Часть 15 Проблемы Духа народа проблемы Русского

Разные мысли о Русском Мiре

Часть 15

Проблеммы Духа народа проблемы Русского Мiра. К гегемонии Русского Мiра в России через Культуру Имперского Типа.

 Русский Мiръ создал Русский Дух всех народов нашей Имперской семьи и конечно стержнем Удерживающим Русский Дух в его рамках Имперской типологической Культуры всегда был и будет в дальнейшем Дух Великороссов. Это просто аксиома, не требующая доказательств.
 Для того чтобы ближе рассмотреть проблемы становления Русского Духа надо заглянуть в нашу Историю. Движение Духа наблюдалось в конце столетий: 988 год судьбоносное принятие Православия; конец XI века обострение борьбы с кочевниками и изгнание «жидов» князем из Киева; 1380 год Куликовская битва; 1480 год «стояние на Угре» окончательное освобождение от татаро монгольского Ига; последние десятилетия и конец XVI века преобразования Руси в Имперское Государство Иваном Грозным и венчание его на Царство, принятие Домостроя и обретение Русью Патриарха; конец XVII века Великий Раскол и начало Русской Контрреволюции; вторая половина и конец XVIII века становление Великорусского Духа через борьбу с Турецкой Империей за Новороссию и Кавказ; конец XIX века Царь Миротворец Александр III и появление гибельных для России политических партий, обезземеливание Крестьян Капитализация и пролетаризация России; конец XX века гибельная «Демократизация» России. И начало XVI века привлечение иностранцев («немцев» так называли у нас всех иностранцев; потом это стало названием Германцев, так как их в страну приезжало большинство) в Россию и появление страшной «ереси жидовствующих», борьба с ней; начало XVII века Смутное Время и обретение Царя из Династии Романовых; начало XVIII века Полтавская битва, Петербург и строительство Петром I, империи Западного типа, как бомба замедленного действия приведшая страну в итоге к Февралю 1917 – го года и Великой Русской Катастрофе начала XX века; начало XXI века Абхазия, Южная Осетия, Крым, события Юго Востока Украины и борьба за становление Имперского Духа Русского Мiра свидетелями и участниками которой, Мы являемся. 
 Русский Мiр, согласно этому перечню, уже долгие века находится в состоянии борьбы, принявшей характер, как внешней агрессии с завоевательной цивилизацией западных идейных подстрекателей, отстаивая свои жизненные принципы, так и жесточайшей внутренней агрессии от « пятой колоны» своих доморощенных западников либералов, которые демонстративно не гнушаются ничем в своих враждебных действиях.
 Современные события показывают всплеск обострения борьбы «пятой колоны» принявшей форму агрессии против Имперской Русской Культуры. Еще с «советских» времен нами молодежью было замечено, как только кинофильму (своему или западному, показывая, что власть над Культурой интернациональная, космополитическая) присуждали какую либо премию, то смотреть его не стоило. Но тогда нам «пудрили» мозги тем, что мы якобы не понимаем настоящего Искусства. А сейчас присуждение кино премий приняло характер борьбы против нашей Традиционной Культуры.

  Вот что пишет Исраэль Шамир в статье «Внуки Арбата проснулись»

   «Культуркампф - война культур, или, лучше, идеологическая борьба разгорелась в России вовсю. Тут тебе и арьергардные бои вокруг новосибирского спектакля «Тангейзер», и схватки, связанные с фильмом «Левиафан», и споры об Украине. Министр культуры Мединский, не самый популярный министр в этой сложной отрасли, находится под ударом. Критики - люди девяностых, преемники прорабов перестройки и детей Арбата. В страшные годы России, когда рухнули искусство, наука, сельское хозяйство, промышленность и армия, они устроились и прочно, надежно обосновались, приватизировав столичную иерархию искусств. Они получили свои места из рук Ельцина и Яковлева. Жизнь России пошла дальше, но они никуда не делись - как и прежде, они постоянно прописаны на телеэкране, они умеют получать гранты, знают, где достать миллионы на свои проекты, как выбить субсидии, как распилить бюджет. Сейчас они активизировались.
  Если бы мамонт оттаял и пошел по улицам Москвы - он бы удивил не больше, чем вручение кинопремий «Ника» в этом году. Первые премии достались фильму «Трудно быть богом», снятому покойным Алексеем Германом много лет назад. Критик справедливо назвал его «апофеозом интеллигентской чернухи». Этот фильм - по любимой книжке юношества - смотреть невозможно, не говоря уж о присуждении премий. Несмотря на огромную раскрутку, он оправданно провалился в прокате. Десять миллионов, Наших с Вами долларов, вкачали в этот проект…. фильм вошел в десятку самых провальных российских лент, что доказывает наличие вкуса у русского кинозрителя. Его идея - интеллигенты это супермены неземного происхождения, а прочие - быдло и ватники. Трудно быть богом, но никакого другого бога нет.

