, могут стать счастливыми?

Люди, которые силой подавляют чувства, но при этом думают об объектах чувств, не являются истинно верующими: они называются притворщиками (например, богатые «священники» или тщеславные «служители» народа). Истинно верующие люди не подавляют своих чувств. Они просто контролируют их.

Действия людей должны выполняться как жертвоприношения. Действия – как ритуал, цель которого стать проводником Божьего разума. Путь бескорыстных и самоотверженных действий ведет прямо к Богу. Жизнь становится бесполезной, если люди не участвуют в цикле самоотверженных действий. Не стремитесь к бесполезной жизни. Те, чье внимание сосредоточено только на самих себе, считаются грешниками. Поэтому узнайте свой долг и выполняйте его.

Желание мстить является истинной преградой для людей. Оно подобно камню на шее. Оно не позволяет людям подниматься над самими собой. Оно ограждает личность от всего общества. И толкает ее в болото выгоды и потери. Общество не является частью человека. Человек сам является частью общества. Значит, наша прямая обязанность – это благополучие всех людей: то, что несет благо обществу, несет благо и отдельному человеку. Действия на благо людей – путь к нашему освобождению. Эгоистичное действие – это грех. Оно уводит нас от пути освобождения. Помните, защитники истины, вы – защитники небесного Царства на земле. Все остальные люди будут идти по тропе желаний и жадности. Защитники небесного Царства на земле всегда являются примером для других. Возьмем, например, Господа.

Если общество не испытывает счастья, то и единственный человек тоже. Если общество проливает слезы, то каждого человека постигнет та же участь. Если срубить деревья, мы не сможем получить плоды, потому что деревья приносят плоды и дают тень. Каждый человек – часть общества. Нельзя думать, что кто-то может быть – владельцем. Это – самое лучшее знание. Жизнь всех, кто знает об этом, является истинным подношением Господу.

Похоть и эгоизм, гнев и искушения заставляют людей грешить. Узнаем этих врагов. Как огонь покрыт дымом, так зеркало и зрение истины покрыто пылью и песком грехов. Желания, гнев, похоть, называемые иначе «заглушками души», покрывают знание.

Огонь нашего знания сжигает гнев, вожделение, желание, горе, потери, счастье, обретение и очищает наши действия. Поэтому совершающие действия люди являются теми, кто не совершает их. Мы всего лишь делаем то, что важно для нашей жизни. Все остальное мы совершаем на благо общества. Даже, несмотря на то, что мы - люди, мы не оскверняемся грехом. Одно наше существование – уже благо для всего общества. Такая жизнь является святым подношением Господу, а такое бездействие является частью истинной веры в Господа.

Сила чувств, несомненно, имеет могущество, но более великим является ум. Более великим, чем ум, является Божий разум и душа. Побеспокоимся о разуме и душе. Поднимем их над чувствами и умом.

Для одних подношение - это Сам Господь. Для других – это способ удовлетворить святых и священников, а для иных это - объединение души с Господом. При этом одни люди жертвуют богатствами, а другие – действиями. Существуют подношения, когда богатство используется на благо общества и на благо людей. Существуют подношения, когда люди превращают свои действия в воздержание, и их жизнь становится подношением Господу. Выполнять свой долг – это также подношение, которое основывается не на религии, а на вечности, и приносит благо как обществу, так и самому человеку. Существуют подношения в виде созерцания и духовного творчества, которые являются частью жизни и побуждают людей к постижению Бога Святой Троицы. Дыханием жизни является подношение знания и духовная наука. Все подношения важны, но подношение знания и духовная наука являются лучшими, потому что знание может отличить хорошее от плохого. Огонь знания может очистить действие. Знания являются центром самого действия и освобождают нас от оков вожделения, о, защитники истины. Только знание может пересечь океан греха. Действуйте, обладая знанием, потому что знание – это истина, путь действия – это истина, а путь истины и есть действие.

Эта жизнь очень важна, потому что после нее, телесно мы не сможем существовать, хотя душа каждого человека будет продолжать существовать. Поэтому необходимо сделать свою нынешнюю жизнь полной смысла. Знание – это свет. Необходимо обрести его. Если мы это сделаем, то уже не собьемся с пути, что в свою очередь принесет каждому из нас умиротворение.

Господь Святая Троица – истинный путь к этому умиротворению. Все, кто принимают Святую Троицу как Господа, Который является другом всех живых существ, достигают умиротворения. Если мы принимаем Господа как друга, необходимо слушать Его и защищать истину. Мир без священной войны последних дней невозможен.

Бегством от истины покой обрести не удастся. Эта защита истины и борьба с ложью прежде всего на поле битвы своей души – истинная религия и человечность. Необходимо защищать истину и не задумываться о результате.

Все, кто могут управлять своим эгоизмом, мыслями и чувствами, становятся друзьями самим себе. А все, кто ими одержимы, не достигнут успеха. Все, кто уравновешены, найдут покой и единство с Господом Святой Троицей.

Все, кто живут уравновешенной жизнью, увидят, как исчезнут их несчастья: как светильник горит в сильный ветер, так и души истинно верующих людей устойчивы к соблазнам. Необходимо привести к стабильности свои беспокойные души. Это и является решением всех наших проблем.

Поклонение Господу Святой Троице, о, защитники истины, – это самое лучшее, что могут сделать люди для Неба и для себя. Все, кто поклоняются Господу, не попадают больше в миры, где есть страдания.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

08 апреля 2015 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано "Двадцать первое Послание к Восьмому Собору народов Святой Руси" (И. Клименчук).
http://www.proza.ru/2012/08/05/2115
 


Рецензии