Как жить дальше? Продолжение4

http://www.proza.ru/2015/04/08/1308.

Чистота души, залог того, что  она будет творцом, но не убийцей.
Чистая душа не допустит и тени сомнения в том, как ей поступить с виновником её бед. Чистая душа простит и попытается помочь, даже врагу, спасти его душу. Она не позволит уже в мыслях причинить вреда кому бы то ни было, не говоря о том, чтобы нанести удар физически.

На этом этапе своих рассуждений хочу предложить вам взглянуть в ваши собственные души, посмотреть вокруг и ответить на мой вопрос:
- Чиста ли ваша душа? Много ли на сегодня в мире  чистых душ?

К сожалению, в реальности всё значительно сложнее.
Америка, Сирия, Иран, Ирак, Сербия, Косово и тд.
Эти примеры ни о чем не говорят?
Ещё, как говорят.
Чем больше пороков в каждом отдельном человеке, тем больше бед на планете.
Пороки это грязь. Грязь духовная. Они не дают душе творить, они её разъедают.

Кто-то мне скажет, что он безгрешен. Якобы никого не обижает. Никому худого слова не скажет. Никого не толкнет, не говоря уже об убийстве. Он никогда никого не убивал.

Но я хочу вскрыть причины наших бед через наши мысли, поступки, дела на собственном примере.

Вчера, со мой случилась вот такая беда.

На первый взгляд мелочь, о которой не следует даже вспоминать, но из таких мелочей и зарождаются наши проблемы.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/08/1486
Картина" В гостях у Богов".
Л.В.Саповская


Рецензии