Целый мир

Темные шторы плотно закрыты и не пропускают ни единый луч света. В комнате пахнет сигаретным дымом и сыростью. В комнате царит хаос, перемешанный с легкой апатией.

Вдох-выдох. Вдох-выдох. Он не отвечает на звонки, не открывает дверь и вообще почти умер. Он послал к черту этот мир, который когда-то любил всей душой. В котором была она – смысл его существования.

Он в сотый проводит рукой по холодной не заправленной постели. Он плотно закрывает глаза и резко открывает их, в надежде, что все произошедшее было страшным кошмаром. А в реальности рядом снова любимая Франческа. Ее густые каштановые волосы как обычно раскиданы по всей подушке, она чему-то мило улыбается во сне. Одна непослушная прядь спадает на ее лицо правильной формы с чуть заостренным подбородком и высокими скулами.

Но стоит открыть глаза, и взору вновь предстает знакомая картина собственной темной комнаты с витающим сигаретным дымом. Но он улавливает в воздухе знакомые нотки киви. Так пахнут ее волосы. Ее прекрасные, густые каштановые волосы, которые чуть завиваются на концах.

Он резко оборачивается, в надежде, что сзади стоит она. Но там ничего, лишь белизна двери. В гневе он пускает в полет стеклянную пепельницу, полную окурков. Разносит комнату, сметая с рабочего стола все, что на нем стоит. Фотографии, ноутбук, лампу, бумаги, ручки… Плевать. Зачем ему это, если рядом нет ее?! Зачем весь этот мир, когда у него отобрали то, ради чего он жил?!

– Я виноват в твоей смерти… – он садится на колени. На пол капает что-то прозрачное. Он сам не понимает, что плачет от безысходности. От этого отчаяния, что захватило его с головой.

Уже целый месяц он находится в состоянии апатии. Уже месяц у него не укладывается в голове то, что у него отобрали его мир. Безжалостно украли самое ценное.

И только теперь он понимает, что она умерла.


Рецензии