От Судьбы не уйти. Глава 14

  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. НАВСТРЕЧУ НОВОМУ ДНЮ.

  На следующий день после случившегося в тюремном блоке, Аня сама явилась к мистеру Б. с объяснениями…Правда, она опустила истинную причину посещения заключенных.

- Я понимаю, что все это было сделано ради мести за любимого человека  – сказал мистер Б., сложив пальцы домиком – но зачем все было так усложнять?! Пробираться в тюремный блок тайком, обезвреживать охранника?!

- А что мне, по-вашему, надо было делать?! – воскликнула Аня – подойти к вам и так лааасково попросить:  «А можно я порву парочку заключенных? Совместим, так сказать, приятное с полезным. И камера для новых заключенных освободиться и другим урок, чтобы сбегать у них даже мысли  не было»

-Перестань! – сказал мистер Б.

- Нет, ну сами посудите – развела она руками – не смешно бы все это выглядело.  Да и врятли, вы бы на мою просьбу ответили : Конечно Анечка, бери кого угодно, повеселись хорошенько, только в камере сильный беспорядок не разводи!».

- Я, кажется, попросил – нахмурился мистер Б.

- Прошу прощения – сказала Аня  - я просто…

- Я тебя прекрасно понял – кивнул он – и да, я ни за что бы,  не позволил тебе подобного поступка, если бы заранее  узнал о твоих намерениях относительно заключенных.

- И что теперь? – поинтересовалась Аня присев на край его стола…

- Я вынужден… - начал было мистер Б.

Но тут в кабинет, без стука, ввалился Мухин  с высоченной стопкой папок.

- Прошу прощения - сказал он - я тут документы принес, которые вы просили.

Когда папки опустились на стол, Мухин наконец -то встретился взглядом с собеседником мистера Б.

Перед ним стояла Аня.

- Что за?! - пробормотал он, будто не поверил своим глазам - ты разве не...

- Разве я, что? - поинтересовалась Аня.

- Уже неважно - встрепенулся он.

 - Не смею больше вас отвлекать – чуть не раскланиваясь выдал Мухин - мне бежать пора, столько дел столько дел.

Он, не отрывая от Ани взгляд, пятился задом до тех пор, пока не уперся спиной в дверную ручку.

- Не может этого быть - пробормотал он и как пуля вылетел из кабинета.

- Что это с ним?- хмыкнул мистер Б., когда дверь за Мухиным наконец-то
закрылась.

- Понятия не имею - Аня только развела руками.

 – Может его это, того, в отпуск на недельку?- добавила она - Заработался паренек по ходу дела.

- Ага и не говори – кивнул мистер Б.
- Кстати о птичках - опомнился он  – на чем это я там остановился?!

- Вы говорили, какой я хреновый работник – ответила Аня.

- Вот не надо! – возмутился он – я этого не говорил.
- Я хотел сказать, что прекрасно тебя понимаю – добавил он  - и поверь мне, на твоем месте я поступил бы точно так же. Но…

- Но вы не на моем месте – перебила его Аня.

- Но, из-за вчерашнего твоего опрометчивого поступка, - сказал он - я вынужден на время отстранить тебя от работы.

Аня молча приподняла одну бровь.

- Это только ради твоего блага – добавил он – отдохнуть тебе надо, в себя прийти. Да и время нужно, чтобы осел весь этот переполох. 

- Понятно – кивнула Аня – списываете меня значит.

- Нет, - покачал головой мистер Б. – просто отправляю в незапланированный отпуск.

- А если честно? – прищурилась Аня – вы боитесь меня, не так ли?

- А если четно -  сказал мистер Б. – Да я боюсь, но не тебя, а твоих поступков.

Вот, например, оставь я тебя и сегодня или завтра кто-нибудь случайно наступит тебе на ногу, а утром я найду его по кусочкам в  разных углах одного из служебных помещений. А мне этого ух как не хочется.

- Мне кажется, вы перегибаете палку – сказала Аня, закинув ногу на ногу – я спокойна как никогда.

- Скажи это, бедному степлеру в твоих руках – сказал мистер Б., кивнув на ее сжатый кулак.

- Упс – сказала Аня, разжав пальцы. На стол мелкими крошками посыпался пластик и смятый в комочек кусочек железа…


В итоге Аню всетаки отстранили от работы на неопределенный срок. И если честно, она понятия не имела, куда теперь девать столько свободного времени…

***
  Ксюше бы ее проблемы с огромным количеством свободного времени. Из-за того, что Аня не по собственному желанию оказалась в бессрочном отпуске, вся работа без исключения перешла на Ксюшу.  Нового напарника ей не дали в целях безопасности обеих сторон. Ведь согласитесь, не каждый человек адекватно отреагирует на то, что его напарница обладает способностью обращаться в волка.  И более того, имеет нечеловеческие способности, не идущие ни  чем в сравнение…
Повезло ей, что большинство заданий были не такие уж и ложные. Но времени они занимали намного больше, чем она рассчитывала. В одиночку не так-то  просто отследить разом несколько объектов.
Поэтому домой, она возвращалась, почти без сил и чаще всего даже забывая перекусить, валилась спать…
  Несколько дней Ксюша не видела свою подругу.  Еще и Паша, как назло, ей давно не звонил. Хотя до того, как Аню отстранили, он писал ей почти каждый день.
Наконец, выдался свободный денек, и первым делом Ксюша решила навестить подругу.
 Постучалась, никто не открывал. Открыв дверь собственным ключом, она прошла внутрь. И наконец, увидела подругу, мирно спящую на диване в обнимку с любимым зайцем, которого Ксюша когда-то подарила. На полную катушку работал телевизор, Ксю немного убавив звук, укрыла подругу пледом и отправилась к Паше…