  Жюри «Ники» колебалось между:, «Трудно быть богом» и «Левиафаном». Что лучше покажет российскому зрителю и гражданину, как его презирают мастера культуры? …Не случайно Киносоюз (так называется либеральный осколок Союза Кинематографистов России) встал на сторону Киева в его конфликте с Москвой. На его сайте - возмущение деятелей искусства тем, что Крым им дорого обходится, недовольство Путиным, который нерачительно распоряжается народными деньгами. Если бы рачительно - они бы не увидели копейки бюджетных денег. Но дело нешуточное.
  Итальянский философ Антонио Грамши создал теорию культурной гегемонии, по которой именно в культуре определяется господство идей в обществе. Культурная гегемония, захваченная перестроечным «Огоньком», так и осталась в их руках. …Не удивительно, что такие люди возмущены смещением новосибирского директора театра оперы и балета Бориса Мездрича («Тангейзер») и требуют головы министра культуры Мединского, - если уж нельзя получить голову Путина, который, по их мнению, мало что решает.
  Приход Путина к власти воспринимается в перспективе времени, как революция. Но путинская революция была слишком уж бархатной. Бывшие комсомольцы, пресловутая «семья», раздербанившие Россию, остались на своих местах, в своих банках и во главе своих компаний. Путин обещал их не трогать - и их не тронули. Приватизацию не отменили. Ельцинскую гвардию разбавили силовиками, но те не поняли, что культура и идеология не менее важны, чем кантемирская дивизия.
  Люди искусства - во многом конформисты в душе. По-другому им не выжить. Если они массово выстраиваются за прорабами и их преемниками, то это и потому что у тех там - командные высоты, деньги и слава, а у сторонников путинской революции, простите, ничего нет. Это понял Максим Кантор, талантливый художник и писатель, в своем первом воплощении осудивший девяностые и их последователей. Но вскоре он разобрался, перевоплотился, осудил Путина, Россию, Крым - и ни разу не пожалел. Он стал рукопожатным, получил денежные и лестные заказы и процветает.
 
  А вот обратный пример. Директор Михайловского театра Владимир Кехман согласился взять Новосибирский театр и излечить его от антихристианской горячки. На него обрушился Следственный Комитет. В Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве работники СК наехали на офисы компании, в прошлом связанной с Кехманом, а СМИ немедленно обвинили Кехмана в мошенничестве. ….То есть у противников путинской революции есть и мощный административный ресурс.

  Разгоревшийся сейчас культуркампф, идеологическая война - это борьба с недобитками, с самовоспроизводящимся вирусом девяностых. Его заложили глубоко в структуру общества западные спецслужбы, курировавшие ельцинский режим. У вируса есть все для развития - капиталы, контакты, структуры. Премии «Ника» - это яркое живое напоминание о том, что девяностые не ушли, они только затаились. Сейчас они выбираются на поверхность».

 Что характерно для их провокационных действий, крайняя демонстративная наглость либералов. Арестован и полгода сидит  Олег Миронов, молодой человек «другоросс» устроивший демонстрацию протеста на концерте Макаревича, протестуя против его известной предательской позиции. Следствие «до квалифицировалось» в его акции до статьи грозящей 9 – ю годами заключения за  административное нарушение, явно попирая Закон.  То есть они стремятся  втянуть руководство страны в свои разборки или же прямую конфронтацию. И то и другое В.В. Путину и команде крайне невыгодно, голова идет кругом от других проблем.

 Все это показывает, что наша Мобилизация Духа Русского Мiра вопрос нашего выживания. Пока наша официальная Культура и СМИ не перестанут лоббировать интересы только либералов и игнорировать интересы подавляющего большинства народа, положение будет, только ухудшатся. Пора принятия Руководством страны жестких, а где надо жестоких, политических волевых решений против обнаглевших до крайности жуликов либералов и повальной коррупции, разъедающей управленческий аппарат страны, назрела и перезрела. Ау Власть, где ты!    


Рецензии