всего лишь предыстория Хроники Водолаза

                ПРОЛОГ
               
• -Покорить космос , значит покорить   себя!                -Тебе повезло ,что ты непокоренный идиот!
(из студенческой беседы)

  Легенда гласит . Когда-то ,в древние времена , на нашей планете было много больших участков суши . Их называли материками , и на них было много разных Государств наподобие нашего. Государства эти развлекались только тем что враждовали между собой изобретая все новые способы вражды .  Некоторые даже научились запускать людей на орбиту нашей планеты и иногда возвращать обратно. Сколько сейчас людей живет в космосе легенда умалчивает , но рассказывает об одном подробно.
  Его звали Когото , сын Зачемто . отец его был вождем огромного племени Зимбабве ,насчитывавшего более сотни голов людей и тысячи задов крупного рогатого прочего. Узнав  что некоторые Государства научились запускать людей в космос , вождь племени Зачемто  решил что его сын и наследник должен стать первым космонавтом племени Зимбабве. Больше года все племя охотилось на диких животных чтобы заработать денег для отправки  Когото в космос. Когда дикие закончились , охотились на домашних, потом на соседних . долгой была охота ,но сильней была охота отправить сына вождя подальше, и деньги в итоге собрали. Снарядили походный мешок батоном домашнего кваса , банкой вареных огурцов ,и отправили Когото через океан учиться на космонавта .
  Сын вождя оказался прекрасным студентом и даже научился говорить. Как гласит Легенда , за неделю до отправки Когото в космос , ему даже подарили одежду.
  И вот особый день для Когото настал .  его запихнули в особые космические доспехи,дали ложку с миской ,и запас кваса подаренного племенем Зимбабве. Всю эту конструкцию с сыном вождя внутри засунули в огромную космическую телегу и попросив прощения отправили на орбиту нашей планеты.
  На орбите жизнь оказалась тесной и скучной , к томуже сын вождя потерял миску и развлекался только тем что махал ложкой. Для Когото стало открытием что наша планета на самом деле круглая ,а не треугольная как  ему рисовал отец. Это вгоняло в тоску . к тому же квас замерз и потерял вкус. Красота проплывающей внизу нашей планеты вскоре надоела своим однообразием ,а ложку он просто возненавидел .  если  бы кто-нибудь  увидел Когото в те долгие дни его пребывания на орбите ,то без сомнения поразился бы глубине его грусти и тоски по Зимбабве. Вдобавок он понял что его родное племя заплатило только за его отправку в космос , на возвращение уже не хватило животных.
 Наконец ,после долгих дней безделья и тоски по родине сын великого Зачемто наткнулся на орбите на чемодан . чемодан был явно не деревянный ,он больно стукнул Когото в живот ,выбил сумку с квасом и полетел дальше. Сын вождя понял что нашел наконец себе развлечение и усиленно махая ложкой догнал чемодан. Легенда гласит, чемодан был крепкий и ложка Когото сломалась пока он несколько недель пытался его открыть, но ,как гласит народная мудрость «воду выпьет пьющий» ,и сын вождя Зачемто открыл чемодан . по Легенде внутри была красная кнопка с надписью «Пиво», но Когото не учили читать и цветов он не различал. вначале сын вождя долгое время молился на кнопку прося вернуть его на родину к маме и изображению козы на скале, потом хотя-бы к маме , потом хотя-бы к скале. Не было ответа его мольбам , тем более что говорил он плохо а молиться умел только мычанием. То что сейчас наши Великие Зануды называют «депрессией» ,у него началось уже через несколько недель молитв. Квас заканчивался ,скука и тоска по родине усиливались ….. и он нажал Кнопку.
 Легенда красиво повествует о том ,что увидел первый и последний космонавт великого племени Зимбабве  после этого. Далеко внизу на синей глади океанов появились пузырики , как в священном источнике где смешно булькали  молодые парни его племени не прошедшие обряд совершеннолетия. Затем  возникло множество дырочек из которых струился дымок , как у тех парней перед запуском его в космос что пытались всосать дымящиеся палочки под непонятной надписью «не курить!». Затем и вовсе потрясающее своей грациозностью зрелище – вся суша на нашей планете начала погружаться в воду океанов…
  Но это лишь космическая часть Легенды . В то мгновение когда  Когото  на орбите тоска по родине и безделье заставили нажать на кнопку, внизу, на поверхности нашей планеты началось    всеобщее непонимание .Люди не понимали почему кипит вода , почему извергаются вулканы , почему какой-то дядя их президент. ничего не понимали . Начиналась паника ,из магазинов исчезали продукты первого употребления, потом закуска, потом еда. и Государства ничего не понимали ,ведь они привыкли тихо враждовать и говорить друг другу гадости с пропагандой курения вроде «ваше Государство курит бамбук», а тут война . но кто начал ее? И не было ответа.
 И Государства вспомнили о накопленном ими оружии ,и решили использовать его против неизвестного агрессора. Все сразу, в надежде что хоть что-то нанесет вред  не только им ,но и тому неясному супостату. И было среди Государств одно самое большое, то самое которое запустило Когото в космос. Называлось оно Русия . Было у этого Государства самое мощное оружие , некая зараза , поражавшая все живое . даже создатели его , о особенно главы этого Государства ,боялись этой заразы . Это был вирус , вирус обрусения . все подвергшиеся заражению люди становились русскими , а животные изменялись и  мутировали. В отчаянии , в жутком страхе перед своим будущим руководители Русии попрощались друг с другом и выпустили вирус на свободу.
  Такова Легенда . Но наши предки не зря сложили ее , во всем есть смысл ,а в Легенде еще и тайна истории.


Рецензии
простите за небольшую некорректность и раздолбайство . залил сырую версию пролога случайно ... и мне понравилось

Коллектив Авторов   08.04.2015 18:26     Заявить о нарушении
Ничего страшного. Так даже прикольнее. Особенно улыбнул вирус!

Варвара Шестакова   09.04.2015 21:47   Заявить о нарушении