***
 Сердце колотилось в ожидании встречи, Ксю представляла, как набросится Паше на шею и расцелует.
 С мечтами, лифт довез  ее до девятого этажа. Наконец, оказавшись у его квартиры, она набрала полную грудь воздуха и поднесла руку к двери, чтобы постучать. Но вдруг услышала, что что-то брякнуло за дверью. Она дернула дверную ручку. Оказалось не заперто.  Тихонько войдя в прихожую, Ксюша огляделась.
Скрип. Скрип в такт чего-то.
Она направилась в сторону спальни. И чем больше она приближалась, тем отчетливее слышался скрип и чье-то учащенное дыхание.
Сердце колотилось с бешеной скоростью, больше она ни чего не слышала кроме  пульсации крови в ушах.
Дверь в спальню оказалась закрыта не до конца, что позволило Ксюше хорошо разглядеть все, что там происходит…
И увидев, она не смогла поверить своим глазам.  На кровати лежал Паша, а на нем сверху скакала какая-то девица. Он ласкал ее грудь, а потом, притянул к себе и поцеловал. Ухватив девицу за попу, он резко перевернул ее и стал засаживать в нее до самого конца, пока они оба не застонали в экстазе…
 Ксюша стояла с глазами полными слез, смутно осознавая происходящее. Она толкнула рукой дверь, та со скрипом открылась.
 Ахнув, девица стала тянуть покрывало на себя, чтоб закрыть свое голое тело. А Паша напротив, встал, одел трусы, и подошел к Ксюше. Он погладил ее по щеке, вытер слезы.

- Как ты мог? – процедила Ксю сквозь зубы – Как?

- Прости дорогая – пожал плечами Паша - мне нужен регулярный секс…

- Да как ты вообще мог? Как ты посмел предать меня еще раз? – бушевала Ксю - Понимаешь, что ты натворил козел?

Паша не выдержал и ударил ее по лицу. Ксюша вытаращила на него глаза.

- А вот это было зря! – прошипела она.

Ее глаза загорелись красным цветом, такой прилив сил она еще ни когда не ощущала. Ее тело выросло в размерах, и было готово, чтобы обратиться в волка, но ее злость и обида не дала этого закончить  и Ксюша превратилась в чудовище. Существо с длинными руками и ногами, наполовину вытянувшейся мордой с острыми клыками.
На мощном теле лохмотьями оставалась висела одежда. 

Увидев ее преображение, Паша, выпучив глаза рвалул от нее через всю комнату.

- Паша, помоги мне!!!! – взвизгнула девчонка, вжавшись в спинку кровати.

 Ксюша, одним прыжком настигла его и схватив за шею прижала к стене.  Зарычала ему прямо в лицо, так что его обдало слюнями. Сколько бы он не уворачивался, у него этого не получилось. Ксю сделала подобие улыбки и выпустив один острый коготь провела им по его груди, оцарапав кожу так, что выступили капельки крови. Разорвала на нем трусы. Когтистая лапка скользнула вниз. Паша поменялся в лице и ухмыльнулся, подумав, что сейчас у него будет не совсем обычный секс.
Но, увы, зверь выдохнул и вырвал его член со всеми внутренностями. Ксюша зарычав, отпустила его, и тот скатился вниз по стене, оставляя за собой кровавый след…
 
Пока она разбиралась с Пашей, девица успела прихватить кое-какую одежду, и выбежала на улицу.
 Уловив ее запах, Ксюша повернулась в сторону входной двери и сделав шаг наступила на голову Паше, та с хрустом превратилась в сплошное месиво раздробленных костей, частей оставшегося мозга, разбавленных кровью.
 Она решила догнать мерзавку, которая посмела оседлать Пашу. Взяв след, Ксюша рушила все на своем пути. Пока прыжками спускалась по лестнице, под лапами рассыпались ступеньки, входная дверь вообще слетела с петель.  Когда она оказалась на улице, принялась переворачивать все машины в поисках этой девки. Снова уловив ее запах, Ксюша понеслась в здание рядом. Им оказалась новостройка, где мало еще кто жил. Вырвав дверь с половиной стены, она стала заглядывать в каждое помещение и рушить все, что ей попадалось на пути.
 Наконец  найдя беглянку, она подхватила ее за талию и подняла над головой. Девчонка кричала о помощи, но, увы, ее никто не слышал. Ксюша издала протяжный вой и опустив ее на уровень своих глаз, чтобы видеть ее страх, разорвала хрупкое тело пополам.  Отбросив части тела в разные стороны, Ксюша выбежала из здания, пробив собой дыру в стене, так что конструкция, не выдержав подобной нагрузки, и дала трещину.
 
