Одна девочка

Одна девочка была очень доверчива. Нет, не так. Девочка была очень странная. Она доверяла тому, от кого многие держались подальше, часто влюблялась и открывалась каждому объекту обожания. А когда ей действительно грозила опасность, у нее начисто отключалось чувство самосохранения и страха.
Однажды это гребаное доверие сыграло с ней злую шутку. Она практически умерла внутри. Еще даже не сформировавшийся стебелек ее души сломали. Девочка много плакала, даже не понимая почему.
Но время шло, и девочка взрослела. Она практически не вспоминала об этом и даже иногда ловила себя на мысли, что это все ей приснилось, пока однажды ее не спросили: "Что такое ненависть?"
Ответ был уже в пустоту, но тогда она в полной мере ощутила и осознала каждую букву в этом слове.
Ненависть. Ненавижу..
В тот день она снова пережила всю ту боль, которую причинило ей ее самое чистое доверие, породившее ненависть, которая пряталась в душе все эти годы. Девочка поняла, почему она тогда плакала. Это была не обида, и даже не боль. Уже тогда в детской поломаной душе зарождалась ненависть, которая пять лет готовилась вырваться наружу и выдавить всю человеческую суть, заполняя каждый свободный уголок мерзкой тягучей субстанцией, оставляя рваные раны.
Но девочка же была взрослой, и не могла прийти к маме за волшебной микстурой. Она нашла под шкафом старый грязный бинт и перебинтовала свою искареженную душу сама, как смогла. На живую.
С тех пор девочка стала бояться.
Она никому не открывала душу, потому что боялась, что показав себя настоящую, ею не проникнутся или испугаются замотанного в марлю чудища, и не посчитают нужным открыть душу ей. Она часто меняла цвет волос, привлекая внимание, но этого было мало, ведь подобное внимание - дело одного дня, а ей очень хотелось, чтобы ее любили каждый день.
Девочка жила на 9 этаже. Как-то она проснулась, и вместо того, чтобы пойти на балкон, и, как обычно, выкурить сигарету, представила, что летит с этого балкона вниз.
Тогда что-то внутри перемкнуло и девочка решила бросить курить, и начала танцевать. Она танцевала каждый день. И с каждым днем движения становились все плавнее и красивее.
Однажды настал день, когда девочка проснулась в 6 утра от рева будильника, и поняла, что именно сегодня нужно попытаться поверить в чудо и улыбнуться новому дню. Она шла на работу и улыбалась каждому встречному. В ней улыбалось все и всему.
И вот как-то один мальчик посмотрел в ее улыбающиеся глаза, а влюбился в ее уродливую от ран душу, с прилипшим к запекшейся крови грязным бинтом.
Мальчик стал ей другом, братом и мужем. Он оберегал ее, и лечил ее душу волшебной микстурой, почти как у мамы, только вкус у нее был совсем другой. И со временем старый бинт отставал, пока перед мальчиком не осталась совсем нагая душа девочки. И тогда он увидел, что душа прекрасна, и что уродливой ее делал этот бинт, который девочка слишком долго  считала своей защитой. А девочка почувствовала, каково это - доверять, и знать, что твоя душа прекрасна. Ведь тебя любят.


Рецензии