Пробежав несколько кварталов к центру района, Ксюша наконец остановилась и приняла человеческий облик. Забежала в близлежащий магазин и бросила взгляд на свое отражение в зеркале. Зрелище было не из приятных.  Она сняла свои грязные лохмотья, переложила телефон с ключами в новую чистую куртку, надела на себя джинсы с кроссовками и направилась к выходу из магазина. Сработала сигнализация, работники магазина заметив девушку всю в крови, даже побоялись высунуться из под прилавков и сразу вызвали полицию.
Ксю, не обращая внимания на пищащие датчики в одежде, вышла на улицу и тут, у нее зазвонил телефон…

 ***

- Буквально несколько минут назад был ограблен магазин одежды. Камеры наружного наблюдения засняли девушку лет двадцати, двадцати пяти. Нам удалось заполучить видео с места ограбления – говорил репортер, стоя возле входной двери в магазин измазанной кровью.
– Как вы заметили, лица практически не видно – продолжал он - Но полиция делает все возможное, чтобы найти ее по горячим следам. Очевидцы утверждают, что она вломилась в магазин вся перепачканная кровью…

Аня не стала слушать дальше и отключила телевизор.

- Какого она творит?!

Она узнала подругу на видео, и подскочив  с дивана тут же набрала ее номер.

- Что с тобой случилось? Ты где? – спросила она сразу, как Ксю ответила на звонок.

- Какая разница…- безразлично ответила подруга.

- Вот ни фига себе, ее по телевизору показывают. А она говорит, какая разница? – не унималась Аня – я же…

- Хватит! – перебила ее Ксю - Самое высокое здание, иди туда, не ошибешься.

Аня и слова не успела сказать, как подруга положила трубку…


ЭПИЛОГ.

  Ксю болтая ногами, сидела на самом краю крыши заброшенного небоскреба.

- Ну, ты где там застряла? – пробормотала она, не оборачиваясь.
Ксю безошибочно узнала подругу.

- Да, иду я, иду  - сказала Аня и села рядом.

- Думаю, тебе не помешает – сказала она, протянув подруге только что открытую бутылку коньяка.

- Спасибо – тихо сказала Ксю и сделала большой глоток.

- М-да - протянула Аня, смотря, как внизу, на полуразрушенной улице  догорают перевернутые машины и где-то вдали слышаться полицейские  сирены.

- Не нужно было меня злить - сказала Ксюша.

Аня кивнула и тоже сделала большой глоток.

 - И во всем этом – сказала Ксю, разведя руками - виноват лишь один какой-то человек, который довел меня...

- Ну, тише, тише - Аня похлопала ее по плечу - Все уже кончено. Ты разобралась с ним.

- Да, но от этого мне не легче – вздохнула Ксюша – я до сих пор люблю его.
Аня наклонила ее голову к себе на плечо.

Послышался вздох. Слезинки покатились по Ксюшиным щекам. Аня обняла ее и стала гладить по спине.

 - Тшш, ни чего, все будет хорошо – успокаивала ее Аня – все будет хорошо.
Она знала, как больно, потерять любимого, но не знала, как можно заглушить эту разъедающую изнутри боль волка, потерявшего свою любовь. 

Притом, в Ксюшином случае, она сама лишила себя этой любви, собственными руками убив Пашу.

 Резко вырвавшись из объятий подруги,  Ксюша встала на самый край крыши.

- Не знаю, как ты смогла  с этим справиться, но я так больше не могу – бросила она через плечо и спрыгнула вниз.

Аня не успела понять, что произошло. Перегнувшись через край выступа, она посмотрела вслед удаляющемуся Ксюшиному силуэту.
 Обратившись волком, Аня быстрее пули метнулась вниз по лестнице в надежде поймать ее.
Оказавшись на том месте, где должна была приземлиться Ксюша, Аня никого не нашла. Принюхалась.

Тут послышался скрежет. Аня обратилась человеком и навострила слух. Звук повторился где-то рядом. Его причина не заставила себя долго ждать. Из подъезда полуразрушенного здания вышла ее лучшая подруга. Ксюша была полностью голая. Она успела обратиться волком, пока падала.

- Да подруга, ну ты и живучая! – воскликнула Аня.

-Еще бы! – сказала Ксю, обняв обнаженную подругу.

- И знаешь, я вот, что подумала – добавила она - напомни мне больше ни в кого не влюбляться. Никогда!

Аня кивнула. Взяла Ксюшу под руку, и они, под звук удаляющихся полицейских сирен, пошли навстречу новому дню…

PS: После этого происшествия Ксюшу ждала та же участь...Ее отправили в бессрочный отпуск. Ведь замять дело о полуразрушенной улице, было не так то просто...

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/09/08/519


Рецензии
Вывод: все мужики сво..)
А те единицы, которые не сво, тех нагло убивают.. Жаль бедолаг!

Кен Юлиана   15.05.2015 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.